Сайт содержит материалы 18+
Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в google
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email

ФОТОРЕЙТИНГ «ПЕРЕД КАЗНЬЮ» (BEFORE HIS EXECUTION). По версии Олега Логинова.

Поделитесь записью
Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter
Поделиться в google
Поделиться в linkedin
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram
Поделиться в email

ФОТОРЕЙТИНГ «ПЕРЕД КАЗНЬЮ»

(BEFORE HIS EXECUTION).

По версии Олега Логинова.

Людям, которые перед казнью смеялись смерти в лицо, посвящен отдельный фоторейтинг «Мужество на пороге смерти».

Генри Хартман Вирц. 1865

Процедура чтения приговора заключенному Вирцу в день казни.

Генри Хартман Вирц (Heinrich Hartmann Wirz) — капитан армии Конфедеративных Штатов Америки. С 1 апреля 1864 по 7 мая 1865 года комендант лагеря для военнопленных «Андерсонвилль».

Казнён по приговору суда после окончания Гражданской войны в США как военный преступник. Среди военнопленных Армии Союза, однако Вирц прославился своим жестоким отношением к заключенным. Лагерь прославился своими ужасными санитарными, медицинскими продовольственными условиями, кроме того жестокостью охраны и самого коменданта Вирца, который по воспоминаниям заключенных в лагере солдат союза, нередко лично избивал их и по меньшей мере шесть раз собственноручно приводил в исполнения смертные приговоры, которые выносились за совершение или попытку совершения побега. Всего с апреля 1864 года по апрель 1865 года через лагерь прошли более 45.000 военнопленных северян из которых 13.000 в лагере погибли.

Генри Хартманн Вирц был казнен в 10:32 утра 10 ноября 1865 года во дворе Вашингтонской тюрьмы в присутствии 120 солдат охраны и 200 зрителей, скандировавших «Вирц, помни Андерсонвилль!». Шея бывшего коменданта не сломалась при повешении, и он более двух минут умирал от удушья на глазах собравшихся.

Генри Вирц стал одним из двух человек казненных за военные преступления совершенные во время Гражданской войны в США. Первым был Чемп Фергюсон, казненный за 53 убийства мирных жителей совершенные им в период войны, за 3 недели до Вирца.

Августино Хуарес. 1927

Последняя молитва пред казнью убийцы мексиканского президента Альваро Обрегона — Августино Хуареса в Мехико.13 ноября 1927.

Генри Хелмс на пути к электростулу. 1928

Четверо отчаянных налетчиков: Маршал Рэтлифф, Генри Хелмс, Роберт Хилл и Луис Дэвис решили перед Рождеством обчистить отделение Первого национального банка а техасском городке Циско.

23 декабря 1927 года они, нарядившись в костюмы Санта-Клауса, совершили на него вооруженный налет. Однако скрыться после ограбления им не удалось. Измученных и истекающих кровью налетчиков окружили в местечке Грэхам. У тех к этому времени уже пропала всякая охота сопротивляться и они сдались без боя.

Зангара. 1933

В ноябре 1932 года новым президентом США стал больной полиомиелитом Франклин Делано Рузвельт. И хотя он постоянно передвигался на инвалидной коляске все время норовил «смыться» от охраны. Свое отношение к собственной безопасности Рузвельт пересмотрел в феврале 1933 года. Выступая речью в Майами, президент, сидел на спинке заднего автомобиля, так как из-за болезни не мог стоять в полный рост. Что, как выяснилось впоследствии, и спасло ему жизнь. После окончания речи, журналисты бросились к президентскому автомобилю и никто не заметил как в двадцати шагах от президента некто с пистолетом в руках взгромоздился на пустой ящик и стал стрелять. Вследствии этого был смертельно ранен мэр Чикаго Чермак, четверо журналистов были легко ранены, но, к счастью, сам Ф.Д.Рузвельт не пострадал. Как установило следствие, покушавшимся оказался безработный каменщик Джузеппе Зангара, который таким образом решил отомстить за свое беспросветное существование.

Дзангара заявил в суде: «Я сначала убью королей и президентов, а затем и всех капиталистов». Из-за смерти Чермака его приговорили к смертной казни на электрическом стуле. Перед смертью убийца переживал из-за того, что его последние моменты жизни не попадут в кинохронику. 20 марта 1933 года его усадили на электрический стул Олд Спарки  в тюрьме штата Флорида в Райфорде. «Да здравствует Италия! Жмите кнопку!» — закричал Дзангара. Но тут пустили ток, и ему стало не до лозунгов.

Финский дезертир перед расстрелом. 1939.

Польские заложники, включая священника, в ожидании казни. Быдгощ. Сентябрь 1939

Немецкие полицейские надевают повязки на глаза полькам. 1940

Немецкие полицейские надевают повязки на глаза полькам, доставленным на автобусе на расстрел в окрестностях села Пальмиры. Окрестности Варшавы. Предположительно 1940 год.

Итальянские фашисты. 1944

30 апреля 1944 год четыре молодых итальянских фашистских агентов  Муссолини  были расстреляны в каменоломне близ Капуи в аббатстве Сант — Анджело.

Франко Ашиери, Итало Палессе, Марио Таполи-Тимпери и Винченцо Тедеско сбросили на парашютах в контролируемую союзниками южную Италию для проведения диверсий.

Чтение приговора в СССР перед публичной казнью пособников нацистов. 1945

Генерал Достлер перед казнью. 1945

1 декабря 1945 года. Генерала вермахта Антона Достлера привязывают к столбу перед казнью через расстрел в Аверсе, Италия, Генерал, командовавший 75-м армейским корпусом, был приговорен к смерти военной комиссией США в Риме за расстрел 15-ти безоружных американских военнопленных в Специи, Италия, 26 марта 1944 года.

Ласло Бардоши. 1946

Ласло Бардоши де Бардош (Dr. bárdosi Bárdossy László) — премьер-министр Венгрии в 1941-1942 годах.

3 апреля 1941 года Бардоши был назначен на должность премьер-министра, сохранив за собой должность министра иностранных дел. Во главе правительства Бардоши проводил выраженную прогерманскую политику, считая, что союз с Германией позволит Венгрии вернуть земли, отобранные по Трианонскому договору. Когда вскоре после вступления Бардоши в должность Германия напала на Югославию, Бардоши и Хорти направили ей на помощь венгерские войска, которым гитлеровцы позволили занять территории, ранее относившиеся к Венгерскому королевству в составе Австро-Венгрии. Также Венгрии было позволено аннексировать части Воеводины, Хорватии и Словении.

В вопросах внутренней политики Бардоши оказался сторонником крайне правых идей, преследуя коммунистов и евреев. По настоянию Бардоши в августе 1941 года был принят Третий еврейский закон, серьёзно ограничивший возможности евреев заниматься предпринимательством и получить работу, а также запретивший им вступать в брак или заниматься сексом с неевреями. Также Бардоши санкционировал массовое убийство евреев и сербов в городе Нови-Сад.

После ухода в отставку с 1943 года Бардоши возглавлял Фашистскую объединённую христианскую национальную лигу.

После окончания 2-й мировой войны Бардоши был арестован и приговорён Народным трибуналом в ноябре 1945 года за военные преступления и сотрудничество с нацистами к смертной казни. 10 января 1946 года он был расстрелян в Будапеште.

Клаус Шиллинг. 1946

28 мая 1946 года американские военные власти готовятся казнить через повешение 74-летнего доктора Клауса Карла Шиллинга в Ландсберге, Германия. Он был приговорен к смертной казни по обвинению в проведении медицинских экспериментов над 1200 заключенными лагеря Дахау. Тридцать человек сразу же скончались после инъекции от малярии и от 300 до 400 подопытных умерли впоследствии от осложнений болезни. Он начал проводить свои эксперименты в 1942 году.

Соборование перед казнью Хосе Родригеса. 1959.

За этот снимок Эндрю Лопесс (Andrew Lopez), из агентства «Юнайтед Пресс Интернэшнл» получил Пулитцеровскую премию в 1960 году.

17 января 1959 года был вынесен и исполнен приговор полковнику армии бывшего диктатора Кубы Батисты — Хосе Родригесу, известному среди революционеров под кличкой «Pepe Caliente» («рере» — исп. «гнилая, плохо пахнущая дыня», «сaliente» — исп. «горячий, жгучий, гневный», приблизительно эквивалентно русскому «Свирепый говнюк»).

Неоправданная жестокость полковника во время правления Батисты обрекла его самого на смерть, когда власть на Кубе захватили революционеры под командованием Фиделя Кастро.

Нгуен Ван Чой. 1964

Нгуен Ван Чой (Nguyễn Văn Trỗi) — партизан Национального фронта освобождения Южного Вьетнама, который 2 мая 1964 года по заданию НФОЮВ должен был взорвать бомбу в Сайгоне на мосту Конгли, по которому должны были проезжать посол США в Южном Вьетнаме Генри Кэбот Лодж и посетивший страну с визитом министр обороны США Роберт Макнамара.

Но покушение сорвалось, а Нгуен был арестован. 15 октября 1964 года расстрел Нгуен Ван Чоя во дворе тюрьмы Тихоа в Сайгоне стал первым случаем публичной казни активиста НФОЮВ во время Вьетнамской войны. Его последними словами были «Да здравствует Хо Ши Мин!»

Том Масаба. 1973

10 февраля 1973 года в присутствии главы Уганды Иди Амина (справа) бывшего офицера угандийской армии Тома Масаба готовят к казни расстрелом. Его казнили в Мбале. Реред тем, как расстрелять, раздели догола, надели короткие белые фартуки и привязали к столбу для казни.

Подробнее в статье «Иди Амин».

Ван Шоусинь. 1979

В 1979 году 52-летняя Ван Шоусинь, секретарь отдела компартии и директора угольной компании в провинции Хэйлунцзян, была обвинена в присвоении сотен тысяч долларов. Трехдневный суд над Ван в Харбине привлек огромное общественное внимание. Она была приговорена к расстрелу.

Стивен Джуди. 1981

С.Т. Джуди перед казнью на пресс-конференции в Мичигане. 1981.

28 апреля 1979 года Стивен Тимоти Джуди (Steven Timothy Judy) предложил подвезти Терри Ли Честин и ее троих детей. Потом инсценировал поломку машины и предложил проводить их пешком. Оказавшись у ручья в Уайт-Лик-Крик, Джуди направил троих детей к тропинке, предложив им идти впереди него и их матери Терри. Как только дети опередили их, Джуди изнасиловал Терри, связал ей руки и ноги и начал душить ее.  Терри начала кричать о помощи, и ее дети побежали к ним. Они кричали и плакали, когда Джуди насиловал их мать. Позже в тот же день полицейские обнаружили тела Терри и ее троих детей, Мисти (5 лет), Стивена (4 года) и Марка (2 года). Было установлено, что Терри умерла от удушения, а дети утонули.

После ареста Джуди признался, что в состоянии безумия совершил убийства. Он хотел побыстрее закончить с судебными разбирательствами, поэтому угрожал судье и присяжным убить еще раз, если они не приговорят его к смертной казни». Они не стали ему отказывать и приговорили к смерти.  Перед казнью он откушал: жареных ребрышек, лобстера с  печеным картофелем, салат и булочки. Просил принести ему пива, но эта просьба была отклонена.

Стивен был казнен 9 марта 1981 года в возрасте 24 лет в Мичиган-Сити, штат Индиана, на электрическом стуле.

Хэ Сюлинь перед казнью в Китае. 2003

Хэ Сюлинь была приговорена к казни в Китае за перевозку наркотиков.

25 июня 2003 года Хэ вывели из Центра содержания под стражей женщин №1 города Ухань и доставили на стадион. Там Сюлинь и еще 15 заключенных предали смерти.

Перед казнью расстрелом в Китае

Казнь курдов в Иране. 2016

Казнь 20 курдских заключенных в Иране в 2016 году.

Казнь Сабы в Йомене

Приговоренного укладывают на землю. А потом его лежачего расстреляют.

Мохамед Ибрагим в Сомали перед побитием камнями. 2009

Сомали. Шариатский суд в Афгойе в 2009 году приговорил 48-летнего Мохамеда Ибрагима к смертной казни через побивание камнями за внебрачную связь с женщиной.

Приговор был приведен в исполнение бойцами отряда исламистов Хизбул Ислам.

Вадах Рефат и Мохамед Халед. 2019

7 февраля 2019 года в портовом городе Аден в Йомене были казнены 28-летний Вадах Рефат и 31-летний Мохамед Халед. Они были осуждены за изнасилование и убийство 12-летнего мальчика по имени Мохамед Саад в мае 2018 года. Мальчик играл возле дома одного из преступников, затем пара педофилов затащила его в дом и изнасиловала. Когда мальчик начал кричать и звать на помощь, насильники перерезали ему горло. Тело решили расчленить, в этом принимала участие 33-летняя женщина. Ее также приговорили к смертной казни, но расстрел отложили из-за беременности преступницы.

Оставьте отзыв