Сайт содержит материалы 18+
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on linkedin
Share on google
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

ФОТОРЕЙТИНГ «БАННЕРЫ И БИЛБОРДЫ С КРИМИНАЛЬНЫМ ПОДТЕКСТОМ» (CRIMEA BANNERS). По версии Олега Логинова.

Поделитесь записью
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on google
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

This post is also available in: English

ФОТОРЕЙТИНГ «БАННЕРЫ И БИЛБОРДЫ С КРИМИНАЛЬНЫМ ПОДТЕКСТОМ»

(CRIMEA BANNERS).

По версии Олега Логинова.

Отдельный фоторейтинг посвящен баннерам про полицию.

Баннер (banner — флаг, транспарант) — графическое изображение рекламного характера.

Билборд (billboard)рекламный щит  большого размера для размещения наружной рекламы, устанавливаемый вдоль трасс, улиц и в других многолюдных местах. 

Округ Харрис, штат Джорджия, США.

«Наши граждане вооружены. Если кого-то убьете, мы можем убить вас в ответ. У нас есть одна тюрьма и 356 кладбищ. Добро пожаловать!» Шериф Майк Джолли.

«Старина Спарки» — САМЫЙ ИЗВЕСТНЫЙ ЭЛЕКТРОСТУЛ В МИРЕ (1924)

«Старина Спарки» («Техасская молния») — первый электрический стул, установленный в штате Техас (США). Он был изготовлен в 1923-1924 гг. заключенным.

«Старина Спарки» находился в эксплуатации с 1924 по 1964 год. За это время он отправил на тот свет 361 заключенного. После вывода из эксплуатации, его сначала выбросили на свалку, но затем одумались — реставрировали и выставили на всеобщее обозрение в качестве экспоната в музее тюрьмы в Хантсвилле, штат Техас вместе с трубками и ремнями, используемыми при первой казни при помощи введения смертельной инъекции.

На щите надпись: «Техас, родина старины Спарки. Успешно обслужен 361 клиент». 

Бонни и Клайд

Клайд Бэрроу и Бонни Паркеризвестные американские грабители, действовавшие во времена Великой депрессии. Это, пожалуй, один из самых известных дуэтов преступного мира, совершивших ряд громких преступлений.

Подробнее в статье «Бонни и Клайд».

Мотель Капоне

Аль Капоне (1899-1947) стал олицетворением американской мафии. В 1925 году в возрасте 26 лет он возглавил в Чикаго мафиозную семью Торрио, в жестоких схватках одолел всех конкурентов и стал считаться «королем преступного мира Чикаго». Сферами его деятельности были бутлегерство, проституция, игорный бизнес. Полиции удалось арестовать Аль Капоне только за неуплату налогов. В 1934 году Капоне попал в знаменитую тюрьму Алькатрас, откуда вышел спустя 7 лет уже смертельно заболев сифилисом.

Подробнее в статье «Аль Капоне».

В Берлине. Чтобы Европа не стала Еврабией

Награда за помощь в розыске убийц Миллер

В августе 2010 года 54-летняя Роберта «Бобби» Миллер после развода переехала в свой дом в Гилфорде, штат Нью-Гемпшир. Но счастья там не обрела. 31 октября 2010 года, в ночь на Хэллоуин, кто-то пришел к дому Роберты. Она, похоже, впустила этого человека, так как не было никаких признаков насильственного проникновения.  Гость Роберты разнес ей голову выстрелом из ружья.

В 2015 году мать Роберты заплатила за выставление рекламного щита, обещая вознаграждение в размере 53 000 долларов за любую информацию, которая к раскрытию убийства ее дочери. Но это не помогло.

МММ

Объединение МММ было зарегистрировано в 1992 году Сергеем Мавроди. Летом 1994 года налоговая проверка МММ вызвала панику среди вкладчиков и обесценивание акций. Мавроди ударился в бега и был арестован только в 2003 году. В итоге он отсидел 4,5 года. Максимальная оценка ущерба от пирамиды — 1-10 млрд. долларов. Пострадали от 10 до 15 млн. человек.

Баннер МММ на Украине

Масштабы финансовой пирамиды АО«МММ». затмили все другие в России. Никто столь убедительно не уговаривал отдать деньги именно ему, как президент АО «МММ» Сергей Мавроди. В МММ Мавроди воплотил извечную русскую мечту о халяве и даже подвел под нее рекламно-философскую базу. В сказку, рассказанную Мавроди устами Лени Голубкова, поверило свыше 11 миллионов россиян, которые отнесли в «МММ» свои кровные. 

Баннер МММ в Литве

Рекламный щит на автомагистрали между Вильнюсом и Каунасом

Вот только в сказку, рассказанную им налоговым органам, те не поверили. И это стало началом конца «МММ».

Подробнее в статье «Семейство Мавроди».

Баннер с надписью «Монополия на оружие для преступников. Нет».

«Пичушкин — наш президент»

Александр Пичушкин, известный по прозвищам «Битцевский маньяк» и «Убийца с шахматной доской» был признан виновным в убийстве 48 человек и трёх покушениях, при этом он сам признался в совершении ещё 12 тяжких преступлений, включая убийство одноклассника Михаила Одийчука, совершённое в 1992 году (первое убийство с его слов). В общей сложности Пичушкина подозревают в убийстве 61 человека. По его словам, он убил 63 человека, но окончательной целью была цифра 64, чтобы количество жертв было равным количеству клеток на шахматной доске. В ходе расследования он заявил, что его желанием было стать самым плодовитым серийным убийцей России.

Задержан 16 июня 2006 года, 29 октября 2007 года осужден к пожизненному лишению свободы.

Подробнее в статье «Битцевский маньяк Пичушкин».

Дженнифер Кэрол Уилбанкс

В 2005 году Дженнифер Кэрол Уилбанкс из Дулуты, штат Джорджия, вышла из дома на пробежку и как в воду канула. Причем, это произошло всего за шесть дней до ее свадьбы, на которую было приглашено 600 гостей и 28 человек обслуживающего персонала.
Обеспокоенный жених Джон Мейсон 26 апреля 2005 года обратился в полицию с заявлением об исчезновении невесты.

Уже на следующий день около 250 человек приняли участие в ее поисках. С каждым днем команда поисковиков только увеличивалась. А мэр Дулуты выделил на поиски Уилбанкс из городской казны 60 тысяч долларов. К расследованию подключились агенты ФБР, а родственники Дженнифер объявили награду в 100 тысяч долларов за информацию об ее местонахождении.

А вскоре после этого раздался звонок из Альбукерки от пропавшей невесты в экстренную службу 911. Уилбанкс буквально кричала в трубку, что была похищена и ее только что освободили. Позже она рассказала, что ее похитили латиноамериканец и белая женщина. Они затащили ее в синий минивэн и подвергли сексуальному насилию.  После возвращения в родной Дулут, Дженнифер Уилбанкс повторила эту версию ФБР. Она подробно описала внешность похитителей, внутреннее устройство фургона и даже его пол, на котором ее насиловали. Но агенты ФБР не зря ели свой хлеб, они быстро поняли, что Дженнифер врет и убедили ее признаться. Уилбанкс призналась, что просто сбежала под воздействием «предсвадебного стресса». Она купила билет на автобус в Лас-Вегас, но потом решила остановиться в Альбукерке.

Но ее побег не посчитали невинным баловством. Ей пришлось отвечать перед Законом за потраченные на ее поиски средства из городской казны и за лжесвидетельство. Уилбанкс приговорили к двум годам условного заключения и выплате денежного штрафа в размере 43 000 долларов, сумма которого стараниями адвоката позднее была уменьшена до 13 тысяч. А также к 250 часам на общественных работ. Жених конечно отказался сочетаться с ней и женился на другой. Дженнифер не осталась старой девой, но мужчины не торопились звать ее замуж.

Рекламный баннер

В Альбукерке, где обнаружилась «Сбежавшая невеста», отнеслись к этой истории с долей юмора. Местный департамент полиции выпустил рекламный баннер: «Бежишь от текущей работы? Звони в отдел рекуртинга Департамента полиции Альбукерке». 

Джоди Хьюсонтрут

Ведущая новостей на телеканале KIMT (региональное отделение CBS) Джоди Хьюсонтрут не пришла на работу 27 июня 1995 года. Утренняя смена началась без не. Позвонившему ей продюсеру девушка призналась, что проспала, но уже спешит на работу. Однако ни через час, ни через два она так и не приехала. Коллеги обратились в полицию. С тех пор ее исчезновение – большая загадка.

В мае 1918 года в американском Мейсон Сити появилось несколько черно-белых билбордов. Фотография улыбчивой блондинки на них сопровождалась надписью: «Кто-то что-то знает… Может это ты?» 

Аналог советской доски позора в цифровом исполнении в Бангкоге. 2014

В 2014 году королевская полиция Таиланда запустила в столичном Бангкоке информационный проект для борьбы с самыми распространенными правонарушениями – угонами автомобилей. На более сотни цифровых билбордов стали транслировать фотографии и данные злостных угонщиков, фотографии и описания украденных машин, а также телефоны горячей линии полицейских участков.

Оставьте отзыв