Сайт содержит материалы 18+
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on linkedin
Share on google
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

ФОТОРЕЙТИНГ «ИСТОРИЯ ПОЛИЦИИ НЬЮ-ЙОРКА» (HISTORY OF THE NYPD). По версии Олега Логинова

Поделитесь записью
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on google
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

This post is also available in: English

ФОТОРЕЙТИНГ «ИСТОРИЯ ПОЛИЦИИ НЬЮ-ЙОРКА»

(HISTORY OF THE NYPD)

По версии Олега Логинова

ОФИЦИАЛЬНАЯ ЧАСТЬ

Департамент полиции Нью-Йорка (NYPD, New York City Police Department), созданный в 1845 году, в настоящее время является самым большим подразделением муниципальной полиции в США.

Полиция Нью-Йорка. 1871

Это один из старейших полицейских департаментов США, ведущий свою историю от первой группы из восьми ночных сторожей, созданной ещё в 1625 году, когда Нью-Йорк принадлежал Голландии и назывался Новый Амстердам. Штаб-квартира департамента находится в Нижнем Манхэттене.

Полиция Нью-Йорка включает в себя множество специализированных служб, включая Группу чрезвычайных ситуаций (Emergency Services Unit), а также служб служебно-розыскного собаководства, патрулирования порта, воздушной поддержки, обезвреживания взрывных устройств, контртерроризма, уголовной разведки, борьбы с бандами, борьбы с наркотиками, и служб охраны правопорядка на общественном транспорте и в районах социального жилья.

Мэр и полиция

В июне 2004 в департаменте было около 40,000 аттестованных полицейских и несколько тысяч человек дополнительного персонала; в июне 2005 это число сократилось до 35,000, но к ноябрю 2007, после выпуска нескольких курсов из Полицейской академии Нью-Йорка, снова повысилось до 36,000. В августе 2011 департамент насчитывает в своих рядах около 34,500 аттестованных полицейских[3]. Кроме того, имеются ещё около 4,500 работников Вспомогательной полиции (Auxiliary Police), 5,000 сотрудников Службы безопасности школ (School Safety Agents), 2,300 работников и 370 инспекторов службы по соблюдению правил дорожного движения (Traffic Enforcement Agents and Supervisors).

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/2b/NYPDHQNewYorkCityNY.jpg/220px-NYPDHQNewYorkCityNY.jpg

Один Полис Плаза, штаб-квартира полиции Нью-Йорка Департамента в Нижнем Манхэттене.

После нескольких лет проблем с оплатой и забастовки полицейских, профсоюз и городские власти договорились, что новичку в полиции начнут платить от $ 25 100 за год.

Присяга новобранцев в Нью-Йорке.

Контракт, с 1 августа 2006 по 31 июля 2010, дает полиции 17 процентное повышение заработной платы на 4-года, что даёт возможность платить новичкам от $ 35881 до $ 41975, остальным от $ 65 382 до примерно $ 76 тысяч в год. Так же за выслугу, оплату отпуска, ночные смены и другие дополнения, общее годовое вознаграждение для сотрудников примерно $ 91823, не считая сверхурочных.

Есть три карьерные «лестницы» в Департаменте полиции Нью-Йорка. Это 12 званий. Принятие в ряды сержантов, лейтенантов и капитанов производится посредством экзамена. Принятие в ранг заместителя инспектора, инспектора и заместителя начальника, на усмотрение комиссара полиции, после успешной сдачи всех экзаменов. Перевод в ранг детектива определяется текущим трудовым договором с санкции комиссара полиции.

ФОТОИСТОРИЯ

Полиция Нью-Йорка.1854

Конечно, российской полиции до американской далеко. И прежде всего из-за коррупции. Из-за этого она отстала от нее по меньшей мере на сотню лет. В XIX веке у американской полиции была та же проблема. Например, своим взяточничеством получил известность Томас Бирнс, возглавлявший департамент полиции Нью-Йорка с 1880 по 1895 год. Выйдя на пенсию, он купил бейсбольную команду.

Однако, нашелся человек, который изменил если не облик, то внутреннее содержание нью-йоркской полиции. Им оказался будущий президент США Теодор Рузвельт. Первым делом он уволил известных продажных копов, а потом начал подтягивать дисциплину оставшихся. Подобно Гаруну Аль-Рашиду, халифу из «Тысячи и одной ночи», он лично по ночам обходил посты, за что был прозван Гаруном аль-Рузвельтом. И при этом ничего не скрывал от прессы. В этих походах Рузвельта нередко сопровождал журналист Джейкоб Риис, который потом рассказывал: «Мы обнаружили, что из десяти патрульных лишь один исполнял свою работу. Двое или трое проводили время в салуне… Один сидел на бочке посреди тротуара и храпел так, что было слышно на другом конце улицы».

Департамент полиции Нью-Йорка в конце 1800-х годов

Нью-Йоркская полиция с задержанным Гарри Горовицем по кличке «Кровавый вор». 1912

Офицер полиции Нью-Йорка

Нью-йоркские полицейские изучают разбитую взрывной волной витрину магазина. 1920

Нью-йоркский детектив Джонни Бродерик. 1930-е

Мэр Нью-Йорка Фьорелло Ла Гуардия собственноручно расправляется с конфискованными «однорукими бандитами», 1934 г.

http://cs425726.vk.me/v425726836/1ae0/8j8hp5BHv9o.jpg

Борьба с нелегальным игровым бизнесом. 1945

Комиссар полиции Нью-Йорка Уиллям О’Брайен разбивает незаконные автоматы для игры в пинбол, Бруклин, 30 марта 1945 года.

Уничтожение наркотиков. 1963

Полицейские избавляются от партии наркотиков. Нью-Йорк, 24 апреля 1963 года. 

Бруклин 1964

Гарлем.1964

НЬЮ-ЙОРКСКАЯ ПОЛИЦИЯ В 1970-Х

Нью-Йорк. Полицейские пловцы.70-е

Задержание

Досмотр

В участке

«Обезьянник» в нью-йоркском полицейском участке. 1978.

На дежурстве

Метро Нью-Йорка

Задержание

Полицейский терпеливо ждет в приемном покое госпиталя, пока раненная в ногу жертва расскажет ему, что произошло. Нью-Йорк, 1978.

Мольбы

Женщины в нью-йоркской полиции. 1979

Шутка

Нью-Йорк 1970-х

Рейд в наркопритон. На местном сленге он называется «shooting gallery». 1979.

Нью-Йорк, рейд в наркопритон, задержание. 1979

Нью-Йорк, похороны полицейского.1979

НЬЮ-ЙОРКСКАЯ ПОЛИЦИЯ В 1980-Х

В метро

Пустой Тайм-Сквер

НЬЮ-ЙОРКСКАЯ ПОЛИЦИЯ В 1990-Х

США.Бруклин.1991

Нью-Йорк. 1996. Первые массовые беспорядки, учиненные геями.

Публичные проявления гомосексуальности были запрещены законом, а заведения для гомосексуалистов регулярно обыскивали и закрывали. 28 июня 1969 группа завсегдатаев в «Стоунвольском Отеле», известном гей-баре Стоунвола, оказала сопротивление полиции во время такого обыска. Протестующие начали бросать бутылки в полицейских, которым ничего не оставалось как забаррикадироваться в баре. Только в 4 утра улицы были полностью очищены от протестующих, но на следующий день число недовольных возросло. Так и возникло движение по защите прав гомосексуалистов. В 1970 возле Стоунвольского Отеля в Нью-Йорке, в Лос-Анджелесе, Чикаго, Сан-Франциско были организованы первые гей парады в истории США.

НЬЮ-ЙОРКСКАЯ ПОЛИЦИЯ В 2000-Х

ФОРМА

Полиция Нью-Йорка противодействует терроризму

ОСОБЕННОСТИ

Нью-Йорк. Отряд К-9

Похороны Брайна Мура, застреленного на дежурстве в Нью-Йорке

Протест в Нью-Йорке

Нью-Йорк. Полиция на похоронах губернатора

Сикхская полиция в Нью-Йорке

На сегодняшней день в полиции Нью-Йорка служит 190 сикхов, 10 из них — женщины. В декабре 2016 года им было разрешено выходить на службу в тюрбанах, которые являются одним из символов религиозной принадлежности сикхов.

Гурсок Каур

20-летняя Гурсок Каур, американка индийского происхождения, окончила Нью-Йоркскую полицейскую академию. В мае 2018 года она стала первой женщиной-сикхом в полиции Нью-Йорка, которая начала выходить на службу в тюрбане.

Группа «Полис» со Стингом

Собака-робот

Департамент полиции Нью-Йорка расторг 22 апреля 2021 года договор аренды на $94 тыс. с производителем робота компанией Boston Dynamics, после того, как общественность выступила с призывами сократить бюджет департамента и с опасениями по поводу милитаризации полиции и злоупотребления силой. После возмущения народа, робособака по кличке Дигидог, которую полиция Нью-Йорка назвала высокотехнологичным помощником в борьбе с преступностью, возвращается к своим хозяевам.

Оставьте отзыв