Сайт содержит материалы 18+
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on linkedin
Share on google
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

ФОТОРЕЙТИНГ «ИСТОРИЯ ПОЛИЦИИ БОСТОНА» (BOSTON POLICE HISTORY). По версии Олега Логинова

Поделитесь записью
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on google
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

ФОТОРЕЙТИНГ «ИСТОРИЯ ПОЛИЦИИ БОСТОНА»

(BOSTON POLICE HISTORY)

По версии Олега Логинова

В отличие от большинства стран, в США нет единого полицейского управления; следовательно, нет и oфициального термина «Полиция США». Вместо этого, каждый штат, а также — каждый крупный город, а иногда и более мелкий населённый пункт, имеет своё полицейское ведомство, независимое от других. Собственные полицейские ведомства могут иметься также при крупных транспортных предприятиях.

ОФИЦИАЛЬНАЯ ЧАСТЬ

Департамент полиции Бостона (BPD, The Boston Police Department) — полицейский департамент города Бостон, штат Массачусетс (США).

Бостон стал местом, где родилась американская полиция. Жители этого города учредили в 1631 году Дозор. Граждане патрулировали улицы Бостона по ночам, чтобы защитить население от преступников, диких животных и огня.

Департамент полиции в Бостоне появился в 1838 году. Он действовал при начальнике городской полиции и имел в своём составе шесть чиновников под контролем городского маршала. Бостонский дозор, состоящий из 120 человек, продолжал работать отдельно.

В мае 1854 года  городские власти создали Бостонское полицейское управление по примеру полиции Лондона. Оно состояло из 250 офицеров. Каждый офицер получал зарплату в размере 2 долларов за смену, ходил самостоятельно, и ему было запрещено работать по совместительству. Их вооружением стала 14-дюймовая дубинка. 

Иезекииль Ходсдон (1857) – ПЕРВЫЙ АМЕРИКАНСКИЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ, ПОГИБШИЙ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ СЛУЖЕБНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ

18 октября 1857 года, около 5:15 утра, офицер полиции Бостона Иезекииль Ходсдон патрулировал угол Гавр и Маверик-стрит в Восточном Бостоне. Ходсдон пытался арестовать двух подозреваемых в краже со взломом. Завязалась борьба, и одному из подозреваемых удалось вырваться от Ходсдона и выстрелить ему в голову. Ходсдон умер около 10:00 утра, став первым полицейским Бостона, убитым при исполнении служебных обязанностей. Ему было 25 лет. Убийцы скрылись. Тысячи людей посетили вокзал, чтобы почтить его память.

ПЕРВЫЙ ПАТРУЛЬНЫЙ АВТОМОБИЛЬ В США

Бостон также стал первым городом, где для патрулирования использовался автомомбиль. Это произошло в июле 1903 года. В нем офицер в форме ехал рядом с водителем и обозревал за тем, что происходит на улицах.

САМАЯ КРУТАЯ ПОЛИЦЕЙСКАЯ ЗАБАСТОВКА

Рота ополчения Массачусетса ожидает назначения в полицию во время забастовки

9 сентября 1919 года офицеры департамента полиции Бостона, недовольные низкой заработной платой и плохими условиями труда, провели забастовку, требуя изменений в трудовых отношениях. Это стало самой известной забастовкой полицейских в мире. В то время зарплата полицейских была существенно меньше, чем у плотников, механиков и водителей трамваев. После шести лет службы офицеры зарабатывали до 1 400 долларов в год, но при этом покупали за свой счёт форму и экипировку. Они обязаны были жить в зданиях участков, получая только один выходной раз в две недели. После Первой мировой войны сильно выросли цены, но не оклады полицейских. И тогда они объявили забастовку.

Городская беднота отсутствие полиции приняла с радостью. На улицы Южного Бостона, населённого преимущественно ирландскими эмигрантами, высыпали более 10 000 человек. Они разграбили сигарный магазин, разбили несколько витрин, переворачивали киоски и автомобили. Подвернувшиеся полицейские-забастовщики, теперь безоружные, подвергались издевательствам. Их оставшиеся на службе коллеги были в абсолютном меньшинстве и под градом булыжников должны были отступать.

Слева: Губернатор Массачусетса Кэлвин Кулидж инспектирует ополчение во время забастовки полиции в Бостоне в 1919 году.

Тогда в ситуацию вмешался губернатор штата Массачусетс Джон Калвин Кулидж. Сначала по призыву мэра на помощь оставшейся в строю полиции пришли студенты Гарварда и обеспеченные горожане. Однако участки, где собирались волонтёры, окружила настолько агрессивная толпа, что их не решились выпустить на патрулирование.

Мэр пошел на принцип. Он заявил, что полиция не имеет права бастовать и ввёл в город национальную гвардию, чтобы восстановить порядок в Бостоне. После наведения порядка на улицах начались зачистки в полицейском департаменте. Все 1 100 участников забастовки были уволены — на смену им из числа безработных ветеранов Первой мировой набрали 1 574 новых служащих. По иронии, они получили лучшие зарплаты и больше выходных дней, чем требовали члены полицейского профсоюза. А жители Бостона собрали $472 000 в помощь городскому бюджету, чтобы ещё три месяца оплачивать присутствие гвардии штата, пока новые полицейские не будут набраны и обучены.

ФОТОИСТОРИЯ

Бостонская полиция охраняет Колокол Свободы около 1903 года.

Бостон 1903

Полиция готовится охранять порядок на матче Мировой лиги по бейсболу

Полиция усмиряет болельщиков бейсбольной команды Бостон Ред Сокс. 1912

Конный полицейский в Бостоне. 1920-е

Броневик бостонской полиции 1920-х

Бостонская полиция знакомится с автоматом Томпсона

Коммуниста Бенджамина Саула снимает с дерева бостонская полиция.1932

Бостонская полиция. 1930-е

Полиция Бостона разгоняет митинг против депортации китайского коммуниста Тао Чунг-Ли. 1931

Арестованный грабитель. Бостон. 30-е

Машина преступников с украденным сейфом. Бостон.30-е

Сержант Салливан исследует сейф, который попытались взломать трое молодых преступников. 1932 год.

Перевозка нескольких миллионов долларов под усиленной охраной полиции. 1933 год.

Конвоирование Теодора Бенца.1934

Теодор Бенц, член банды Диллинджера, во время этапирования в Мичиган из Портланда. 1934 год.

Подразделение по подавлению бунтов в Бостоне, приехавшее по вызову в тюрьму штата. 1935 год.

Тренировка бостонской полиции. 1935 год.

Арестованный Франческо Санторелло в бронежилете. Бостон. 1935

Полицейский стреляет в лошадь, сломавшую ногу на скачках

Бостонские полицейские с задержанным, 1939.

Коп присматривает за брошенным младенцем.1971

Задержание протестующей против проезда школьных автобусов в Южном Бостоне

В 1974 и 1975 годах, департамент был вовлечён в поддержание правопорядка во время общественных волнений из-за нововведений в общественной школьной системе Бостона, переросших в уличные бои.


Бостонская полиция задерживает подростка, который забрасывал камнями школьный автобус с черными детьми. 1975.

Многие офицеры дежурили в школах, предотвращая правонарушения.

Бостонские полицейские на параде в честь дня Св. Патрика

САМАЯ ГРОМКАЯ ОПЕРАЦИЯ ПОСЛЕДНЕГО ВРЕМЕНИ

Бостонская полиция окружила дом, где скрывается Джохар Царнаев. 2013

17 апреля 2013 года во время большого скопления людей, пришедших посмотреть на Бостонский ежегодный марафон, прогремели один за другим два взрыва, которые унесли жизни трех человек и повлекли ранения еще 180.

Операция по захвату Царнаева. 2013

Вскоре было установлено, что теракт устроили два брата Царнаевы, выходцы из Дагестана, просившие в США политического убежища. 26-летний Тамберлан погиб в перестрелке с полицией, а 19-летнему Джохару, раненому, удалось скрыться на автомобиле. Его после перестрелки задержали 19 апреля в пригороде Бостона, Уотертауне, где он прятался в лодке одного из местных жителей. Царнаев-младший позже был приговорен к пожизненному заключению.

ЛЮБОПЫТНЫЕ СРАВНЕНИЯ. С РАЗНИЦЕЙ В 100 ЛЕТ

Форма полиции

Кавалерия Бостона

Мотоциклы Indian полицейского департамента Бостона

Мотопарад бостонской полиции на дне Св. Патрика.

Полицейский автомобиль 1914 года

Полицейский автомобиль в Бостоне

Бостонская полиция 1930-х. Коляска с пулеметом.

Бостонская полиция XXI века. Полицейский броневик

Вооружение полицейских в Бостоне

*Использованы тексты из Википедии и других интернетресурсов.

Оставьте отзыв