Сайт содержит материалы 18+
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on linkedin
Share on google
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

ПРОДАЛ ЛИ ГИТЛЕР ДУШУ ДЬЯВОЛУ? (DID HITLER SELL HIS SOUL TO THE DEVIL?)

Поделитесь записью
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on google
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

ПРОДАЛ ЛИ ГИТЛЕР ДУШУ ДЬЯВОЛУ?

(DID HITLER SELL HIS SOUL TO THE DEVIL?)

Чтобы понять феномен в мировой истории – как Адольф Гитлер превратился в великого завоевателя и главного мирового злодея ХХ века, ищут разгадку в сверхестественных силах. Гитлера даже объявляют Антихристом, сошедшим на землю, и в доказательство приводят вычисления. Оказывается, имя Hitler, пересчитанное, используя сотый код для букв (А=100, В=101 и т. д.), в сумме дает число 666. Впрочем, подобные расчеты выглядят явной натяжкой.

КРОВАВЫЙ ВЕЩДОК

Гораздо достовернее представляется теория, что Гитлер не был Антихристом, а обычным человеком, заключившим сделку с Дьяволом. И доказательством тому служит удивительный экспонат в музее Ватикана – оригинал договора Адольфа Гитлера с Сатаной датированный 30 апреля 1932 года и подписанный кровью обеими сторонами. Согласно этому контракту, дьявол предоставляет Гитлеру практически неограниченную власть на срок 13 лет с условием, что тот будет использовать ее во зло. А Адольф по истечении этого срока обязуется передать Князю Тьмы в бессрочное пользование свою бессмертную душу. Данный документ был якобы найден в 1946 году в сгоревшем доме в Берлине, после чего передан в Ватикан немецкими монахами.

Конечно, в нашем мире подделать можно многое. Даже договор с дьяволом. И в этой связи сразу на память приходит громкий скандал с подделкой дневников Гитлера. Четыре эксперта, изучавшие договор в ватиканском музее, сошлись во мнении, что он подлинный. Подпись Гитлера соответствует образцам его подписи в других документах того времени. А автограф владыки Ада точно такой же, как на других документах о покупке человеческих душ, имеющихся в распоряжении католической церкви. Но и дневники Гитлера эксперты поначалу тоже признали подлинными. Так что сомнения остаются.

КОСВЕННЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА

На свидетельские показания в данном вопросе уповать не приходится. Самого Гитлера спросить про договор с темными силами уже нельзя. Дьявола теоретически можно, однако до сих пор никому это не удалось. Остается только искать косвенные доказательства.

Следует признать, что предпосылки для версии о связях правителя III Рейха с темными силами имеются. Дьявол явно любит Германию и по крайней мере раз в год бывает там, участвуя в слете ведьм на горе Броккен в Вальпургиеву ночь. Именно в Германии появилась легенда о Фаусте, заключившем сделку с Мефистофелем. А после выхода в свет трагедии Гете «Фауст» она стала канонической в вопросах соглашений человека с Сатаной.

И в этой связи можно рассмотреть, что же Мефистофель хотел получить от Фауста. В их контракте было прописано, что по истечении 24 лет Фауст отдаст себя во власть дьявола. Выходит, что Князь Тьмы дал Гитлеру меньший срок – 13 лет. Вполне объяснимо. Спрос рождает предложение. Явно, что в ХХ веке желающих получить власть в обмен на душу стало больше, чем во времена Фауста. К тому же не исключено, что Сатана предвидел, что дай он Адольфу больший срок, тот такого наворотит – чертям в аду страшно станет. Еще одним условием, поставленным Мефистофелем Фаусту стало требование, чтобы тот стал врагом христианства. И весьма показательно, что фюрер воевал практически только с христианскими народами.

СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ БИОГРАФИЯ

И все де главные аргументы «за» или «против» следует искать в биографии Гитлера. Если договор с дьяволом имел место быть, то жизнь Адольфа должна была измениться коренным образом именно после 30 апреля 1932 года.

Вообще-то логичнее было бы предположить, что свой взор в сторону темных сил Гитлер должен был обратить раньше – в конце 1918 года. Судите сами:

15 октября 1918 года ефрейтор германской армии Гитлер получил тяжелое отравление газом под Ла Монтень в результате взрыва рядом с ним химического снаряда. Полуслепой, контуженный, он лежал в госпитале, когда узнал о капитуляции Германии, свержении и бегстве кайзера Вильгельма II. Все, во что верил Адольф, за что сражался – пошло прахом. А впереди безрадостное будущее. Известно, что в тот период Гитлер испытывал тяжелое потрясение и депрессию. И вполне мог взывать не к Богу, а к Сатане. Но у того, вероятно, тогда были дела поважнее в России и он не снизошел до немецкого ефрейтора.

Прошло 13 лет. Благодаря красноречию и деловым качествам Адольф превратился в видного политического деятеля – главу партии НСДАП. Амбиции Гитлера позволяли ему добиваться почти немыслимого.

В феврале 1932 года он выдвинул свою кандидатуру на выборах рейхспрезидента. Нацисты организовали грандиозную пропагандистскую кампанию, но подняться на вершину власти Гитлеру не удалось. 10 апреля 1932 года большинство голосов было отдано за действующего президента Пауля фон Гиндербурга. Гитлер на выборах занял второе место, набрав 30,1 % голосов. Для кого-то другого это был бы выдающийся результат, но не для Адольфа. Как ни крути, а даже второе место, тоже было поражением, и, значит, с мечтами о власти в Германии предстояло расстаться. Исходя из ситуации Гитлер мог в тот период обратиться за помощью к дьяволу.

ФЕНОМЕН

Политический взлет Гитлера действительно выглядит феноменом для мировой истории. Если провести аналогию с Наполеоном, то разница огромна. Наполеон имел весьма хорошее образование – закончил колледж и Королевскую кадетскую школу. В 24 года он взял Тулон и получил звание бригадного генерала.  Гитлер остался на второй год в первом классе реальной школы, с трудом закончил 4 класса, дважды проваливался на экзаменах в академию искусств. В возрасте 24 лет он переехал из Вены в Мюнхен, где работал художником. А в свои 34 года Адольф и вовсе оказался в тюрьме, где пробыл 9 месяцев. Соперниками Гитлера в политической борьбе в начале 30-х годов были куда более уважаемые в обществе люди: фельдмаршал фон Гиндербург, рейхсканцлеры в 1932 году: сначала бывший министр иностранных дел Генрих Брюнинг, а потом генерал Курт фон Шлейхер. Но Адольф удивительным образом, словно действительно по воле темных сил, вскоре обошел всех. Уже 30 января 1933 года он стал рейхсканцлером Германии, а в середине августа 1934 года президентство было упразднено, а власть в стране была передана Гитлеру как «Фюреру и Рейхсканцлеру».

ДЬЯВОЛ ПЛАТИТ ПО СЧЕТАМ

Дьявол честно выполнил свою часть договора и 13 лет всячески оберегал своего клиента. Похоже, что чудесные спасения Гитлера не обошлись без его когтистой длани. На фюрера было совершено около полусотни покушений.

В 1933 году Гитлера пытался взорвать плотник Курт Луттер, а в 1936 – студент Гельмут Гирш. Оба покушения предотвратили. В 1938 году швейцарец Морис Баво во время шествия в честь годовщины «Пивного путча» уже было навел пистолет на фюрера, но тут зрители вскинули руки в нацистском приветствии, перекрыв ему обзор. В ноябре 1939 года мюнхенский столяр Георг Эльзер заложил бомбу в мюнхенской пивной Бюргербройкеллер. К покушению он готовился около месяца, при этом почти ежедневно заходил в пивную «Бюргербройкллер» и оставался там на ночь, прячась в туалете. После закрытия заведения, он покидал свое убежище и долбил колонну, возле которой обычно выступал Гитлер, чтобы заложить туда самодельное взрывное устройство с часовым механизмом. Эльзер знал, что традиционно выступление Гитлера начиналось в 21:00 и продолжалось около часа. Поэтому он установил свое взрывное устройство на 21:20. Поразительным образом фюрер 8 ноября 1939 года изменил своей привычке говорить страстно и долго. Может быть, единственный раз он скомкал свою речь, но зато покинул трибуну за 10 минут до взрыва, от которого погибли 7 человек и 64 были ранены.

Позже Гитлера стали пытаться устранить его бывшие соратники. Сначала неудачную попытку предпринял бывший начальник Генерального штаба Людвиг Бек. Потом капитан фон Брайтенбух хотел застрелить фюрера во время совещания, но при попытке вытащить пистолет из кармана, прострелил себе штаны.

В 1943 году офицеры вермахта решили взорвать самолет Гитлера. Они передали его личному пилоту Брандту ящик с коньяком, в котором находилась мина. Покушение сорвалось из-за отказа взрывателя, испортившегося от холода на большой высоте.

А самым знаменитым покушением на Гитлера стала «Операция Валькирия». В июле 1944 года начальник штаба резерва Клаус фон Штауфферберг оставил в комнате, где Гитлер проводил совещание, портфель со взрывчаткой и вышел. Но кто-то задвинул этот портфель под стол. В результате крышка стола спасла фюреру жизнь. Взрывная волна разбросала всех офицеров по разные стороны. Многие были ранены, четыре человека убиты. Гитлер же отделался легкой царапиной и порванными брюками.

Последнее фото Гитлера.

Добавьте к этому невероятному везению стремительный политический взлет, потрясающие экономические достижения и военные успехи Германии под руководством Адольфа Гитлера и поневоле начинаешь верить, что это человеку помогал сам дьявол. Вот только все силы тьмы не смогли одолеть мужества и стойкости советского народа.

Олег Логинов

Оставьте отзыв

Select Language