Сайт содержит материалы 18+
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on linkedin
Share on google
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

МОНСТРЫ РЯДОМ (MONSTERS ARE NEARBY)

Поделитесь записью
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on google
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

МОНСТРЫ РЯДОМ

(MONSTERS ARE NEARBY)

Рисунок Кларенса Дур (Clarence Doore).

Что-то ненормальное происходит в мире. В последнее время таинственные монстры явно активизировались и все чаще нападают на людей. В принципе, загадочные существа на земле существовали всегда и о них сложено немало легенд. Далеко не все они агрессивны. Поэтому обратим внимание на тех, кто представляют угрозу жизни и здоровью людей.

ПОПРЫГУНЧИК

В конце XIX века вся Англия обсуждала появление в Лондоне страшного монстра. Этот существо, отдаленно похожее на одетого в трико человека, сверкая в темноте красными глазами, доводило до обмороков и инфарктов гуляющих лондонцев своим страшным взглядом, демоническим хохотом, а главное, фантастическими прыжками. Пытавшиеся задержать чудовище полицейские видели, как оно перемахнуло через трехметровую ограду. Журналисты окрестили это существо «Джек-Попрыгунчик».

Говорили о нескольких случаях нападения Джека-Попрыгунчика на людей. Самым известным из них стало нападение на Джейн Олсоп в ночь на 20 февраля 1838 года. По словам Олсоп, монстр выпустил изо рта клубы синего и белого пламени, а его глаза напоминали «красные огненные шары». Мисс Олсоп также сообщила, что на голове у него было подобие шлема, а одет он был под плащом в белую облегающую одежду из ткани, похожей на клеёнчатую. Не говоря более ни слова, он схватил девушку и начал рвать на ней одежду когтями, которые, как она была уверена, «были отчасти металлическими». Она закричала, и в итоге ей удалось вырваться из лап Джека и побежать к дому. Джек настиг её на ступеньках и стал раздирать ей когтями руки и шею. Джейн была спасена подоспевшей сестрой и другими родственниками, поднявшими шум и сумевшими втащить Джейн в дом.

Джек-ПопрыгунчикВскоре последовали арест и суд над неким Томасом Миллбанком, который сразу же после нападения на Джейн хвастался сослуживцам в «армии Моргана» тем, что он якобы и был Джеком-ппопрыгунчиком. Дома у Миллбанка нашли плащ и белый комбинезон. Но идинтифицировать его с Джеком-попрыгунчиком не смогли. Элсоп в суде настаивала, что нападавший испускал изо рта огонь, тогда как Миллбак утверждал, что не способен делать ничего подобного.

Последнее появление Джека-Попрыгунчика отмечено 10 сентября 1904 года ливерпульской полицией. Таинственное создание скакало по крышам, преодолевая десятиметровые расстояния между соседними домами. На виду у большого количества людей и нескольких стражей порядка оно запрыгнуло на крышу церкви святого Франциска Ксавьера на Солсбери-стрит. Полицейские предложили монстру добровольно спуститься и сдаться, но тот проигнорировав стражей порядка, совершил еще один прыжок и навсегда скрылся от людей.

История Джека-попрыгунчика оказала огромное влияние на «комикс-культуру» XX века, и именно его одеяние стало прототипом «супергеройского (или суперзлодейского) костюма». А еще оно оказало влияние на грабителей начала ХХ века, которые приделывали к обуви пружины и перемещались прыжками. Банду попрыгунчиков упомянул Алексей Толстой в романе «Хождение по мукам».

Ныне из разных уголков планеты опять доносятся слухи о появлении Попрыгунчика. Но шалит ли это легендарный монстр или грабители прикрываются его образом – не известно.

ГОБЛИНЫ

В 2013 году в начале нового учебного года в провинции Южный Матабелеленд в Зимбабве в тамошних школах по непонятным причинам активизировались гоблины. Учителя расказывали душераздирающие истории, как неведомые злобные создания бросались на учеников прямо во время занятий. Особенно доставалось от монстров младшеклассникам, которые нередко падали в обморок от ужаса. Наконец, родители вняли стенаниям детей, отказывавшимся ходить в школы и в октябре решили, что пусть их чада сидят дома, пока в учебных заведениях свирепствует нечисть. Учебный процесс в некоторых зимбабвийских школах был приостановлен.

Впрочем Зимбабве гоблинами не удивить. Там в конце 2012 года забастовали врачи и медсестры одной из местных клиник, где распоясались гоблины. Из-за этого клинику даже пришлось закрыть.

 ЛИЗАРДМЕН

 У индейцев Южной Каролины существует старинная легенда о людях-ящерицах, которые жили в области, называемой Инзигна- нин. После того как эти места заселили бледнолицые переселенцы, нередко случались таинственные исчезновения людей, которые списывали на естественные причины. Но в 1988 году появилась версия, что они становятся жертвами таинственного монстра, называемого лизардменом, обитатающем в болоте Скейп-Ор-Суомп, в округе Ли. В ночь с 29 на 30 июня того года возле этого болота ужасное су­щество с горящими красными глазами, похожее одновременно и на огромную ящерицу, и на человека напало на местного жителя Кристофера Дэви, у которого сломалась машина. Парень чудом спасся и рассказал о случившемся. Ему не поверили и отправили для проверки на детектор лжи. Эта машина показала, что Кристофер говорит правду. А вскоре были зафиксированы еще несколько встреч людей с таинственным монстром. При осмотре мест происшествия полиция наткнулась на трехпалые следы, которые достигали 38 сантиметров в длину и сделала с них слепки. После этого за поимку лизардмена была объявлена награда. Получить ее попытался летчик Кеннет Орр, который 5 августа подал полиции рапорт о столкновении с человеком-ящерицей на шоссе. Орр заявил, что ему удалось ранить монстра и он даже в доказательство предоста­вил полиции некоторое количество его крови. Но тут возник вопрос, что у Кеннета не было права на ношение оружия. Он тут же пошел на попятную и сказал, что соврал – за ложные показания в США наказание гораздо мягче, чем за незаконное ношение оружия.

Монстр на некоторое время утих. Но ночью 4 июля 2012 года совершил набег на ферму супругов Леона и Ады Маршалл и раскурочил их автомобиль. Складывается впечатление, что лизардмен ненавидит машины, которые нарушают его покой в болоте, поэтому на них преимущественно нападает. Но если в машине находятся люди, то им может серьезно непоздоровиться.

Олег Логинов

Статьи по теме:

Мистические особняки Екатеринбурга 

Морские монстры 

Оборотни 

Оборотни – древние каннибалы 

Одержимые убийцы 

Оставьте отзыв