Сайт содержит материалы 18+
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on linkedin
Share on google
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

ВОСКРЕШАТЕЛЬ-БИЗНЕСМЕН (GRIGORY GRABOVOI)

Поделитесь записью
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on google
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

ВОСКРЕШАТЕЛЬ-БИЗНЕСМЕН

(GRIGORY GRABOVOI)

Говорят, что «черный маг» Григорий Грабовой сжил со свету «белого мага» Юрия Лонго. Это вряд ли. Но, похоже, что идею по оживлению мертвецов он у него перенял и пошел еще дальше, пытаясь выстроить бизнес на привилегии Иисуса Христа по воскрешению людей.

АКАДЕМИК ХРИСТОС II

Чтобы придать себе значимости Грабовой обзавелся всевозможными званиями, насочинял себе кучу заслуг и даже назвал себя «Христом во втором пришествии». Он представляется академиком Международной академии информатизации АЧ ООН, Российской академии естественных наук, Нью-Йоркской академии наук, Итальянской академии наук и Российской академии космонавтики. Утверждал, что выявил неполадки и предотвратил катастрофу на Козлодуевской атомной станции в Болгарии, диагностировал неисправности на космической станции «Мир», лечил людей от СПИДа, рака и совершал другие достойные легенд деяния. А также заявлял, что рожден в зоне Шамбалы, обители предвечной мудрости и в прошлых жизнях имел семь перевоплощений: Иисус Христос, Будда, Магомет, Хеос, Атлант и два Александра – Македонский и Невский.

Казалось бы, что нужно быть идиотом, чтобы поверить в эту белиберду, но у нас страна такая, которая может в едином порыве получать телевизионную установку от Кашпировского и тут же запивать ее заряженной Чумаком водой. Поэтому Грабовому не только верили, но и отдавали ему свои кровные денежки.

ВОСКРЕШЕНИЕ И ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ

В принципе ничего особо нового Грабовой не придумал. Лечением занимается неимоверное количество различных магов, колдуны Вуду тоже воскрешают мертвых, а как делать на нетрадиционной религии деньги придумал еще Рон Хаббард.

В 1995 году Григорий Грабовой бросил жену и трех сыновей и приехал покорять Москву. В столице он создал «Фонд Грабового», который опутал всю страну и ловил в свои сети тысячи наивных россиян, желающих спасти от неизлечимых болезней своих близких. Понятно, что лечение платное. Отделения «Фонда Грабового» исправно стригли деньги с доверчивых россиян, отстегивая «Иисусу Христу во втором пришествии процент с выручки». Когда задумываешься, почему платят таким целителям, как Грабовой, то возникает предположение, что так удобней. Отдал деньги и все. Грабовой тебя вылечит «дистанционно». Не надо ходить в поликлинику, сдавать анализы, сидеть в очередях на прием, принимать по расписанию горькие таблетки. В общем, дела у Грабового шли, но денег хотелось все больше и больше. А ради них он заходил в своих обещаниях все дальше.

И, наконец, он объявил народу, что владеет ноу-хау по воскрешению умерших. Его агенты начали собирать деньги на воскрешение. В считанные месяцы на идею Грабового «Воскрешение и вечная жизнь — отныне наша реальность!» подсело достаточно много людей. Позабросив будничные дела-заботы, почитатели Григория Грабового изучали его труды и пытались… воскрешать умерших родственников.

Когда Иисус воскрешал дочь Иаира, он сказал ему: «Не бойся. Только веруй и спасена будет дочь твоя». Грабовой давал понять безутешным родителям: «Только платите, и спасены будут дети ваши». И люди несли деньги…..

Масштабы Грабового простирались все дальше и дальше. Наконец, он начал действовать на грани святотатства, предлагая матерям Беслана воскресить их погибших детей. Власть молчала. И только журналист «Комсомолки» Владимир Ворсобин  вступил в борьбу с «демоном воскрешения». Владимир произвел «контрольную закупку» в организации Грабового. Принес фоторобот, составленный из фотографий разных людей, сказал, что его брат, и попросил воскресить. Потом заплатил, как положено, за воскрешение 39 тысяч 100 рублей и получил ответ от Грабового, что его брат успешно воскрешен и находится в Санкт-Петербурге. Вместо того, чтобы обрадоваться воскрешению несуществующего брата Ворсобин подал заявление в прокуратуру. Однако понадобилось еще несколько разоблачительных публикаций в «Комсомолке», чтобы Грабовым, наконец, занялись правоохранительные органы.

ТЮРЬМА ВМЕСТО ГОЛГОФЫ

Сначала был арестован финансовый директор Грабового – Алексей Калашников. У него в офисе была изъята документация о проводке только через одну фирму 200 тысяч долларов за воскрешение и прочее одурачивание людей.

А 5 апреля 2006 года в московской гостинице Космос» был задержан и сам Григорий Грабовой. Говорят, что во время задержания к сотрудникам милиции подскочила какая-то возмущенная тетка с криком: «За что забираете?!» Ей спокойно ответили: «За организацию преступного волшебного сообщества!» Правда, обвинение Грабовому предъявили за мошенничество.

Следствие сопровождалось рядом громких акций. Например, пока паства целителя Григория проводила «бессрочную конвейерную голодовку в защиту академика Грабового», сам их духовный лидер не терял в заключении времени даром. Пока суды разных инстанций то, назначали, то отменяли проведение ему психолого-психиатрической экспертизы, Грабовой взял дело в свои руки. Впервые в мировой истории подсудимый сам провел назначенную ему психолого-психиатрическую экспертизу и пришел к выводу, что является вменяемым.

На суде Григорию Грабовому вменили 11 эпизодов мошеннических действий, когда он выманивал из людей деньги под обещания воскресить их умерших родственников или вылечить тяжелобольных близких. Грабовой с такой трактовкой своих действий не согласился и пытался убедить суд, что он старался «принести пользу людям». Весы Фемиды склонились не в пользу «Христа во втором пришествии». 7 июля 2008 года Григорий Грабовой был приговорен к 11 годам лишения свободы. В качестве дополнительной меры наказания суд постановил взыскать с него в доход государства 1 миллион рублей.

ЭПИЛОГ

В ныробской колонии Грабовой успешно выполнял функции председателя секции досуга, клуба и библиотеки. За что был досрочно выпущен на волю по УДО в мае 2010 года. Ныне, рожденный по его словам в результате «непорочного зачатия, Григорий, имеющий отчество Петрович, руководит партией «ДРУГГ». Расшифровывается эта аббревиатура как: «Партия Добровольцев, Распространяющих Учение Григория Грабового».

Олег Логинов

Статьи по теме:

Корнелиус Герц 

Голден Ада 

Дариус Гуппи 

Владимир Гусинский 

Герой-мошенник 

Оставьте отзыв