Сайт содержит материалы 18+
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on linkedin
Share on google
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

СМЕРТЕЛЬНЫЙ ПОЦЕЛУЙ (DEATH KISS)

Поделитесь записью
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on google
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

СМЕРТЕЛЬНЫЙ ПОЦЕЛУЙ

(DEATH KISS)

Джордано Лука

Картина Джордано Лука. «Поцелуй Иуды».

Самым известным поцелуем, ставшим предвестником скорой смерти стал поцелуй Иуды Искариота в Гефсиманском саду, который предал Иисуса Христа. И предал именно целованием, поскольку перед этим предупредил стражников, сидевших в засаде, мол, кого, я поцелую того и хватайте. Причем Иисус знал, что Иуда его предает, но не оттолкнул его, хотя и спросил:

— Иуда! Целованием ли предаешь Сына Человеческого?

Вскоре Иисус был схвачен, а потом казнен путем распятия на кресте.

Поцелуй Иуды Искариота стал нарицательным. Особую драматичность ему придавало то обстоятельство, что поцелуй у древних иудеев был знаком мира, а Иуда сделал его знаком коварного предательства. После этого случая многие религиозные общины отказались от лобзания, или воздерживаются от поцелуя в Страстной четверг.

ЛЕГЕНДАРНЫЕ ЛОБЗАНИЯ

Помнится в СССР в брежневскую эпоху объектом тайных шуток стали лобзания высоких политиков. Например, большой эффект произвело лобзание дорогого Леонида Ильича с Эрихом Хонекером.

Однако поцелуи между высокопоставленными мужами имеют очень давнюю традицию. И со стародавних времен они считались не вполне искренними. Сегодня цари могли целоваться, а завтра начать войну друг с другом. Так что политические поцелуи часто имели горький привкус коварства.

Еще одним нарицательным библейским поцелуем, стал поцелуй Иоава. Иоав и Амессай были военачальниками иудейского царя Давида. Амессай промедлил с исполнением какого-то царского поручения, чем вызвал гнев Давида. Наказать провинившегося было поручено Иоаву. И ничего не подозревавший Амессай вместо дружеского поцелуя от коллеги, получил от него удар мечом. «И сказал Иоав Амессаю: здоров ли ты, брат мой? И взял Иоав правою рукою Амессая за бороду, чтобы поцеловать его. Амессай же не остерегся меча, бывшего в руке Иоава, и тот поразил его им в живот, так что выпали внутренности его на землю… и он умер».

Но, пожалуй, гораздо драматичнее, когда причиной смерти становится не дружеский мужской поцелуй, а женский поцелуй любви.

Еще одним легендарным поцелуем стал поцелуй русалки Ундины. В одной древней немецкой легенде, чувство любви вспыхнуло не между дельфином и русалкой, а между русалкой и рыцарем. На алтарь этой любви Ундина принесла серьезную жертву. Она добровольно отказалась от бессмертия. Поначалу все у влюбленных складывалось весьма романтично. Они были нежны друг к другу. И рыцарь даже поклялся любимой в верности, сказав, что залогом ее станет его дыхание, от которого Ундина будет пробуждаться каждое утро рядом с ним. Однако как это нередко бывает в жизни, со временем чувства остыли. А когда Ундина родила дочь и стала не столь привлекательна, как прежде, рыцарь увлекся другой женщиной. Отчаявшись вернуть мужа, Ундина поцеловала его спящего на прощание и тем самым отняла у него дыхание.

Ныне «поцелуем Ундины» называют некую болезнь, причины возникновения которой до сих пор остаются для врачей загадкой. Вдруг люди перестают дышать. Их мозг словно бы засыпает, забывая подавать через нервы сигнал легким о том, что надо постоянно работать. Может быть причиной этой болезни является некий отравленный поцелуй. Смог же сказочный принц оживить поцелуем спящую красавицу. Если есть поцелуи животворящие, то посему бы не быть и таким, которые, напротив, ввергают человека в летаргический сон.

Говорят, что волшебной силой обладают поцелуи вампиров. Девушки после лобзания с ними готовы на все. Даже отдать всю свою кровь.

А в южноамериканском городе Кито до сих пор бытует легенда о том, что ночью на его улицах можно встретить незнакомку с изумительной фигурой и головой, покрытой тонкой шалью. Ее походка столь грациозна и сексуальна, что мужчины невольно начинают следовать за ней, чтобы взглянуть в лицо дамочке. И не замечали, как оказывались где-нибудь в безлюдном переулке. В этот момент незнакомка оборачивалась и убирала от лица покрывало, мужчина приходил в ужас. На него смотрели пустые глазницы на черепе с истлевшей кожей и оскаленными желтыми зубами. Пользуясь его шоком мертвая дамочка, хватала мужчину за шею костлявой рукой и впивалась ему в губы смертельным поцелуем.

Говорят, что эта дамочка когда то давным-давно в XVI веке действительно была удивительно красива. И за ней неотступно следовали поклонники. До тех пор, когда во время эпидемии она не заболела и не умерла. Однако тяга к поклонникам у нее сохранилась и на том свете. Она возвращается по ночам в мир людей, чтобы вновь и вновь ощутить заинтересованные и похотливые взгляды мужчин на себе. Но ей мало этого. Она еще питается душами мужчин, которых убивает своим смертельным поцелуем..

КОГДА ПОЦЕЛУЙ ТАИТ ОПАСНОСТЬ

Картина Константина Маковского. «Поцелуйный обряд».

Однако смертельные поцелуи случаются не только в легендах. И ученые даже находят им вполне физиологическое объяснение.

Не так давно в канадском городе Сэганэй в провинции Квебек банальный поцелуй со своим молодым человеком стал роковым для 15-летней Кристины Дефорж После этого поцелуя она впала в анафилактический шок, и спустя несколько часов, не приходя в сознание, скончалась. Медики оказались бессильны. Причину смерти Кристины они объяснили тем, что у нее имелась тяжелейшая форма аллергии на арахис. Парень этого не знал и, как назло, перед свиданием съел сэндвич с арахисовым маслом.

По статистике, в США от аллергии на пищевые продукты умирают ежегодно 50-100 человек. И не исключено, что среди них тоже есть те, кто погиб от поцелуя.

Газетчики прозвали одну из красивейших европейских моделей Даниеллу дю Пер — «Превосходная смерть» после того как несколько мужчин отправились на тот свет, поцеловавшись с ней. Врачи, исследовавшие трупы бедняг, говорят, что симптомы их смерти похожи на отравление цианидом. Возникла версия, что у красавицы в момент поцелуя происходит во рту некая химическая реакция, при которой вырабатывается отравляющее соединение. Проверять так это или не так, желающих не нашлось. Мужики стали за километр обходить Даниеллу от греха подальше.

Но эти случаи, конечно, относятся к разряду случайностей. Другое дело, когда поцелуем убивают преднамеренно. Искусством такого убийства в совершенстве владеют японские девушки-нинзи, которых называют куноити. Они, как правило, выдавали себя за гейш, проституток, артисток, чтобы подобраться как можно ближе к врагу. И очень часто подбирались к нему настолько близко, что оказывались в одной постели.

Куноити превосходно владели искусством любовных ласк, так называемой «техникой земли». А уж целовались они так, что мужчины в их объятиях забывали обо всем. А в момент наивысшего наслаждения куноити неожиданно превращались в безжалостных убийц. Во время поцелуя они резким рывком вырывали у мужчины корень языка. После этого тот впадал в болевой шок и захлебывался в собственной крови.

МИСТИКА РОКОВОГО ПОЦЕЛУЯ

Но самое любопытное, когда смертельный поцелуй носит некий роковой, мистический характер.

Американка Эвелин Миттелмен дружила по большей части с «плохими парнями». В мафиозной среде ей дали прозвище «Смертельный поцелуй» за то, что ее четыре любовника погибли один за другим, причем каждый предыдущий от руки следующего.

Пятым «плохим парнем», с которым она крутила любовь, стал нью-йоркский гангстер Гарри Страус по прозвищу Питсбург Фил, наемный убийца, отправивший на тот свет более 100 мафиози. Но свой кровавый путь, он, как и положено, закончил в тюрьме, где ожидал исполнения смертного приговора. Тюремная администрация предложила ему устроить свидание с родителями, но вместо этого осужденный попросил встречи со своей невестой – 27‑летней Миттелмен. 12 июня 1941 года спустя час после встречи с Эвелин Гарри Страуса казнили на электрическом стуле. Но надо полагать, что свой «смертельный поцелуй» он успел получить.

Олег Логинов

Оставьте отзыв

Select Language