Сайт содержит материалы 18+
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on linkedin
Share on google
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

ПОХИЩЕНИЕ ПАТРИСИИ ХЕРСТ (THE KIDNAPPING OF PATRICIA HEARST)

Поделитесь записью
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on google
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

This post is also available in: English

ПОХИЩЕНИЕ ПАТРИСИИ ХЕРСТ

(THE KIDNAPPING OF PATRICIA HEARST)

Патрисия Херст

 4 февраля 1974 года в Калифорнии «Симбионийская освободительная армия» («Symbionese Liberation Army» (SLA)) похитила 19‑летнюю Патрисию Херст, студентку университета Беркли и дочь мультимиллионера Рэндольфа Хёрста, влиятельного американского промышленника и газетного магната. Трое вооружённых громил ворвались в квартиру, скрутили девушке руки, завязали глаза и, запихнув в багажник автомобиля, увезли в потайное убежище. В обмен на жизнь Патрисии «Армия» потребовала, чтобы семья Херста раздала еды на сумму в семьдесят долларов на каждого нуждающегося калифорнийца, что составило бы приблизительно четыреста миллионов долларов. Отец Пэтти Херст выделил на пропитание бедным порядка шести миллионов долларов. Деньги, конечно большие, но похитители выразили неудовольствие, заявив что еда была низкого качества, и отказались освободить его дочь. А с Патрисией в плену произошла странная метаморфоза, ставшая впоследствии каноническим примером проявления Стокгольмского синдрома. Она неожиданно прониклась идеями «Симбионийской освободительной армии» и примкнула к ней. Там она в честь подруги Че Гевары взяла себе новое имя — Таня и участвовала в организации террористических актов, а также в ограблении сан‑францисского банка «Хиберниа» в апреле 1974 года.

Херст

Во время одного из налётов Таню-Патрисию арестовали. Её приговорили к семи годам заключения, однако в тюрьме она отсидела меньше двух лет – в 1979‑м была условно амнистирована и выпущена на свободу благодаря «президентскому прошению» Джимми Картера.

Патрисия Херст

После этого Херст вновь переродилась. Она вновь стала Патрисией и хорошей девочкой. В 2000 году Патрисия унаследовала от умершего отца состояние в 1 миллиард долларов, вышла замуж за бывшего телохранителя папы и ещё снялась в фильме «Безумный Сесиль», в котором сыграла роль пожилой матери похитителя кинозвезды.

Олег Логинов

Оставьте отзыв