Сайт содержит материалы 18+
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on linkedin
Share on google
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

КРИМИНАЛЬНЫЙ ХРОНОГРАФ 28 АВГУСТА (AUGUST 28) По версии Олега Логинова

Поделитесь записью
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on google
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

КРИМИНАЛЬНЫЙ ХРОНОГРАФ

28 АВГУСТА (AUGUST 28)

По версии Олега Логинова

КАЗНЬ ДНЯ

Маркиз Адам Филипп де Кюстин (Adam-Philippe de Custine) —  французский дивизионный генерал.

В 1792 году, де Кюстин командуя французскими войсками на Рейне, быстро занял Шпайер, Вормс, Майнц и Франкфурт, но пруссаки заставили его оставить два последние города. Обвинённый Конвентом в том, что не приложил должных усилий для удержания Майнца, Кюстин был приговорён к смерти и казнён 28 августа 1793 года. Сын пытался его защищать, однако тоже был приговорён.

 ПОБЕГ ДНЯ

28 августа 1899 года Феликс Дзержинский совершил свой первые побег. 17 июля 1897 года Дзержинского арестовали за революционную пропаганду и заключили под стражу в Ковенскую тюрьму. А в 1898 году его выслали на три года в город Номенск, расположенный в Вятской губернии. Оттуда на лодке по реке Каме Железный Феликс тайно покинул место ссылки, совершив свой первый побег.

СОБЫТИЕ ДНЯ

28 августа 1904 года в Ньюпорте (США) впервые шофер приговорен к тюрьме за превышение скорости

КУРЬЗ ДНЯ

28 августа 1912 года на Ходынском поле города Москвы на Высочайшем смотре войск Московского округа во время объезда императором Николаем II войсковых частей находящийся в рядах 2-го Софийского полка рядовой Григорий Бахурин выбежал из строя, прорвался через пытавшихся ему воспрепятствовать командиров, добежал до  государя и протянул уему прошение, которое взял у него конвойный казак.

Суть прошения состояла в том, что, по мнению Бахурина, забрили его в армию незаконно, поскольку он являлся единственным кормильцем в семье. На его иждивении находились 50-летняя мать-вдова, 16-летняя сестра, и младший брат, страдающий болезнью ног.

За попытку пожаловаться государю-императору Бахурин был предан Московскому военно-окружному суду, который за эту дерзость приговорил его к бессрочной каторге. Столь чудовищно жестокое наказание жалобщику вызвало в городе жалость к бедному солдатику. И все надеялись на красивое завершение истории, что царь помилует паренька. Одна царю-батюшке было на него глубоко наплевать. И отправился Бахурин на бессрочную каторгу.

ДИКОСТЬ ДНЯ

dekaplany_001

Доктор Геза де Каплани сбежал в США после провала Венгерской революции 1956 года. В Америке, он обстроился в Калифорнии, преподавал анестезиологию в Йельском университете и получил лицензию на медицинскую практику в четырех американских штатах. А еще женился на Хайне Пиллер, дочери венгерского тренера по фехтованию, сбежавшего на Запад во время Олимпиады в Мельбурне в том же 1956 году. Хайне до замужества работала танцовщицей, но после того как вышла за Гезу, превратилась в домохозяйку. Они довольно мирно прожили 5 лет, а потом Хайне осточертело сидеть дома. И она сказала мужу, что намерена поработать в модельном бизнесе.

28 августа 1962 года доктор пораньше вернулся в свои апартаменты в Сан-Хосе и включил на всю мощь радио, по которому передавали музыку и занялся страстным сексом с Хайне. Бедняжка не значала, что это его прощальный секс с ней. В какой-то момент якобы для воплощения своих любовных фантазий Каплани связал ее. Но на самом деле он хотел воплотить в жизнь свои садистские фантазии.

Каплани понемногу резал жену и заливал в раны ей кислоту. И так три часа. Насладившись пытками, он сам позвонил в полицию. Хайне мучилась в больнице еще 33 дня. Обожженная кислотой кожа буквально сползала с ее тела. Наконец она отмучилась и отдала Богу душу.

А Геза на допросе в полиции заявил, что хотел уничтожить красоту жены, чтобы ни один мужчина больше никогда не смотрел на нее. Каплани был приговорен к пожизненному заключению, но его отпустили на волю условно-досрочно через 13 лет. Он тут же тайно вылетел на Тайвань, где начал работу в качестве медицинского миссионера.

ИСТОРИЯ ДНЯ

Одной из самых мощных тюремных группировок в США является «Арийское братство», в которую входят заключенные с белым цветом кожи. В пенитенциарных учреждениях она сильнее любой мафии. Когда на «крестного отца» «Коза Ностры» Джона Готти «наезали» зэки в тюрьме «Мэрион», он попросил защиты именно у «арийцев». И те ему эту защиту обеспечили. «Арийское братство» завоевало свой авторитет не только жестокостью в драках, но и организованностью. В ней строго поддерживаются своих порядков. Например, «арийцам» запрещается общаться с черными и цветными заключенными.

26 августа 1997 года в Луисбургской тюрьме перехватили маляву, отправленную из  тюрьмы строгого режима в городе Флоренс (штат Колорадо) находящимся там одним из главарей «Арийского братства» Барри Миллзом своим соратникам в Луисбурге. В ней были такие слова: «Моя невестка родила ребенка весом 8 фунтов 7 унций». Следователи по делу банды поняли, что письмо – зашифрованный приказ на убийство, цифры образуют 187 — номер «мокрой» статьи уголовного кодекса Калифорнии. И они не ошиблись. Хотя и не смогли предотвратить убийство.

28 августа 1998 года в Луисбургской тюрьме арийские боевики, вооруженные самодельными ножами, без видимого повода напали на двух негров и убили их на глазах надзирателей. Каждого ударили ножом около сорока раз. Эти убийства были абсолютно бессмысленны — их совершили для устрашения цветных по приказу Миллза.

Статья по теме «Арийское братство».

КАТАСТРОФА ДНЯ

САМАЯ КРУПНАЯ КАТАСТРОФА ВО ВРЕМЯ ВОЗДУШНОГО ШОУ

28 августа 1998 года на базе ВВС в Рамшгайне (Германия) во время воздушного шоу столкнулись сразу три итальянских реактивных самолета. Обломки одного из них после взрыва упали в толпу зрителей, убив 70 и покалечив более 400 человек.

ПРИГОВОР ДНЯ

Энтони Киркленд из Цинцинатти, штат Огайо, по прозвищу «Черный Альбатрос», в первый раз угодил в тюрьму в 1987 году за убийство 15-летней школьницы. Его арестовали, когда он жарил на костре и поглощал части ее тела. Тогда 17-летнего каннибала Энтини приговорили к 25 годам неволи, из которых он отсидел 16.

Выйдя на волю 2003 году из тюрьмы «Чилликот», Киркленд почти сразу же компенсировал длительное воздержание изнасилованием двух школьниц. Изнасилование — не убийство. На сей раз Энтони наказали 5 годами тюрьмы. Он оказался на свободе в 2008 году и наглядно доказал, что существуют нелюди, которым противопоказано находиться среди людей, в принципе. Всего за один 2009 год «Черный Альбатрос» лесопарке Цинцинатти напал на 19 любительниц бега трусцой, которых изнасиловал, убил, поджарил и обглодал.

Вычисли его благодаря тепловизорам со спутника, зафиксировавшем костер в парке. Прибывший на место отряд национальных гвардейцев застал Энтони, когда он в чем мать родила поджаривал на костре части только, что убитой им 13-летней девочки.

Адвокаты долго боролись за жизнь Киркленда, но, в конце концов, 28 августа 2018 года «Черного Альбатроса» суд приговорил к смертной казни.

*Использованы тексты из Википедии и других интернетресурсов.

Оставьте отзыв

Select Language