Сайт содержит материалы 18+
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on linkedin
Share on google
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

ЗАДЕРЖАНИЕ В ЧИСТОМ ПОЛЕ (DETENTION IN AN OPEN FIELD)

Поделитесь записью
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on google
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

ЗАДЕРЖАНИЕ В ЧИСТОМ ПОЛЕ

(DETENTION IN AN OPEN FIELD)

Любопытно, что «валютчиками» называют и тех, кто занимается незаконными валютными операциями и сотрудников БЭП, которые их ловят. Как-то валютчики из БЭП вышли на валютчика, который искал покупателя на неограненные драгоценные камни. Дело осложнялось тем, что жулик соглашался встретиться с покупателем только в чистом поле, чтобы избежать милицейской засады. Операм ничего не оставалось, как согласиться. Встречу продавец назначив в поле неподалеку от станции электрички «Брусницино». Опера загодя отправили туда на рекогносцировку местности.

Стоя в чистом поле, они чесали затылки пока не осенило Пашку Бородянского.

— Братцы, вы знаете, как скрывают танк, когда он находится в обо­роне?- спросил он.

Пашка являлся бывшим танкистом, и единственный знал ответ на свой вопрос, поэтому другие не стали гадать, а просто пожали плечами.

— Для него роют окоп!- радостно сообщил он.

Возникла немая пауза. До начальника дошло первого. Он хлопнул Пашку по плечу и заявил:

— Молодец!

Но остальные все равно ничего не поняли.

— Мы выроем в поле окоп, спрячем в нем нашу машину, а сверху за­маскируем ее травой, — объяснил начальник.

Ребята съездили в деревню за лопатами, после чего сотрудники отделения БЭП приступили к работе в качестве землекопов. Трудно сказать как солдаты закапывают танки, но у них служба такая: копать отсюда и до вечера, солдат копает — служба идет. Однако опера считали себя специа­листами умственного труда. Если их руки были созданы не для скуки, то и явно не для лопаты. Вскоре все они, заработав кровавые мозоли, принялись материть в слух Бородянского и про себя начальника за их дурацкую идею. Никто не обращал внимание на красоты природы, не ощущал приятной свежести чистого воздуха, и каждый мечтал вер­нуться в свой душный прокуренный кабинет.

Зато как эффектно прошла операция задержания. По условному сигналу подставного покупателя неподалеку от места совершения сделки вдруг вздыбилась почва и из-под ­земли задним ходом  резко выкатила на поверхность «шестерка» жигулей. Это было настолько фантастическое зрелище, что валютчику показалось буд­то он попал в сказку, где по велению джина или золотой рыбки из земли выскакивают настоящие машины. От удивления он застыл на месте, словно пораженный громом небесным, держа в одной руке камушки, а в другой деньги за них. Он даже не шелохнулся, наблюдая широко раскрытыми глазами как «шестерка» заложила вираж задним ходом и резко тормознула возле него. И не сделал попытки бежать, когда из машины выскочили парни с писто­летами, зажатыми в перебинтованных ладонях. Первое восклицание у него вырвалось: «Ой!», когда наручники защелкнулись на руке, держащей бак­сы и второе такое же, когда защелкнулись на руке, держащей драгоценные камни. Все произошло настолько быстро, что он не успел ничего понять и осознать. А вот покупателю удалось удрать. Он не замер как соляной столб, а быстро оседлал мотоцикл и помчался прочь. Правда «жигули» с оперативниками устремились за ним. Но догнать не сумели. Потом в рапорте было написано, что злоумышленник проскочил через железнодорожный переезд перед локомотивом скорого поезда «Москва-Красноярск», в результате чего оторвался от погони.

Олег Логинов

Оставьте отзыв