Сайт содержит материалы 18+
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on linkedin
Share on google
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

АБОРИГЕНЫ (ABORIGINES)

Поделитесь записью
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on google
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

АБОРИГЕНЫ

(ABORIGINES)

Как только что-нибудь случается, то доллар и евро резко скачут вверх, то за границей меняется отношение к русским из-за Крыма, то коронавирус начинает свое шествие по планете, в России опять начинаются разговоры о необходимости развития внутреннего туризма. Бесспорно, уже давно пора делать необъятные и красивые просторы России туристически привлекательными как для своих граждан, так и для иностранцев. Только для этого мало улучшать инфраструктуру и сервис, строить отели и дороги. Следует еще что-то делать с менталитетом коренных жителей. Увы, в России предостаточно злобных аборигенов, которые агрессивно реагируют на приезжих.

НОЧНОЙ НАЛЕТ

Республика Тыва имеет не самую лучшую репутацию по части криминогенности. Хотя край красивый, к тому же считается, что в столице республики Кызыле находится географический центр Азии. Но ехать туда охотников мало. Говорят, что местные жители там с двух бутылок пива буквально слетают с катушек и от них можно ждать чего угодно.

 В несчастливый день 13 июня 2006 года выпускники ученики 11 «б» класса Тоора-Хемской средней школы отдаленного Тоджинского района отправились в поход, чтобы отметить окончание школы. В сопровождении нескольких учителей и родителей они пришли на берег красивейшего озера Азас, где и разбили лагерь. Но ночью лагерь подвергся дикому налету пьяных аборигенов. Полтора десятка местных жителей, вооруженных огнестрельным и холодным оружием напала на палаточный лагерь. Местным просто было скучно и хотелось над кем-нибудь покуражиться. Машина, на которой прибыли выпускники, была обстреляна, сами они избиты и подвергнуты унижениям. Палатки туристов были изрезаны ножами, их личные вещи похищены, злоумышленники также угнали мотоцикл. Напавшие на лагерь упивались своей крутостью. Размахивая плетями и ножами, они хотели изнасиловать вчерашних школьниц, но парни вступились за одноклассниц. Одного из защитников, школьника Сашу Налимова, один из молодчиков ударил топором по ноге, перерубив сухожилие. Отцу другого выпускника Сергею Долгих нанесли удары ножом в спину.

Отдуваться за кураж ночных всадников пришлось пятерым из отряда конных налетчиков. Они были приговорены к лишению свободы на сроки от 4,5 до 7 лет.

СМЕРТЬ ЗА МАШИНУ

Редактор омского журнала «Право на выбор» Александр Петров решили попутешествовать «дикарями» по Горному Алтаю. Александр был крепким парнем, кандидатом в мастера спорта по дзюдо. На Горном Алтае он бывал не раз и любил его, а потому в эту поездку решил взять с собой маленьких сыновей — 7-летнего Никиту и 3- летнего Артем, показать им красоты природы. Переехав за Семинский перевал, семья Петровых 8 августа 2006 года остановилась на ночлег, не ведая, что смерть в виде местного 16-летнего негодяя уже крадется к ним. Этот подросток работал на автозаправке и там положил глаз на старенькую «Мицубиси» Петровых, которая была практически его ровесником. К туристам он относился с ненавистью: мол, ездят тут всякие на дорогих машинах, а чем я хуже? Аборигену тоже хотелось иномарку, но ума, чтобы ее заработать, не было, вот он и решил ее отнять. Взял карабин, прокрался ночью к палатке Петровых расстрелял всю семью, включая маленьких детей, а тела сбросил в горную реку Туектушку. После этого абориген отправился кататься на похищенной «Мицубиси», чтобы похвастаться посадил в нее еще 4-х приятелей. Однако поездка не задалась. В темноте наткнулись на камень, пробили бензобак. Машину бросили в селе Майма, в 140 км от места убийства.

После таких историй складывается впечатление, что безопаснее ездить к дикарям куда-нибудь в сельту Амазонки, чем путешествовать по родной стране.

ЛОГИКА АБОРИГЕНОВ

Гопник

Во всем мире иностранцы считаются источником дохода. Только в туристических странах иностранцев стараются ублажать, чтобы они потратили как можно больше денег и приезжали еще, а в России их зачастую пытаются ограбить.

Например, трое ранее судимых аборигенов из Синарского района города Каменск-Уральского — 23-летний Моисеев, 25-летний Рязанов и 21-летний Черемисин  15 августа 2009 года занимались привычным делом. А именно – бухали в одном из летних кафе. Во время застолья их внимание привлекли двое мужчин, находившихся возле кафе и разговаривавших на иностранном языке.

 Мысли аборигенов сразу потекли в схожем направлении, образуя логическую цепочку: иностранцы, значит при деньгах – надо у них бабки отнять. Приезжими оказались австрийцы. Троица аборигенов подкатила к ним и завязала разговор. Австрийцы сказали, что хотели бы провести вечер в каком-нибудь приятном и приличном заведении и аборигены сразу же вызвались помочь им в этом. Но вместо приличного заведения они привели австрийцев на безлюдный пустырь, где избили их, а потом похитили у иностранцев документы (водительское удостоверение, банковские карты) и 2300 рублей.

Положительный имидж России постарались поддержать правоохранительные органы. Милиция налетчиков выявила и поймала, а суд не стал с ними церемониться. Приговором суда Моисееву было назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, его подельникам Рязанову и Черемисину — в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима каждому. В прокуратуре подчеркнули, что «вынося приговор, суд учел то обстоятельство, что своими действиями осужденные не только посягнули на здоровье и имущество иностранных граждан, но и подорвали авторитет нашей страны в глазах мирового сообщества». Однако, что сделано, то сделано. Наверняка пострадавшие австрийцы сами зареклись приезжать в Россию и еще внукам накажут объезжать ее стороной.

ВЫДЕРЖАННЫЕ ФИННЫ

Вообще Свердловская область считается в России «продвинутой», а Екатеринбург даже претендует на звание третьей столицы. Только отдельные аборигены здорово подрывают его имидж.

Хоккейные болельщики из Финляндии Антти Рикберг, Олле Андерсон и Уни Лотвонен в Екатеринбург приехали проездом. Они собирались отправиться в Магнитогорск, где в рамках хоккейного чемпионата КХЛ намечался матч между командами «Металлург» и «Магнитогорск», чтобы поддержать своего земляка Юхаматти Аалтонен, игравшего за «Магнитку». Но автобус в Магнитогорск отправлялся следующим утром, и потому они решили скоротать вечерок в Екатеринбурге в баре. Из него они возвращались в отель «Чехов», в котором остановились, уже около двух часов ночи 15 ноября 2011 года. Трое подвыпивших иностранцев, громко разговаривающих на незнакомом языке, привлекли внимание гражданина неоднократно судимого аборигена по имени Виталий Х. Он с тремя корешами тут же подлетел к ним и потребовал у них ценности. Однако финны долго не могли понять, что от них хотят. Видимо у себя на родине они настолько привыкли к спокойной жизни, то даже мысли не допускали, что где-то еще практикуется гоп-стоп. Но в Екатеринбурге он еще очень даже практикуется. И на случай его Виталий Х. ходил по городу с ножом, который он и извлек из кармана. При виде ножа финны сразу врубились чего от них хотят. Они не стали оказывать сопротивление ночным налетчикам. Как потом объяснили: «находясь в чужой стране и не будучи осведомленными в правовых вопросах, касающихся допустимых границ самообороны, они побоялись причинить незнакомцам чрезмерный вред». И дабы избежать вреда грабителю, покорно отдали ему 6 тысяч рублей, золотое кольцо-печатку, телефон, фотоаппарат и банковские карты.

Когда расстроенные финны пришли в отель, они рассказали о своих впечатлениях о ночном Екатеринбурге администратору. Тот сразу позвонил в полицию. Следует отдать должное екатеринбургским стражам порядка. Оперативно организовав проверку «подучетного элемента» оперативники отдела полиции №5 Ленинского района задержали 23-летнего Виталия Х., всего год как откинувшегося с зоны. Тот не стал особо упираться и чуть ли не с гордостью поведал как обчистил иностранцев. Правда, взять ни с него, ни с его корешей уже было нечего. Отнятые у финнов деньги они пропили, а их банковские карточки выкинули, поскольку не знали кодов.

Так что трудно будет сделать Екатеринбург туристически привлекательным при таких аборигенах, у которых при виде иностранцев срабатывает рефлекс на их ограбление.

УБИТЬ ФОТОГРАФА

Фотограф

Некий 30-летний москвич работал инженером-технологом в одном из столичных конструкторских бюро, но всей душой отдавался фотографии. И на свою беду 7 мая 2012 года приехал в город Красноуфимск Свердловской области, чтобы запечатлеть там участок железной дороги «Город Красноуфимск — поселок Черная Речка». У туриста было хобби — фотографировать железнодорожные коммуникации – станции, перегоны, составы, а потом размещать снимки на своем сайте в Интернете. Для фотосессии в Красноуфимске мужчина получил даже официальное разрешение от ОАО «Российские железные дороги».

Направляясь по проселочной дороге, ведущей к деревне Полухино, фотограф встретил трех пьяных аборигенов в возрасте от 16 до 26 лет, ехавших на мотоцикле «Урал» и спросил у них дорогу. Аборигены сразу смекнули, что мужик не местный и у него есть чем поживиться. Вместо того, чтобы показать дорогу, они жестоко избили туриста руками, ногами и деревянными палками. Затем похитили у убитого ими человека дорогой фотоаппарат, сотовый телефон, перстень-печатку, термос и ботинки-берцы. С этой добычей они скрылись.

Но от возмездия за совершенное преступление не ушли.

ОГРАБИТЬ РЫБАКА

рыбак

Дикие нравы Свердловской области нашли отражение 23 сентября 2013 года в Первоуральске. Там на свежем воздухе в Корабельной роще сидела пьяная компания из четверых молодых людей, пропивала остатки выручки от кражи электронной техники из павильонов на автовокзале и думала где бы еще раздобыть денег на выпивку. И тут на глаза честной компании попался мирный рыбак на велосипеде. За спиной у него покачивался чехол с рыболовными снастями. А пьяные молодцы почему-то решили, что в чехле ружье, которое можно отобрать и пропить. Не долго думая все четверо бросились вдогонку за велосипедистом, а один из них начал стрелять из пневматики в спину рыбаку. Догнав рыболова, они жестоко избили его и отняли чехол с удочками. Мужчину увезли на скорой, а налетчиков вскоре задержали. Удочки, находившиеся при них, стали неопровержимым доказательством их вины.

ЦИВИЛИЗОВАТЬ АБОРИГЕНОВ

И все же не следует так уж сильно драматизировать ситуацию, просто надо работать над перевоспитанием аборигенов. Может быть, есть резон ужесточить наказания за преступления в отношении иностранцев. Но главное, следует заниматься пропагандой, чтобы втемяшить в головы аборигенов, что туристы – это благо и для страны, и для них. В России далеко не самая плохая криминогенная ситуация в мире. И опыт проведения чемпионата мира по футболу показал, что когда надо, то можно втемяшить в голову уголовникам и хулиганам, что в России реально обеспечить безопасность приезжих.

Олег Логинов

Оставьте отзыв

Select Language