Сайт содержит материалы 18+
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on linkedin
Share on google
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

АНФАН ТЕРРИБЛЬ (UDAY HUSSAIN)

Поделитесь записью
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on google
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

АНФАН ТЕРРИБЛЬ

(UDAY HUSSAIN)

Говорят, что природа отдыхает не только на детях гениев, но и правителей. Примеров тому в истории множество. Но похоже, что особенно она отдыхает на детях тиранов, которые с детства считают, что в этом мире им позволено все.

 ДУРНОЕ ВОСПИТАНИЕ

C:\Users\Логинов\Desktop\ФОТО ДЛЯ СТАТЕЙ\ПОЛИТИКА\Удэй Хусейн\Хусейн с сыном.png

Старший сын многолетнего президента Ирака Саддама Хусейна — Удей Саддам Хусейн ат-Тикрити был настоящий «анфан террибль». Но вероятно его безжалостность, склонность к садизму и многие другие пороки сложились под влиянием отца.

Говорят, Саддам Хусейн весьма оригинально приучал сына к жесткости. Якобы 4-летнего Удэя он заставлял смотреть видео пыток. Это сломало психику мальчика. Он утерял некую грань между добром и злом, став законченным садистом еще в подростковом возрасте. Правда, в данном случае сработала поговорка, что «яблоко от яблони недалеко падает». Когда в 1979 году Саддам Хусейн получил власть над Ираком, он первым делом арестовал два десятка бывших соратников из числа руководителей партии «Баас». Чтобы морально раздавить и заставить признаться в измене по приказу Саддама в соседние камеры поместили их детей, которых пытали, а девочек еще и насиловали. Бывшие соратники сознались и были публично казнены на площади. Говорят, что в пытках партийных функционеров самое непосредственное участие принимал 15-летний Удэй.

ДИКИЙ НАСЛЕДНИК

C:\Users\Логинов\Desktop\ФОТО ДЛЯ СТАТЕЙ\ПОЛИТИКА\Удэй Хусейн\Удей Хусейн.jpg

Удей Хусейн рано почувствовал себя наследным принцем, которому законы не писаны. Он легко впадал в гнев, и многие поплатились жизнью за то, что осмелились ему перечить. С 16 лет он стал завсегдатаем ночных клубов Багдада, где каждый раз выбирал себе новую девушку, которую увозил к себе. Тех из них, кто сопротивлялся, его телохранители, не церемонясь, заталкивали в машину.

Со времен ему наскучило снимать девушек в клубах и отбором красоток для своего похотливого хозяина занимались его телохранители. Они похищали прямо с улиц  симпатичных девушек и привозили Удею во дворец. Старший сын Саддама сначала их насиловал, а потом клеймил подковой, оставляя тавро «U» — первую букву своего имени. Замужество женщин, которых он насиловал не имело для него никакого значения. Однажды Удей прямо на улице сказал молодой женщине, которая шла с мужем, капитаном иракской C:\Users\Логинов\Desktop\ФОТО ДЛЯ СТАТЕЙ\ПОЛИТИКА\Удэй Хусейн\Удей Хусейн-2.jpgармии, садиться к нему в машину. Та отказалась. Тогда Удей приказал телохранителям схватить женщину. Муж, попытавшийся воспротивиться этому, тут же был жестоко избит. Его жена была изнасилована, а затем убита, а несчастный капитан был приговорен к смертной казни якобы за «измену Саддаму».

Дикость старшего сына настораживала и президента Ирака. Когда Удей в 1984 году закончил инженерный колледж, отец нашел ему креатуру, где буйный нрав отпрыска казалось бы был менее заметен. Он назначил его председателем Иракского олимпийского комитета, а также главой Иракской футбольной ассоциации. Но тот превратил спортсменов в рабов. Например, когда футбольная сборная Ирака проигрывала, ее игроков подвергали порке и окунали в нечистоты. Во время матча тренеры и руководители команд обычно фиксируют в блокноте ошибки, над устранением которых надо поработать, а Удей записывал какому наказанию подвергнуть того или иного футболиста после финального свистка. Он приказывал, сбрасывать игроков с моста, заставлял ползать по раскалённому асфальту и пинать бетонные стены. Порой он вообще отправлял всю команду в подвал здания Олимпийского комитета, где их ждали долгие дни разнообразных пыток и издевательств. Говорят, что он до смерти замучил более полусотни иракских спортсменов.

В черном теле Удэй держал и журналистов, поскольку был владельцем ежедневной газеты и молодёжного телеканала. За опечатки в газете и оговорки в эфире их били железными прутьями по ногам. А двух начинающих журналистов, говорят он и вовсе скормил львам из личного зоопарка.

Удэй Хусейн становился не только все более жесток, но и все более жаден. Он «подсел» на коллекционирование эксклюзивных драгоценностей и машин. Деньги на дорогие покупки добывал финансовыми злоупотреблениями и откровенным мошенничеством. В 1985 году он закупил в Индии крупную партию дешевого скота на мясо. Но когда животных доставили в Ирак, оказалось, что все они больны. Скот пришлось забивать и сжигать. Другой бы на этой сделке прогорел. А Удэй изрядно обогатился, поскольку добился солидной компенсации от государства. В 1988 году он вообще получил более чем двадцатимиллионную прибыль за одну только сделку, принудив Центральный банк Ирака продать ему валюту по официальному курсу, а потом втридорога загнав ее на «черном рынке». Но потребностей у него было столь много, что даже денег от махинаций на их удовлетворение не хватало. И тогда он обложил данью всех иракских экспортеров. С каждой тонны фиников и большой коробки сигарет ему в карман шло по 25 долларов.

ОПАЛА

C:\Users\Логинов\Desktop\ФОТО ДЛЯ СТАТЕЙ\ПОЛИТИКА\Удэй Хусейн\Хусейн с сыновьями.jpg

У Саддама Хусейна давно вызывало раздражение развязное поведение старшего сына. Но последней каплей, переполнившей чашу терпения президента, стала дикая выходка Удея. Во время официального приема он на глазах иностранных дипломатов насмерть забил тростью президентского камердинера. Хусейн-старший хотел было изолировать неуправляемого сынка в тюрьме, но его жена позвонила королю Иордании Хусейну и попросила похлопотать за сына перед мужем. Король прилетел в Багдад и уговорил Саддама пощадить Удея. И тем не менее иракский президент удалил первенца с глаз долой, отправив его на учебу в Швейцарский университет. Но в Женеве Удей вместо учебы занимался мошенничеством и вымогательством до тех пор, пока власти Швейцарии не попросили его покинуть страну. Когда он вернулся на родину, гнев отца поутих, но тот уже сделал ставку на младшего сына Кусея, которому доверил руководство спецслужб и Революционной гвардии Ирака.

Удею стало обидно, и он в 1995 году создал фактически собственную гвардию. Вооруженные формирования под названием «Федаин Саддам» численность несколько десятков тысяч человек. В переводе с арабского «федаин» — «жертвующий собой». Но жертвовать собой добровольной милиции не хотелось. Ее члены жили-не тужили. А для развлечения отлавливали красоток для своего похотливого вождя, отрезали языки у безоружных противников режима и запугивали население. Особенно рвение они проявили, когда в начале ХХI века в Ираке началась кампания против «распущенности нравов». По иронии судьбы эту компанию возглавил самый распутный в Ираке человек – Удэй. По его указанию в стране начали обезглавливать женщин, обвиненных в проституции. Под шумок федаины отлавливали жен и дочерей оппозиционеров, как проституток, насиловали их, а записи отправляли семьям.

БЕССЛАВНЫЙ КОНЕЦ ИЗВЕРГА

C:\Users\Логинов\Desktop\ФОТО ДЛЯ СТАТЕЙ\ПОЛИТИКА\Удэй Хусейн\Удей из фильма.jpg

Конец злодеяниям Удея положили коалиционные войска, вторгнувшиеся в Ирак в 2003 году. Ни иракская армия, ни спецлужбы, ни Революционная гвардия, ни «Федаины Саддама» не хотели умирать за Хусейна и тем более за его сыновей. Спустя несколько недель Багдад был взят частями союзников. Удей пытался привязать к себе охрану страхом. Он казнил несколько офицеров, которых заподозрил, что они сливали информацию о его местонахождении его и его семьи американцам. Способностей, чтобы возглавить сопротивление у сыновей Хусейна не хватило. Они попросту спрятались в особняке шейха Наввафа Зейдана в Мосуле, где отсиживались в комфортных условиях. Некий курд выдал их местонахождение за США 30 млн долларов. Американские солдаты из подразделения «Дельта» расстреляли виллу ракетами. При обстреле Удей и Кусей погибли.

Дом Удея в Мосуле, разрушенный американскими военными.

А в Багдаде американцы нашли пыточную камеру Удея для спортсменов и его тайную тюрьму для проституток. В нее бросали девушек, которые смели отказать сыну президента в близости. Солдаты вызволили из этой тюрьмы 11 чуть живых девушек и нашли там еще четверых, которые умерли в заключении от голода и жажды.

Все игрушки, которыми тешил себя Удэй при жизни, тоже попали в руки союзников. В его подземном гараже было обнаружено 360 машин, одна другой краше и дороже. Личный зоопарк Удея со львами, гепардами и медведями национализировали. Из комнаты Удэя во дворце выгребли большое количество порнографии, алкоголя и шесть чемоданов с героином на сумму около миллиона долларов.

Олег Логинов

Статьи по теме:

Саддам Хусейн 

Буря в пустыне 

 

Оставьте отзыв