Сайт содержит материалы 18+
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on linkedin
Share on google
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

ФОТОРЕЙТИНГ «СЕКТАНТЫ – УБИЙЦЫ» (SECTARIAN MURDERERS). По версии Олега Логинова.

Поделитесь записью
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on google
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

ФОТОРЕЙТИНГ «СЕКТАНТЫ – УБИЙЦЫ»

(SECTARIAN MURDERERS).

По версии Олега Логинова.

Клементина Барнабет – секта Вуду

Секты Вуду то и дело проявляют себя в США жестокими убийствами. И наглядным примером тому стала Клементина Барнабет (Clementine Barnabet) – серийная убийца из Луизианы и жрица вуду.

26 февраля 1911 года в городе Лафейетт, штат Луизиана, была зверски убита целая семья, состоящая из мужа, жены и двоих детей. Жертвами убийцы оказались Александр Эндрус, его жена Мими, сын Иоахим и дочь Агнес.

27 ноября 1911 года шериф Лакост по подозрению в этом убийстве арестовал Клементину Барнабет. Она призналась в убийстве 17 человек, которых лишила жизни собственными руками, а также в том, что направила своих последователей на убийство более 23 человек. Клементина сказала, что является главой культа Вуду и верит, что могла бы получить бессмертие, жертвуя человеческие жизни. Клементина утверждала, что все убийства были совершены в основном в воскресные ночи, в то время, когда жертвы спали. Все они были ужасно изувечены, их конечности и головы были отрезаны и разбросаны по всему дому. Расчленение всегда сопровождалось жертвоприношением, в котором была задействована церемония песнопения и ритуалов.

25 октября 1912 года Клементина Барнабет была приговорена к пожизненному лишению свободы.

Петер Думас Каменофф и Иохим Ральф Мюллер — «Источник Мира»

Фрэнсис Герман Пенкович из Сан-Франциско поверил в то что является новым воплощением Христа и назвал себя Кришна Вента. В конце 1940-х годов в Сими-Вэлли, Калифорния, он основал секту WKFL (Мудрость, Знание, Вера и Любовь), она же «Источник Мира». Его адепты не носили обувь и одевались в длинные спадающие одежды, мужчины должны были отращивать волосы и бороды.

В 1958 году двое из бывших членов культа Петер Думас Каменофф и Иохим Ральф Мюллер начали угрожать Кришне Венте, который якобы совратил их жен. В результате он вынужден был скрываться. Но 10 декабря Петер и Иохим выследили гуру и взорвали около 20-ю динамитными шашками в одной из квартир секты. В результате взрыва лидер «Источника Мира» погиб, как и еще семь его последователей, и сами убийцы.

Джеффри Лундгрен – «Церковь Иисуса Христа святых последних дней»

Джеффри Дон Лундгрен (Jeffrey Don Lundgren) — американский массовый убийца и бывший член Реорганизованной церкви Иисуса Христа святых последних дней. В 1989 году расстрелял семью из пяти человек, которая жила с ним с 1987 года, чтобы следовать его проповедям. Был приговорен к смерти, и казнен 24 октября 2006 года.

Клара Мауерова — «Движение Грааля»

В 2008 году в Чехии житель города Брно приобрел в магазине бытовой техники «видеоняню» для наблюдения за своим ребенком. Когда устройство было подключено к монитору, и включено, мужчина застыл в шоке – на экране появились видео детей его соседки, обнаженных и скованных цепями. Мужчина сообщил об этом в полицию. И стражи порядка нанесли визит его соседке, 31-летней Кларе Мауеровой (Майоровой).

Оказалось, что Клара состояла в секте «Движение Грааля». И под влиянием сектантских идей издевалась над своими двумя сыновьями. Семилетнего Андрея и девятилетнего Якуба она подолгу держала в подвале голыми на привязи, избивала, лишала еды и воды. Более того, сектанты использовали мальчишек в своих ритуалах, в ходе которых они в буквальном смысле слова ножом вырезали из тел мальчиков небольшие куски мяса, и ели!

Чарльз Мэнсон — САМЫЙ ЗНАМЕНИТЫЙ САТАНИСТ

Чарльз Мэнсон известен как лидер коммуны «Семья», которую называют ковеном (подразделением) «Церкви сатаны» из 13 человек.

Самым знаменитым преступлением, совершенным «семьей Мэнсона», стало убийство пятерых человек 9 августа 1969 года на вилле «Белл Эйр» в предместье Голливуда Беверли‑Хиллс. В тот день на вилле шла вечеринка, которую устроила жена кинорежиссера Романа Полански голливудская актриса Шарон Тэйт. Среди ее гостей были: Джей Себринг, хозяйка сети «салонов красоты», в прошлом знаменитая голливудская парикмахерша, помощник Полански кинооператор Войтек Фриковски, дочь «кофейного короля» Абигайль Фолджер, 18-летний «свободный художник» Стив Перент.

И тут мирная вечеринка превратилась в ужасный кошмар благодаря ворвавшимся на  нее непрошенным гостям – четырем одетым в черное членам «семьи Мэнсона», вооруженным ножами. Трое из них были женщинами: бывшая певица церковного хора Сьюзен Аткинс, бывшая секретарша Патриция Кренвинкл, а также Линда Касабьян. С ними был бывший спортсмен из Техаса Чарльз Уатсон. И началась резня. Киноактриса Тэйт, которой было всего двадцать шесть лет, со дня на день ожидала рождения ребенка. Ее убили, нанеся шестнадцать ударов ножом – вспороли живот и разрезали грудь. Пока Уатсон избивал дубинкой Войтека Фриковски, вооруженные ножами бритоголовые ведьмочки из «семьи Мэнсона» безжалостно резали всех других. Они убили всех. А потом, перед тем как покинуть дом, озверевшие убийцы кровью своих жертв написали на парадной двери слово «свиньи».

В марте 1971 года Мэнсон и его ближайшие последователи, причастные к убийству: Патриция Кренвинкель, Сюзанна Аткинс, Лесли Хоутен и Чарльз Уотсон были приговорены к смертной казни на электрическом стуле, однако всем им она была заменена пожизненным заключением.

Несмотря на требования американской общественности казнить Мэнсона, суд штата Калифорния помиловал дьяволопоклонника, отправив его на пожизненное заключение в тюрьму города Вэксвилл близ Сакраменто.

Чжан Лидун — Секта «Церковь Господа Всемогущего»

Вечером 28 мая 2014 года 37-летняя У Шоянь пришла в McDonald’s в Яньтае вместе с семилетним сыном. Там на нее обратил внимание члены христианской религиозной секты «Церковь Господа Всемогущего», которые выпрашивали у посетителей номера телефонов с намерением привлечь их в свою общину. Когда Шоянь отказалась идти на контакт, один из сектантов Чжан Лидун пришел в бешенство. Он схватил металлическую ручку от швабры и при содействии единоверцев насмерть забил У Шоянь на глазах у ее семилетнего сына.

Посетители ресторана не препятствовали сектантам даже тогда, когда Лидун прыгал на голове бедной женщины. А один из посетителей снял избиение на камеру телефона. 31 мая шокирующие кадры были показаны по китайскому телевидению.

Любопытно, что главный злодей Лидун так проникся идеями запрещенной в Китае секты «Церковь Господа Всемогущего», что Всего Лидун пожертвовал на нужды общины больше 10 миллионов юаней (свыше 1,6 млн долларов). Но это по сути дела его и сгубило. Суд города Яньтай провинции Шаньдун приговорил 55-летнего Чжана Лидуна и его 29-летнюю дочь Чжан Фань, которая помогала ему в расправе над У Шоянь, к смертной казни.

Магдалена Солис — Вуду

Магдалена Солис (также известная как Верховная жрица крови) была мексиканской серийной убийцей и сектанткой. В раннем возрасте она стала проституткой, потом в 1963 году Солис и ее брат связались с преступниками, братьями Эрнандес. Они убедили бедных и неграмотных жителей небольшого городка, будто являются пророками богов инков. Горожане платили братьям налоги в ожидании обещанного вознаграждения от богов.

Через несколько месяцев доверчивая «паства» обнаружила, что не стала ни на копейку богаче, несмотря на то, что выполняла все указания «пророков». Тогда-то братья и нарекли Магдалену реинкарнацией богини, чтобы восстановить их веру. Магдалена требовала человеческих жертвоприношений и разработала ритуал, во время которого жертв избивали, жгли, резали и наносили им различные увечья. Сектанты пили смесь из куриной и человеческой крови. Во время последних жертвоприношений они настолько увлеклись, что рассекали сердце еще живой жертвы.

В мае 1963 года некий 14-летний горожанин стал случайным свидетелем исполнения одного из этих ритуалов. Он немедленно сообщил об увиденном в полицию и вернулся в город в сопровождении детектива. Это был последний день, когда их видели живыми. Вскоре Солисы были арестованы, а братья Эрнандес — убиты. Магдалену и Елеазара приговорили к 50 годам тюремного заключения за два убийства (мальчика и детектива), потому что полиции не удалось доказать их причастность к остальным преступлениям.

Анисио де Соуза — «Превосходящее Универсальное Выравнивание»

Анисио Феррейра де Соуза (Anísio Ferreira de Sousa) — бывший бразильский врач и серийный убийца, который управлял сатанинской сектой «Превосходящее Универсальное Выравнивание» (Superior Universal Alignment) и убивал мальчиков в городе Альтамира, Бразилия.

Между 1989 и 1992 годами, произошла целая серия исчезновений мальчиков в окрестностях города Альтамира. Мальчики подвергались сексуальному насилию, а после этого их уродовали, отрезая им гениталии и вырезая глаза, а потом убивали. В секте бытовало убеждение, что мальчики, родившиеся после 1981 года, одержимы дьяволом и являются реинкарнацией зла. Анисио де Соуза был задержан полицией после того, как одному из похищенных мальчиков, девяти лет, удалось сбежать от похитителей; правда, перед этим сатантисты успели удалить ему гениталии.

Анисио де Соуза  был признан виновным в убийстве трех мальчиков и покушении на убийство двух других. Однако семьи жертв сказали, что было 19 жертв – мальчики в возрасте от 8 до 13 лет, которые были похищены, подвергнуты пыткам и убиты в Альтамира. Некоторым из них выкололи глаза, перерезали запястья и отрезали половые органы. 

Стивен Тари — карго-культ

Стивен Гарасай Тари (Steven Garasai Tari) — религиозный деятель из Папуа-Новой Гвинеи, лидер учения, которое непосредственно относится к карго-культу (cargo cult — поклонение грузу). Некогда Стивен Тари учился на лютеранского священника. Но не доучился, сбежал из религиозной школы и ушел в горы, где основал секту и объявил себя мессией – «Черным Иисусом». Тари утверждал, что является «истинным Христом», и обещал своим последователям богатство и искупление грехов. Вскоре оказалось, что священник-недоучка обладает даром проповедника. Он так убедительно сулил жителям глухих горных деревушек дары небес в обмен на согласие стать его последователем, что в его учение уверовали порядка 6 тысяч человек. Некоторые из них оказались в секте «Черного Иисуса». Свою паству Тари удерживал в повиновении страхом. Тари получил широкую известность благодаря обвинению в каннибализме и большому гарему, который был наполнен несовершеннолетними девочками. По версии правоохранительных органов Тари изнасиловал и убил, а затем съел как минимум трех 13-14 летних девочек, которых держал своими наложницами. Впрочем Стивен и не отрицал этого, только уточнял, что не убил, а принес в жертву. В ходе некоей «религиозной церемонии» он выпил кровь и съел плоть этих несчастных.

В 2010 году Стивен Тари, называвший себя «Черный Иисус» был признан виновным по четырем пунктам обвинения в изнасиловании и приговорен к 20 годам лишения свободы. 21 марта 2013 года, Тари сбежал с другими 40 заключенными во время массового побега из тюремного лагеря Беон. Однако на свободе взялся за старое. И в результате был убит 29 августа 2013 года местными жителями в маленькой деревне Гале, находящейся в 20 км от города Маданг, после того, как убил местную женщину и совершил нападение на другую.

Сатико Это — Тайко

В 1990-х, в Сакагаве (префектура Фукусима) в Японии служительница религиозного культа Сатико Это (Etō Sachiko) с помощью барабанных палочек Тайко проводила в своем доме церемонии экзорцизма. И видимо так усердно проводила, что полиция обнаружила в ее доме шесть разлагающиеся трупов побитых последователей. 

На суде Сатико Это заявила следующее: «Я лишь исполняла правила религиозного обряда, и никогда не думала, что они собирались умереть». Адвокаты настаивали на смягчении приговора, в виду явной невменяемости их клиентки, однако женщина была все равно признана виновной и приговорена к смерти.

Сатико Это было 65 лет, когда она была повешена 27 сентября 2012 года. 

*Использованы тексты из Википедии и других интернетресурсов.

Статьи и фоторейтинги по теме:

Самые заказные убийства на Среднем Урале 

Самые убийства на Среднем Урале 

Сгоревшие заживо 

Секты убийственные 

 

Оставьте отзыв