Сайт содержит материалы 18+
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on linkedin
Share on google
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

ФОТОРЕЙТИНГ «МАССОВЫЕ БЕСПОРЯДКИ В ЛОС-АНДЖЕЛЕСЕ» (RIOTS IN LOS ANGELES). По версии Олега Логинова.

Поделитесь записью
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on google
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

ФОТОРЕЙТИНГ «МАССОВЫЕ БЕСПОРЯДКИ В ЛОС-АНДЖЕЛЕСЕ»

(RIOTS IN LOS ANGELES).

По версии Олега Логинова.

Лос-Анджелес располагается в месте, которое можно назвать благодатным. Город расположен в зоне субтропического климата. Он похож на средиземноморский климат по режиму осадков, но по температурному режиму все 12 месяцев продолжается средняя температура свыше +14 °C, поэтому относится к тропическому климату. Не удивительно, что во второй половине ХХ века Лос-Анджелес бурно развивался и рос вширь.

Но потом состоятельные жители начали предпочитать переезжать из центра в свои дома с лужайками и бассейнами. К 1970 году центральная часть города не только опустела, но, по словам некоторых опрошенных жителей, стала казаться «чужой и даже враждебной». Отчасти эта враждебность ощущалась от наплыва черного и цветного населения.

И чем больше их приезжало, тем выше становился уровень безработицы. Росла преступность, в сердцах зрела злоба. И все это вылилось в то, что цветущий Лос-Анжелес стал местом бойни.

 

3 марта 1991 года свидетели сняли на пленку, как полицейские Лос-Анжелеса избивают черного мотоциклиста Родни Кинга (Rodney King) дубинками. Его остановил полицейский патруль за превышение скорости. Родни находился на воле по условно-досрочному освобождению (сидел за ограбление), и боялся, что его обратно упрячут за решётку. Но вместо того, чтобы подчиниться полицейским, он оказал им отчаянное сопротивление, за что был жестоко бит.

89-секундная запись того как четыре копа «метелят» негра была показана многими телеканалами мира. Телевизионные станции новостей неоднократно повторят фильм в национальном масштабе. Четверо белых будут обвинены в избиении

29 апреля 1992 года в Лос-Анджелесе вспыхнули самые массовые и кровавые расовые беспорядки в США после того, как суд вынес решение об освобождении четырех полицейских, которые жестоко избили чернокожего мотоциклиста Родни Кинга. Поэтому темнокожие жители Лос-Анджелеса остались очень недовольны решением присяжных, из которых 10 были белыми, 1 — латиносом и 1 — китайцем. В эти же дни суд фактически оправдал американку корейского происхождения Сунн Я Ду, застрелившую в собственном магазине при попытке его ограбления 15-летнюю негритянку Латашу Харлинс. Суд дал Сунн Я Ду всего 5 лет условно.

Чернокожие решили показать белым «кузькину мать». Эпицентром восстания стал район южной части центра Лос-Анджелеса (South Central Los Angeles).

Спустя сутки, вечером 30 апреля восстание началось и в центральных кварталах Лос-Анджелеса, населённых латиноамериканцами.

А вскоре запылал весь город. В ходе массовых беспорядков было сожжено около 5,5 тыс. зданий.

Чернокожие врывались и в жилые дома, где проживали белые – насиловали, грабили их.

Фактически два дня треть Лос-Анджелеса находилась в руках восставших цветных.

Они не были организованными мятежниками, это был просто дикий и беспощадный бунт.

Особенно он понравился мародерам, которые с каким-то дьявольским остервенением грабили супермаркеты, охапками вынося все, что попадало под руки.

Более того, чернокожие и латиносы даже пытались взять штурмом штаб-квартиру полиции Лос-Анджелеса, а когда это у них не получилось, разгромили редакцию газеты «Лос-Анджелес Таймс» считая ее «оплотом лжи белых».

Особо остервенело бунтари нападали на полицию и ее машины.

Но доставалось и гражданским.

Свистели пули, лилась кровь.

Любопытно, что на пути негров первыми встали не белые, а корейцы.

Они организовали 10-12 мобильных групп и принялись отстреливать мародеров и погромщиков.

А перелом наступил, когда 1 мая в Лос-Анджелес вступили 9900 национальных гвардейцев, 3300 военных и морских пехотинцев на броневиках, а также 1000 агентов ФБР и 1000 пограничников.

Арестовано было более 11 тысяч погромщиков. Из них 5500 чернокожих, 5000 латиносов и около 600 белых.

После беспорядков полиция охраняла руины.

И пустые полки магазинов.

Мальчик рядом с членами Национальной гвардии во время подавления протестов в Лос-Анджелесе в 1992 году.

А это другой мальчик, которого мамаша взяла «на дело». И в этом фото есть некое философская квинтэссенция произошедшего в Лос-Анджелесе.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Банды города Ангелов 

Армянские люди в Голливуде 

Гарлем 

Голливуд криминальный

Детройт 

Нью-Йорк 

Драма в Фергюсоне 

 

Оставьте отзыв