Сайт содержит материалы 18+
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on linkedin
Share on google
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

ФОТОРЕЙТИНГ АВИАСАМОУБИЙЦЫ (AIR SELF-MURDERERS). По версии Олега Логинова

Поделитесь записью
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on google
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

This post is also available in: English

ФОТОРЕЙТИНГ «АВИАСАМОУБИЙЦЫ»

(AIR SELF-MURDERERS)

По версии Олега Логинова

Отдельный фоторейтинг посвящен камикадзе. В отличие от авиасамоубийц, камикадзе все же не имели главной целью лишить себя жизни. Они прежде всего хотели лишить жизни других ценой своей. Любопытно, что раньше в мирное время камикадзе в основном становились русские авиаторы, которые бились на самолетах из-за любви. А ависамоубийцами раньше становились в основном американские летчики, который разбивали самолеты из-за денег. Но ныне все изменилось.

Джамиль эль Батути


Ночью 31 октября 1999 года самолет компании EgyptAir летел из Нью-Йорка в Каир, когда по непонятным причинам развалился прямо над Атлантическим океаном в 97 километрах от американской суши. В аварии погибли все 203 пассажира и 14 членов экипажа.

Правительство США утверждает, что крушение произошло по вине второго пилота, Джамиля Аль-Батути (Gamil el-Batouty), попытавшегося покончить жизнь самоубийством вместе со всеми, кто был на борту, направив самолет в крутое пикирование. Якобы он выключил двигатели и произнес: «Я отдаю мою судьбу в руки Аллаха». Однако, согласно отчетам, попытку самоубийства прервал капитан воздушного судна Ахмед Эль-Хабаши (Ahmed el-Habashi), вернувшийся в кабину и отбивший у второго пилота контроль над самолетом. Он вернул самолет на положенную высоту 7 300 метров, но после всех этих маневров корпус судна просто развалился в воздухе.

Египетские власти не признают такую версию и настаивают на том, что Аль-Батути не собирался кончать жизнь самоубийством. Вместо этого они считают, что самолет развалился из-за взрыва бомбы с таймером, подкинутой израильской разведкой в салон еще до вылета. Предположительными целями теракта были 34 генерала и 20 пилотов армии Египта, находившихся на борту рейса 990 EgyptAir. Они возвращались домой после 3-летнего курса по военной подготовке и изучению военных технологий США, который власти Израиля не раз называли прямой угрозой его государственности.

Франсиско Паула Гонсалес

 

Франсиско Паула Гонсалес в 1960 году в составе филиппинской сборной участвовал в парусных гонках на летних Олимпийских играх в Риме,   где в классе «Дракон» занял 24-е место. Вскоре после Олимпийских игр Гонсалес перебрался в  США. Он был  заядлым  картежником, проводившим  ночи  напролет  в игорных  домах. На   последние  деньги  он  поехал  в  Неваду  в    Рено  или Лас-Вегас, в надежде  поймать  за хвост «птицу удачи». Но она упорхнула от него. Проигравшись в пух и прах, 27-летний Гонзалес купил  пистолет «Магнум-357»  и  в аэропорту  застраховал  свою  жизнь  на  105 тысяч  долларов, чтобы  в случае  его  смерти  страховую  премию  получила    жена.

Утром 7 мая 1964 года  Франсиско Гонсалес сел на рейс 773 авиакомпании Pacific Air Lines до Сан-Франциско. Первый этап полета прошел без отклонений, после чего в 06:38 лайнер вылетел из Стоктона. Спустя 10 минут, когда самолет следовал на высоте 5000 футов Гонсалес зашел в кабину пилотов, после чего застрелил командира экипажа, Эрнеста  Кларка, который перед смертью крикнул по рации: «Боже, в меня  стреляют!». Второй пилот попытался сообщить диспетчеру о нападении, но также был застрелен. Без управления самолет разбился. Сам Гонсалес застрелился еще до столкновения с землей. Погибли все  44  человека, находившиеся на борту.

Сэйдзи Катагири

9 февраля 1982 года 35-летний капитан «Японских авиалиний» Сэйдзи Катагири при заходе на посадку намеренно включил реверс двигателей, что привело к потере высоты. Погибло 24 человека из 174-х.

Как выяснилось в ходе расследования, в момент захода на посадку Катагири находился в неадекватном состоянии и громко кричал в кокпите. Он переключил тягу на двух из трех двигателях в попытке самоубийства. Второй пилот и бортинженер попытались остановить его и вернуть контроль над управлением, но не смогли. Самолет упал в Токийский залив, не долетев 300 метров до взлетно-посадочной полосы.

Катагири после аварии

Катагири удалось первому выбраться из тонущего самолета; чтобы избежать ответственности, он заявил спасателям, что работает офисным служащим.

Позднее стало известно, что Катагири страдал от галлюцинаций и депрессии во время полета. Трижды врачи отправляли его на психиатрическое обследование. В ноябре 1980 года он месяц лечился от психосоматического расстройства, но снова был допущен к полетам.

За авиакатастрофу суд не признал его виновным по причине психической невменяемости.

Оборн Кэллоуэй


7 апреля 1994 года первый пилот Дейв Сэндерс, второй пилот Джеймс Такер и бортинженер Энди Петерсен поднявшись на борт рейса 705 FedEx застали Кэллоуэйя, с которым вместе летали уже 8 лет, на своем месте. Их удивило, что единственным багажом, который он взял с собой в полет, была гитара в чехле, которая лежала у его ног. Может быть, они и пошутили по этому поводу, но особого беспокойства не выразили. А зря. Вместо гитары в чехле лежали несколько молотков, нож и ружьё–арбалет. Оборн он собирался забить весь экипаж молотками, чтобы их травмы напоминали полученные при авиакатастрофе, а самолет направить на главный офис FedEx в Мемфисе. Это с одной стороны стало бы его местью авиакомпании за предстоящее увольнение, а с другой — обеспечивало бы будущее его семьи за счет страховки в размере 2,5 млн. долларов.

Сначала бортинженер вырубил молотками Такера и Петерсена, а потом бросился на первого пилота. Но Сандерс оказал ему отчаянное сопротивление. Тут на помощь пилоту подоспели очнувшиеся Такер и Петерсен. Вместе они израненные и окровавленные вытолкнули Кэллоуэя из пилотской кабины и посадили самолет.


Пилот Federal Express Дэвид Г. Сандерс доставлен в госпиталь в Мемфисе, штат Теннеси. 7 апреля 1994 года.

15 августа 1995 года Оборна Кэллоуэя за покушение на убийство и попытку воздушного пиратства приговорили к пожизненному заключению без возможности помилования.

Подробнее в статье «Современные камикадзе».

Андреас Любиц

В истории с авикатастрофой лайнера Airbus A320 авиакомпании Germanwings, разбившегося 24 марта 2015 года во французских Альпах, выяснилось, что когда первый пилот вышел из кабины, второй пилот Андреас Любиц заблокировал дверь. Пока командир воздушного судна безуспешно барабанил в дверь и пытался вернуться к штурвалу, Андреас начал экстренное снижение. За 8 минут самолет снизил высоту на 11 тысяч метров и врезался в гору. Все 150 человек, находившихся на борту лайнера, погибли.

Истинные причины своих действий Любиц унес собой в могилу, но с большой долей вероятности можно говорить о том, что он совершил самоубийство, расстроившись от разрыва со своей девушкой. Перед тем, как получить лицензию пилота, Андреас долгое время проходил лечение в связи с суицидальными наклонностями, а при обыске в его дюссельдорфской квартире были обнаружены психотропные таблетки.

У компании Germanwings до сегодняшнего дня были безупречные показатели безопасности полетов. За все время ее существования не было отмечено ни одного чрезвычайного происшествия. Но человеческий фактор испортил статистику и репутацию компании.

Цу Вай Минь


19 декабря 1997 года «Боинг-737» рейса SilkAir MI185 вылетел из Джакарты и направился в Сингапур. Погода стояла ясная, самолет был почти новый. На высоте около 10 600 метров над островом Суматра «Боинг-737» неожиданно резко опустил нос и начал скоростное пикирование, пока не упал в реку. Все 104 человека на борту погибли.


Национальный комитет безопасности на транспорте установил, что в крутое пике самолет направил сам командир экипажа Цу Вай Минь. В ходе расследования обнаружились серьезные финансовые проблемы капитана: он взял ипотеку, а незадолго до последнего рейса потерял на бирже крупную сумму денег и застраховал свою жизнь, чтобы спасти семью от разорения в случае собственной смерти или инвалидности. Страховка вступила в силу 19 декабря — в день катастрофы.

Эрминио дос Сантос Фернандес


29 ноября 2013 года рейс TM470 «Мозамбикских авиалиний» разбился в болотах национального парка Бвабвата во время регулярного рейса в Анголу. Погибли 27 пассажиров из Мозамбика, Анголы, Португалии, Франции, Бразилии и Китая, а также все шесть членов экипажа. Перед катастрофой капитан воздушного судна Эрминио дос Сантос Фернандес заперся в кабине и настроил автопилот на спрограммированное падение.

Юнес Хайати


21 августа 1994 года в Марокко 32-летний пилот Royal Air Maroc Юнес Хайати намеренно разбил ATR-42-312, совершавший перелет из Агадира в Касабланку. Причиной самоубийства пилота стала любовная неудача. Согласно отчету следственной комиссии, Хайати отключил автопилот и направил самолет к земле, что явилось определенным доказательством преднамеренного желания капитана покончить с жизнью.

Самолет врезался в горы Атлас. Погибли 40 пассажиров и 5 членов экипажа Среди погибших были гражданин США, принц Кувейта и восемь итальянцев.

Брайан Дж. Хедглин

В 2012 году Брайан Дж. Хедглин, находясь под следствием по подозрению в убийстве своей бывшей девушки, украл самолет. Сорокалетний пилот вывел самолет на взлетную полосу аэропорта Сент-Джордж в Юте, начал его разбег, а затем вышел из кабины в салон и выстрелил себе в голову.

Самолет прокатился по полосе и остановился. Bombardier CRJ200 задел крылом здание терминала, снес ограждение и раздавил полдюжины автомобилей.

Хедглин подозревался в убийстве своей бывшей девушки. Кристина Корнехо, 39 лет, была найдена мертвой со множественными ножевыми ранениями в его квартире в Колорадо Спрингс. Оба они, и Брайан Хедглин, и Кристина Корнехо, служили в Национальной гвардии Колорадо.

Оставьте отзыв