МАГИЯ ЧИСЕЛ
(THE MAGIC OF NUMBERS)
Самой дурной славой пользуются числа 13 и 666. Но на самом деле эти числа не так уж плохи. Зато у многих людей есть свои определенные числа, мистическим образом связанные с их судьбой.
Вот несколько примеров:
Герцог Эрнст Иоганн Бирон, фаворит императрицы Анны Иоанновны говорил, что вся его жизнь вертелась вокруг ставшей для него кабалистической цифры «2». 22 года он рьяно служил Анне Иоанновне, а после ее смерти 22 дня состоял регентом при Иване Антоновиче, являясь фактическим главой государства.
Правда в 1740 году он был обвинен в государственной измене, казнокрадстве и незаконном захвате регентства арестован и заточен в Шлиссельбургскую крепость. Ему даже вынесли смертный приговор, который, правда, вскоре заменили пожизненной ссылкой. И надо же такому случиться, что в ссылке он пробыл тоже 22 года. Скончался герцог Бирон в 1772 году в возрасте 82 лет.
3 считается числом Сталина. Многие свои начинания он в дни, в которых фигурировала тройка. Например, начал войну с Финляндией 30 ноября. А умер он, говорят, 3 марта.
Также «тройка» стала роковым числом для кокаиновой королевы Гризеллы Бланко. Она родилась в 1943 году. Трижды выходила замуж и трижды становилась вдовой. Трое из ее сыновей, которых она приобщила к наркобизнесу, на этом поприще сложили свои головы. И наконец, 3 сентября 2012 года, когда Гризелла выходила из мясной лавки в Медельине, к ней подрулили неизвестные мотоциклисты и с близкого расстояния всадили ей две пули в голову. Бланко скончалась на месте.
7 называют числом Ленина. Например, 7-го он прибыл в Берлин — свою первую эмиграцию. 7-го вернулся в Россию, где начиналась первая русская революция. 7-го же уехал, когда революция была подавлена. 7-го его арестовали в Порунино. По иронии судьбы после реформы календаря стало считаться, что Октябрьскую революцию он совершил 7 ноября 1917 года.
Знаменитый советский фальшивомонетчик Виктор Баранов как-то посетовал, что его всю жизнь преследует число 12. Он жил в крайкомовской малометражке площадью 12 квадратных метров, арестовали его 12 апреля, посадили на 12 лет, отсидел 11 лет и 1 месяц (тоже можно признать за 12), а у купленной машины обнаружил 12 километров пробега на спидометре.
14 стало роковым числом французского короля Генриха IV. Он родился 14 декабря 1553 года. Его называли Генрихом Бурбонским (Henri de Bourbon) и Генрихом Наваррским (Henri de Navarre). Каждое из этих имен состоит из 14 букв.
Генриха IV убили 14 мая 1589 года в день рождения его бывшей супруги королевы Марго. Когда королевская карета проезжала мимо маленького магазинчика с эмблемой короны над пронзенным стрелой сердцем, к ней подскочил школьный учитель из Ангулема Жан Равальяк, который нанес Генриху IV три удара кинжалом.
Барон Унгерн считал несчастливым для себя число 130 (удесятиренное 13) и наоборот счастливым – 15. Однако ошибся. 15 сентября 1921 года в 17 часов 15 минут ему был объявлен приговор – расстрел. И в этот же день приговор привели в исполнение.
Последнему российскому императору Николаю II Григорий Распутин напророчил, чтобы тот опасался числа 7: «Бойся семерки, папочка. Берегись седьмого дня. Семерка всегда приносит печаль. Она несет несчастье!». Старец описывал государю одно из своих видений, но возможно был по обыкновению пьян, а потому слегка ошибся. Роковым для императора стала не семерка, а число 17.
17 октября 1888 года произошло крушение царского поезда, чудесным образом закончившееся для императора благополучно. 17 октября 1905 года самодержец Николай II вынужден был собственными руками ограничить свою царскую власть, вынужденно подписав манифест «Об усовершенствовании государственного порядка», провозгласивший гражданские свободы и учредивший Государственную думу. Потом, в 1917 году произошли вначале Февральская, а затем Октябрьская революции. И, наконец, 17.07.1918 года Николай Романов был расстрелян в Екатеринбурге вместе со всей своей семьей.
Судьба Николая II удивительным образом перекликается с судьбой свергнутого революцией и казненного французского монарха Людовик XVI. И того тоже провидец предупредил о несчастливом для него числе.
Когда будущий король Франции Людовик XVI был еще ребенком, в Лувре он как-то имел беседу с неким прорицателем по имени Авеццано, который напророчил ему всякие страсти относительно будущего Франции и предупредил его, что 21 число каждого месяца — это его несчастливый день. С тех пор Людовик старался быть крайне осторожным в этот день и особенно, когда стал королем. Однако судьба правит даже монархами. Король Людовик XVI стал жертвой Великой французской революции. В июне 1791 он с королевой Марией – Антуанеттой фактически содержались под домашним арестом в Париже. Подстрекаемый супругой, он решил вместе с семьей бежать из столицы, дабы оказаться в Меце среди солдат армии генерала Буйе. Но на свою беду предпринял этот побег в ночь на 21 июня. Этот день действительно оказался для него несчастливым. В местечке Варенн переодетого короля узнал почтовый чиновник А. Друз, после чего королевская семья под конвоем была возвращена в Париж. 21 сентября вновь избранное Законодательное собрание — Конвент — приняло декрет о ликвидации во Франции монархии. И Людовик XVI из монарха превратился в рядового гражданина. 21 ноября были обнародованы документы, накануне найденные в секретном сейфе в Лувре и свидетельствующие о связях короля с недругами Франции, в частности с государями враждебных ей стран. После этого Людовик XVI стал уже государственным преступником.
А 21 января 1793 года Людовик XVI был казнен. И опять день сложился для него крайне неудачно. Стоя на эшафоте он даже не сумел толком произнести прощальную речь – ее заглушил бой барабанов, а потом нож гильотины лишил его некогда венценосной головы.
Артур Флегенхаймер, известный больше как гангстер и бутлегер по прозвищу Датчанин Шульц, приказал убить Винсента Бешеную Собаку — парня 23 лет — 23 октября 1932 года на 23-й улице Нью-Йорка. Спустя 3 года мистика числа 23 вернулась к нему бумерангом. Сам Датчанин Шульц был убит 23 октября 1935 года. Человек, убивший его, Чарли Уоркмен, отсидел в тюрьме 23 года.
Число 23 оказалось роковым и для другого известного американского бандита Джона Диллинджера, который ограбил 26 банков, но деньги забрал только в 23-х из них. Его застрелили при выходе из чикагского театра, находящегося в доме 2323 по Кларк-стрит.
В Голливуде даже сняли фильм под названием «Роковое число 23». Его главный герой Уолтер, которого играет Джим Керри подпадает под мистическую власть числа 23 и понимает, что судьба предначертала ему совершить страшное убийство, а избежать этого он сможет только если разгадает тайну рокового числа.
Астрологи любят определять кармическое число человека путем сложения цифр в дате его рождения. Однако по астрологическим раскладам карма у большинства людей заведомо плохая из-за тяжелой наследственности. Почему-то многие имели в прошлой жизни криминальные наклонности. Суди сами:
11 — В прошлых жизнях человек предал близкого человека, либо был преступником.
12 — В прошлых жизнях такой человек был заговорщиком, он совершал террористические акты или участвовал в свержении царей, королей.
13 — Такой человек в прошлой жизни находился в заключении, либо был вынужден бежать из родных мест. Он грабил людей, убивал других, был мошенником.
14 — В прошлой жизни он был убит, повешен или погиб в результате несчастного случая.
15 — В прошлых жизнях была проституткой. Окончила жизнь в притоне или больнице с диагнозом — чахотка, сифилис.
18 — Люди этого числа жестоки — это семейные дебоширы и деспоты, драчуны, участники различного рода антисоциальных революций. Бизнес успешен только криминальный. Как правило, в конце жизни насильственная смерть либо несчастный случай.
22 — В прошлой жизни — женщина, прачка, имевшая много любовников, но несчастливая в семейной жизни. Часто была бита супругом и даже попадала под суд за воровство.
36 — В прошлой жизни — тюремный надзиратель. Был убит заключенными.
39 — В прошлой жизни — игрок. Выигрывал чаще, чем проигрывал, но был убит из-за денег.
43 — В прошлой жизни была царицей в южной стране. За измену мужу была заживо замурована в склепе.
50 — В прошлой жизни — вор, которого казнили в средневековой Европе.
Любопытно, что несчастливые числа есть не только у людей, но и у квартир. Крупнейшая европейская страховая компания «Акса» установила, что наибольшее количество пожаров, наводнений и ограблений происходит в квартирах, имеющих номер 33, а наименьшее — в жилищах под номером 76.
Олег Логинов
Статьи по теме: