Сайт содержит материалы 18+
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on linkedin
Share on google
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

ФОТОРЕЙТИНГ «В СРАВНЕНИИ» (IN COMPARISON). По версии Олега Логинова.

Поделитесь записью
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on google
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

This post is also available in: English

ФОТОРЕЙТИНГ «В СРАВНЕНИИ»

(IN COMPARISON).

По версии Олега Логинова.

ДВА СТРЕЛКА – БАНДИТ И ЗАКОННИК

Джон Хардин и Билл Хикок

Дикий Запад — это одновременно и территория, и исторический период. Диким Западом называли всю западную часть США, от долины Миссисипи до побережья Тихого океана, освоением которой американцы интенсивно занимались во второй половине XIX века. При этом они активно воевали с индейцами и друг с другом. Особо романтичными фигурами того времени стали ковбои, которые по сути своей являлись обычными скотоводами. Правда, весьма воинственными, поскольку им приходилось бороться с многочисленными шайками угонщиков скота и сражаться за территории со своими коллегами. Большую известность получила так называемая «война в округе Линкольн» между скотоводами Нью-Мексико. В ней погибло около 60 ковбоев. Чтобы навести порядок жители городов и поселков начали назначать защитников Закона – шерифов и маршалов, среди которых было много профессиональных стрелков («ганфайтеров»). Для сравнения: на счету рекордсмена среди «ганфайтеров»-бандитов Джона Хардина было 50 убийств, а у «ганфайтера»-стража порядка Джеймса «Бешеного Билла» Хикокадо 85 убийств.

ПОЗОРНЫЕ НАКАЗАНИЯ В ИСПАНИИ И В КИТАЕ С РАЗНИЦЕЙ В ПОЧТИ 500 ЛЕТ.

Франсиско Гойя. «Трибунал инквизиции». (1812-1819).

Трибунал священной канцелярии инквизиции (Tribunal del Santo Oficio de la Inquisición) — особый следственный и судебный орган, созданный в 1478 году Фердинандом II Арагонским и Изабеллой I Кастильской. Призван поддерживать чистоту католической веры в их подданных, а также заменить собой средневековую инквизицию, которая находилась под папским надзором. Новый орган находился под прямым контролем испанской монархии. Он был окончательно упразднён лишь в 1834 году, во время правления Изабеллы II.

Харбин. 1966

Первый секретарь горкома партии Харбина обвиняется в принадлежности к черным бандитским элементам. 1966.

ПОЗОРНЫЕ НАКАЗАНИЯ В КИТАЕ И НА УКРАИНЕ С РАЗНИЦЕЙ ОКОЛО 50 ЛЕТ.

Харбин. 1966

Сессия критики губернатора и партийного секретаря провинции Хэйлудзян Ли Фанву. Центральный стадион Харбина. 1966.

«Мусорные люстрации» на Украине

В сентябре-октябре 2014 года по Украине прокатилась волна нападений на представителей государственной власти, которых радикально настроенные активисты в основном «Правого сектора» обвиняли чиновников в коррупции либо причастности к деятельности прежнего руководства и пытались заставить таким образом оставить занимаемую должность.

С лёгкой руки местной прессы эту широко распространившуюся практику самосуда стали называть «мусорной люстрацией», поскольку жертв нападения после избиения и оскорблений подвергают унижению, сбрасывая их в мусорные контейнеры.

Например, в апреле 2015 года в Ивано-Франковске молодчики из «Правого сектора» в форме ворвались в кабинет руководителя Главного управления по области по области Василия Кавацюка и на руках вытащили его на улицу. Они облили его зеленкой и прокатили в мусорном баке всего лишь за незаконную, по их мнению, регистрацию оппозиционной партии. Кавацюк к происходящему отнесся довольно спокойно. Однако, когда он пытался выбраться из бака, радикалы снова опрокидывали его обратно.

Увы, но складывается впечатление, что украинские радикалы во много перещеголяли китайских хунвейбинов.

ДВЕ ТРАГЕДИИ НА ПЛЯЖЕ

Миссис Томпсон – мать утонувшей Ребекки

Улыбающаяся подружка утопленника.

ГОВОРЯТ, ЧТО КИТАЙЦЫ МАЛЫ РОСТОМ

Китайские великаны XIX и XXI веков

НАРКОТИКИ = ДЕГРАДАЦИЯ

Наркотическая бездна

Этот мужчина был регулярным постояльцем тюрьмы, что не редкость для наркоманов. Последовательная серия снимков потребителя метамфетамина, сделанная при арестах в полиции, показывает, как пристрастие к наркотику постепенно уродует и стирает личность, заменяя ее уродливой маской.

БЫЛО, БЫЛО, БЫЛО, И ПРОШЛО

Мануэль Норьега

Президент Панамы в период 1983-1989гг, Мануэль Норьега вначале был союзником США в Латинской Америке и активно сотрудничал с ЦРУ, но в 1988 году Администрация по борьбе с наркотиками США обвинила его в торговле наркотиками. США провело спецоперацию на территории Панамы и свергли Норьегу в 1990 году. Тот укрылся на территории представительства Ватикана, но через 10 дней сдался американцам.

16 ноября 1992 года Норьега без веских доказательств был приговорен американским судом к 40 годам лишения свободы за поощрение терроризма и торговлю наркотиками, однако за длительное сотрудничество с ЦРУ срок заключения ему был уменьшен до 30 лет.

И начались мытарства бывшего президента по тюрьмам. Сначала он сидел в американской тюрьме. В 2010 году США экстрадировали его во Францию, где Норьегу приговорили за отмывание денег через французские банки и контрабанду наркотиков к 7 годам неволи. Но во Французской тюрьме экс-президент не задержался. В 2011 году его экстрадировали в Панаму, где он еще в 1995 году был заочно приговорен к 20 годам тюрьмы за убийство в 1985 году своего политического противника Уго Спадафоры.

Страдания Мануэля закончились на 29 мая 2017 года, он умер на 84-м году жизни.

НАВЕРНОЕ, ДЛЯ ПОКОЙНЫХ ЭТО НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ

Могила Пабло Эскобара, богатейшего наркобарона в мире

Могилы цыганских наркобаронов в Украине и в России

ГОВОРЯТ, ЧТО ЖЕНЩИНЫ ДОЛЖНЫ УМЕТЬ БЫТЬ РАЗНЫМИ

Эшли Миллер и Хизер Джонсон

27 февраля 2007 года 19-летние стриптизерши Эшли Миллер (Ashley Miller) и Хизер Джонсон (Heather Johnson) нарядившись в дизайнерские джинсы и солнцезащитные очки, отправились брать банк. Ограбление для них сложилось на удивление легко и просто. Им даже не понадобилось размахивать оружием и страшно кричать, чтобы все боялись. Они всего лишь протянули банковскому служащему отделения Bank of America в Акворте, штат Джорджия записку с требованием, и он без возражений отсчитал им 11 тысяч баксов. Камеры видеонаблюдения запечатлели, как девушки смеются, протягивая банковскому служащему записку. Журналисты окрестили грабительниц «Бандитки – Барби». Вскоре Миллер осудили на 2 года лишения свободы, а ее напарницу на 10 лет условно за сотрудничество с правоохранительными органами.

Бандитки – Барби после ареста:

Бандитки – Барби в суде:

ЗАПРЕТИТЬ КРАСИВО ЖИТЬ МОЖНО

Аднан Октар

Еще в 1990-е годы Аднан Октар, широко известный под псевдонимом Харун Яхья, создал в Турции собственную секту, в которой практиковал оргии, принуждение женщин и юных девушек к сексу. Несмотря на то, что Октар написал несколько книг об исламе и ведет на собственном канале ток-шоу о религиозных вопросах, публика привыкла видеть его всегда в окружении как минимум пяти, а иногда и 10-20 девушек с декольте и вызывающим макияжем, которых он называл «мои котятки».

А на фоне полицейских Октар уже не смотрится эффектно.

11 июля 2018 года после погони на вертолете турецкая полиция задержала скандально известного проповедника особой формы ислама и владельца телеканала Аднана Октара. Ему инкриминируют крайне серьезные деяния: секс с несовершеннолетними, похищение и насильственное удержание человека, организация преступного сообщества, а кроме того, нарушение налогового и антитеррористического законодательства.

ГОВОРЯТ, ЧТО У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА НА ПЛАНЕТЕ ЕСТЬ ДВОЙНИК

Абдула Хуссейни и Дэвид Швиммер

Британец, иранского происхождения Абдула Хуссейни прославился в октябре 2019 года, когда полиция города Блэкпул разместила в своем «Твиттере» фото, на котором он несет по магазину ящик с пивом. Абдула был пойман на краже этого ящика. На фото он оказался похож на голливудского актера Дэвида Швиммера. И тому даже пришлось оправдываться, что пиво из супермаркета он не воровал. Абдула Хуссейни был приговорен Королевским судом города Бернли к девяти месяцам заключения за систематическое воровство и мошенничество.

*Использованы тексты из Википедии и других интернетресурсов.

Оставьте отзыв