Сайт содержит материалы 18+
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on linkedin
Share on google
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

ФОТОРЕЙТИНГ«ЖЕНЩИНЫ ПОД КОНВОЕМ ЖЕНЩИН (WOMEN UNDER THE CONVOУ OF WOMEN). По версии Олега Логинова.

Поделитесь записью
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on google
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

This post is also available in: English

ФОТОРЕЙТИНГ «ЖЕНЩИНЫ ПОД КОНВОЕМ ЖЕНЩИН»

(WOMEN UNDER THE CONVOУ OF WOMEN).

По версии Олега Логинова.

Отдельные фоторейтинги – «Под конвоем известные преступницы» и «Женщины под конвоем».

В фотографиях, на которых преступники запечатлены под конвоем суровых стражей порядка, есть некая высшая справедливость, символизирующая, что каждому воздается за грехи его. Но когда под конвоем оказываются женщины, высшая справедливость приобретает привкус горечи. Пусть эти женщины и заслужили свою участь, но все равно грустно видеть представителей прекрасной половины человечества в жерновах системы правосудия.

Ванда Джин Аллен

Ванда Джин Ален — первая в США афроамериканка, приговоренная к смертной казни за убийство с 1954 года, и шестая женщина, которой был вынесен смертный приговор с 1977 года, когда на территории США возобновили смертную казнь. Ее жертвой в 1988 году, во время ссоры, стала ее 29-летняя любовница-лесбиянка Глория Джин Литер, с которой они познакомились в тюрьме. Ее жизнь в течение трех месяцев перед казнью была зафиксирована на пленке режиссером Лиз Гарбус в документальном фильме «Казнь Ванды Ален, который вышел в 2002 году.

Сьюзан Аткинс

Сьюзан Денис Аткинс (Susan Denise Atkins) — американская убийца, член «Семьи Мэнсона», которую возглавлял Чарльз Мэнсон. В течение пяти недель летом 1969 «Семья» совершила девять убийств в четырёх различных местах Калифорнии. И в преступлениях Семьи Мэнсона Аткинс принимала самое непосредственное участие. Именно Аткинс, которой тогда был 21 год, нанесла 26-летней беременной актрисе Шэрон Тейт 16 ударов ножом.

Аткинс арестовали в ноябре 1969 года за проституцию и воровство. Оказавшись в одной камере с наркоманкой Шелли Нэделл, Сьюзан прониклась к ней симпатией и рассказала ей о «семье» Чарльза Мэнсона и о том, что она «пробовала кровь беременной женщины», а та «настучала» о ней тюремной администрации. Сьюзан призналась в соучастии в восьми убийствах, ей был вынесен смертный приговор, замененный впоследствии пожизненным заключением. Аткинс пробыла в заключении в калифорнийской тюрьме 40 лет. За это время она успела дважды побывать замужем: за Дональдом Ли Лейшёром (замужество длилось с 1981 по 1982) и за Джеймсом Уайнхаусом (с 1987 по 2009). 

Аткинс умерла в тюремной больнице от рака мозга в 2009 году на 61-м году жизни.

Кэтрин Бёрни

Австралийская семейная пара серийных убийц Дэвид и Кэтрин Бёрни были прозваны «Мурхауcскими убийцами», поскольку они расправлялись со своими жертвами в своем доме – номер 3 по Мурхаус-стрит в Вилледжи, пригороде Перта. На их счету четыре убитых женщины (в возрасте от 15 до 35 лет) и покушение на убийство пятой. Дэвид и Кэтрин Бёрни получили по четыре пожизненных заключения. Дэвид повесился в своей камере 7 октября 2005 года.

Сима Мохан Гавит и Ренука Шинде

Индийские карманницы Сима Мохан Гавит и Ренука Шинде действовали под прикрытием чужих детей. Пока дети отвлекали внимание жертв, эти дву индуски обчищали их карманы.

Барбара Грэхэм

Когда Барбаре Грэхэм (Barbara Graham) было 2 года, ее мать-подросток была отправлена в исправительное заведение для малолетних правонарушителей. Барбару воспитывали посторонние люди и приемные семьи. Но как оказалось «яблоко от яблони недалеко падает». Гены беспутной матери сказались. В подростковом возрасте Грэхэм арестовали за бродяжничество и поместили в то же самое исправительное заведение, где перевоспитывали ее мать.

Отбыв наказание, она трижды выходила замуж, но семейная жизнь у нее не заладилась и Барбара подалась в проститутки. Она торговала собой в Сан-Франциско в борделе мадам Салли Стэнфорд. И свела знакомство с уголовниками, с которыми как-то отправилась «на дело».

В марте 1953 года Барбара постучала в двери 64-летней вдовы Мейбл Монохен, которая по слухам, хранила у себя дома солидную сумму денег, и попросила разрешения позвонить с ее телефона. Но едва вдова открыла дверь, как в нее ворвались сообщники Грэхэм. Заставить выдать Мейбл свои тайники они не смогли и в результате убили ее, задушив подушкой. Банда преступников ничего ценного в доме не обнаружила и ушла «не солоно хлебавши», а порядка 15 тыс. долларов наличными и драгоценности были спрятаны в шкафу, рядом с тем местом, где нашла свою смерть вдова.

Преступников вычислили. Грэхэм и ее подельники Санто и Перкинс были приговорены к смертной казни за ограбление и убийство. 3 июня 1955 года Барбару казнили в газовой камере. Она попросила, чтобы ей завязали глаза, чтобы не видеть лиц наблюдателей казни. А напоследок сказала: «Хорошие люди всегда уверены, что они правы».

Рафаэлла Д’Алтерио

Рафаэлла Д’Алтерио (Raffaella D’Alterio), также известная как «Большой котенок», стала новым боссом неапольской Каморры после того, как ее муж Никола Пианесе был убит. Она была арестована в 2012 году вместе с другими 65 подозреваемыми во время одного из рейдов, совершенных итальянскими карабинерами. При ней было обнаружено более 10 миллионов долларов наличными. По некоторым предположениям, ее группировка была ответственна за более чем 4000 убийств за последние 30 лет. Рафаэлле Д’Алтерио вменили обвинения в наркоторговле, разбоях, вымогательстве, фальшивомонетчестве и в других преступлениях.

Диана Даунс

Диана Даунс, предпочла свою любовь к мужчине – детям. Когда ее любовник, Лью, дал ясно понять, что жизнь с детьми не в его планах, она решила лишить жизни своих собственных детей. В 1983 году, остановив ночью автомобиль на пустынном участке дороги, Диана с помощью револьвера хладнокровно убила Шерил, свою 7 летнюю дочь, потом расстреляла остальных детей Кристи и Дэнни, однако они выжили. В тюрьме Даунс завела друга по переписке, которым стал серийный насильник и убийцА Рэнди Вудфилд.

Гойдсарги Забала

В Вене судили 34-летнюю гражданку Мексики и Испании Гойдсарги Эстибалис Карранса Забала. Женщина убивала своих мужей, расчленяла, а останки прятала в холодильнике собственного кафе, где торговали мороженым. Очевидно, поэтому местная пресса окрестила вдову «Ледяной убийцей».

В 2008 году она застрелила, расчленила бензопилой и спрятала в холодильнике останки первого мужа. Бедняга пострадал за то, что развелся со взбалмашенной женой, но не съехал от нее. Затем женщина стала жить гражданским браком с 48-летним Манфредом Хинтербергом. Но когда узнала, что он ей изменяет подвергла его той же расправе, что и первого мужа.

Нур Мазнах Исмаил

Нур Мазнах Исмаил, более известная как Мона Фэнди, была малазийской поп-певицей и убийцей. Она была казнена 2 ноября 2001 года в возрасте 45 лет по обвинению в убийстве политика Мазлана Идриса в 1993 году.

Подробнее в фоторейтинге «Шаман Мона Фэнди».

Клара Майорова

Клара Майорова из Чехии долгое время издевалась над своими двумя сыновьями: 7-летним Ондржеем и 9-летним Якубом. Она подолгу держала их в подвале дома в Куриме близ города Брно голыми на привязи, избивала, тушила об них сигареты, лишала еды и воды. Также мать отрезала от них куски мяса и употребляли в пищу.

А чтобы они не сбежали, она держала их под контролем в подвале с помощью радио-няни. И аналогичной радио-няней пользовался сосед. Как-то он попал на ее частоту и вместо пищания своего младенца услышал дикие крики истязаемых детей Клары, после чего сообщил об этом в полицию.

После задержания выяснилось, что Майорова состояла в международной секте под названием «Движение Грааля». Другие члены секты не только знали о ее садистских издевательствах над детьми, но и сами принимали в них участие.

Клара Майорова была осуждена на 9 лет тюремного заключения, ее любовница Барбара Скрлова получила 5 лет. Еще трое членов «Движения Грааля», которые принимали активное участие в истязаниях, получили по 7 лет неволи.

Кимберли Маккарти

Кимберли Лагэйл Маккарти (Kimberly LaGayle McCarthy) была казнена 26 июня 2013 года в возрасте 52 лет по приговору суда за убийство ее 71-летней соседки, Дороти Бут, бывшего профессора колледжа, в Ланкастере, совершенное с изощренной жестокостью. Сначала Маккарти ударила свою жертву по голове канделябром, а потом зарезала ее ножом мясника. Поскольку бриллиантовое обручальное кольцо соседки никак не снималось с руки, Маккарти отрубила убитой палец. Завершив кровавую расправу Кимберли на «Мерседесе» своей жертвы отправилась к знакомому наркодилеру за очередной дозой кокаина.

Шарлотта Малхолл

31-летняя Линда Малхолл смотрится красоткой. И это при том, что она наркоманка со стажем, да еще и стала матерью-одиночкой с четырьмя детьми на руках после того, как ее муж умер от передозировки наркотиков. После его смерти она сошлась с Уэйном Кинсела, который постоянно избивал ее, а детей порол электропроводом и, наконец, угодил в тюрьму за издевательства над детьми. Сама Линда была судима за воровство, а ее сестра Шарлотта, которая младше ее на 8 лет, имела несколько судимостей в несовершеннолетнем возрасте, злоупотребляла наркотиками и алкоголем, занималась проституцией.

Линда и Шарлота родились в Ирландии в семье Джона и Кэтлин Малхолл (Mulhall). Всего в этой семье было шестеро детей. Когда у Джона и Кэтлин семейная жизнь не заладилась, они разошлись, поделив детей.

Спустя некоторое время Кэтлин завела себе бой-френда, мигранта

Фараха Свалеха Нура, который выдавал себя за беженца из Сомали и благодаря этому получал всяческие льготы, а на самом деле был кенийцем. Фарах по пьяному делу лупил Кэтлин, но она продолжала с ним жить.

20 марта 2005 года в Дублине Кэтлин решила по-семейному отпраздновать День Святого Патрика. Она с Нуром и с дочерьми – Линдой и Шарлоттой сначала оттягивались в центе Дублина, где пили водку. А потом продолжили празднование в доме Кэтлин и кроме алкоголя женщины приняли еще таблеток «экстази» для кайфа, а Фараху раздавили таблетку незаметно для него в стакан со спиртным, чтобы они все были «на одной волне». Не удивительно, что Нур после этого принялся лапать Кэтлин, добиваясь от нее интимной близости. Он притянул Кэтлин к себе и сказал ей на ухо нечто скабезное, отчего она пришла в ярость и крикнула дочерям, что они «мочили» любовничка. А те словно бы только и ждали команды. Шарлотта схватила нож и полоснула Фараха по горлу, а Линда врезала ему ко «кумполу» молотком. Позже на теле бедолаги насчитают как минимум 27 ранений.

После убийства троица решила разрезать тело, чтобы избавиться от улик. Пока Линда в душевой кабине отрезала голову Нуру, Шарлотта, сидя на унитазе, ножом для хлеба отпиливала ему ноги. В довершение Линда отрезала Фараху член, «чтобы он не мог больше насиловать мать».

Расчленив тело, сестры несколько раз ходили к Королевскому каналу Дублина с сумками, в которых находились части тела, и сбросили в воду туловище и конечности. Одна из ног с надетым на нее носком всплыла и попалась на глаза подросткам. После этого полиция начала расследование и раскрыла убийство Нура.

После задержания Линды и Шарлотты Малхолл в декабре 2005 года СМИ окрестили их «Сестрами-ножницами» («Scissor sisters»). Их мать Кэтлин предусмотрительно свалила в Англию, а не выдержавший позора отец Джон повесился в Феникс-парке.

В октябре 2006 года суд приговорил Шарлоту к пожизненному заключению, а Линду к 15 годам неволи. Кэтлин Малхолл вернулась в Ирландию в 2008 году и была приговорена к 5 годам тюремного заключения.

Линда Малхолл вышла на свободу в 2018 году после отбытия в заключении 12 лет.

Аманда Нокс

По версии прокурора итальянского города Перуджи, Джулиано Маньини, 1 ноября 2007 года в Перуджи 20-летняя студентка из США Аманда Нокс со своим ухажером, 23-летним Рафаэлем Солечито из города Барии и баскетболистом из Кот-д’Ивуара Руди Гуеде перерезали горло 21-летней британской студентке Мередит Керчер за отказ от участия в оргии во время празднования Хеллоуина. Нокс приговорили к 26 годам тюрьмы, но спустя четыре года признали невиновной по причине «хлипкости доказательств». Независимые эксперты признали анализы ДНК не соответствующими международным стандартам. 7 сентября 2015 года Апелляционный суд Италии подтвердил ее невиновность.

Маньини был просто помешан на сатанинских убийствах. Маньяка по прозвищу «Флорентийский монстр» он поймать не сумел, но зато везде говорил, что под видом маньяка действует сатанинская секта. Аманде Нокс он «пришил» и участие в сатанинских оргиях и убийство, но как оказалось, без должных доказательств.

Карлетт Паркер

Карлетт Элизабет Паркер (Carlette Elizabeth Parker) 12 мая 1998 года похитила и убила 88-летнюю Алису Ковингтон, у которой работала сиделкой. Когда Ковингтон выяснила, что Карлетт обманным путем крала ее деньги, сиделка утопила старушку в ванной, увезла ее тело на машине и бросила в лесу в Моррисвилл, Северная Каролина, США, а потом сняла с ее счетов 44 тысячи долларов. 1 апреля 1999 года Карлетт была приговорена к смертной казни.

Прадна Сурваш

23 июня 2018 года вся деревня Махад в Индии гуляла на новоселье семейной четы Сурваш. А на утро после праздника 90 человек отправились в больницу с острыми болями в животе. Врачи выяснили что все они отравились пестицидом. Представители полиции обнаружили следы яда в дале. Это традиционный веганский индийский пряный суп-пюре из разваренных бобовых. Часто для вкуса туда добавляют порошок карри, кокосовое молоко, лимонный сок, помидоры, чеснок и обжаренный лук. Дал традиционно подается с теплыми лепешками.

Оказалось, что яд в кушанье добавила хозяйка праздника. Прадна Сурваш подсыпала в дале пестицид, которым в свое время травила змей. Изначально она хотела убить своего мужа, свекровь, ее сестру с мужем и двух собственных кузин. Но потом обнаружила, что все намеченные жертвы успели отобедать еще до того как их порции были отравлены. Прадна уже собиралась отказаться от своего плана, когда заметила, что дети ее обидчиков сели к столу. Тогда она, не долго думая, насыпала им в еду отраву.

Большинство пострадавших оправились от отравления. Но пятерым не повезло. Умерло четверо детей в возрасте от 7 до 13-и лет и 53-летний Гопинатхом Накуре.

Нэнси Риш

Нэнси Риш (Nancy Rish) была арестована за соучастие в похищении и убийстве в 1987 году бизнесмена Стефана Смолла, которые совершил ее любовник Дэнни Эдвардс.

За решеткой она провела около 30-ти лет.

Иоланда Сальдивар

Селену называли «Мексиканской Мадонной», она была главной певицей на латиноамериканской сцене. Известной Селена стала в довольно юном возрасте и за свою недолгую, но яркую жизнь успела выпустить около дюжины альбомов. Селену убила президент ее фан-клуба Иоланда Сальдивар. Помимо работы в фан-клубе Сальдивар была менеджером магазинов Селены в Техасе, однако ее уволили за кражу. В марте 1995 Селена и Сальдивар встретились в отеле техасского города Корпус-Кристи, чтобы уладить последние финансовые вопросы. Когда встреча закончилась, и Селена собиралась покинуть отель, Иоланда Сальдивар выстрелила ей в спину. Певица смогла добраться до ресепшена, где назвала имя убийцы. однако позже скончалась в больнице от потери крови.

В октябре 1995 года суд штата Техас приговорил Иоланду Сальдивар к пожизненному заключению. А в 1997 году вышел фильм «Селена» с Дженнифер Лопес в главной роли. В фильме использовался голос самой Селены.

Фоторейтинг по теме «Музыканты убитые».

Вирджиния Соарес де Соуза

Вирджиния Соарес де Соуза (Virginia Soares de Souza), 56-летняя заведующая отделением интенсивной терапии из Бразилии, которая подозревается в 300 случаях умерщвления больных. Вместе со своими подчиненными — еще тремя врачами, тремя медсестрами и физиотерапевтом, умерщвляла находящихся в реанимации пациентов на протяжении семи лет.

Фоторейтинг по теме «Ангелы смерти».

Чхве Сун Силь

В конце декабря 2016 года в Южной Корее президенту республики Пак Кын Хе объявили импичмент, в марте 2017-го она была отстранена от власти, а весной 2018-го ее приговорили к 24 годам тюремного заключения за злоупотребление полномочиями и коррупцию и еще к 8 годам за вмешательство в парламентские выборы. В общей сложности срок Пак Кын Хе составил 32 года, и причиной столь сурового приговора стала, как это ни парадоксально, дружба. Как оказалось, близкая подруга президента, Чхве Сун Силь (род. в 1956 году), была настоящим серым кардиналом при президенте — в годы правления Пак Кын Хе она получала огромные средства от корпораций под видом пожертвований, вмешивалась в государственную политику, получала доступ к конфиденциальным данным и обладала огромным влиянием на лидера страны. При этом никаких видных постов Чхве Сун Силь не занимала, кроме «поста» лучшей подруги президента.

Фоторейтинг по теме «Президенты, оказавшиеся в тюрьме».

Кристина Фоллинг

Кристина Лаверн Фоллинг (Christine Laverne Falling) признала себя виновной в 1982 году за убийство шестерых детей, у которых она была няней между 1980 и 1982 годом. 

По ее словам, она слышала голоса, которые приказали ей убить младенцев. С семнадцатилетнего возраста начала убивать детей. В общей сложности, она убила, по крайней мере, 6 соседских детей, которых удушила, положив одеяло им на лица.

*Использованы тексты из Википедии и других интернетресурсов.

Оставьте отзыв