Сайт содержит материалы 18+
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on linkedin
Share on google
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

ФОТОРЕЙТИНГ «ПОД КОНВОЕМ ИЗВЕСТНЫЕ ПЕРСОНЫ» (UNDER THE CONVOУ OF A FAMOUS PERSON). По версии Олега Логинова.

Поделитесь записью
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on google
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

ФОТОРЕЙТИНГ «ПОД КОНВОЕМ ИЗВЕСТНЫЕ ПЕРСОНЫ»

(UNDER THE CONVOУ OF A FAMOUS PERSON).

По версии Олега Логинова.

В этих фотографиях словно бы иллюстрации старой русской поговорки: «От сумы, да от тюрьмы не зарекайся».

Рудольф Абель

Рудольф Абель (настоящее имя Вильям Фишер) — советский разведчик-нелегал. С 1948 года работал в США, в 1957 году был арестован. 10 февраля 1962 года Рудольфа Абеля обменяли на сбитого над СССР пилота американского разведывательного самолёта Ф. Г. Пауэрса и американского студента-экономиста Фредерика Прайора, арестованного за шпионаж в Восточном Берлине в августе 1961 года.

Джулиан Ассандж

24 февраля 2011 года британский суд принял решение об экстрадиции в Швецию интернет-журналиста Джулиана Ассанжа. Любопытно, что Англия не выдает людей, обвиняемых в многомиллионных хищениях, зато решила экстрадировать Ассанжа фактически за то, что тот переспал в двумя женщинами без презервативов, что в Швеции уголовно наказуемо.

Асарам Бапу

В Индии суд вынес приговор 77-летнему духовному лидеру Асараму Бапу, который признан виновным в педофилии. Наставник миллионов верующих надругался над несовершеннолетней девушкой во время совершения обряда изгнания из нее злых духов. Преступление было совершено в ашраме (индуистском монастыре). Потерпевшая прибыла в ашрам 14 августа 2018 года вместе с родителями. Бапу завел ее в свою келью под предлогом «лечения», где и надругался над 16-летней школьницей. Родители девушки ждали окончания «ритуала» за дверью, вознося молитвы. После изнасилования гуру заявил девушке, что убьет всю ее семью, если она расскажет о случившемся. Однако уже на следующий день о преступлении узнали ее родители. Они попытались призвать духовного лидера к ответу, но тот запретил пускать потерпевших на территорию ашрама.

Суд Джодхпура назначил гуру Асараму Бапу наказание в виде пожизненного срока лишения свободы.

На сайте гуру говорится, что у него насчитывается 40 миллионов последователей по всему миру, которые объединены в 400 общин-ашрамов. Они находятся в 19 странах. В ряде случаев строительство ашрамов сопровождалось захватами земельных участков. Бапу владеет в Индии различными объектами недвижимости, стоимость которых составляет миллионы долларов.

Жени Е. Гон 

Жени Е. Гон является китайско-мексиканским бизнесменом, который в настоящее время находится под подозрением в торговле химикатами — предшественниками  наркотиков псевдоэфедрина или эфедрина в Мексике из Азии. Он является владельцем и законным представителем Unimed Pharm Chem México, а также другими мексиканскими корпорациями. 

В марте 2007 года мексиканская полиция провела обыск в доме Е. Гона и изъяла сотни миллионов долларов наличными.  Е. Гон объяснил, что он согласился сохранить деньги в своем доме после его жизни, а также жизни его семьи, которым угрожали члены партией PAN в Мексике.

Он, как утверждается, является членом картеля Синалоа, обвинение в том, что г-н Е. Гон, у которого нет предыдущих судимостей, отрицает. Он стал гражданином Мексики в 2002 году и был признан богатым владельцем бизнеса в Мексике до того, как возникли эти обвинения в правонарушениях.  Е. Гон в настоящее время заключен в тюрьму в Соединенных Штатах и ​​борется с экстрадицией в Мексику.

Роберт Дерст

Американский миллиардер Роберт Дерст наследник огромного состояния, доставшегося ему от отца Сеймура Дерста, нью-йоркского магната в сфере недвижимости. 2001 году Роберт убил своего соседа по пансионату в Техасе и расчленил его тело. Однако адвокатам в суде удалось доказать, что это было сделано в рамках самообороны. Основное обвинение с Дерcта сняли, он признал себя виновным по двум другим пунктам и в 2003 году осужден на пять лет тюрьмы, откуда вышел досрочно в 2006 году.

Однако у полиции еще имелись подозрения о его причастности к расправе над своей бывшей помощницей Сьюзан Берман. И тут телевизионщики предложили Роберту снять о нем документальный фильм. Он согласился. Но во время съемок разнервничался из-за острых вопросов и ушел в ванную комнату, забыв снять микрофон. Находясь в одиночестве он начал вслух разговаривать сам с собой: «Какого черта я это сделал? Убил их всех, конечно». Телевизионщики записали его откровения и передали в полицию.

Подробнее в статье «Спалившийся миллиардер».

Бузид Дорда

26 марта 2013 года бывший глава внешней разведки Бузид Дорда первым из высокопоставленных чиновников Муаммара Каддафи предстал перед судом в Триполи. Он обвиняется в заказе патронов для использования против демонстрантов во время конфликтов в 2011 году.

На фото Дорда покидает зал суда после слушаний по его делу в Триполи.

Джон Дюпон

Наследник многомиллионного состояния Джон Э. Дюпон (John E. DuPont) долгое время управлял тренировочным лагерем для профессиональных борцов, располагавшимся на территории его 800-акрового поместья в Delaware County (штат Пенсильвания). Однако после смерти матери в конце восьмидесятых у Дюпон явственно начались проблемы с головой. У него начались видения и мания преследования. Он жаловался, что деревья передвигаются по двору самостоятельно, а для защиты от убийц Дюпон на чердаке своего дома он натянул колючую проволоку. Увы, никакая проволока ему не помешала самому стать убийцей.

Январским вечером 1996 года 56-летний Дюпон подъехал к тренировочной базе, где жил в то время олимпийский чемпион Дэвид Шульц, достал свой «магнум» 44 калибра и без всякой видимой причины выстрелил в Шульца. После чего перезарядил пистолет и забаррикадировался в доме.

Джон Дюпон, чье состояние достигало 200 миллионов долларов, провел в заключении 13 лет из 35 лет назначенного ему наказания.

Гу Кайлай

Гу Кайлай – жена опального китайского политика Бо Силая, потерявшего свой пост в результате скандала вокруг смерти британского бизнесмена Нила Хейвуда. Именно его жена отравила друга семьи делового партнера британца Нила Хейвуда. Гу 20 августа 2012 года приговорили к смертной казни с отсрочкой на два года.

Гарри Каспаров

Экс-чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров сменил клетчатую доску на политику и стал ярым оппозиционером по отношению к российской власти.

Роджер Кейсмент

 

3 августа 1916 года в Англии был повешен лидер ирландского восстания Роджер Кейсмент, обвиненный в измене.

Несколько лет Кейсмент трудился британским консулом в Мозамбике, Анголе и Конго. За это был даже пожалован дворянским титулом. Однако, вернувшись в Ирландию в 1913 году, вскоре оказался вовлеченным в движение за ее независимость. Идея свободной Ирландии настолько его увлекла, что в годы Первой мировой войны он пытался в Германии сформировать из ирландских военнопленных бригаду для участия в войне с Британией. Однако из этой затеи у него ничего не получилось. Кейсмент пытался сагитировать 2000 ирландских военнопленных,  содержавшихся в лагере для военнопленных Лимбург-ан-дер-Лан.   Но пленные, во-первых не горели желанием сотрудничать с немцами, а, во-вторых, не хотели умирать. Они знали, что если ирландское восстание потерпит поражение, они на будут приговорены к смертной казни как предатели.

Между тем 24 апреля 1916 года ирландцы во главе во главе с Патриком Пирсом и Джеймсом Коннолли подняли восстание в Дублине. Они захватили несколько зданий в центре города и выпустили «Прокламацию о создании Ирландской Республики». Германия не смогла оказать им поддержку, и мятеж был подавлен за шесть дней с помощью британской военно-морской артиллерии. 15 главарей восстания были приговорены военным трибуналом к казни. 3 мая 1916 года Патрик Пирс был расстрелян. А 12 мая 1916 года та же участь постигла Конолли. Из-за ранений он не мог стоять, и перед исполнением приговора его пришлось привязать к стулу.

Роджер Кейсмент тоже хотел поучаствовать в этом восстании. Утром 21 апреля 1916 года, за три дня до его начала восстания, немецкая подводная лодка высадила Роджера на берегу Банна-Странд в заливе Трали, графство Керри.  И тут у него случился приступ малярии. Он не успел ничего следать, как его арестовали. Хотя Кейсмент не принимал участия в мятеже, но его тоже приговорили к смерти.

Опасаясь, что смертный приговор известному дипломату Кейсменту будет воспринят в мире как месть за критику колониальной политики, британские власти для дискредитации Рождера опубликовали его личные дневники, которые разоблачали его как гомосексуалиста. Как только в чопорной Британии появились эти сенсационные публикации, известные государственные и церковные деятели в Британии и Соединенных Штатах отказались поддержать просьбу Кейсмента о помиловании.

Эдуард Лимонов

Задержание Лимонова на Триумфальной площади. 2013.

Писатель Эдуард Лимонов по возвращении из США на родину в Россию, создал партию «Лимонка», оппозиционную к действующей власти.

Юрий Луценко

27 февраля 2012 года Печерский районный суд Киева признал бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко виновным в превышении служебных полномочий и приговорил его к четырем годам лишения свободы.

По чиновничьим меркам Луценко пострадал за пустяк. Он всего-то незаконно оформил на службу в органы своего личного водителя Леонида Приступлюка, а также предоставил государственную квартиру и пенсию, нанеся таким образом ущерб госбюджету в размере одного миллиона гривен (около 125 тысяч долларов).

Лоуренс Нассар 

Врач женской олимпийской сборной США по гимнастике Лоуренс Нассар  на протяжении 30 лет домогался и растлевал своих подопечных, при этом оставаясь для общества светочем медицины и примерным семьянином.

Начиная с Олимпиады в Сеуле, Нассар был неотъемлемой частью медицинской бригады на всех Играх в течение почти 30 лет. Из них 19 он пробыл главным врачом национальной команды. В его обязанности входило лечение американских гимнасток на Олимпиадах 1996, 2000, 2008 и 2012 годов.

В 2017 году на Нассара посыпались обвинения в домогательствах сразу от всех лидеров американской гимнастики. Чемпионка ОИ-2012 Маккайла Марони рассказала, что с 13 лет регулярно подвергалась насильственным действиям со стороны врача. «Я мечтала поехать на Олимпиаду, и то, что мне пришлось ради этого терпеть, было отвратительным», — заявила она. Трехкратная олимпийская чемпионка Эли Райсман на суде, захлебываясь слезами, рассказывала, как доктор Нассар с 16 лет растлевал ее. домогался ее. На ее первых международных соревнованиях Нассар пришел к ней в номер и предложил сделать массаж. Девушка согласилась, но массаж обернулся проникновением в интимные зоны гимнастки. Так продолжалось раз за разом. Обвинителями в итоге выступило 156 женщин.

24 января Нассар был приговорен к тюремному заключению на 175 лет за сексуальные домогательства (это совокупное наказание: медик уже получил 60 лет за хранение детской порнографии). Судья Розмари Акуилина назвала вынесенный ею приговор смертным. «Я только что подписала вам смертный приговор. Вы не заслуживаете того, чтобы однажды выйти из тюрьмы», — заявила она.

Сергей Полонский

Сергей Полонский под конвоем в Камбодже.

Надежда Савченко

Украинская военнослужащая в России была осуждена за соучастие в убийстве двух русских журналистов. Но когда ее отпустили на родину, она там была встречена как народная героиня и тут же включена в состав Верховной рады.

Кирилл Серебренников 

Кирилл Серебренников — российский режиссёр театра и кино, с 2012 года — художественный руководитель московского театра «Гоголь-центр».

22 августа 2017 года Серебренников был задержан Следственным комитетом в Санкт-Петербурге (где вёл съёмки фильма о Викторе Цое) и этапирован в Москву по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса России). Режиссёра подозревают в хищении не менее 68 млн рублей, выделенных в 2011—2014 годах на реализацию проекта «Платформа». По версии Следственного комитета, при участии Серебренникова заведомо завышалось количество и стоимость мероприятий, проводимых в ходе проекта «Платформа», заключались фиктивные договоры на проведение вымышленных мероприятий, а деньги похищались. Схема предполагала, что под видом оплаты фиктивных договоров средства федерального бюджета, поступающие от Министерства культуры России, выводились на расчётные счета фирм-«однодневок», обналичивались и распределялись Серебренниковым между сообщниками.

Лим Хен Су

Канадский пастор корейского происхождения Лим Хен Су около 100 раз приезжал в Северную Корею, где помогал интернатам для престарелых и сирот. В 2015 году его арестовали во время гуманитарной миссии в Северной Корее по обвинению, что в своей пресвитерианской церкви в Торонто он на проповедях призывал к свержению социального строя в КНДР.

16 декабря 2015 года в Северной Корее Лим Хен Су был приговорен к пожизненному заключению в исправительно-трудовой колонии. Он обвиняется в том, что использовал религию в целях свержения атеистического режима КНДР и критиковал северокорейские власти. Впрочем Хен Су и не спорил, он подтвердил, что подвергал критике власть и законы КНДР. Священник рассказал, что каждый день молится об объединении Северной Кореи с Южной.

Лю Хань

Китайский миллионер Лю Хань был приговорен к высшей мере наказания судом города Сяньнин провинции Хубэй. Суд счел доказанной вину магната, которому было предъявлено обвинение в организации преступного сообщества. Так закончился один из самых громких уголовных процессов последних десятилетий в Китае.

По данным обвинения, Лю Хань в 1993 году организовал мафиозную группировку из 36 человек, включая его младшего брата, двоих бывших полицейских и прокурора. Подсудимые были признаны виновными в 21 преступлении, в том числе в убийстве, нападении, незаконном задержании, шантаже, незаконном хранении оружия и боеприпасов и банковских махинациях. Большинство признали свою вину, раскаялись и извинились перед пострадавшими и их семьями и были осуждены на разные сроки от 11 лет до пожизненного заключения. Лю Хань отказался признать вину, его брат Лю Вэй раскаялся, но их обоих приговорили к смертной казни с конфискацией личного имущества. Лю Хан заявил, что прощает своего младшего брата, что бы он ни совершил. «Нет, брат, я не совершал ничего плохого», — ответил Лю Вэй.

Лю Хань владел компанией «Ханьлун», одним из крупнейших горнодобывающих предприятий в провинции Сычуань на юго-западе Китая. В рейтинге богатейших китайцев Hurun-Report Лю Хань в сентябре 2013 года занимал 492-е место с состоянием 650 миллионов долларов. Сам он вел роскошную жизнь: коллекционировал спортивные автомобили, оставлял, по собственному признанию, миллионы долларов в казино Макао, США, Сингапура и Австралии и мог потратить сто тысяч долларов во время ужина на один алкоголь.

Ули Хенесс

Президент футбольного клуба «Бавария» Ули Хенесс был приговорен к 3.5 годам лишения свободы за налоговые правонарушения.

Олдрич Эймс

Олдрич Эймс заработал 2,7 миллиона долларов и попал в Книгу рекордов Гиннеса как «самый дорогой шпион». В тюрьме (Эймсу дали пожизненный срок, его жене – 15 лет) супершпион получил ещё 1,5 миллиона – за книгу мемуаров.

Утром 21 февраля 1994 года 25 спецагентов ФБР в Арлинтоне, пригороде Вашингтонасобрались, чтобы арестовать всего одного человека. Что ж антураж стоил персоны задержанного. Им оказался высокопоставленный сотрудник американской разведки Олдрич Эймс, который долгое время руководил контрразведывательным отделением отдела СССР и Восточной Европы Оперативного управления ЦРУ. В частности с 1985 года Олдрич в течение десяти лет работал в штаб‑квартире ЦРУ в Лэнгли, где имел непосредственный доступ к ведомственным секретным материалам, которые переправлял резиденту КГБ Олегу Калугину. За эти годы он выдал около двух десятков агентов ЦРУ, раскрыл свыше 50 операций своего ведомства.

Дмитрий Якубовский

Дмитрий Якубовский —  советский и российский юрист, адвокат, предприниматель. По версии журнала Bilanz в период проживания в Швейцарии (2009-2016) входил в 200 богатейших людей Швейцарии с личным состоянием 700-800 миллионов швейцарских франков.

В декабре 1994 года Якубовский был арестован по обвинению в краже книг из Российской национальной библиотеки Санкт-Петербурга, осуждён на 4 года колонии общего режима. Наказание отбывал в городе Нижний Тагил Свердловской области в спецзоне для бывших сотрудников правоохранительных органов и спецслужб. Освобождён в декабре 1998 года.

Томоюки Ямасита 

Томоюки Ямасита — генерал императорской японской армии. В 1937 году по инициативе Ямаситы японская армия вторглась в Китай. В 1938 году Ямасита стал главнокомандующим японской экспедиционной армии со штабом в Шанхае.

8 декабря 1941 года японская  25-я армия под командование Ямаситы начала вторжением в Малайю. Преодолев 700 км джунглей армия Ямаситы вышла 31 января к южной оконечности полуострова Малакка. 9 февраля 1942 года японский десант высадился в Сингапуре, а 15 февраля британская крепость капитулировала. В плену оказалось 130 000 индийских, австралийских и британских солдат — самая крупная сдача в плен в истории британской армии. После этого Ямасита получил своё прозвище «Малайский тигр».

2 сентября 1945 года, подчиняясь воле капитулировавшего японского императора, Ямасита сдался в плен. Американский военный суд приговорил Ямаситу к смертной казни. 27 февраля 1946 года он был повешен.

*Использованы тексты из Википедии и других интернетресурсов.

Оставьте отзыв

Select Language