Сайт содержит материалы 18+
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on linkedin
Share on google
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

САМЫЕ ЖЕНСКИЕ БАНДЫ (THE MOST FEMALE GANGS)

Поделитесь записью
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on google
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

САМЫЕ ЖЕНСКИЕ БАНДЫ

(THE MOST FEMALE GANGS)

Девы-воительницы были у многих народов. Но самыми легендарными среди них стали амазонки. Правда, с тем, где они жили не все ясно. Согласно, древнегреческим мифам первой известной царицей амазонок была Лисиппа. Богине любви Афродите не понравилось, что та вместо того, чтобы любить мужчин и заниматься своей внешностью, постоянно стремиться с кем-нибудь повоевать. Она наказала воительницу тем, что внушила любовь к Лисиппе ее сына Танаиса. Бедный парень, осознав, что никак не может совладать со своей противоестественной страстью, утопился в реке, которая после этого получила его имя. Ныне река Танаис носит название Дон, и, можно сказать, что жительницы Ростовской области имеют право называть амазонок своими предками. Впрочем, не они одни. Дело в том, что по легенде, дух Танаиса принялся преследовать Лисиппу, и она со своими дочерьми сочла за лучшее сменить место жительства. Вдоль побережья Понта Эвксинского (Чёрное море) Лисиппа перебралась на территорию современной Турции, где на берегу реки Фермодонт построила огромный город Фемискиру. В своем городе царица завела дискриминационные для мужчин порядки. Мужчины должны делать все домашние дела, а женщины — сражаться и править. Матриархат оказался успешной формой правления. Амазонки покорили соседние народы вплоть до самого Танаиса и успешно растили себе на смену физически развитых и высокообразованных девочек.

Впрочем, это легенда. Многие ученые придерживаются иного мнения. Они считают, что амазонок как таковых не было, зато в тех же местах жили скифские и сарматские воительницы, пусть не такие красивые и умные. Так, римский историк Помпей Трог, в I веке до нашей эры выдвинул версию, что амазонки – это жены скифов, ушедших из Причерноморских земель в Малую Азию к реке Фермодонт. Там все мужчины-скифы были убиты, а женщины взялись за оружие, чтобы защитить свои земли от врагов. Его версия подтверждается раскопками археологов на юге России. Там в скифских курганах часто находят захоронения вооруженных женщин. На их останках часто обнаруживают следы военных ранений, а у многих наблюдается изменение фаланг на двух пальцах правой руки, что свидетельствует об их систематических упражнениях в стрельбе из лука.

РАЗБОЙНИЦЫ

Картина Серафима Пузарина. «Алена Арзамасская в Темникове». (1972)

Потомки амазонок с берегов Фермодонта давно утратили воинственность предков. После завоевания Византии османами, кто-то угодил в гаремы, другие просто ассимилировались в новой культуре, в которой воительницам не было места. В России – другое дело. Во времена смут и бунтов, в лихие годины нашествий иноземных захватчиков, в русских и украинских женщинах просыпалась воинственность. Многие из них покрыли свои имена славой на полях сражений. Так, одной из соратниц Степана Разина была Алена Арзамасская. Эта простая крестьянка была не чета персидской княжне. Ее Стенька Разин вряд ли бы посмел бросить в Волгу. Складывается впечатление, что Алена сама могла бросить в Волгу любого мужика. По свидетельству летописцев она отличалась недюжей силой и непревзойденной меткостью при стрельбе из лука. Причем ее лук был настолько тугой, что никто из пленивших ее солдат не смог натянуть его.

Став вдовой в молодые годы, Алена постриглась в монахини в женском Николаевском монастыре под Арзамасом. Но когда началось восстание Разина, сбросила монашеские одежды, собрала отряд в несколько сот человек и овладела с ним городом Темников, которым управляла более двух месяцев.

Однако 4 декабря 1670 года Темников был взят царскими войсками под командованием воеводы Ю.А.Долгорукова. Алена укрылась в церкви и отстреливалась из лука до последней стрелы, при этом убив еще семь или восемь солдат. Когда стрелы закончились, она отшвырнула лук и саблю и припала к церковному алтарю. Только после этого ее пленили ворвавшиеся в церковь солдаты. В неволе Алену подвергли страшным пыткам, а потом казнили путем сожжения в срубе.

А некоторые женщины остались в истории России олицетворением лихих разбойниц. Например, 1789 года власти арестовали Агафью Воздвиженскую по прозвищу «Гапка», жену бывшего ратмана Черниговского городского магистрата, которая во главе вооруженной ватаги грабила обывателей. Задержали ее на хуторе капитанши Параскевы Сытенской, где она пряталась в соломе. Банда Гапки нападала на путников и грабила их. Так, в ночь на 20 сентября 1789 года Гапка с четырьмя подручными, вооруженными пистолетами на дороге на Ахтырку ограбила киевского мещанина Федора Концаревича с сестрой Ульяной, которые ехали на поклонение иконе Ахтырской Божьей матери. А схватили Агафью после жалобы зеньковского врача Леона Росанского, который вместе с женой Марией в ночь на 4 октября 1789 года был ограблен ватагой разбойников во главе с Гапкой Воздвиженской.

Причем в Российской империи на «большую дорогу» нередко выходили и дворянки, и явно не от крайней нужды. В середине XVIII века в Тамбовской губернии вооруженными налетами отметилась княгиня Енгалычева.   Когда Енгалычева постарела и отошла от разбойничьих дел, ей на смену объявилась коллежская регистраторша Моисеева, которая со своими дворовыми людьми, вооруженными ружьями и дрекольем, грабила чужие деревни.

Мужчинам оставалось только жаловаться на разбойниц-дворянок. Так поручик Мусин-Пушкин подал властям жалобу на новгородскую помещицу Екатерину Дирину, которая с полсотней дворовых людей совершила вооруженный налет на его деревню Кукино Новгородского уезда, произвела там разорение. Ее люди избили деревенских мужиков, а двоих и вовсе убили.

Кадомский помещик отставной драгун князь Алексей Мансырев пожаловался на вдову Февроныо Разгильдееву, люди которой напали на него, связали и за волосы приволокли к своей хозяйке. Разгильдеева сначала отлупила плененного князя по щекам, а потом приказала дворне зашить его в рогожный куль, что и было исполнено. Потом бедного Мансырева вытащили и стали насильно поить. Влив в него два графина вина, князя посадили на лошадь, которая помчалась и сбросила несчастного. Другую лошадь с экипажем и теплую одежду князя Февронья забрала себе.

Хотя ныне про российских дворянок-разбойниц вспоминают чуть ли не с восхищением, следует признать, что их «подвиги» — отнюдь не повод для национальной гордости, а лишь свидетельство плохого воспитания и дурных нравов отечественного дворянского сословия.

БАНДА 40 СЛОНОВ

Самой знаменитой женской бандой стала английская группировка «40 слонов» («The Forty Elephants»). Складывается впечатление, что на Западе очень любили сказку «Али-Баба и 40 разбойников», поэтому в честь нее давали имена своим бандам. Например, в Нью-Йорке в XIX веке заправляла банда «40 воров». Но в данном случае все было иначе. Англичанки так окрестили свою шайку отчасти из-за ее дислокации в районе Лондона под названием «Слон и замок» («The Elephant and Castle») и отчасти из-за шуточного описания своей деятельности. Дело в том, что дамочки занимались магазинными кражами и с юмором они говорили о себе, что заходят в магазин как худые леди, а выходят как слонихи из-за запиханных под платье ворованных вещей.

Банда «40 слонов» появилась в Лондоне в конце XVIII века. То было золотое для нее время. Полиции в британской столице еще не существовало, она была образована только в 1829 году, а обыскивать женщину в магазине — было сродни святотатству. Поэтому на их досмотр на предмет воровства никто не осмеливался. Так уж повелось, что первого главаря этой банды, красивую, но суровую Мэгги Хилл стали величать «королевой». И этот титул начал переходить ко всем ее наследницам. В XIX веке воровать в магазинах стало сложнее, но «слонихи» к этому приспособились. Их банда превратилась в целый преступный синдикат. У «40 слонов» появилась своя боевая группа. В Лондоне за влияние и территорию соперничали порядка 70 крупных банд. И «слонихам» пришлось буквально сражаться с самыми отмороженными британскими уголовниками, чтобы заставить их считаться с собой. Драки между группировками были обыденным явлением, доходило и до перестрелок. Боевой отряд «слоних» состоял из крупных девиц, ростом как в кремлевском полку – под 1,8 метра, но при этом с навыками спецназовцев. Они метко стреляли из револьверов, дрались на ножах и вместо дубинок пускали ход в металлические прутья.

Но воительницы были лишь вспомогательным отрядом, главную роль в банде играли добытчицы-воровки. У «слоних» было несколько успешно отработанных приемов. В операциях одновременно участвовало несколько воровок. Пока одни обращали своим шумным поведением все внимание на себя других посетителей и продавцов, их «тихие» подруги обчищали полки и витрины. Имелся на вооружении и любопытный способ под названием «Третья рука». В рукав блузки вставляли искусственную руку, а настоящая рука, оставаясь невидимой, утаскивала в специальные потайные карманы на одежде дорогие товары. При кражах ювелирных изделий успешно использовали способ подмены их копиями. На «слоних» работали «прикормленные» ювелиры, скупщики краденого и прочие помощники. Например, сбытом их вещей занималась известная в Лондоне Ада Макдональд, чей дом, говорят, был поистине пещерой Аладдина.

Однако промышляли «слонихи» не только «тихим» воровством. Порой они устраивали настоящие погромы больших универмагов, врываясь с него сразу через несколько дверей. Покупатели в панике разбегались, а охранники не могли понять в суматохе кого ловить. Тем временем несколько десятков налетчиц громили витрины, срывали с вешалок дорогую одежду и сбегали до прибытия полиции. Занимались слонихи и кражами из богатых домов, куда предварительно внедряли под видом горничных членов банды. Некоторых богачей они шантажировали после оказания им интимных услуг.

Благодаря хорошей организации группировка «40 слонов» просуществовала почти два столетия.

Алиса «Бриллиант» и ее ближайшая подручная Мэгги Хьюз.

В ХХ веке ее «королевой» стала Алиса «Бриллиант», которая возглавила банду в 1916 году, когда ей было 20 лет. Свое прозвище она получила за любовь к колечкам. Алиса на каждом пальце носила по кольцу с драгоценным камнем. Причем при необходимости бриллианты превращались в кастет на ее руке, когда надо было заехать кому-нибудь по физиономии. Эта дочь бедного пьяницы и вора придала своей банде некую романтичность и философию. Алиса объявила себя реинкарнацией королевы амазонок Ипполиты и принялась проповедовать женское доминирование среди своих подручных. Некоторые из них даже развелись с мужьями и стали сожительствовать с женщинами. В этой связи члены банды расценили поступок Мари Бриттен как отступничество, когда она заявила, что хочет выйти замуж и жить честно. «Слонихи» изрядно подвыпили, а потом пошли громить дом Бриттенов. Вооруженные железными прутьями и ножами, они выломали дверь и жестоко избили всех домочадцев от мала до велика. Такого вызывающего поступка власти не простили. Алиса и ее ближайшая подручная Мэгги Хьюз, злобная фурия с ангельским лицом, были арестованы. По решению суда их отправили на каторгу.

Корона главаря банды досталась Лилиан Кендалл Роуз, отчаянной налетчице. Она прославилась тем, что с шикарной прической на голове протаранила на автомобиле стеклянные двери ювелирного магазина Картье, через которые ворвались «слонихи» и обчистили витрины. Но постепенно английская полиция нашла управу на воровок. К 1950 году банда «40 слонов» перестала существовать.

БАНДИТКИ США

Воинственные британки отправлялись покорять Новый свет. И принесли в него свои жестокие нравы. В ХIХ веке Нью-Йорк стал местом разгула бандитизма. И история сохранила имена некоторых ярких женских персонажей тех времен. Англичанка двухметрового роста по прозвищу «Подтяжка Мэг» работала вышибалой в баре «Дыра в стене» и прославилась жестоким обращением с пьяными дебоширами. Сначала она мутузила их кулаками и дубинкой, а когда они теряли способность к сопротивлению, откусывала им ухо. Эти трофеи Мэг хранились в банке со спиртом, установленной в баре на видном месте, в назидание всем кто хотел уйти не расплатившись или побуянить.

Наибольшую известность среди нью-йоркских пиратов получили так называемые «Рассветные», которыми верховодила некая Сейди Фаррел по прозвищу «Коза». По иронии судьбы ее ухо тоже оказалось в банке «Подтяжки Мэг». Шайка Козы отличалась жестокостью, ей ничего не стоило вырезать всю команду на корабле. Но именно жестокость «Рассветных» вынудила городские власти создать службу береговой охраны, которая положила конец пиратству в Нью-Йорке.

Сцена из фильма «Банды Нью-Йорка».

Легендарная бандитка «Чертова Кошка» Мэгги состояла в банде «Мертвые кролики» и принимала деятельное участие во всех ее драках. Говорят, что перед дракой она затачивала зубы напильником, а на пальцы надевала остро заточенные железные когти.

В Истсайде в состав банды гоферов входила женская группировка «Атлетик клуб». Она была названа так из-за того, что бандитки постоянно тренировались боксировать и драться холодным оружием.

Нынешние американки в подметки не годятся тем суровым девицам, которые затачивали зубы и коллекционировали уши. Хотя среди грабителей банков довольно много женщин. Но они стали другими, гораздо более гламурными.

27 февраля 2007 года 19-летние стриптизерши Эшли Миллер и Хизер Джонсон, нарядившись в дизайнерские джинсы и солнцезащитные очки, отправились брать банк. Ограбление для них сложилось на удивление легко и просто. Им даже не понадобилось размахивать оружием и страшно кричать, чтобы все боялись. Они всего лишь протянули банковскому служащему отделения Bank of America в Акворте, штат Джорджия, записку с требованием, и он без возражений отсчитал им 11 тысяч баксов. Камеры видеонаблюдения запечатлели, как девушки смеются, протягивая банковскому служащему записку. Журналисты окрестили грабительниц «Бандитки – Барби». Вскоре Миллер осудили на 2 года лишения свободы, а её напарницу на 10 лет условно за сотрудничество с правоохранительными органами.

САМАЯ МНОГОЧИСЛЕННАЯ ЖЕНСКАЯ БАНДА

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/39788/pub_5b4da36257357f00a824d1cf_5b4dd0a171bf7800a9b4bcd4/scale_600

На рубеже 1960-1970-х годов японские девочки начали бунтовать против многовековых национальных устоев. Они решили, что ходить в кимоно и кланяться – это не круто. А круто нюхать клей, воровать и не давать спуску парням. Так возникло движение «сукэбан», девочек, сбивавшихся в банды. Они придумали для себя униформу. Поскольку большинство бандиток были еще школьницы, то именно школьную форму они сделали своим главным отличительным признаком, только сделали в ней отличительные детали: удлиненную ниже колен юбку, яркие носки вместо белых, красный платок под воротником матроски и вышитую эмблему группировки. А еще ввели моду на яркий цвет волос и перманентную завивку. Королеву бандиток называли «бантеу», а если группировка ездила на мотоциклах, то – «рэддис». «Сукэбан» жестоко дрались с конкурентками за территорию и парней с использованием дубинок, велосипедных цепей и бритв. И соблюдали дисциплину. Нарушительниц в лучшем случае ждало прижигание сигаретой, в худшем – настоящее линчевание.

О масштабах распространения «сукэбан» можно судить хотя бы потому, что в их самую крупную банду Союз бандиток Канто входило аж 20 тысяч девчонок. А общую численность «сукэбан» оценивали примерно в 270 000 членов.

Ныне это движение утратило свою актуальность и превратилось в мифологизированных персонажей анимэ и кино.

САМАЯ НЕОБЫЧНАЯ ЖЕНСКАЯ БАНДА

Вообще-то, жительницы Зимбабве сестры София и Нетцай Конкхвара и их подруга Розмари Чиквизира позиционировали себя не как насильницы, а как народные целительницы. Но по сути дела они были именно насильницами. Дамочки охотились на одиноких мужиков на автотрассах. Опаивали их какой-то дурью, а потом втроем насиловали по несколько часов. Правда, секс не был для них самоцелью. Они собирали в презервативы мужскую сперму, которую потом использовали для омолаживающих кремов. А также настаивали на травах и делали некое средство от СПИДа и сифилиса, которое продавали за бешеные деньги.

Любопытно, что дамочки совершенно не тушевались, когда им попадались мужчины в форме. Так, осенью 2010 года к ним в лапы попал полицейский, который ждал автобус на остановке в городе Булавайо. Они предложили его подвезти на своем минивэне. А в салоне автомобиля поднесли ему к лицу кусок ткани, смоченный в каком-то веществе, отчего страж порядка сразу потерял сознание. Очнулся он полностью раздетым и связанным. Выжав из него всего соки, преступницы забрали у полицейского телефон и 308 долларов США, а потом выбросили на дорогу в безлюдном месте.

РОЗОВАЯ ИНДИЙСКАЯ БАНДА

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/39788/pub_5b4da36257357f00a824d1cf_5b4daee60f379000a8c66f4c/scale_600

В Индии большие женские бандитские традиции. Достаточно вспомнить Пхулан Деви, бывшую проститутку и «королеву бандитов», которая стала депутатом Парламента страны. Как и Деви, Сампат Дэви Пал выросла в бедной семье и ее еще подростком насильно выдали замуж. В 15 лет она уже стала матерью. А в 16-ть – борцом за справедливость. Все началось с того, что как-то в посёлке Бунделкханд штата Уттар-Прадеш мужчина принялся избивать свою жену на глазах соседки, которой оказалась Сампат. Пал вступилась за соседку, но в результате крепко досталось и ей. 16-летняя Сапат не стала жаловаться мужу, а собрала группу из пяти женщин, которые вооружились боевыми бамбуковыми палками — «лати» и отходили им соседа так, что ему мало не показалось. Всю крутость с него как ветром сдуло, он униженно просил прощения у жены, у Пал и других женщин.

Юной Сампат Дэви Пал так понравилось вершить правосудие, что она сколотила группу единомышленниц, с которой совершила несколько рейдов в соседние деревни, откуда приходила информация об избиении жен мужьями. Дамочки лупили своими лати мужиков, не взирая на их служебное положение. Со временем их группировка «Робин Гудов в юбках» придумала себе отличительную одежду — розовые сари. Ее прозвали «Гулаби ганг» — «Розовой бандой». Численность «розовых бандиток» стремительно росла и достигла 10 тыс. человек. От избиений семейных тиранов они перешли к общественно значимым акциям. Большую известность получила история, когда «розовые сари» перехватили грузовик с гуманитарной помощью, которую местные власти вместо того, чтобы раздать беднякам, намеревались отдать для продажи в магазины.

ЭПИЛОГ

На фоне того, как в бедной Индии даже бандитки борются за справедливость, грустно, когда в России женщины просто тупо и злобно убивают ради незначительной материальной выгоды. Олицетворением этого стала так называемая «Банда амазонок», действовавшая в Ставропольском крае на протяжении 10 лет и целыми семьями уничтожавшая простых людей и сотрудников правоохранительных органов. Организатор банды Инесса Тарвердиева брала с собой «на дело» своих дочерей. Старшая Виктория была ее подручной и тоже участвовала в убийствах, а младшая 13-летняя дочь в преступлениях не участвовала, но становилась свидетельницей кровавых злодеяний родителей. Грустно от того, что Банде амазонок всячески помогал сотрудник ДПС Сергей Синельник, при том, что одной из жертв банды стал его коллега, автоинспектор Андрей Юрин. Грустно от того, что баллистическая экспертиза в России дает сбои, отчего пока амазонки убивали, в СИЗО два года сидел невинный человек.

И даже, когда «амазонки» пойманы и осуждены, грустно…

Олег Логинов

Оставьте отзыв

Select Language