Сайт содержит материалы 18+
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on linkedin
Share on google
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

ФОТОРЕЙТИНГ «МУЗЫКАНТЫ В СУДЕ» (MUSICIANS IN COURT). По версии Олега Логинова.

Поделитесь записью
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on google
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

This post is also available in: English

ФОТОРЕЙТИНГ «МУЗЫКАНТЫ В СУДЕ»

(MUSICIANS IN COURT).

По версии Олега Логинова.

Джастин Бибер

Джастин Дрю Бибер ( Justin Drew Bieber) — канадский поп-R&B-певец, автор песен, музыкант, актёр. 

23 января 2014 года Джастин Бибер был арестован полицией Майами за гонку на спортивном автомобиле по городским улицам. От проверки на алкоголь он отказался. Позже Бибер признался, что прежде чем сесть за руль, он употреблял алкоголь, курил марихуану и принимал таблетки. Суд освободил его под залог в две с половиной тысячи долларов.

Также ему были предъявлены обвинения в избиении водителя лимузина 29 декабря 2013 года близ хоккейного стадиона Air Canada Center.

Бобби Браун

Бобби Браун в суде по обвинению в избиении супруги Уитни Хьюстон, 2003

Джеймс Браун

На фото: Джеймс Браун в коридоре суда по обвинению в семейном насилии, 2004.

Джеймс Браун, которого многие считают крестным отцом музыки «соул» и «фанк», был назван Кеннеди-центром «самым влиятельным музыкантом за последние 50 лет». Однако самым примерным гражданином он не был никогда. В 1988 году жена Брауна подала на него в суд, обвиняя в оскорблениях и побоях. Однако при задержании, Браун попытался удрать от полиции на автомобиле. По совокупности нарушений он был приговорен к трем годам тюремного заключения.

Спустя десять лет, в декабре 1988 года, Джеймс Браун был приговорен к шести годам тюремного заключения после того, как его арестовали за несколько нападений и хранение наркотиков. Однако, через два с половиной года Браун был досрочно освобожден и вышел на свободу 27 февраля 1991 года. И год спустя получил премию Грэмми за жизненные достижения. А потом снова был арестован по обвинению в бытовом насилии. В 2004 году 70-летний музыкант отметелил свою новую 33-летнюю супругу Томи Рэй Браун. Та была госпитализирована с ушибами правой руки и бедра.

Гарри Глиттер

Рок-звезда 1970-х Гарри Глиттер отсидел четыре месяца в британской тюрьме за скачивание детской порнографии из Интернета. После этого он в 2003 году отправился в столицу Таиланда Бангкок. Оттуда переместился в Камбоджу, где провел два дня в местной тюрьме по обвинению в преступлениях на сексуальной почве.

Ныне отец глиттер-рока Гари Глиттер трубит уже второй срок в тюрьме Вьетнама за совращение несовершеннолетних

Снуп Догг

Снуп Дог в суде по обвинению в хранении наркотиков и ношении оружия, 2007.

Майкл Джексон

Майкл Джексон в суде проходит осмотр службой безопасности. В этот же день, 13 июня 2005 года, поп-король был признан невиновным в растлении 13-летнего Гэвина Арвизо.

Подробнее в фоторейтинге «Оправданные звезды».

Боб Марли

Боб Марли, обвиняемый в хранении марихуаны на пути в суд, 1977.

Мэрион Хью «Шуг» Найт

Рэпер Мэрион Хью «Шуг» Найт постоянно имел проблемы с законом и не раз оказывался в тюрьме. 29 января 2015 года он на съемочной площадке фильма «Прямиком из Комптона» повздорил с актером Терри Картером и режиссером Клее Слоаном. После чего запрыгнул в свой пикап и сбил оппонентов. Картер погиб, а Слоан получил тяжелые травмы.

Фил Спектор

Легендарный музыкальный продюсер и создатель технологии «стена звука» Фил Спектор покорил американские чарты 1960-х годов. Спектор создал группы «The Ronnettes», «The Crystals» и «The Righteous Brothers», после чего ушёл из музыки, разочарованный провалом своего собственного шедевра «River Deep, Mountain High». Потом он появился вновь и продюссировал альбомы Джона Леннона, Джорджа Харрисона, группы «The Ramones» и других.

3 февраля 2003-го года Спектор решил поехать выпить в Голливуд, ночь он закончил в Доме Блюза на Сансет-Стрип. Заведение принадлежало киноактрисе Лане Кларксон, известной благодаря своей роли в фильме «Беспечные времена в «Риджмонт Хай». Они вместе выпили, и женщина отвела его к себе домой — именно там её и убили выстрелом в рот. Спектор же в панике выбежал из дома и сказал ожидавшему его водителю: «Я думаю, что выстрелил в неё». Фила Спектора дважды судили и в конечном итоге признали виновным в убийстве Ланы Кларксон. Сейчас он отбывает наказание в виде 19-ти лет лишения свободы.

Подробнее в статье «Фил Спектор».

Бритни Спирс

В августе 2007 года американская певица Бритни Спирс на своей машине въехала в припаркованный автомобиль и покинула место происшествия, не оставив владельцу пострадавшей машины никаких данных о себе. Тот факт, что певица покинула место аварии, Спирс объяснила тем, что пыталась спастись от папарацци. Но камеры видеонаблюдения зафиксировали, что она спокойно вышла из машины, осмотрела повреждения и уехала. Владелец пострадавшей машины подал на Спирс в суд.

Певица добровольно явилась в полицию Лос-Анджелеса, где был оформлен арест за побег с места аварии и езду без калифорнийских прав. В участке она провела меньше часа и после необходимых формальностей была отпущена. Адвокаты певицы уладили дело с владельцем пострадавшего автомобиля — и с певицы были сняты обвинения в побеге с места преступления. В октябре 2008 года суд Лос-Анджелеса и 12 присяжных сняли со Спирс все обвинения, но приговорили к году испытательных работ и штрафу в размере 150 долларов.

Эми Уайнхаус

Британская соул-певица Эми Уайнхаус известна своим агрессивным поведением и неоднократно задерживалась за различные правонарушения. В октябре 2007 года певица была арестована в Норвегии за хранение марихуаны в своем номере в отеле. Она провела в полицейском участке 12 часов и, заплатив штраф, была отпущена.

Вскоре певица была задержана лондонской полицией по подозрению в попытке подкупа владельца бара, которого избил супруг Уайнхаус Блэйк. Муж певицы в тот момент находился под арестом. В апреле 2008 года Уайнхаус вновь оказалась под арестом, после того как напала на двух мужчин. Оба случая нападения произошли в один день, но в разных местах. Уайнхаус с друзьями посетила бар, в котором ударила марокканского музыканта Мустафу эль-Мунми за то, что тот отказался уступить ей место у бильярдного стола. В тот же вечер певица разнесла бар рядом со своим домом.

В декабре 2009 года скандальная звезда сорвала постановку в театре города Милтон-Кейнес, ударив по лицу руководителя театра. После инцидента певица явилась в полицию, откуда была выпущена под залог до суда. Во время суда в январе 2010 года Эми признала себя виновной в нападении. Суд приговорил её к выплате компенсации жертве в £100, а также к оплате судебных издержек, которые составили £85. Кроме того, певица получила два года испытательного срока.

Лил Уэйн

Рэпер Лил Уэйн был осужден на пять месяцев тюрьмы за хранение марихуаны и оружия в своем гастрольном автобусе.

Эминем

Рэппер Эминем (Eminem), чье настоящее имя звучит как Маршал Брюс Мэзерс III, был арестован 4 мая 2000 года, после того как он ввязался в драку около ночного клуба с человеком, который хотел поцеловать его бывшую жену. Он был обвинен в незаконном владении оружием и насилии, и осужден на 2 года условно.

*Использованы тексты из Википедии и других интернетресурсов.

Оставьте отзыв