Сайт содержит материалы 18+
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on linkedin
Share on google
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

ФОТОРЕЙТИНГ «ПОД КОНВОЕМ ИЗВЕСТНЫЕ ПРЕСТУПНИЦЫ (UNDER THE CONVOУOF KNOWN CRIMINALS WOMEN). По версии Олега Логинова.

Поделитесь записью
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on google
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

This post is also available in: English

ФОТОРЕЙТИНГ «ПОД КОНВОЕМ ИЗВЕСТНЫЕ ПРЕСТУПНИЦЫ»

(UNDER THE CONVOУ OF KNOWN CRIMINALS WOMEN).

По версии Олега Логинова.

Отдельные фоторейтинги – «Женщины под конвоем» и «Женщины под конвоем женщин»

В фотографиях, на которых преступники запечатлены под конвоем суровых стражей порядка, есть некая высшая справедливость, символизирующая, что каждому воздается за грехи его. Но когда под конвоем оказываются женщины, высшая справедливость приобретает привкус горечи. Пусть эти женщины и заслужили свою участь, но все равно грустно видеть представителей прекрасной половины человечества в жерновах системы правосудия.

Сада Абэ

18 мая 1936 года гангстер из Токио Кичизо Ишида (Kichizo Ishida) был случайно задушен своей любовницей во время секса. Ишида любил заниматься извращениями во время секса, в частности – асфиксией (когда люди наслаждаются эффектами удушения). Его любовница Сада Абе (Sada Abe) случайно задушила его розовым поясом от кимоно. После смерти своего возлюбленного, Абе отрезала член и мошонку Ишиды ножом и носила трофей с собой по городу в дамской сумочке, пока её, наконец, не арестовали, три дня спустя.

Эта история легла в основу фильма «Империя чувств», некогда популярного в СССР.

Хуана Барраса

Хуана Барраса (Juana Barraza), также прозванная как «Убийца старушек» и «Леди молчания» — мексиканский профессиональный борец и серийная убийца, которую приговорили к 759 годам тюремного заключения за убийство одиннадцати пожилых женщин.

Эми Бишоп

44-летняя ассистентка профессора Университета в городе Хантсвилл, штат Алабама, США, нейробиолог Эмми Бишоп 14 февраля 2010 года открыла стрельбу на собрании преподавателей биологического факультета. Она застрелила декана Гопи Подилла и принялась палить по другим коллегам. Двоих Эмми убила и троих ранила. Одной из возможных причин ее неадекватного поведения назвали то, что администрация университета отказалась продлевать с Бишоп контракт. В ходе следствия оставшиеся в живых коллеги нейробиолога узнали, что Эмми уже обвинялась в убийстве, когда в 1986 году застрелила из пистолета своего брата. Тогда случившееся было признано несчастным случаем, и она была освобождена от наказания.

Бишоп не удалось никого убедить, что она случайно устроила бойню в университете и 24 сентября 2012 года ее до конца жизни отправили в тюрьму.

Софья Блювштейн «Сонька Золотая Ручка»

Софья Ивановна (Шейндля-Сура Лейбовна) Блювштейн (в девичестве Соломониак) — легендарная российская преступница-авантюристка еврейского происхождения, известная под прозвищем «Сонька Золотая Ручка».

И в декабре 1980 года суд огласил Соньке приговор: «Варшавскую мещанку Шейндлю-Суру Лейбову Розенбад, она же Рубинштейн, она же Школьник, Бреннер и Блювштейн, урожденную Соломониак, лишив всех прав состояния, сослать на поселение в отдаленнейшие места Сибири». 

Из Сибири она неоднократно сбегала, но каждый раз этим только усугубляла свое положение. И в конце концов, оказалась на Сахалине, где в неволе скончалась.

Подробнее в статье «Сонька Золотая Ручка».

Жанна Вебер

Жанна Вебер (Jeanne Weber) — французская серийная убийца. Она задушила по крайней мере 10 детей, в том числе своего собственного малыша. Вебер была осуждена за убийство и признана сумасшедшей в 1908 году. Спустя десять лет, 5 июля 1918 года она совершила самоубийство через повешение.

Ирина Гайдамачук

В период с 2002 по 2010 год в городах Свердловской области:  Красноуфимске, Серове, Нижнем Тагиле и Екатеринбурге было зарегистрировано 17 убийств пожилых женщин, совершенных по сходному сценарию. Все старушки погибли от ударов по голове тяжелым предметом, чаще всего молотком, а после смерти большинство из них были ограблены. Было известно, что убийства совершает женщина. Ее прозвали «Красноуфимская маньячка», и отловили в 2010 году, когда она убила свою давнюю приятельницу, 81-летнюю Анну Поварицыну, которой делала ремонт в квартире. Ирина Гайдамачук, мать двоих детей 4 июня 2012 года была приговорена к 20 годам лишения свободы. Примерно по году за каждую отнятую ею жизнь и за каждые отнятые ею две тысячи рублей.

Подробнее в статье «Мадам Раскольникова».

Ирма Грезе

Ирма Ида Ильза Гре́зе (Irma Ida Ilse Grese) — надзирательница нацистских лагерей смерти Равенсбрюк, Аушвиц и Берген-Бельзен.

Азалия Мария Жагер

Венгерку Азалию Марию Жагер по прозвищу «Ядовитая ведьма» судили в 1897 году, когда ей стукнуло уже 62 года. В вину Азалии Жагер вменяли не менее сотни убийств, но подозревали, что жертв было гораздо больше. Азалия не умела читать и писать, и при этом слыла великолепной акушеркой, практиковавшей в течении многих лет. Сначала Жагер помогала женщинам решать их проблемы с нежеланными детьми, а затем переключилась и на торговлю ядами. По ее собственному признанию, ей нравилось убивать, а ещё больше — наблюдать за медленным действием яда ощущая себя хозяйкой чужой жизни. Азалия Жагер была приговорена к смерти, однако позже казнь заменили на каторгу до конца жизни.

Миюки Исикава

Миюки Исикава (Miyuki Ishikawa) также известная как «Демон-акушерка — японская акушерка и серийная убийца. По некоторым оценкам, ее жертвами в 1940-х годах стали от 85 до 169 новорожденных детей, однако общая оценка составляет 103 человека.

Ильза Кох

Ильзу Кох (Ilse Koch) причисляют к самым страшным женщинам в мировой истории. Ильза по прозвищу «Бухенвальдская ведьма», была женой коменданта концентрационного лагеря. Мучила заключенных, била их кнутом, издевалась и убивала.

Бывшая неприметная библиотекарша в концлагере нашла применение для своих скрытых садистских наклонностей. Ильза Кох выходила на прогулку в сопровождении свирепой овчарки, натравливая ее на беременных женщин и детей. С мертвых тел снимала кожу с участками татуировок особым способом обрабатывала «материал» и шила из него сумочки, перчатки, абажуры и даже тончайшее нижнее белье. За это получила еще одну «Фрау Абажур».

30 июня 1945 года Кох была арестована американскими войсками и в 1947 году приговорена к пожизненному заключению. Однако спустя несколько лет американский генерал Люциус Клей, военный комендант американской оккупационной зоны в Германии, освободил её, сочтя обвинения недостаточно доказанными. Это решение вызвало протест со стороны общественности, поэтому в 1951 году Ильза Кох была снова предстала перед судом. 15 января 1951 года, исходя из собранных доказательств, суд присяжных западногерманского города Аугсбурга приговорил «ведьму Бухенвальда» к пожизненному заключению. Преступница провела за решеткой 17 лет.

1 сентября 1967 года в камере баварской тюрьмы Айбах 61-летняя «Ведьма Бухенвальда» съела свой последний шницель с салатом, написала прощальное письмо сыну, связала простыни и повесилась.

Патриция Мартинелли

45-летний Маурицио Гуччи, внук основателя Дома Гуччио Гуччи, был застрелен 27 марта 1997 года в центре Милана. Наемный убийца подкараулил его по дороге в офис и расстрелял из пистолета. Сначала подозрение пало на итальянскую мафию, но заказчицей убийства оказалась бывшая жена наследника, Патриция Реджиани Мартинелли. Когда Реджиани арестовывали, она вышла к стражам порядка, как будто бы собиралась на светский раут — в шубе и бриллиантах. Но отпираться не стала. По словам Патриции, она хотела отомстить бывшему мужу за то, что он ушел к другой, бросив ее с двумя детьми на руках и при этом выплачивал ей всего-навсего 860 тысяч долларов в год, которых по ее словам «хватит только на тарелку чечевичной каши». Впрочем, пособия ей хватило, чтобы нанять киллеров с Сицилии, которым она заплатила за «работу» около 350 тысяч долларов.

Патриция была приговорена к 16 годам тюремного заключения. Под конец срока женщине предлагали «скостить срок» общественными работами, на что та ответила: «Я лучше буду бездельничать в тюрьме, чем работать на свободе. Никогда этим не занималась и не собираюсь». На свободу она вышла в 2013 году.

Мэри Ричардсон

История знаменитого полотна испанского художника Диего Веласкеса «Венера с зеркалом» окутана легендами. Говорили, что Венера вводит людей в безумие, что подтвердил случай с Мэри Рэлей Ричардсон, которая пыталась уничтожить шедевр.

10 марта 1914 года в зал Лондонской национальной галереи, где висела картина, вошла невзрачная девушка. Подойдя к творению великого испанца, она вдруг выхватила из-за пазухи тесак и с остервенением набросилась на картину. Ей удалось нанести семь ударов. Когда девушку арестовали, она заявила констеблю: «Меня зовут Мэри Ричардсон. Я суфражистка, борец за права женщин. Вы можете купить еще одну картину, но ни за какие деньги вы не купите вторую Эммелин Панкхерст, если убьете ее в тюрьме».

На допросе Ричардсон заявила, что совершила акт вандализма в знак протеста, против ареста леди Панкхерст — главы движения суфражисток.

«Венеру» Веласкеса отреставрировали лучшие мастера Соединенного Королевства. Через три месяца она снова вернулась на прежнее место в Галерее.

Валери Соланас

Валери Соланас (Valerie Jean Solanas) — американская радикальная феминистка, писательница и драматург, наиболее известная своим покушением на художника Энди Уорхола в 1968 году.

Бренда Спенсер

Бренда Энн Спенсер — американская убийца, открывшая стрельбу по ученикам Кливлендской начальной школы в Сан-Диего, Калифорния. 29 января 1979 года шестнадцатилетняя Бренда из окна своего дома произвела тринадцать выстрелов по детям, которые стояли возле школы. Восемь детей и один полицейский были ранены. Погибли двое взрослых (Бартон Рэгг и Майкл Шуар), пытавшихся спасти школьников. Затем Бренда забаррикадировалась в доме и не выходила оттуда в течение семи часов. В конечном итоге, она сдалась. Когда ее спросили, зачем она это сделала, она ответила: «Мне не нравятся понедельники (I Don’t Like Mondays)».

Эйлин Уорнос

Проститутка Эйлин Уорнос (Aileen Wuornos) в 1986 году в баре для гомосексуалистов на Дайтон-бич Эйлин встретила любовь всей своей жизни — лесбиянку по имени Тирия. После этого характер Уорнос стал более мужским. Она купила револьвер 22 калибра и начала расстреливать мужчин, покупавших ее сексуальные услуги и грабить их.

Поскольку убийства совершались на безлюдных трассах, то у полиции возникли проблемы с их раскрытием. В феврале 1993 года Эйлин осудили за 6 убийств и приговорили к смертной казни. 9 октября 2002 года Эйлин Уорнос в возрасте 46 лет была казнена с помощью введения в вену смертельной инъекции

История Уорнос легла в основу нескольких фильмов, книг и даже оперы. Самым известным стал фильм «Монстр», где маньячку сыграла Шарлиз Терон. В 2004 году, спустя два года после казни Уорнос, Терон получила «Оскар» за лучшую женскую роль.

Кэрил Энн Фьюгейт

Кэрил Энн Фьюгейт родилась 30 июля 1943 года в Линкольне, штат Небраска, США. В 1956 году начались ее отношения с Чарльзом Старквезером (Charles Starkweather), который был на 4.5 года старше ее. Она сбежала из дому и уехала вместе с ним. В своих странствия они убивали людей без всякой жалости, в результате чего стали прототипами фильма «Прирожденные убийцы».

Присцилла Форд

Афроамериканка Присцилла Джойс Форд из города Рино, штат Невада, как показала судебная экспертиза была шизофреничкой. Но, несмотря на это, водительское удостоверение и автомобиль она имела. Однако шизофрения вкупе с алкоголем, которым она накачалась 27 ноября 1980 года в день Благодарения, создали в ее организме убийственный для окружающих коктейль. Присцилла уселась за руль своего автомобиля «Линкольн Континенталь» и стала целенаправленно давить пешеходов на тротуаре. К тому времени, как ее остановили, 24 человека были ранены, 5 погибли на месте. Еще двое погибли по дороге в больницу. Несмотря заключении психиатров о том, что Форд является шизофреничкой, суд приговорил к смертной казни. Однако с казнью торопиться не стали и 29 января 2005 года Форд скончалась в тюрьме в возрасте 75 лет от естественных причин.

Линетт Фромм

Линетт Фромм (Lynette Fromme) по прозвищу «Пискуха» была одной из преданнейших поклонниц Чарли Менсона, хотя и сама в убийства его Семьи участия не принимала. Но видимо ей тоже хотелось криминальной славы.

5 сентября 1975 года, когда президент США Джеральд Форд в Сакраменто, штат Калифорния вышел из отеля «Сенатор», к нему подскочила Линетт Фромм, одетая в алое монашеское одеяние. Форд явно родился в рубашке, когда сотрудники службы безопасности схватили Фромм, она в исступлении повторяла:

   — Пистолет не выстрелил, не выстрелил!

Осмотрели пистолет и обнаружили, что он дал осечку в самый ответственный для террористки момент. Суд приговорил Фромм к пожизненному заключению. Но 23 декабря 1987 года Линетт бежала из тюрьмы, чтобы встретиться с Мэнсоном. Правда, ее задержали уже через два дня.

Патрисия Херст

4 февраля 1974 года в Калифорнии «Симбионийская освободительная армия» похитила 19‑летнюю Патрисию Кэмпбелл Херст (Patricia Campbell Hearst), дочь мультимиллионера Рэндольфа Херста, влиятельного американского промышленника и газетного магната. Трое вооруженных громил ворвались в квартиру, скрутили девушке руки, завязали глаза и, запихнув в багажник автомобиля, увезли в потайное убежище. В обмен на жизнь Патрисии «армия» потребовала пожертвовать деньги для всех нуждающихся в штате. Однако после перечисления семьей 2-х миллионов долларов, Патрисия не возвратилась. Позднее выяснилось, что девушка добровольно примкнула к «армии». Там она в честь подруги Че Гевары взяла себе новое имя — Таня и участвовала в организации террористических актов, а также в ограблении сан‑францисского банка «Хиберниа» в апреле 1974 года.

Члены «Семьи Мэнсона».

Члены «Семьи», которую возглавлял Чарльз Мэнсон, и он сам были арестованы после того, как течение пяти недель летом 1969 «Семья» совершила девять убийств в четырех различных местах Калифорнии. Судебный процесс над Мэнсоном и его соучастниками начался в июне 1970 года и длился девять с половиной месяцев. Чарльз Мэнсон, Сюзанна Аткинс, Патриция Кренвинкель и Лесли Ван Гутен были приговорены к смертной казни. Но в феврале 1972 года Верховный суд Калифорнии отменил смертную казнь как высшую меру наказания. Смертная казнь убийцам была заменена на пожизненное заключение.

 *Использованы тексты из Википедии и других интернетресурсов.

Оставьте отзыв