Сайт содержит материалы 18+
Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в google
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email

КРИМИНАЛЬНЫЙ ХРОНОГРАФ 26 НОЯБРЯ (NOVEMBER 26) По версии Олега Логинова

Поделитесь записью
Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter
Поделиться в google
Поделиться в linkedin
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram
Поделиться в email

КРИМИНАЛЬНЫЙ ХРОНОГРАФ

26 НОЯБРЯ (NOVEMBER 26)

По версии Олега Логинова

КАЗНЬ ДНЯ

Густав Яни (Jány Gusztáv) — венгерский военный деятель. Генерал-полковник.

В 1940 назначен командующим 2-й армией, которую в 1942 году направили на советско-германский фронт. После поражения его армии под Сталинградом и ранения в 1943 отозван в Венгрию. В 1944 году бежал в Германию.

В 1945 оказался в американской зоне оккупации. После смерти жены в 1946 году добровольно вернулся в Венгрию, был арестован и 26 ноября 1947 года расстрелян в Будапеште по приговору военного трибунала.

КРАЖА ДНЯ

26 ноября 1981 года в столице Перу Лиме совершена кража из Национального музея археологии и антропологии. Трое похитителей под покровом ночи проникли в музей и украли 35 золотых предметов, в том числе Туми — священный нож Андского мира из золота весом в 1 килограмм. Туми использовались в ритуальных жертвоприношениях в Андах на протяжении тысяч лет, их часто можно видеть на произведениях искусства в руках богов и сверхъестественных существ во время акта жертвоприношения.

Украденный Туми разрезали сварочным аппаратом на три части. Преступников вскоре поймали. Один из них заявил: «Казалось, нас преследует рок. После расчленения Туми мы несколько раз едва не стали жертвами несчастного случая…»

Рейтинг по теме «Рекордные музейные кражи».

ОГРАБЛЕНИЕ ДНЯ

26 ноября 1983 года произошло ограбление хранилища фирмы Бринкса-Мэтта в лондонском аэропорту Хитроу. Грабителей отнюдь нельзя было отнести к элите преступного мира. Они действовали дерзко, но при этом большой сметливостью не отличались. Налетчики, одетые в шерстяные шапки с прорезями для глаз, ворвались с оружием в руках в хранилище и нейтрализовали охранников. Но при этом сглупили, называя охранников по именам, чем дали основания полагать, что имели сообщника в штате хранилища. Правда, их сообщник не знал кода для открытия сейфов, а потому бандитам пришлось добывать его угрозами. Они плеснули бензинчиком на одежду заложников в районе их гениталий и пообещали поджарить им интимные места, ежели те не назовут код. Однако от такого безцеремонного обращения у заложников совсем стало плохо с памятью. Даже если они и знали код, то, сидя в пропитанных бензином штанах и глядя на пламя на кончике спички, под влиянием стресса никак не могли его вспомнить. Грабители оказались в дурацком положении – хранилище они захватили, но ценности из его сейфов забрать не могли. Со злости они начали крушить штабеля коробок, стоявшие в помещении. Сначала им показалось, что это были коробки с обувью, только их содержимое оказалось странно тяжелым. Вскрыв несколько картонных упаковок, преступники поняли, что им нежданно привалило неслыханное счастье. В коробках лежали слитки золота. Идя на дело, бандиты были бы рады заполучить несколько тысяч фунтов стерлингов. И вдруг нежданно-негаданно к ним в руки попало золото на сумму в 26 миллионов фунтов! Если при этом налетчикам удалось избежать разоблачения и наказания, то их с полным основанием можно назвать самой удачливой бандой в мире.

ЛИКВИДАЦИЯ ДНЯ

26 ноября 2006 года в дагестанском городе Хасавюрте бойцы спецназа «Альфа» ликвидировали представителя «Аль-Каиды» и главаря всех иностранных боевиков в Дагестане иорданца Абу Хавса (настоящее имя — Фарис Юсейф Умейрат), а также четверых его подручных. Те прятались в частном доме. На рассвете двух боевиков уничтожили снайперы. Потом по воротам дома был произведен выстрел из гранатомета, а вслед за этим на бронированном автомобиле КамАЗ ворвалась штурмовая группа «Альфы». И в ходе ожесточенного боя уничтожила всех террористов.

РАСПЛАТА ДНЯ

26 ноября 2008 года в Таиланде был вынесен новый приговор уже осужденному учителю-педофилу из Канады Кристоферу Нейлу, получившему прозвище Mr. Swirly (Мистер Завитушка). К прежним трем года неволи ему добавили еще 6 лет.

Нейл совершал секс-туры по азиатским странам. А потом выкладывал фототчеты о своих похождениях в Интернет. Только на выложенных фотографиях применил цифровой эффект «завихрения», благодаря которому его физиономия приобретала вид бесформенной спирали. Однако полицейским компьютерщикам удалось «раскрутить» лицо насильника малолеток. Интерпол разослал его фото по всему миру. В итоге более 350 человек позвонили в полицию. После этого Нейла задержали в гостиничном номере популярного курорта Паттайя

ТЕРАКТ ДНЯ

26 ноября 2008 года была совершена атаки террористической группировки «Лашкар-э-Тайба» на отель «Taj Palace» в Мумбаи, Индия. Десять террористов устроили нападение на несколько объектов Мумбаи, убив 126 и ранив более 300 человек. Девять из них были ликвидированы, один пленен и позже казнен через повешение.

Ущерб составил более 149 млн. долларов. По этим событиям был снят американо-австралийский триллер «Отель Мумбаи: Противостояние» (Hotel Mumbai) (2018) режиссёра Энтони Мараса.

ПРИГОВОР ДНЯ

26 ноября 2009 года Кировский райсуд Казани приговорил бывшего председателя ГТРК «Татарстан» и пресс-секретаря президента Татарстана Ирека Муртазина, распустившего слухи о смерти президент Татарстана Минтимера Шаймиева, к году и девяти месяцам лишения свободы в колонии-поселении.

 12 сентября 2008 года Ирек Муртазин в своем блоге в Интернете разместил под заголовком «Пришла страшная весть» сообщение о скоропостижной кончине Шаймиева во время отдыха в Турции. Эта запись вызвала настоящую панику в республике, в частности падение акций ОАО «Татнефть» более чем на 10%.

На заседании суда выступил сам Шаймиев, заявивший, что «такие вещи не прощаются», а подсудимый заслуживает «строгого и справедливого наказания». Суд к нему прислушался и влепил пресс-секретарю реальное лишение свободы.

Правда, реально отбыл Муртазин 1 год и 3 месяца, после чего был отпущен из колонии-поселения на волю по УДО.

РЕКОРД ДНЯ

26 ноября 2012 года по праву может быть занесено в число уникальных рекордов города Нью-Йорка. Один из крупнейших городов США целые сутки провел без насилия: никто не был убит, изнасилован, никого не ограбили, не избили. Этот день стал первым днем без насилия в истории Нью-Йорка, как утверждают сами ошеломленные полицейские.

ДИКОСТЬ ДНЯ

26 ноября 2017 года 26-летняя жительница аргентинского города Кордова Бренда Бараттини (Brenda Barattini) садовыми ножницами отпластала пенис своему 40-летнему любовнику. Во время любовной прелюдии она завязала ему глаза, а потом сотворила свое черное дело. Пострадавшего доставили в больницу. Он потерял много крови, но врачи спасли его.

На суде Бренда заявила, что на членовредительство ее сподвигло то, что любовник «использовал ее как трофей». Хвастался друзьям и показывал им ее интимные фото. Однако суд признал ее виновной в покушении на убийство и приговорил к 13 годам неволи.

*Использованы тексты из Википедии и других интернетресурсов.

Оставьте отзыв

Select Language