Сайт содержит материалы 18+
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on linkedin
Share on google
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

ГЛАВНЫЙ ПО ТАРЕЛОЧКАМ (GEORGE ADAMSKI)

Поделитесь записью
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on google
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

ГЛАВНЫЙ ПО ТАРЕЛОЧКАМ

(GEORGE ADAMSKI)

Одним из наиболее известных контактеров с внеземными цивилизациями стал американец Джордж Адамски. В российской прессе писали, что он – бывший одессит Жора Адамский, но это не так. Он действительно Адамский и эмигрант, но только не из СССР, а из Польши, откуда родители в двухлетнем возрасте вывезли его в США.

Но на одессита Адамски все же очень похож по складу характера, прежде всего авантюризмом. Хотя он не имел никакого образования, но, переехав в 1926 году в калифорнийский город Лагуна-Бич, начал там читать лекции по философии. Правда, преподавательская деятельность ему скоро наскучила, он увлекся оккультизмом и в 1934 году основал в Калифорнии «Королевский Орден Тибета» и монастырь Ордена. Однако оккультные дела ему тоже через какое-то время прискучили. Джородж с супругой и несколькими последователями Ордена перебрался в Вэлли-Сенчер и обосновался на склоне горы Паломар рядом со знаменитой Паломарской обсерваторией, в которой был установлен крупнейший в мире телескоп. Теперь он трудился поваром в придорожном кафе, а в свободное время пудрил туристам мозги, выдавая себя за профессора-астронома.

В 1946 «профессор» начал всем рассказывать, что увидел «гигантский космический корабль», парящий над горной грядой к югу от горы Паломар. Дальше больше, через год он уже повествовал об увиденной флотилии НЛО из двух сотен тарелочек, которые он сфотографировал через телескоп.

Фантазии из Адамски так и перли, в 1949 написал фантастическую книгу про путешествия на Луну, Венеру и Марс, но все редакторы к которым он обращался, единодушно отказались ее печатать. Однако, если уж Адамски за что-то брался, то преград для него не существовало. Он переделал литературный опус в документальный репортаж о своем полете на Венеру, о контактах с инопланетянами и с прочими фантазиями и привлек профессионального английского писателя Десмонда Лесли в качестве соавтора. В 1953 году их совместная книга «Летающие тарелки приземлились» увидела свет. В ней рассказывалось, как Адамски в калифорнийской пустыне близ населенного пункта Десерт-Сенчер познакомился с прилетевшим на землю с Венеры пришельцем по имени Ортон. Тот посредством жестов и телепатии заявил Адамски, что на его планете очень обеспокоены радиационным излучением, исходящим с Земли в результате испытаний ядерного оружия.

Пришелец не захотел популярности и отказался фотографироваться с Адамски, но зато разрешил ему «щелкнуть» свой летательный аппарат. А еще Ортон оставил следы на песке, с которых Адамски с друзьями сделали гипсовые слепки. И потом пытались расшифровать иероглифы на отпечатках инопланетной обуви.

Книга Адамски и Лесли стала бестселлером. И Джордж принялся дальше разрабатывать ниву НЛО. В своей второй книге «Внутри летающих тарелок» он поведал миру о полете на борту «тарелки» с венерианцем Ортоном, марсианином Фирконом и сатурнианцем Рамой на Луну. На обратной стороне Луны, невидимой с Земли, Адамски увидел горы, реки и озера, а главное города и людей, их населяющих: «Теперь мы двигались словно над крышами домов, и я видел людей, спешащих по узким, чистым улицам».

И люди на Земле впрямь поверили, что Луна обитаема. Слава нашла героя и Адамски принялся греться в ее лучах. Организовал выездные лекции для простаков по всему миру, веривших каждому его слову, и зажил на широкую ногу. Его принимала королева Юлиана Нидерландская, и даже Папа Римский Иоанн XXIII 31 мая 1963 года удостоил своей аудиенции. После этого Джордж заявил, что Папа наградил его секретной золотой медалью.

И тут Адамски подложили свинью русские ученые. Были опубликованы фотографии обратной стороны Луны, переданные советским космическим зондом, на которых не было и в помине никаких городов и рек. Адамский не растерялся и заявил, что русские заретушировали фотографии, чтобы обмануть американцев.

Однако американцы тоже подключились к разоблачению контактера. Их эксперты дали заключение, что на фотографии Адамского летающей тарелки на самом деле запечатлели маленький макет, подвешенный на леске перед объективом. А тут еще к проверки Адамски подключилась налоговая служба. В российских СМИ писали, что Джордж оказался в тюрьме за неуплату налогов. Но то ли с помощью инопланетян, то ли — денег, он сумел сбежать из пенитенциарного учреждения и скрыться в неизвестном направлении. Только якобы ФБР сразу отбросило версию о вмешательстве космических спасателей и в побеге Адамского обвинило … КГБ.

Еще писали, что перед смертью в 1965 году Джордж Адамски сознался в своих фальсификациях. Однако многие в США до сих пор свято чтят его имя, как выдающегося контактера и ссылаются на него в материалах об НЛО. Более полувека действует «Фонд Джорджа Адамски».

Олег Логинов

Статьи по теме:

Ага Хасан Абеди 

«Абигнейла смогли поймать» 

Евгений Адамов 

Аферы адвокатов 

Алмазы 

.

Оставьте отзыв