Сайт содержит материалы 18+
Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в google
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email

КРИМИНАЛЬНЫЙ ХРОНОГРАФ 17 НОЯБРЯ (NOVEMBER 17) По версии Олега Логинова

Поделитесь записью
Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter
Поделиться в google
Поделиться в linkedin
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram
Поделиться в email

КРИМИНАЛЬНЫЙ ХРОНОГРАФ

17 НОЯБРЯ (NOVEMBER 17)

По версии Олега Логинова

День участковых уполномоченных полиции (День участкового)

17 ноября 1923 года в системе органов внутренних дел была создана  служба участковых надзирателей — нынешних участковых уполномоченных полиции. Сегодня участковые — главное связующее звено полиции с населением.

Эта служба — одна из старейших в системе МВД. Еще императрица Екатерина II в 1782 году учредила службу квартальных надзирателей. С той поры современные участковые и ведут свою историю.

БОЙНЯ ДНЯ

Себастьян Бранкс

Картина Себастьяна Бранкса. «Разграбление деревни Воммельгельм». (конец XVI века).

17 ноября 1572 года сын известного своей жестокостью герцога Альбы, герцог Фадрике, и его армия взяли штурмом город Зютфен. Фадрике приказал убить всех жителей. Не существовало исключения даже для новорожденных детей, которые еще не были ни католиками, ни протестантами. 1 декабря история повторилась в городе Нарден, где несколько тысяч горожан согнали в собор и ратушу и сожгли.

КУРЬЕЗ ДНЯ

17 ноября 1886 года в Петербурге состоялась «добролюбовская демонстрация», посвященная двадцатипятилетию со дня его смерти. К толпе студентов, двигавшейся от Волкова кладбища в сторону Невского проспекта, подъехал полицейский генерал Грессер. Он вышел из экипажа и вступил в переговоры со студентами передних рядов. Среди них  был студент-технолог в старой выцветшей фуражке, который с насмешкой слушал генерала и курил дешевую папиросу. Грессер укоризненно заметил ему:

— Вам бы, молодой человек, следовало немножко постесняться меня и не курить в моем присутствии!

Студент спокойно ответил:

— Ну, полноте! Я не стесняюсь даже своих товарищей и курсисток, чего же мне стесняться незнакомого полицейского?

Грессер побагровел от злобы, но промолчал, так как одному вызывать раздражение студенческой толпы было небезопасно.

ПОКУШЕНИЕ ДНЯ

Джованни Пассаннанте (Giovanni Passannante) — итальянский анархист, известный своим покушением на короля Италии Умберто I.

17 ноября 1878 года, Умберто I  в сопровождении супруги жена Маргариты Савойской и премьер-министра Бенедетто Кайроли устроили парад в Неаполе. Пассаннанте, находясь среди толпы, ждал нужного момента. Когда король сказал «Largo della Carriera Grande», анархист подошел к его карете с выдуманной просьбой. Внезапно он вытащил нож, который выменял на пиджак, и напал на него с криком «Да здравствует Орсини! Да здравствует республика!».

Умберто I уклонился от нападения и получил легкое ранение руки. Королева Маргарита кинула в лицо Джованни букет и крикнула «Кайроли, спаси короля!».  Кайроли схватил Джованни за волосы, но тот пырнул его ножом в ногу. Потом капитан кирасиров Стефани Дэ Джованнини рубанул саблей Пассаннанте по голове, после чего нападавшего удалось арестовать.

Первоначально Пассаннанте был приговорен к смертной казни, позже приговор заменили пожизненным заключением. Однако его заключение превратилось в ад. Анархист был заключен в тюрьму в городе Портоферрайо, в маленькую и темную комнату, находящуюся ниже уровня моря, без туалета и с полной изоляцией на многие года. День за днем его психическое и физическое состояния становились хуже. Он заболел цингой, был поражен свиным цепнем, облысел, его кожа облазила, веки завернулись, по показаниям некоторых свидетелей, он ел свои фекалии. Каждую ночь, моряки, которые находились около тюрьмы, слышали, как Пассаннанте кричит от боли.

Наконец, в возрасте 60-ти лет он скончался. В 1935 году, череп и мозг анархиста, законсервированный в формальдегиде, был выставлен напоказ в криминалистическом музее Римa, где их можно было увидеть более 70 лет.

ИСТОРИЯ ДНЯ

17 ноября 1950 года брауншвейгский суд присяжных поставил точку в деле серийного убийцы Рудольфа Плейля. Этот полноватый человек с круглым опухшим лицом, в круглых очках с никелированной оправой мало был похож на безжалостного маньяка. Поэтому ему и не верили, когда он признавался в многочисленных злодеяниях.

Когда же изложенные факты совпали с чередой неракрытых убийств, Плейль, наконец, обрел славу злодея, которой столь жаждал. А потом, чрезвычайно довольный тем вниманием, которое ему стали уделять, признался в совершении двадцати шести убийств и бесчисленных нападениях на женщин и девушек с целью изнасилования, а также выдал всех своих сообщников. Оказалось, что Плейль лишь несколько преступлений совершил в одиночку, а в большинстве случаев действовал в компании Карла Хофмана и юного мясника Конрада Шюслера.

Но пока продолжалось расследование и слушание дела Плейля, в ФРГ была отменена смертная казнь, поэтому всех обвиняемых приговорили к пожизненному тюремному заключению и лишению гражданских прав.

Рудольф Плейль покончил с собой 16 февраля 1958 года в тюрьме.

Подробнее в статье «Рудольф Плейль».

ИСТОРИЯ ДНЯ

Кажется фильм «Полицейская академия в Москве» стал последним в череде этих веселых картин об американских копах. Наверное, у продюсера кинокомпании «Уорнер Бразерс», подданного Великобритании Питера Ланкастера после этого фильма отбило всякое лание снимать картины про полицейских и воров. Для съемок «Полицейская академия в Москве» Ланкастер снял офис по адресу: Малый Козихинский переулок, д. 1, где и жил. Как-то, когда он уехал на съемки, российский домушник Раис Ахтареев, открыл дверь его офиса отмычкой и похитил лежавшие в чемодане деньги. Расследование этого уголовного дела находилось на особом контроле в Генпрокуратуре и администрации президента. Были задействованы лучшие сыщики. И они не подвели. 17 ноября 1994 года Ахтареев был задержан сотрудниками уголовного розыска в г. Щербинке, у него было обнаружено и изъято 19 950 долларов.

ДРАМА ДНЯ

В начале ХХ1 века жестокие нравы царили не только в бизнесе, но и на дорогах. На некоторых уральских трассах действовали банды «разбойников с большой дороги». Одна из таких банд, возглавляемая некими Тихомировым и Сурхоевым нападала на владельцев дорогих иномарок на трассе Тюмень-Екатеринбург в Тюменской области, отбирала у них машины, которые потом сбывала на «черном рынке» по 10-15 тысяч долларов. Также совершались налеты на придорожные кафе, бары, бензозаправки, где бандиты «снимали кассы». При малейших признаках сопротивления они пускали в ход оружие, при этом старались действовать наверняка, делая в жертву как минимум два выстрела. «Наследили» эти разбойники в Екатеринбурге. Причем при этом продемонстрировали, что не гнушаются и изделиями российского автомпрома, а, главное, что готовы убивать за совсем небольшую наживу. Осенью 2005 года Тихомиров в Чкаловском районе Екатеринбурга остановил частника на автомашине ВАЗ-21099 и попросил отвезти его в поселок Рудный. Водитель согласился. В лесу Тихомиров вытащил его из машины, увел в лес и выстрелил в голову. «99-я» была впоследствии продана за 300 долларов. Водитель каким-то чудом остался жив, но стал инвалидом.

17 ноября 2004 года в Екатеринбурге сотрудники патрульно-постовой службы остановили двоих подозрительных людей, чтобы проверить документы. Для более тщательной идентификации личностей задержанных милиционеры приняли решение  доставить их в отделение. Когда мужчин посадили в автомобиль, один из них достал пистолет «ТТ» и выстрелил в голову водителю. Машина потеряла управление и съехала с проезжей части. Преступники попытались скрыться, один из них был задержан. Им оказался Абубакар Сурхоев — уроженец села Танги Урус-Мартановского района Чечни. Его соучастника объявили в розыск. А раненый 28-летний милиционер спустя сутки, не приходя в сознание, скончался в больнице. После этого раскрытие преступления стало для уральских милиционеров делом чести.

По вклеенной фотографии в чужой паспорт все же удалось установить личность второго преступника. Им оказался Сергей Тихомиров, зарегистрированный в поселке Тугулым на границе Свердловской и Тюменской областей. Его объявили в розыск. Оперативники окружного главка и УВД Екатеринбурга выехали на поиски беглеца в Тюменскую область, где 20 ноября и задержали Тихомирова. А вскоре были арестованы и остальные члены банды. Были собраны доказательства о совершении этой группировкой 35 преступлений, 14 из которых являлись особо тяжкими.

19 апреля 2007 года для «разбойников с большой дороги» настал час расплаты Суд приговорил убийцу милиционера  Тихомирова к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима, его подельника Сурхоев — к 20 годам строгого режима. Еще четверо подсудимых получили от 3 до 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Статья по теме «Разбойники с большой дороги».

ПРИГОВОР ДНЯ

17 ноября 2008 года в Британии суд оправдал 37-летнего кровельщика Джейсона Джила обвиненного в изнасиловании 33-летней Джейн МакКенны после того, как выяснилось, что акт сексуального насилия Джейсон совершил во сне.

МакКенны были интеллигентной семьей. Из чувства вежливости глава этой семьи преподаватель местного колледжа, пригласил Джейсона с женой на барбекю в благодарность за то, что тот починил ему крышу. Но лучше бы он этого не делал. Пролетарская семья Джилов на барбекю вдрызг разругалась, Джейсон нажрался, а  его жена уехала. Интеллигентные МакКенны оставили его ночевать у себя. В то время, как мистер МакКена заснул в комнате своей дочери, пытаясь ее убаюкать, Джейн МакКенна уснула в семейной спальне одна. Посреди ночи она проснулась от того, что кто-то совершал с ней половой акт. Она открыла глаза и увидела перед собой лицо кровельщика с отсутствующим взглядом. Изнасиловав женщину, гость как ни в чем ни бывало спустился вниз и улегся на диване.

А возмущенная Джейн бросилась звонить в полицию. Джейсона забрали в участок, но в ходе следствия психологи дали заключение, что насилуя Джейн, обвиняемый находился в состоянии так называемой «секссонницы» или как ее еще называют «секссомнии», разновидности лунатизма во время которой человек действует «на автомате» и не понимает, что с ним происходит. В России многие так действуют по-пьяни, но лунатиками не считаются. Однако в Британии другие взгляды.

Лучше бы интеллигентные МакКенны вломили пьяному кровельщику по первое число и получили моральное удовлетворение. А то от суда они никакого удовлетворения не получили. Джейн сказала, что теперь чувствует себя «публично униженной, растоптанной и опустошенной».

ЗВЕЗДА ДНЯ

17 ноября 2008 года бывший нападающий команды по американскому футболу из Лос-Анжелеса Томи Зендейас (Tony Zendejas) предстал перед судом по обвинению в садистском изнасиловании собственной жены. Его супруга рассказала, что муж пригласил ее в ресторан мексиканской кухни Zendajas, владельцем которого он является, и там напоил ее отваром из кактуса и гриба айяхуяске в результате чего она впала в транс и «стала как зомби».

Проснувшись на следующее утро в незнакомом ей номере какого-то отеля,  несчастная лишь чувствовала «сладостную боль» в области анального отверстия и ей хотелось что-нибудь туда еще засунуть. Оказалось, что Зендейас не только изнасиловал ее в состоянии «зомби» в задний проход, так еще сделал это с применением химии. В крови, взятой из анальной трещины женщины у женщины токсикологи обнаружили следы десятков страшных наркотиков и порошка зомби! И эти порошки вызвали у нее нездоровое желание постоянно заниматься анальным сексом.

В общем, жуть и извращенное коварство. Только похоже, что жена возвела поклеп на мужа. В 2009 году с Тони были сняты все обвинения.

КРАСОТКА ДНЯ

21-летняя жительница Канады Стефани Бодуа получила неофициальный титул Самой сексапильной преступницы в мире, после того как фотографии ее попали в Интернет. Оказалось, что молодая канадка причастна к совершению 42 ограблений со взломом. Причем, она привлекала к ограблениям несовершеннолетних мальчишек в возрасте от 13 до 17 лет, предлагая секс в обмен на их помощь.

17 ноября 2014 года Стефани предстала перед судом. Она заявила, что сожалеет, о том, что белому халату предпочла пистолеты с отмычками, и частично признала свою вину. Судью она попросила на время следствия оставить ее под подпиской о невыезде. Уверяла, что скрываться не собирается. Но, учитывая тяжесть преступлений и их количество, судья решила оставить ее под стражей.

ФОТО ДНЯ

Утром 17 ноября 2017 года 36-летняя трансгендерная женщина, была застрелена во время ограбления в районе 17800 Вудворд в Детройте. Полиция устремилась в погоню за грабителями, В Мидтауне ей удалось блокировать их машину, но двое налетчиков убежали. В руки стражей порядка попал их третий подельник, который был ранен.

*Использованы тексты из Википедии и других интернетресурсов.

Оставьте отзыв