Сайт содержит материалы 18+
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on linkedin
Share on google
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

ФОТОРЕЙТИНГ ГРАБИТЕЛЬНИЦ БАНКОВ (WOMEN — ROBBER BANKS). По версии Олега Логинова.

Поделитесь записью
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on google
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

This post is also available in: English

ФОТОРЕЙТИНГ ГРАБИТЕЛЬНИЦ БАНКОВ

(WOMEN — ROBBER BANKS).

По версии Олега Логинова.

Эрика Ф. Андерсон

Эрика Ф. Андерсон в сентябре 2010 года ограбила отделения банка Umpqua Bank в Грант-Пасс, штат Орегон. Свидетель ограбления смог описать Андерсон и её машину. Она и её 19-летний сообщник, Джошуа Дитер Тсу, были арестованы в доме Андерсон.

Норма Балдерас-Дехернандез

Владелица салона красоты Норма Балдерас-Дехернандез начала грабить банки в Нью-Джерси в январе 2009 года. К маю этого же года, мать троих детей уже ограбила три отделения, набрав всего лишь чуть больше 8 000 $. При каждом ограблении она передавала записку с требованием денег на испанском языке испаноговорящему кассиру.

Её ограбления закончились в августе, когда в одном из банков ей сказали, что у них нет никого, кто знает испанский. Один из кассиров узнал её по описанию из сводки ФБР и позвонил в полицию. Грабительницу обнаружили в ближайшем отделении банка с двумя записками на испанском языке, в одной требовалась сумма в 10 000 $, в другой 5 000 $. Её приговорили к 30 месяцам лишения свободы в федеральной тюрьме.

Кейт «Ма» Баркер

Самой жестокой гангстершей Америки считается Кейт «Ма» Кларк Баркер. Основу ее банды составили 4 ее сына: Артур, Фред, Херман и Ллойд, из которых она воспитала безжалостных убийц. Они грабили банки и при этом убивали всех, кто пытался оказать им сопротивление. Весьма символично, что никто из них не умер своей смертью.

Хермана застрелили еще в 1927 году, а Артура – в 1936 году при попытке побега из тюрьмы в Чикаго. 16 октября 1935 года агенты ФБР обложили двухэтажный коттедж, где укрылись Ма Баркер с Фредом и Ллойдом и предложили преступникам сдаться. Но те ответили очередями из автоматов «Томпсон». Завязался настоящий бой. Коттедж был просто изрешечен. Кейт и Фред погибли, причем в теле последнего потом насчитали 11 пуль.

«Подробнее в статье «Ма Баркер».

Дениз Рут Бендер

Бездомная Дениз Рут Бендер обвинялась в восьми ограблениях, совершенных ею в течение четырех недель в Бивертоне, Грешаме, Милуоки, Ванкувере и Сент-Хеленс. А разоблачили ее после ограбления 1 марта филиала Wells Fargo Bank в Портленде, когда камере слежения удалось запечатлеть ее на пленке.

По данным следствия, грабительница говорила очень низким голосом. Она действовала просто: входила, передавала записку и скрывалась с наличными деньгами, которые ей почему-то беспрекословно выдавали кассиры.

Налетчицу стражи порядка прозвали «белокурой бандиткой». Хотя отправляясь «на дело», женщина умело маскировала свои длинные светлые волосы под шляпами и бейсболками.

Сильвет Филис Джилберт

После длинной цепочки ограблений банков в Коламбусе, штат Огайо, наконец, была поймана 46-летняя Сильвет Филис Джилберт. Правоохранительные органы дали ей кличку «Грабительница из церкви», так как после одного из первых её ограблений, свидетель сказал, что она выглядела, как женщина, которая регулярно ходит в церковь.

5 января 2011 года ей предъявили обвинения по 12 преступлениям второй степени и 12 за ограбления третьей степени, включая большое количество банков и предприятий в промежуток между январем 2006 года и декабрем 2010 года. Джилберт была арестована 23 декабря 2010 и сейчас находится в окружной тюрьме Франклина.

Кэндис Роуз Мартинес

В 2005 году в штате Вирджиния в США 19-летняя студентка Кэндис Роуз Мартинес подошла к кассиру в банке и сообщила ему: «Это ограбление!». Во время грабежа Кэндис не переставая «трещала» по телефону со своим бой-френдом и сообщником. Видеозапись из банка попала в СМИ и Кэндис прославилась, получив прозвище «Сотовой бандитки».

Вскоре выяснилось, что Мартинес вместе со своим бой-френдом ограбили 4 банка. Их суммарная добыча составила около 50 тысяч долларов, на которые они приобрели машину, два больших телевизора, одежду и гаджеты. А расплатой за это для Кэндис стал приговор – 12 лет тюремного заключения.

Эшли Миллер и Хизер Джонсон

27 февраля 2007 года 19-летние стриптизерши Эшли Миллер (Ashley Miller) и Хизер Джонсон (Heather Johnson) нарядившись в дизайнерские джинсы и солнцезащитные очки, отправились брать банк. Ограбление для них сложилось на удивление легко и просто. Им даже не понадобилось размахивать оружием и страшно кричать, чтобы все боялись. Они всего лишь протянули банковскому служащему отделения Bank of America в Акворте, штат Джорджия записку с требованием, и он без возражений отсчитал им 11 тысяч баксов. Камеры видеонаблюдения запечатлели, как девушки смеются, протягивая банковскому служащему записку. Журналисты окрестили грабительниц «Бандитки – Барби». Вскоре Миллер осудили на 2 года лишения свободы, а её напарницу на 10 лет условно за сотрудничество с правоохранительными органами.

Юваль Муцафи

19-летняя Юваль Муцафи была подругой и сообщницей 26-летнего Бара Бен-Саадона, которого суд признал виновным в серии вооруженных ограблений банков и почтовых отделений и приговорил его к 11 годам лишения свободы.

Юваль занималась сбором информации о намеченных для ограблений объектов. И подначивала Бара на совершение преступлений. Например, писала ему чате: «Бар, если завтра ты достанешь 100 тысяч, мы сможем пожениться».

19 марта 2017 года Бар Бен-Саадон совершил ограбление банка на проспекте Яаков в Ришон ле-Ционе, откуда унес более 11 тысяч шекелей. В другой раз ему удалось вынести более 30 тысяч шекелей. А одним из самых удачных было ограбление банка «Мизрахи» на улице Лишанский в Ришон ле-Ционе, откуда он унес 93 тысячи шекелей.

За всю свою 5-месячную грабительскую карьеру Бар и Юваль обогатидись примерно на 400 тысяч шекелей, пока не были пойманы.

А в результате 16 сентября 2018 года Окружной суд Тель-Авива приговорил Юваль Муцафи за соучастие в 3 вооруженных ограблениях банков к 6 месяцам тюремного заключения. Позже наказание было изменено на общественные работы на аналогичный период

Бонни Паркер

Пожалуй, самая известная грабительница банков всех времен – Бонни Паркер, которая была напарницей Клайда Бэрроу.

После того, как они годами бегали от правосудия за убийства, попутно грабя магазины, автозаправки и небольшие банки, 23 мая 1934 года Бонни и Клайд попали в засаду и были убиты на одной из проселочных дорог Луизианы. Техасские рейнджеры и полицейские ждали их автомобиль на обочине дороги, а затем изрешетили его 167 пулями. Когда Бонни обнаружили, то она держала в руках пистолет-пулемет, сэндвич и пачку сигарет. Клайд, которого было невозможно узнать от ранений, держал револьвер.

Тела пары были публично выставлены на обозрение в Далласе, после чего их похоронили на семейном кладбище. Всего Бонни и Клайд были ответственны за убийство 9 полицейских и бессчетного количества гражданских.

Подробнее в статье «Бонни и Клайд»

Хана Сабата

19-летняя жительница округа Йорк в штате Небраска Хана Сабата была взята под стражу после того, как похвасталась в YouTube, что успешно ограбила банк. Сабата выложила на портале YouTube семиминутный ролик, в котором она демонстрирует листы бумаги со словами, что она ограбила банк и угнала автомобиль. «Я только что украла автомобиль и ограбила банк. Теперь я богата и могу заплатить за учебу в колледже, а завтра займусь шопингом», — поделилась Ханна Сабата своей радостью со всеми пользователями YouTube. Чтобы все прониклись ее крутостью, девушка «засветила» перед камерой пакет с марихуаной, украденные деньги и ключи от угнанной машины.

Как считают в полиции, деньги были украдены из банка Cornerstone. Между преступлением и арестом злоумышленницы прошли лишь сутки.

Ди Энн Сандерс

18 июня 2013 года 53-летняя Ди Энн Сандерс вошла в банк в штате Мичиган и передала клерку записку с требованием выдать ей 2500 долларов на нужды ее детей и внуков. В итоге женщина получила 1092 доллара и скрылась. Вскоре после этого полиция и ФБР показали по телевидению записи с банковских видеокамер.

Их увидел сын грабительницы. Он позвонил в полицию и заложил маму. Вскоре ее задержали. Санденс призналась в преступлении и поведала о проблемах с мужем, из-за которых она подсела на крэк.

Кора Хаббард

В августе 1897 года 27-летняя Кора Хаббард была арестована за ограбление McDonald County Bank в городке Пайнвиль, штат Миссури. Она поразила всех окружающих полным отсутствием раскаяния. В городе Джоплин, Кора сообщила газете «Дейли геральд», что во время ограбления она «ни черта» не боялась и жалела лишь о том, что они с сообщниками не ограбили «весь чертов город».

Хаббард и её сообщники спланировали своё ограбление за месяц до этого на ферме в Оклахоме. Кора с короткой стрижкой и в мужской одежде держала лошадей, пока её сообщники грабили банк.

Они сбежали, но спустя пару дней и после нескольких перестрелок, власти настигли их у дома отца Хаббард. При обыске дома были найдены деньги и револьвер Кольт 45 калибра с надписью «Боб Далтон» на рукояти, что, на первый взгляд, подтверждает заявления Хаббард о связях со знаменитой бандой Далтонов.

Патрисия Херст

4 февраля 1974 года в Калифорнии «Симбионийская освободительная армия» (SLA) похитила 19‑летнюю Патрисию Кэмпбелл Херст (Patricia Campbell Hearst), дочь мультимиллионера Рэндольфа Хёрста, влиятельного американского промышленника и газетного магната. Трое вооружённых громил ворвались в квартиру ВторокурсницЫ университета Беркли в Калифорнии, скрутили девушке руки, завязали глаза и, запихнув в багажник автомобиля, увезли в потайное убежище. В обмен на жизнь Патрисии «армия» потребовала чтобы семья Херста раздала еды на сумму в семьдесят долларов на каждого нуждающегося калифорнийца, что составило бы приблизительно четыреста миллионов долларов. Отец Пэтти Херст раздал еды на сумму в шесть миллионов долларов, но похитители остались не удовлетворены, заявив что еда была низкого качества, и отказались освободить его дочь.

Позднее выяснилось, что девушка добровольно примкнула к SLA. Причина ее поступка окутана мраком. Специалисты объясняют это «промыванием мозгов» и «стокгольмским синдромом». Так или иначе Патрисия в честь подруги Че Гевары взяла себе новое имя — Таня и участвовала в организации террористических актов, а также в ограблении сан‑францисского банка «Хиберниа» в апреле 1974 года. На суде её адвокат пытался доказать, что девушке «промыли мозги», но ему это не удалось, и в марте 1976 году Пэтти осудили. Она отсидела почти 2 года до того, как президент Джимми Картер смягчил её приговор, а в последний день своего президентства президент Билл Клинтон даровал ей свободу.

Рейчел Эйнспар

Рейчел Эйнспар работала няней в штате Колорадо. Как-то в 2016 году она отправилась грабить банк, взяв с собой на дело детей, за которыми присматривала. В банке Рейчел передала служащему записку, в которой говорилось, что на заднем сиденьи ее автомобиля вместе с детьми находится человек, который требует денег и угрожает убить детей. Ей дали 500 долларов и она удалилась.

А когда Эйнспар задержали, она сказала что ей понадобилось 15 тысяч долларов, чтобы заплатить штраф за совершенные ранее преступления, связанные с подделкой и кражей документов.

Оставьте отзыв