Сайт содержит материалы 18+
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on linkedin
Share on google
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

РОДОВОЕ ПРОКЛЯТИЕ (ANCESTRAL CURSE)

Поделитесь записью
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on google
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

This post is also available in: English

РОДОВОЕ ПРОКЛЯТИЕ

(ANCESTRAL CURSE)

Порой людям кажется, что для их обидчиков любая кара станет недостаточной мерой наказания и они в сердцах восклицают: «И пусть будет проклят весь род твой!». Причем родовое проклятие насылается не только на ныне живущих членов семьи обидчика, но подчас на его потомков до 7 или 10 колена. Понятно, что никакой сгусток энергии не может запрограммировать судьбу еще неродившихся людей. Так, что с точки зрения материализма родовое проклятие просто невозможно объяснить. Остается только искать разгадку в области мистики. Явно, что повлиять на судьбу будущих поколений можно только посредством темных сил. И только тем людям, которые с нечистью на короткой ноге. Не случайно, что обычно в историях о родовых проклятиях фигурируют ведьмы и колдуны.

ПРОКЛЯТИЕ ТАМПЛИЕРОВ

Самым известным и, можно сказать, каноническим, родовым проклятием были слова, слетевшие с уст великого магистра Ордена тамплиеров Жака де Моле перед казнью и обрекшие на угасание королевские династии Капетингов и Валуа во Франции. Силу этого проклятия можно объяснить двумя вещами. Говорят, что тамплиеры воевали во имя Бога, но при этом обладали дьявольской силой.

В их тайных обрядах существовали элементы черной магии, а проводили они их в зале, где для вызова потусторонних сил находилось изображение Бафомета с головой длиннорогого козла. Проклятие Жака де Моле было произнесено, когда его тело пожирал огонь, и стало настоящим выплеском сгустка чувств из-за телесной боли и душевных страданий от великой несправедливости, которая совершается с ним и с его Орденом. Так что это проклятие было зарядом энергии огромной силы, вероятно, подкрепленным магической установкой на продолжительное действие во времени.

По отношению к тамплиерам король Франции Филипп IV Красивый из династии Капетингов совершил не просто несправедливость, он совершил предательство. Когда во Франции начались народные волнения из-за непосильных налогов и решения короля по облегчению веса золотых и серебряных монет, король нашел убежище в городе-крепости Тампль, которую воздвиг орден тамплиеров-храмовников для своего высшего руководства в центре Парижа. Великий магистр Жак де Моле радушно встретил Филиппа IV и не утаил от него ничего, раскрыв секреты оборонительной системы крепости и тайну его подземных кладовых, набитых сокровищами, собранными тамплиерами за два века. Великий магистр не учел того, что быть богаче короля – смертельный риск. Он был крестным дочери Филиппа IV и считал, что король благоволит ему. Однако тот, увидев воочию легендарные сокровища тамплиеров, твердо решил завладеть ими.

Правда внешне он демонстрировал, что по-прежнему доверяет де Моле. 12 октября 1307 года, в Париже состоялись похороны внезапно скончавшейся невестки Филиппа Красивого. Великий магистр на похоронах был удостоен почести — нести погребальное покрывало. Усыпляя его бдительность, король тайно готовился нанести разящий удар тамплиерам. И нанес его уже на следующий день. В пятницу, 13 октября по приказу Филиппа Красивого начались массовые аресты тамплиеров. Вскоре в темнице оказались 15 тысяч членов ордена, в том числе 60 его руководителей во главе с Великим Магистром. Однако короля поджидало разочарование, богатств в Тампле не нашли. Они были спрятаны или вывезены, и их местонахождение до сих пор остается загадкой. Чтобы выпытать из тамплиеров тайну сокровищ, их несколько лет подвергали изощренным пыткам. Один из тамплиеров представ перед папской комиссией, в качестве доказательства перенесенных им пыток продемонстрировал свои пяточные кости, обнажившиеся после поджаривания на жаровне. И сказал, что десятки его товарищей скончались при пытках.

А потом тамплиеров и вовсе начали жечь на кострах. 12 апреля 1310 года в Санской епархии были казнены путем сожжения сразу 54 членов Ордена. А вскоре костры заполыхали по всей Франции. Апофеоз расправ настал 11 марта 1314 года, когда Великий магистр ордена Жак де Моле был сожжен заживо на медленном огне вместе с тремя товарищами. И во время казни он исторг свое знаменитое проклятие:

«Существует Священный Суд, решения которого справедливы и неотвратимы. Я хочу видеть тебя, Папа Римский, перед этим судом! Пройдет сорок дней, и ты предстанешь перед Богом! О Филипп! О мой король! Перед этим же Небесным Судом я буду ждать тебя в течение одного года! И да будет проклято потомство твое до тринадцатого колена!»

СТРАННЫЕ СМЕРТИ

А потом началось нечто непонятное. Пророчество Жака де Моле начало сбываться с неотвратимостью рока. Не прошло и месяца, как умер папа Климент V. В качестве Божьей кары выступила дизентерия, которая свела в могилу главу церкви. Затем настал черед Капетингов. Причем смерть их была не величественно-рыцарской – на поле боя с мечом в руке, а какой-то нелепо-низменной для королевского достоинства.

Филипп IV вскоре после казни Великого магистра начал страдать изнурительной болезнью, которую никак не могли распознать врачи. 29 ноября 1314 года он скончался в чудовищных муках. А дальше настал черед колен красивого короля. Было у него три сына. Его старший сын Людовик Х процарствовал всего два года и в 27-летнем возрасте умер в судорогах от лихорадки. Средний сын Филипп V правил дольше – 6 лет, но умер тоже молодым от пресловутой дизентерии. По одной из версий он подхватил ее, напившись из реки, отравленной тамплиерами. Дизентерия мучила короля так, что две недели перед смертью он кричал в голос. Младший сын Карл IV процарствовал тоже 6 лет. Дети мужского пола были только у Людовика Х. Его сын Иоанн I появился на свет через пять месяцев после смерти отца, но прожил и соответственно процарствовал всего пять дней.

Похороны Филиппа VI.

Казалось, что пророчество Великого магистра исполнилось – династии Капетингов на французском престоле пришел конец. И проклятию даже не пришлось утруждаться, чтобы добраться до 13-го колена этого семейства. На трон Франции взошла новая династия. 29 мая 1329 года в соборе Реймса был коронован представитель рода Валуа – Филипп VI. Новый король приходился племянником Филиппу Красивому, и вскоре оказалось, что проклятие тамплиеров не успокоилось, а перекинулось на Валуа. Правил Филипп VI довольно долго – 22 года, но его правление было омрачено эпидемией чумы, которая выкосила почти половину населения Франции. А его личной неудачей стало начало Столетней войны с Англией и сокрушительное поражение при Креси. Так что рок, суливший несчастья королям, нес их и для всей Франции. Следующий король Иоанн II и вовсе довел свою страну до ручки. Он потерпел еще более позорное фиаско в битве при Пуатье и угодил к англичанам в плен. Находясь в Англии, он заболел «неизвестной болезнью» и умер.

Карл VI болен.

Сменивший его на троне Карл V страдал от неимоверного количества хронических болезней, среди которых называют лимфостаз, туберкулезный аденит и подагру, вызывавшую появление свищей. Эти болезни и свели его в могилу. Карл женился на родственнице Жанне де Бурбон, внучке Карла Валуа и, возможно, близкое родство супругов стало причиной безумия наследника трона Карла VI. Более сорока лет на французском троне сидел безумный король. Следствием этого стала гражданская война во Франции и возобновление Столетней войны. Фактически страну от развала спасла Жанна Д’Арк. И благодаря ей сын Карла VI — Карл VII смог стать королем. Но кончина его стала печальной. На закате жизни у Карла образовалась маниакальная идея, что его отравят по приказу сына. Под воздействием болезни он сошел с ума. А в довершение напастей у него образовалась опухоль, не позволявшая ему принимать пищу, и король умер от голода. Следующий монарх Людовик XI, опасаясь за свою безопасность, при жизни фактически замуровал себя в уединённом замке Плесси-ле-Тур, где жил как в тюрьме, никому не доверяя.

Вскоре стало казаться, что кому-то там наверху, кто воплощал в жизнь проклятие тамплиеров стало банально скучно морить французских королей болезнями, и он начал изощряться. Верхом нелепости стала гибель короля Карла VIII в 1498 году. Чтобы сократить путь он решил пройти через галерею королевского дворца, которая служила уборной. Там поскользнулся и с размаху ударился головой о притолоку, отчего расшиб голову и там же в зловонном коридоре скончался.

В 1559 году обломок копья в руке капитана королевской гвардии Монтгомери стал неким «копьем судьбы». Иначе просто трудно объяснить нелепость ситуации, когда на рыцарском турнире король Генрих II умудрился напороться глазом на обломок древка копья противника. Рана оказалась смертельной. Ни до, ни после об аналогичных ситуациях на турнирах не было слышно. Сыновья Генриха II и Екатерины Медичи – Франциск II, Карл IV и Генрих III также как сыновья Филиппа Красивого поочередно становились королями, но столь же быстро оставляли этот мир.

Наконец, 1 августа 1589 года проклятие тамплиеров настигло 13-го короля (если не считать младенца Иоанна I) в роду Капетингов и Валуа. Под видом секретного гонца, желающего передать важные известия, 22‑летний монах‑доминиканец Жак Клеман 1 августа 1589 года проник к королю в предместье Парижа Сен‑Клу, где, вручая ему письмо, ударил его отравленным кинжалом в живот. Король только и успел воскликнуть: «Проклятый монах, он убил меня!».

Слуги короля Сент-Малин и Пенкорнэ тут же закололи Клемана, а тело убийцы выбросили в окно. Но Генрих III скончался спустя несколько часов. Династия Капетингов и Валуа прервалась, а французский престол заняли Бурбоны.

И БУРБОНАМ ДОСТАЛОСЬ

Убийство Генриха 4-5

Картина Чарльза Густава Хьюза. «Убийство Генриха IV». (XIX век).

Казалось душа великого магистра может успокоиться. Его проклятие исполнилось полностью. Однако на этом оно не остановилось, а по инерции достало и первого короля из династии Бурбонов. Генрих IV как и его предшественник на троне, тоже был сражен убийцей-фанатиком. 14 мая 1610 года, когда он проезжал в карете мимо маленького магазинчика с эмблемой короны над пронзенным стрелой сердцем в Париже, к нему подскочил школьный учитель из Ангулема Жан Франсуа Равальяк и нанес несколько ударов ножом. После первого удара раненный король вскрикнул: «Я ранен», — после чего получил второй удар в грудь, который поразил легкое и рассек аорту, а потом и третий.

Впрочем, возможно эта гибель стала уже следствием совсем другого проклятия. Известно, что Генриха Бурбона проклял папа Сикст V.

Олег Логинов

Оставьте отзыв