Сайт содержит материалы 18+
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on linkedin
Share on google
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

ХИТРОУМНЫЙ «ЛОГОВАЗ» (ASTUTA «LOGOVAZ»)

Поделитесь записью
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on google
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

ХИТРОУМНЫЙ «ЛОГОВАЗ»

(ASTUTA «LOGOVAZ»)

Известный российский олигарх Борис Березовский с 1970 по 1987 год трудился в Институте проблем управления АН СССР. В одном из своих интервью, Борис Абрамович говорил, что когда работал в Институте, у них с приятелем был один «жигуленок» на двоих. Зато уже с мая 1989 года у него этих машин стало как грязи — он возглавил автомобильную торговую компанию «ЛогоВАЗ» — самого крупного дилера «АвтоВАЗа». Увы, и сам Березовский и его предприятие «ЛогоВаз», в которое входило более 100 коммерческих и общественных организаций, остались в истории России символами нечистоплотного ведения бизнеса.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Борис Березовский обрел образ демонической личности, оказывавшей большое влияние на политику и экономику России. Но следует признать, что восхождение скромного зав. сектором Института проблем управления АН СССР в экономическую элиту России произошло именно из-за проблем в управлении экономикой страны. Это восхождение весьма интересно описал американский журналист Пол Хлебников в своей книге «Крестный отец Кремля». И по одной из версий именно за нее он поплатился жизнью. Многие суждения и оценки Хлебникова в этой книге звучат весьма горько для национальной гордости россиян, но трудно с ними не согласиться.

В то время, как в СССР в конце восьмидесятых годов ХХ века «АвтоВАЗ» считался гордостью отечественного автопрома, американский журналист назвал его бездарно управляемым автомобильным монстром. Он пояснил, что этот автогигант производил модели 60-х годов, на сборку которых расходовал в тридцать раз больше человеко-часов, чем американцы или японцы на хорошую», и при этом собирались они кое-как, многие детали подгонялись с помощью молотка.

В этот момент на «АвтоВАЗе» и появился начинающий предприниматель Борис Березовский с коммерческим предложением — поставить заводу программное обеспечение. Руководство предприятия согласилось.

Деятельность Бориса Березовского в России порой отдает мистикой. Создается впечатление, что он, словно настоящий Мефистофель, наловчился скупать души людей оптом и в розницу. Немало высокопоставленных сограждан стали инструментом в руках БАБа по воплощению его коварных замыслов.  Руководитель «АвтоВАЗ» Каданников одним из первых влиятельных в стране людей поддался под чары Бориса Абрамовича. Со стороны казалось просто колдовством, что мало кому известный математик удивительным образом  пробрался в душу директору автогиганта и заполучил такое влияние на него. Может быть, Каданникова и следовало бы похвалить за то, что он разглядел в веренице начинающих предпринимателей, обращавшихся «АвтоВАЗ» с разнообразными предложениями, человека с необычайно высоким потенциалом, да только дружба с Березовским в глазах народа его сильно дискредитировала.

Хлебников писал:

«В мае 1989 года был создан «ЛогоВАЗ». В компанию вошли несколько физических лиц — Березовский, Каданников, управляющие «АвтоВАЗа» с коммерческой жилкой. Президентом новой компании стал Каданников, генеральным директором — Березовский. Официально задача «ЛогоВАЗа» заключалась в том, чтобы автоматизировать процесс сборки на «АвтоВАЗе». Повысить производительности труда на таком важном производственном объекте — это соответствовало намерениям Горбачева модернизировать советскую промышленность. Но обновлять промышленные компьютерные системы «ЛогоВАЗ» не стал — новая фирма почти сразу же занялась продажей автовазовских автомобилей».

РЕЭКСПОРТНАЯ АФЕРА

АО «ЛогоВАЗ» вскоре превратилось в ведущего дилера российского автомобильного гиганта «АвтоВАЗ». И одновременно это стало первой широкомасштабной аферой Березовского. Борису Абрамовичу приписывают авторство идей отпускать автомобили «АвтоВАЗа» на консигнацию, т.е. с отсрочкой платежа и по реэкспорту автомобилей. И та и друга принесла предприятию убытки в сотни миллионов долларов, а Березовскому столь же значительные прибыли.

Схема по реэкспорту тольяттинских автомобилей весьма напоминала аферу и выглядела так:

«АвтоВАЗ» отпускал  «жигули» на экспорт ниже их себестоимости. Скажем в то время, как их изготовление обходилось предприятию в 4 600 долларов, Березовский получал их по 3 500 долларов, причем без предоплаты и мог рассчитываться за них в течение года. Ни в какую заграницу Березовский «жигули» не перегонял. Зачем отправлять их за тридевять земель, когда они отлично расходятся в России. Борис Абрамович лишь оформлял на бумаге, что автомобили экспортировал, а потом, когда капризные иностранцы отказались их покупать, импортировал обратно в Россию.  Схема реэкспорта позволяла ему не только получать сверхприбыли, но и проводить операции с валютой.

Чем колоссальнее убытки нес наш отечественный автогигант, тем сильнее богател Березовский. Так, впервые наглядно проявился один из его экономических принципов: нужно присосаться к наиболее жирному предприятию и высосать из него все соки, пока не останутся кожа да кости. В последующем он еще не раз по-вампирски поступал с предприятиями. Причем, для этого ему даже не требовалось получать контроль над предприятием. Березовский сам говорил, что ему нет нужды покупать завод, если можно купить его директора.

КРОВАВЫЕ РАЗБОРКИ

Березовский в доме приемов Логоваза.

Супердоходы Березовского быстро стали объектом пристального внимания бандитских группировок. Пол Хлебников писал, как в июле 1993 года на Березовского наехала банда некоего Овчинникова, предложившая ему стать его «крышей». Но Борис Абрамович сказал, что «крыша» у него уже есть в лице чеченцев и предложил обсудить этот вопрос с ними. «Овчинниковцы» и чеченцы «забили стрелку» на Ленинском проспекте, около кинотеатра «Казахстан», где находился автосалон «ЛогоВАЗа». Переговоры вылились к кровавую перестрелку итогом которой стали: трое убитых (включая Овчинникова) и шестеро раненых. Но конфликт не закончился. Начались вооруженные нападения на торговые площадки с машинами «ЛогоВАЗа». На некоторое время Березовский «от греха подальше» уехал в Израиль. А когда вернулся, стал жертвой покушения.

Вечером 7 июня 1994 года Березовский вышел из офиса «ЛогоВАЗа» в центре Москвы и сел на заднее сиденье своего «мерседеса». Охранник устроился рядом с водителем. Едва машина тронулась, раздался взрыв и на воздух взлетел припаркованный рядом «опель». Его начинили взрывчаткой и взорвали с помощью дистанционного управления, когда «мерс» Березовского приблизился. Говорят, что на глазах у Бориса Абрамовича его шоферу оторвало голову, охранник получил тяжелые ранения, но выжил. Березовский тоже пострадал, он самостоятельно выбрался из машины, но сильно обгорел. А потому почти сразу после случившегося отбыл на лечение в Швейцарию. В то время покушений на бизнесменов было много, но покушение на Березовского взволновало даже президента России Ельцина. Он отдал приказ своей Службе безопасности очистить страну от «уголовной грязи».

РУКИ КОРОТКИ ДОСТАТЬ БЕРЕЗОВСКОГО

Уже находясь за границей, Борис Березовский встал в оппозицию к действующей российской власти. И только тогда на свет появилось известное «Дело «ЛогоВАЗа»». В его рамках следствие установило, что в 1994-95-х годах руководители «ЛогоВАЗа» похитили 2033 автомобиля на сумму 60 млрд. неденоминированных рублей с использовании операции взаимозачета между «АвтоВАЗом» и «ЛогоВАЗом» при участии Администрации Самарской области. На вырученные от продажи похищенных автомашин деньги за 7,5 млрд. рублей были куплены три коттеджа в пос. Кунцево Одинцовского района Московской области для руководителей «ЛогоВАЗа». Еще несколько миллиардов было потрачено на приобретение дач и служебных зданий, а 14 млрд. рублей пошли на приобретение акций АО «ОРТ», компании «ТВ-6» и издательства «Огонек».

Но Березовский, и находясь в Англии, с легкостью проводил операции по выводу своих активов из РФ. Так, 76% контролируемых им акций крупнейшего участника российского автомобильного рынка АО «ЛогоВАЗ» на сумму около 60 млн. долларов он без труда перевел в фирмы, зарегистрированные в зарубежных оффшорах. Причем, в процессе перевода стоимость акций усохла до 72 тысяч. Это для того, чтобы налогов поменьше платить.

А наше государство, которое почему-то не могло само арестовать Березовского, пока он жил на родине, попросило англичан сделать это за него. По запросу Генпрокуратуры РФ 24 марта 2003 года английские правоохранительные органы арестовали Березовского и его сподвижника Юлия Дубова, который в 1995 году был назначен директором АО «ЛогоВАЗ». Любопытно, что, еще находясь в России, Дубов написал книгу «Большая пайка», в которой с гордостью описывал аферы по реэскпорту автомобилей, которые они проворачивали. Книга имела большой успех, даже номинировалась на «Букер».

Англичане не стали гноить русских бизнесменов в тюрьме, изучив личности БАБа и Дубова, они выпустили их на волю под залог в 100 тысяч фунтов стерлингов.

Без сомнений, Борис Абрамович навсегда войдет в историю России. Как символ времени, символ продажности и безнравственности власти.

Олег Логинов

Оставьте отзыв

Select Language