Сайт содержит материалы 18+
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on linkedin
Share on google
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

КРИМИНАЛЬНЫЙ ХРОНОГРАФ 28 НОЯБРЯ (NOVEMBER 28) По версии Олега Логинова

Поделитесь записью
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on google
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

КРИМИНАЛЬНЫЙ ХРОНОГРАФ

28 НОЯБРЯ (NOVEMBER 28)

По версии Олега Логинова

КАЗНЬ ДНЯ

Луи́-Домини́к Бургиньо́н (Louis Dominique Bourguignon) по прозвищу Карту́ш (Cartouche) стал легендарным главарем шайки воров в Париже и его окрестностях.

26 ноября 1721 года суд приговорил его к смертной казни на колесе, после пытки. Пытку испанскими сапогами он перенес с необыкновенной стойкостью, чем привел в восхищение даже палачей. Но когда его привезли на казнь и он увидел колесо, на котором ему предстояло принять смерть, самообладание изменило этому разбойнику. Он объявил, что готов дать показания против сообщников. Правда, его признание отсрочило казнь всего на сутки. Уже на следующий день 28 ноября 1721 года Картуш был колесован на Гревской площади в Париже. На основании его показаний были арестованы сотни человек, многие из которых также подверглись казни. Но своих родственников и любовниц Луи-Доминик не сдал, а, напротив, пытался их обелить. Но их все же арестовали на основании показаний его сообщников. Младший брат Картуша, которому было 15 лет, избежал смертного приговора. По решению суда его следовало повесить под мышки на два часа на виселице на Гревской площади после чего отправить на каторгу. Но экзекуция оказалась для него роковой, когда его сняли с виселицы, он скончался, не приходя в чувство.

Подробнее в статье «Картуш».

УБИЙСТВО ДНЯ

Иорданские власти здорово настрадались от палестинских беженцев, которым они дали кров в своей стране.  Организация освобождения Палестины» под руководством Ясира Арафата, фактически создала палестинскую автономию в Иордании, и попыталось взять под контроль местный нефтяной бизнес. В сентябре 1971 года премьер-министр Иордании Васфи аль-Таль приказал военным выдворить палестинских арабов во главе с руководством ООП за пределы страны. За это палестинцы отомстили ему 28 ноября 1971 года, когда иорданский премьер был расстрелян из автоматов четырьмя боевиками у входа в отель Sheraton в Каире, куда он прибыл на межарабский саммит.

ЗЛОДЕЙ ДНЯ

Джеффри Дамер по прозвищу «Милуокский монстр» совершал убийства с особой садистской жестокостью: душил, разделывал трупы, некоторые части – отваривал и съедал, другие – «несъедобные» – растворял в кислоте или сжигал. Удивительно, но в детстве этот садист отличался добротой и ранимой душой. Зверюшек он не мучил, а, наоборот, собирал и хоронил погибших животных. Однако в зрелом возрасте все его положительные задатки куда-то испарились.

Свое первое убийство Джеффри совершил через год после окончания школы. Он  пригласил к себе домой несовершеннолетнего Стивена Хикса и после занятия с ним сексом хладнокровно раскроил ему голову гантелей. А через несколько лет, уже после службы в армии, Дамер выкопал его разложившийся труп, разобил его кувалдой и раскидал останки по лесу.

Вскоре убивать своих сексульных партнеров вошло у Джеффри в привычку. А еще он хотел, чтобы его любовники были послушны ему как зомби. С этой целью он делал им примитивную лоботомию, просверливая отверстия в черепе с помощью электрической дрели и кислоты. Некоторые из его жертв продолжали жить около суток с отверстием в черепе, но в зомби никак не превращались.

Дамер бережно хранил части тел своих любовников, собирая кисти рук, гениталии и головы в банки с формалином. А еще он любил их кушать, а также заниматься любовью с их мертвыми телами.

В течение лета 1991 года Дамер убивал по одному человеку каждую неделю, пока в июле не был, наконец, арестован. Одному из его узников удалось вырваться на свободу. Тот прибежал в полицию, в окровавленной рубашке и с наручниками, застегнутыми на одной руке. Полицейские, получив ордер на обыск, отправились на квартиру Дамера. И словно бы попали в фильм ужасов. В холодильнике лежали три головы, упакованные в пакеты. В туалете стояла кастрюля, в которой находились разложившиеся кисти рук и пенис. На полке над унитазным бачком находились два черепа. В буфете в прихожей полицейские нашли два выбеленных черепа на полке. В верхнем ящике прикроватной тумбочки были найдены три раскрашенных серой краской черепа. В платяном шкафу был найден целый человеческий скелет, мумифицированный скальп и гениталии. А в дальнем углу квартиры стояла 260-литровая пластиковая бочка из-под бензина, заполненная кислотой и содержащая три торса и другие части человеческих тел. В доме Дамера нашли останки 11 человек. А всего на его совести было 15 жертв.

«Милуокский монстр» рассказывал на суде, что пытался сделать мир чище. А мясо жертв поедал, чтобы завладеть их душами. По этой же причине после убийств занимался с трупами сексом. Однако его признали вменяемым.

В штате Висконсин смертная казнь была отменена, поэтому 15 февраля 1992 года Джеффри Дамер был приговорен судом штата к 957 годам заключения. Однако отсидел всего два года. В тюрьме «Милуокскому монстру» пришлось несладко. Каждый норовил его обидеть. 3 июля 1994 года на Дамера напал заключенный-кубинец. Он попытался перерезать горло маньяку прямо во время службы в тюремной церкви, но ему помешали. А 28 ноября 1994 года чернокожий заключенный Кристофер Скарвер жестоко избил Дамера обрезком трубы. Скарвер сидел за двойное убийство и был афроамериканцем, а кроме этого, считал себя сыном Бога. Чуть позже он заявит полиции: «Господь сказал мне сделать это». По дороге в больницу маньяк скончался. Пепел после его кремации разделили и отдали его отцу с матерью.

Чтобы искоренить любую память о маньяке, его дом снесли. А конфискованные у него вещи (в том числе дрель, которой он делал лоботомию своим жертвам, и холодильник, в котором он хранил части их тел), скупила на аукционе администрация Милуоки и сожгла.

Подробнее в статье «Милуокский монстр Дамер».

ЗАДЕРЖАНИЕ ДНЯ

28 ноября 1994 года в Санкт-Петербурге был задержан двадцатичетырехлетний гомосексуалист Игорь Иртышов, уроженец Краснодарского края. Он изнасиловал несколько мальчиков, некоторые из которых после этого чудом выжили. А одно из его нападений на лестничной площадке одного из домов на улице Садовой закончилось трагически. Иртышов, пытаясь сломить сопротивление ребенка, переусердствовал — слишком сильно сдавил горло. Он удовлетворил свою сексуальную похоть, а десятилетний мальчик умер.

 Городской суд Санкт-Петербурга, приговори Иртышова к исключительной мере наказания. Но позже расстрел ему заменили пожизненным заключением.

КУРЬЕЗ ДНЯ

Вот и выяснилось, где бабки прячут бабки.

80-летняя старушка Анна Соколова сдавала свою квартиру на улице Технической в Екатеринбурге рыночным торговцам, а сама жила на улице Амундсена.

28 ноября 2006 года баба Аня позволила себе выпить лишнего, ей стало плохо и ее отправили в 6-ю горбольницу. И там медики обнаружили в трусах у старушки толстую пачку бабок. А именно 69 500 рублей – 48 тысячных купюр и 43 пятисотки. Только даже  без специальной аппаратуры было видно, что деньги фальшивые, сделанные на принтере. Врачи позвонили в ОБЭП. Опера решили было, что фальшивки всучили ей в виде оплаты за аренду жилья рыночные торговцы, но оказывается плохо подумали про гостей города. Вскоре в милицию в повинной пришел 20-летний внук Соколовой, который покаялся, что настоящие деньги он у бабушки выкрал, а в замен их подложил фальшивые. Анна Соколова подмены не распознала, но видимо замечала за внучком, что тот покушается на ее сбережения. А потому перед тем как поехать в больницу спрятала их на своем теле.

АРЕСТ ДНЯ

28 ноября 2007 года во французском городе Милуз (провинция Эльзас) был задержан трансвестит на пенсии, 68-летний Николас Панар, подозреваемый в серии убийств, жертвами которых становились преимущественно гомосексуалисты. За 23 года – с 1980 по 2002 год он убил 18 человек. Когда Панар был помоложе, он выступал в кабаре на гей-сцене. И видимо тогда невзлюбил геев. Он знакомился с ними в гей-барах и клубах, а потом убивал множественными ударами ножа.

ПРИГОВОР ДНЯ

Снятый в США и выложенный в интернете любительский фильм «Невинность мусульман», представляющий в неприглядном свете пророка Мухаммеда, вызвал гнев исламских радикалов по всему миру. В создании скандальной киноленты участвовали несколько христиан-коптов, переехавших ранее из Египта в США: Сэм Басил, Никола Басили,  Марк Баслей Юсефе и др. А рекламой и продвижением фильма занимался пастор из штата Флорида Терри Джонс, который ранее прославился публичным сожжением Корана. Появление фильма стало поводом для штурма диппредставительства США в ливийском городе Бенгази, где погиб американский посол. В Египте произошли столкновения агрессивной молодежи с полицией. В результате погромов, которые четыре дня продолжались у американского посольства в Каире, один человек был убит, несколько сотен получили ранения.

Наконец, уличные страсти успокоились и разбирательства перетекли в зал суда. 28 ноября 2012 года каирский уголовный суд заочно приговорил к смерти шестерых египетских христиан-коптов и американского пастора Терри Джонса.

КАТАСТРОФА ДНЯ

Бразильская команда - авиакатастрофа

28 ноября  2016 года авиалайнер Avro RJ85 авиакомпании LaMia ыполнял рейс LMI2933 по маршруту Санта-Крус-де-ла-Сьерра-Медельин, а на его борту находились 9 членов экипажа и 68 пассажиров, среди которых была бразильская футбольная команда «Шапекоэнсе». 30 ноября 2016 года она должна была сыграть в первом финальном матче Южноамериканского кубка против сильнейшего клуба  Южной Америки — колумбийского «Атлетико Насьоналя». Увы, их матч не состоялся. При подлете к колумбийской столице лайнер врезался в гору в 18 километрах от аэропорта Медельина.

Из находившихся на его борту 77 человек выжило всего 6, среди которых оказались три футболиста Жаксон Фолман, Алан Рушел и Нетто. Среди погибших — президент клуба Сандро Палаоро, тренер клуба Кайо Жуниор и капитан команды Клебер Сантана.

КУРЬЕЗ ДНЯ

В 16 лет челябинец Борис Кондрашин зверски убил своего одноклассника.

В видениях его посетили демоны преисподней Бааль и Бюр, которые сказали ему, что для того, чтобы стать демиургом – представителем особой касты в иерархии темных сил, Борису нужно принести в жертву 10 человек. А когда он напьется их крови, то после этого жизненная энергия жертв перейдёт к нему и он обретет огромную силу. Боря решил начать с одноклассника Ильи. Он пригласил его к себе домой, вколол сильнодействующий препарат, убил, вырезал сердце, нацедил его крови в серебряный бокальчик и выпил. А потом еще и расчленил его тело ради обряда жертвоприношения. К счастью, ему пришлось ограничиться одной жертвой. Поскольку после этого убийства его задержали стражи порядка.

Ввиду осой дикости преступления психиатрическую экспертизу Кондрашину проводили не в Челябинске, а в Москве, в институте имени Сербского. И там у него выявили шизофрению в форме гомецидомании (стремление к совершению убийств). После этого Кондрашина отправили на принудительное лечение.

В психушке его продержали 10 лет, в течение которых он немного поднаторел в медицинских делах. А когда его отпустили на волю, Борис купил себе поддельный диплом мединститута. А по нему 28 ноября 2018 года был принят на работу в городскую клиническую больницу №11. Врачом терапевтом в отделение медицинской профилактики Кондрашин проработал около полутора месяцев. А потом спалился на том, что его узнала то ли одноклассница, то ли врач из психушки, где он лечился. В общем скандал в Челябинском здравоохранении вышел знатным. Тем более, что при обыске у него дома нашли не только поддельный диплом, но еще и наркотики.

*Использованы тексты из Википедии и других интернетресурсов.

Оставьте отзыв

Select Language