Сайт содержит материалы 18+
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on linkedin
Share on google
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

ФОТОРЕЙТИНГ «ОПРАВДАННЫЕ ЗВЕЗДЫ» (JUSTIFIED STARS). По версии Олега Логинова.

Поделитесь записью
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on google
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

This post is also available in: English

ФОТОРЕЙТИНГ «ОПРАВДАННЫЕ ЗВЕЗДЫ»

(JUSTIFIED STARS).

По версии Олега Логинова.

Роско Арбакл

Знаменитый американский комик эпохи немого кино Роско Арбакл по прозвищу «Толстяк» обвинили в том, что он изнасиловал Вирджинию и при этом раздавил ее своим незаурядным телом. Причиной смерти определили разрыв мочевого пузыря, что как будто указывало на травму. После этого родилась легенда, что комик Арбакл смеха ради изнасиловал Раппе бутылкой из под Кока-Колы. Причем, эта легенда популярна и поныне.

Судебные разбирательства длились более чем 2 недели, было опрошено 60 свидетелей. И главные из них давали показания отнюдь не в пользу Толстяка. Модель Бэтти Кэмпбелл сказала, что видела Арбакла с улыбкой на лице после того, как произошло предполагаемое изнасилование. Доктор Эдварда Хенриха утверждал, что нашел отпечатки пальцев Арбакла измазанные кровью Вирджинии Раппе на двери ванной комнаты. А медсестра Грэйс Хэлтсон вообще заявила, что Арбакл изнасиловал Раппе, а ее саму избивал пока шло следствие. Прокурор Мэтью Брэйди тоже оказался хорошим актером. Казалось, что своими драматическими эффектами он сумел склонить присяжных на свою сторону. Однако прямых улик против Роско не было. Присяжные зашли в тупик и первое судебное разбирательство было объявлено недействительным. Вскоре началось второе. И свидетели обвинения «посыпались». Один за другим они начали отказываться от ранее данных показаний и утверждали, что оговорили Арбакла под давлением прокурора Брэйди. От своих показаний отказался даже доктор Хенрих, заявивший, что окровавленные отпечатки пальцев были фальшивыми. Однако присяжные продолжали сомневаться, и дело опять закончилось ничем. Только в ходе третьего судебного процесса новая экспертиза убедительно доказала, что смерть Вирджинии могла наступить и без насилия над ней.

Оказалось, что у Вирджинии был хронический цистит — воспаление мочевого пузыря и ей неоднократно делались аборты. К тому же ей был противопоказан алкоголь, но она часто напивалась в стельку. В результате разрыв ее мочевого пузыря был спровоцирован попойкой и мог быть вызван любой неосторожностью. 12 апреля 1922 года присяжные не только оправдали актера, но и извинились перед ним.

Подробнее в статье «Роско Арбакл».

Уильям Берроуз

Уильям Сьюард Берроуз считается культовым американским писателем и важнейшим представителем бит-поколения. Он является членом Американской академии искусств и литературы и командором французского Ордена Искусств и литературы. Однако его творчество весьма своеобразно. А главными темами были наркота и секс. Самым известным его романом стало произведение «Пидор». Причем издатели хотели переименовать его в «Педик», но Берроуз этому жестко воспротивился. И заявил, считает мужчин, называемых словом Queer (пидор) — сильными, благородными и мужественными, а тех, кого называют Faggot (педик) — «подскакивающими и приседающими расфуфыренными х**сосами».

6 сентября 1951 года Уильям и его жена Джоан по обыкновению нажрались на очередной вечеринке. В разгар попойки Берроуз вдруг объявил гостям, что будет стрелять из пистолета «в стиле Вильгельма Телля»». Потерявшая страх от алкоголя Джоан с готовностью водрузила се стакан на голову. Уильям выстрелил. В стакан он не попал, зато жену уложил наповал.

Все это происходило на глазах многочисленных свидетелей, поэтому вина Берроуза была очевидной. В ходе первоначального судебного разбирательства по делу об убийстве жены он был признан виновным, и ему грозило тюремное заключение сроком от 8 до 20 лет. Но адвокаты настояли на повторной баллистической экспертизе. И ее результаты спасли Уильяма от тюрьмы. Он отсидел в ней всего две недели, после чего его оправдали и выпустили.

Роберт Блэйк

Роберт Блейк снялся в 1970-х годах в полицейском телесериале «Баретта», а также исполнил роль «дьявола» в фильме «Шоссе в никуда» Дэвида Линча. Н

На старости лет 70-летний Роберт организовал убийство своей 44-летней жены Бонни Ли Бакли, матери четырех детей. Она была застрелена 4 мая 2001 года, когда сидела в спортивном автомобиле Блейка в аллее позади Лос-Анджелеса возле ресторана, где пара только что пообедала. После ужина семейная пара села в машину и уехала. Некоторое время спустя актер зачем-то вернулся в ресторан. По его словам, когда он вернулся к машине, то нашел в ней жену без сознания, истекающую кровью. В женщину кто-то стрелял. Жена Блэйка умерла в больнице, не приходя в сознание. Актер стал главным подозреваемым, ему было выдвинуто обвинение в непредумышленном убийстве. 

Первое судебное разбирательство длилось четыре года и закончилось 16 марта 2005 года оправданием актера, но дети погибшей настояли на повторном процессе, где суд присяжных признал ответственность Блэйка за смерть его супруги. Роберта сдал каскадер Голливуда Рональд Хэмблтон, которого Блэйк уговаривал «замочить» жену, говоря, что если ее оставить в живых, то она превратит их дочь в проститутку. Однако Блейк был признан виновным не в уголовном, а в гражданском суде, который не мог отправить его в тюрьму. В результате на него наложили обязательство выплатить детям 15 млн. долларов. Но Блейк объявил себя банкротом.

Фэй Девитт

Американскую актрису Фэй Девитт, прославившуюся ролями в комедийных фильмах «Морк и Минди», «Создавая женщину», «Дочь фермера», «Дантист на Диком Западе» (всего на ее счету около пятидесяти кинолент), обвинили в убийстве мужа, известного драматурга Рэя алена, которому она нанесла несколько ударов ножом для разрезания бумаги.

Суд принял сторону Фэй, с учетом того, что Аллен, с которым актриса развелась за месяц до трагедии, в нетрезвом виде ворвался в ее дом, устроил скандал, а потом применил силу, несколько раз ударив Дэвитт головой об стену. Присяжные не посчитали пределы самообороны женщины превышенными и отпустили актрису на свободу.

Майкл Джексон

В середине 1990-х Джексон уже оказывался в центре скандала вокруг домогательств к детям. Дело было урегулировано вне суда. Певец в 1993 году заплатил более 20 миллионов долларов семье Джорди Чандлера, отец которого обвинил Майкла в растлении сына.

Спустя десятилетие Майкл Джексон уже попал под суд. С одной стороны, эта история могла бы послужить иллюстрацией поговорки: «не делай добра, не получишь зла». Но с другой стороны, очевидно, что поп-звезда сама виновата.

В 2003 году по британскому телевидению показали документальный фильм «Жизнь с Майклом Джексоном», снятый тележурналистом Мартином Баширом.

Там были кадры, на которых Майкл на своем ранчо Neverland держал за руку 13-летнего подростка — Гэвина Арвизо и рассказывал, как спал с ним в одной кровати. Джексон оплатил лечение мальчика, страдавшего онкологическим заболеванием, после чего пригласил его вместе с матерью, малолетними братом и сестрой в гости — «восстановить здоровье». Британский фильм немедленно вызвал слухи, вылившиеся в судебный иск к Джексону от матери Гэвина — Джанет. 

Мальчик рассказал на следствии, что однажды Джексон предложил научить его мастурбировать. «Он говорил: «Нет, Майкл», но Майкл сказал: «Я сделаю это для тебя, я покажу тебе», – говорится в протоколе. – Потом он начал хватать его за интимные места».

Майкл Джексон в суде проходит досмотр службой безопасности.

Суд, начавшийся 31 января 2005 года, проходил в тихом калифорнийском городке Санта-Мария. Туда съехались сотни журналистов, которые окрестили судью Родни Мелвилла «врагом прессы» за то, что он запретил любую съемку во время процесса.

На суде 46-летний Майкл Джексон отрицал свою вину по всем 10 предъявляемым ему пунктам обвинения: одно – в преступном сговоре, четыре — в развратных действиях по отношению к детям, не достигшим 14 лет, одно — в попытке совершения развратных действий и четыре — в использовании алкоголя для совращения малолетних.

Список свидетелей обвинения состоял из 115 человек, в том числе членов семьи Арвизо, многочисленных служащих ранчо Джексона Neverland, сотрудников авиакомпаний, которыми истец летал вместе с Джексоном, офицеров полиции и следователей, которые вели «дело Джексона». Но у защиты свидетелей было еще больше.

Жюри присяжных, состоявшее из четырех мужчин и восьми женщин,  совещалось в общей сложности 32 часа 40 минут. А 13 июня 2005 года единогласно объявило поп-короля невиновным.

Снуп Догг

В среде американских рэперов разборки, оканчивающиеся смертельными выстрелами, и по сей день явление неудивительное. Именно по этой статье попался в 1993 году и ныне популярный даже в России Снуп Догг. Тогда будущую звезду полицейские повязали после того, как из машины, где находились музыкант и его телохранитель, были произведены выстрелы, лишившие жизни члена конкурирующей бандитской группировки. Доггу были предъявлены обвинения в соучастии, хотя он и находился всего лишь за рулем, но благодаря дорогому адвокату, рэперу удалось избежать и самого мягкого наказания, юрист убедил суд в том, что телохранитель вел стрельбу, обороняя своего клиента.

Ларри Кинг

Ларри Кинг (Larry King), настоящее имя — Лоуренс Харви Зейгер (Цайгер) —  американский тележурналист, ведущий ток-шоу «Larry King Live» с 1985 по 2010 год, с июля 2012 ведёт программу Larry King Now Звезда на «Аллее славы», Голливуд (1997).

В декабре 1971 года Кинга обвинили в денежном хищении, дело было инициировано его бывшим деловым партнером. Ларри тут же потерял работу. Все обвинения в 1972 году были сняты, но репутация уже была подпорчена. Плюс ко всему, за время судебного разбирательства Ларри залез в долги.

О. Джей Симпсон

О. Джей Симпсон был знаменитым в США игроком в американский футбол. После завершения спортивной карьеры снимался в кино. На его счету участие в 13 фильмах. 12 июня 1994 года были жестоко убиты его экс-жена Николь и ее бой-френд. В этом преступлении обвинили Симпсона. Суд над Симпсоном стал издевкой над судебной системой США. Потом эта ситуация как чернокожие присяжные оправдывают чернокожего преступника обыгрывалась в комедийных фильмах. Хотя улик подтверждающих вину Симпсона было в избытке, присяжные объявили его невиновным.

Подробнее в статье «О. Джей Симпсон».

Энцо Тортора

Арест телеведущего Энцо Тортора – незаслуженный позор, от которого он никогда не оправился. Вскоре после освобождения он в возрасте 59 лет скончался.

Паскуале Барра из Каморры решил стать «пентито». Он попросил вызвать судью Апперти, которому сообщил ему о своем решении сотрудничать с Министерством юстиции 18 октября 1982 года, став тем самым первым членом НКО, ставшим информатором. Паскуале вложил Кутоло и других членов НКО и дал на них показания в суде. Правда, при этом он совершил ложное обвинение популярнейшего итальянского телеведущего Энцо Тортора в связях с оргпреступностью.

Эррол Флинн

В октябре 1942 года две несовершеннолетние девушки — 17-летняя Бетти Хансен и 16-летняя Пегги Саттерли — обвинили знаменитого актера Эррола Флинна в изнасиловании. Эти обвинения выглядели тем более скандально, учитывая что Флинн в большинстве своих фильмов играл благородного героя и сердцееда.

По словам Бетти Хансен, которая приехала в Голливуд из Небраски с целью пробиться в актрисы, ее знакомство с Флинном произошло на вечеринке, после чего они уединились, и Флинн попросил ее раздеться. Хотя на вопрос, случилось ли это с ее согласия, Бетти ответила утвердительно, связь с несовершеннолетней по законам Калифорнии считалась преступлением, и в том случае, если бы актера признали виновным, ему грозило бы 30 лет тюрьмы. Вторая девушка, танцовщица ночного клуба Пегги Саттерли, заявила, что в начале августа отправилась с Флинном на его яхте в морскую прогулку до острова Санта-Каталина, и во время поездки он дважды склонял ее к близости. Пегги даже предоставила фотографии, на которых были запечатлены Флинн и она сама на борту яхты.

Оба обвинения актер отрицал. Слушание дела состоялось в феврале 1943 года в суде Лос-Анджелеса. В итоге это скандальное дело закончилось для него благополучно — 9 февраля десять из двенадцати присяжных признали его невиновным, и Флинн был оправдан.

Обвинение в изнасиловании не только не разрушило карьеру Флинна, наоборот — он стал еще более популярен у публики, в особенности у дам. Поклонницы приходили к зданию суда за автографами и, пока шло разбирательство, прислали ему более 16-ти тысяч писем, в которых выражали свою поддержку. Стало расхожим выражение In like Flynn, что значило быть популярным у женщин как Флинн или вести себя в стиле Флинна.

Подробнее в статье «Ларри Флинт».

Салман Хан

28 сентября 2002 года суперзвезда Болливуда актер Салман Хан на своем внедорожнике врезался в придорожную пекарню в районе Бандра Уэст, который находится неподалеку от его дома в Бомбее. Четыре человека, которые спали на тротуаре у пекарни, получили ранения. Позже один из них скончался.

Салман Хан считается одним из самых популярных индийских актеров. Известен также как телеведущий, певец и продюсер. За свою карьеру снялся почти в 90 индийских фильмах, многие из которых стали крайне популярными в Индии. Кроме того, Хан — обладатель более 20 индийских кинонаград.

6 мая 2015 года самый популярный актер индийского кино Салман Хан, был приговорен к пяти годам тюремного заключения. Суд признал его виновным в убийстве. Приговор вызвал широкий общественный резонанс. Точку в этом деле поставил Высший суд Мумбаи, вынесший 8 декабря 2015 года оправдательный приговор Хану.

 

Оставьте отзыв