Сайт содержит материалы 18+
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on linkedin
Share on google
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

ДРАМА В ВОЗДУХЕ (DRAMA IN THE AIR)

Поделитесь записью
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on google
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

ДРАМА В ВОЗДУХЕ

(DRAMA IN THE AIR)

Неким противостоянием добра и зла можно представить то, как одни люди развивают авиацию и пекутся об ее безопасности, а другие захватывают и взрывают самолеты ради каких-то своих целей. Увы, порой это противостояние приводит к драмам, вроде той, что случилась в небе над Читой в 1973 году.

МЕРЫ ПРОТИВ АВИАТЕРРОРИЗМА

Первый угон самолета с трагическими последствиями зарегистрирован в 1948 году. Четыре китайца захватили самолет, следовавший из Макао в Гонконг. Но при этом зачем-то убили обоих пилотов. Как следствие, самолет потерял управление и рухнул в океан. Погибли 25 человек, находившихся на борту. С тех пор люди, отвечающие за авиабезопасность, придумывают все новые и новые меры, чтобы противостоять террористам, а те, в свою очередь, ломают голову как эти меры обойти. Одной такой мерой стала идея сопровождения самолетов вооруженными стражами порядка в штатском. В 1970 году в США появился институт «воздушных маршалов» – сотрудников служб безопасности, которые летали под видом пассажиров. А в 1972 году власти США обязали все авиакомпании проверять багаж пассажиров, а службы безопасности задействовали служебных собак, обученных обнаруживать взрывчатку.

В том же 1970 году произошел первый успешный угон самолета в советской истории. 15 октября 1970 года авиалайнер АН-24 46256, выполнявший рейс по маршруту Батуми-Сухуми с 46 пассажирами на борту, угнали в Турцию отец и сын Бразинскасы из Литвы. При этом они застрелили 20-летнюю бортпроводницу Надежду Курченко. После этого происшествия сопровождать пассажирские самолеты, совершающие рейсы в приграничных территориях, стали сотрудники милиции в штатском.

ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ ЛИНИИ ЖИЗНИ

Владимир Ежиков.

Прежде чем судьба свела в одном самолете двух молодых парней, Владимира Ежикова и Чингиза Рзаева их жизнь протекала, можно сказать параллельными курсами в разных концах страны. Володя родился в 1951 году в селе Икей Тулунского района. Хотел стать журналистом, поступал на отделение журналистики Иркутского госуниверситета, но не прошел по конкурсу и пошел служить в армию. Службу проходил в Чехословакии, занимался самбо и добился в спорте неплохих успехов. После демобилизации Ежиков поступил на работу в линейный отдел милиции аэропорта города Иркутска инспектором по сопровождению пассажирских самолетов. 18 мая 1973 года он находился в резерве и должен был остаться на земле, но пришлось занять место в самолете из-за того, что коллега по каким-то причинам не смог выйти на работу.

Чингиз Юнус-оглы Рзаев родился в 1941 году в Кировабаде (ныне — Гянджа), Азербайджанской ССР. Судя по всему, большим умом он не отличался. Сначала Чингиз вбил себе в голову, что должен учиться в престижнейшем российском ВУЗе – МГИМО, хотя не владел никакими иностранными языками. Закономерностью стало, что он провалился на экзаменах. Рзаев и свою неудачу объяснил заговором системы против него. И в дальнейшем причины тому, что к 30-ти годам он не добился ничего значимого, продолжал искать не в себе, а в происках системы.

Тогда Чингиз решил пойти против системы и бежать из страны. Но не от большого ума местом побега избрал Китай, который тогда находился во враждебных отношениях с СССР после вооруженного конфликта на острове Даманский. Почему-то ему казалось, что именно в Китае разглядят его скрытые таланты и сделают дипломатом. В армии Рзаев обучился на сапёра и кое-что понимал во взрывном деле. А потом работал на строительстве дорог и подворовывал взрывчатку. 18 мая 1973 Чингиз Рзаев с самодельным взрывным устройством в Иркутстке поднялся на борт самолёта Ту-104.

РОКОВОЕ ПЕРЕСЕЧЕНИЕ СУДЕБ

Этот самолет выполнял рейс № 109 из Москвы в Читу с несколькими промежуточными посадками. Из   Иркутска, где произошла смена экипажа, самолет вылетел в 03:02 «по Москве» и через 13 минут поднялся на высоту   9000 метров. На его борту находились 72 пассажира: 68 взрослых и 4 ребёнка, 8 членов экипажа и сопровождающий — младший сержант милиции В. М. Ёжиков.

Через некоторое время, один из пассажиров, Чингиз Рзаев показал  бортпроводнице сверток, лежащий у него на коленях, сказал, что это взрывчатка и потребовал изменить курс воздушного судна. Она сообщала об этом бортмеханику и сопровождавшему борт сотруднику милиции. В 03:36 экипаж посредством бортового радиопередатчика подал сигнал опасности, после чего командир воздушного судна Николай Ободянский передал на землю: «С кабины поступило требование изменить курс, сигнал об опасности включил бортмеханик и сказал «сейчас пройдут в кабину и словом скажут, куда лететь».

В 03:36:30 экипаж доложил о прекращении снижения и о занятии эшелона 6500 метров. В 03:38 с самолёта вновь поступил сигнал опасности в виде кодовой передачи. После 9-го сигнала передача прекратилась. А на экране радиолокатора появилось «облако», идентичное тому, когда на полигонах поражают воздушные цели.

Позже в результате различных экспертиз, удалось установить примерную картину произошедшего в воздухе. Владимир Ежиков, который сидел в первом ряду у кабины пилотов, подошел к Рзаеву показал удостоверение и потребовал отдать сверток. Говорят, что террорист нанес Владимиру удар ножом в живот, а потом мимо него бросился к кабине пилотов. Раненый Ежиков достал пистолет и выстрелил ему в спину под левую лопатку, точно в сердце. Умирающий Рзаев держа в левой руке сверток с шестью килограммами тротила, правой отжал кнопку взрывателя. Раздался взрыв.

Самолет в воздухе начал разваливаться на части. Около 10 утра по местному времени пять рабочих лесосеки в районе речки Арша, в 97 км. западнее Читы, услышав взрыв в небе, подняли головы и увидели страшную картину. С неба на землю летели обломки самолета и тела людей. Их раскидало на участке протяженностью 10 км.

СЛЕДСТВИЕ

На место трагедии прибыл поисковый отряд солдат, которые собирали обломки и трупы. На склоне сопки они нашли мертвеца оторванной кистью левой руки и раздробленной правой. К нему эксперты проявили повышенное внимание и обнаружили у него на теле огнестрельное ранение спины в области 8-го межреберья слева. Его лицо было обезображено до неузнаваемости, но в Читинском мединституте по черепу восстановили примерный облик и сделали фотографию. Фото показали билетному кассиру в Иркутске, которая подтвердила, что похожий человек покупал у нее билет на злополучный рейс № 109. После этого установили, что им был Рзаев Чингис Юнус-оглы. При обыске его квартире были найдены собранный взрыватель с кнопкой обратного действия и схема, вычерченная рукой Рзаева. А еще узнали, что за несколько дней до теракта он сказал своему приятелю, что летит в Китай на дипломатическую работу.

В ходе следствия проверяли и тех, кто по счастливой случайности, не сел на рейс № 109. Их было пятеро. И судьба словно бы подтверждала популярную в народе теорию о том, что Бог благоволит к пьяным. Из пятерых счастливчиков, четверо не попали на борт по-пьяни. Изрядно подвыпивший подполковник не смог взобраться в самолет по трапу, еще трое засиделись в буфете и прозевали объявление о посадке. А среди тех, кто сел в самолет в последний момент, была команда боксеров Забайкальского военного округа, она поднялась на борт после основной посадки пассажиров.

Споры о том, был ли прав Владимир Ежиков, когда стрелял в террориста, не утихают до сих пор. С одной стороны его именем назвали школу в посёлке Куйтун Иркутской области, а с другой стороны родственниками жертв авиакатастрофы оскверняли могилу Владимира.

ЭПИЛОГ

Охрана самолетов продемонстрировала свою эффективность 6 сентября 1970 года, когда палестинские боевики из Организации Освобождения Палестины Лейла Халед и Патрисио Аргуэльо захватили израильский самолет после вылета его из Амстердама. Но угнать лайнер у них не получилось. Патрисио застрелил охранник, брошенная им граната не взорвалась, а Лейлу обезвредили пассажиры. Зато в этот же день палестинские террористы захватили и угнали четыре самолета: английский, швейцарский и два американских.

Готовых рецептов по безопасности полетов этот массовый угон не подсказал. Взорвись граната в израильском самолете, и все бы закончилось не счастливо, а печально. Пассажиров четырех угнанных самолетов палестинцы отпустили, зато сами авиалайнеры сожгли.

Олег Логинов

Статьи по теме:

Грустная история советского рока 

Даманский конфликт 

Рекордный газопровод 

Маршал Жуков 

Заговоры против Брежнева 

Оставьте отзыв