Сайт содержит материалы 18+
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on linkedin
Share on google
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

ФОТОРЕЙТИНГ «АЗИАТСКИЕ ВЫДУМЩИКИ КАЗНЕЙ» (ASIAN INVENTORS EXECUTIONS). По версии Олега Логинова.

Поделитесь записью
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on google
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

ФОТОРЕЙТИНГ «АЗИАТСКИЕ ВЫДУМЩИКИ КАЗНЕЙ»

(ASIAN INVENTORS EXECUTIONS).

По версии Олега Логинова.

Жители Азии с древнейших времен имели репутацию людей жестоких и изощренных по части смертоубийства. И эта репутация во многом подпитывалась их развитой фантазией по части разнообразных жестоких казней.

Статья по теме «Восточные выдумщики».

Закапывание заживо

В Китае одними из первых начали закапывать живых людей в землю. При императоре Цинь Шихуане (213 г. до н. э.) были закопаны живьем 460 человек за приверженность учению Конфуция.

Китайских военнопленных закапывают заживо.

Этот вид казни применялся в Китае не только китайцами. Он активно использовался японцами во время так называемой Нанкинской резни.

Казнь бамбуком

В Китае имелся свой экзотический способ казни. Осужденного растягивали над побегами молодого бамбука. Бамбук за несколько суток прорастал сквозь тело жертвы, причиняя ей неимоверные страдания.

Казнь голодом в Монголии

Монголка, обреченная на голодную смерть. 1913 год. Обычно такие ящики выставлялись на монгольских рынках, чтобы обыватели могли поиздеваться над жертвой.

Казнь заливкой

Казнь вора в Перси. Окрестности города Кум, начало XX века. 

В центре — человек, подвергаемый изощренной казни. Его связали, выстроили вокруг стенку из сырцового кирпича, после чего залили эту форму известью. Шесть часов спустя несчастный был еще жив, и его пришлось пристрелить. Как сообщалось в пояснении к снимку, преступление состояло в краже двух огурцов

Казнь слоном в Индии

Клетки с людьми для устрашения в Китае.

Линчи — умерщвление тысячей порезов. Китай, начало ХХ века.

Самая страшная казнь была придумана в Китае и применялась во времена правления династии Цин. Её название – «Линчи» (Lingchi) или «укусы морской щуки». Так же её называли «смертью от тысячи порезов».

Данную казнь осуществляли для устрашения. Как правило, линчи совершали на глазах у множества собравшихся. Такая казнь была применялась только за отцеубийство или за государственную измену. Каждый год таким способом казнили пятнадцать-двадцать человек. Случалось и так, что жертву специально накачивали опиумом.

Линчи узаконили только в XII веке, хотя применяли такое наказание с давних времен. Дочери китайского императора Цинь Ши-Хуана были казнены таким образом в конце III века до нашей эры. Пришла новая власть, и им было не по душе, чтобы род прошлого императора продолжался. Единственным надежным способом была только смерть: всех принцев тут же убили, а больше 20 принцесс посадили за решетку. Недолго думая, было принято решение всех молодых девушек вывести нагими на площадь и казнить: «привязать к столбам и отрезать ноги и руки».

Линчи — особо мучительный способ смертной казни путём отрезания от тела жертвы небольших фрагментов в течение длительного периода времени, практиковался в Китае, вплоть до 1905 года.

Современный свидетель этой казни, журналист и политик Генри Норман, описывает ее так:

«Преступника привязывали к кресту, и палач, вооруженный острым ножом, начинал, хватая горстки от мясистых частей тела, таких как бедра и грудь, отрезать их. После этого он удалял суставы и выдающиеся вперед части тела, одну за другой — нос и уши, пальцы и пальцы ног. Затем отрезались конечности по частям в запястьях и лодыжках, локтях и коленях, плечах и бедрах. Наконец, жертве наносили удар прямо в сердце, и отрезали голову».

Обезглавливание

Казнь руководителей боксерского восстания в Китае. 1901.

Перерезание горла в Бухаре

Офицер 2-го Туркестанского линейного батальона Трионов описывал казни к Коканде так: «Палач определенного содержания и даже поштучной платы, как у нас, не получал и жил на взятки, получаемые от родных казненных. У сартов голов не рубили, а людей резали по тому же способу, как они режут баранов, т. е. лезвие очень острого и тонкого ножа протыкается с одной стороны шеи на другую и затем быстро протягивается вперед, так что если нож был воткнут между шейными позвонками и сонными артериями, то при движении ножа вперед артерии перерезались и получалась огромная рана, и смерть наступала почти мгновенно, но если палач был недоволен подарком, то он прорезал только переднюю часть горла, и казненный мучился долгое время, храпя и истекая кровью».

Повешение на бамбуковых шестах в Китае.

Казнь на бамбуковых шестах в Китае в начале ХХ века. Этот снимок был сделан фотографом Джеймсом Рикалтоном. Жестокие фотографии последствий боксерского восстания были выпущены отдельной книгой в 1990 году.

«Пять наказаний»

Ли Сы, живший в III веке до н. э., был влиятельным сановником при дворе императора Цинь. Прославился жестокими методами устранения недовольных, в том числе изобретением казни «пять наказаний», при которой жертве отрубали конечности, а затем рассекали пополам. В конце концов Ли Сы и сам был казнен подобным способом.

В последующем эта казнь трансформировалась в следующую экзекуцию: преступника сначала клеймят, потому отрубят ему ноги и руки, затем изобьют палками, отрубят голову и выставят ее на всеобщее обозрение.

Разрубание в Монголии

Разрубание поперек тела.

Разрубание в Монголии

Разрубание вдоль тела

Распиливание

В Древнем Китае не жены пилили мужей, а палачи — женщин. Причем, женщин там пилили просто по пустяковым поводам. Например, при дворе князя из рода Минь чудовищной по жестокости казни подвергли двух поварих всего лишь за то, что «рис, поданный ко столу, не соответствовал своей белизной цвету мудрости Хозяина». За такое упущение в работе бедных поварих раздели, подвесили за руки на кольца, а меж ног у них укрепили острые пилы. Несчастные, не имея сил висеть в подтянутом состоянии и будучи не состоянии неподвижно сидеть на острие пилы, распили сами себя от лона до груди.

При том же княжеском дворе распилили служанку лишь за то, что «посмела она пожаловаться на дурную погоду, и тем самым испортила настроение сановным особам, занятым мыслями о благе своего государства».

Причем, в азиатских странах для казней зачастую применялись бамбуковые пилы, которые причиняли гораздо более жестокие страдания приговоренным, нежели металлические.

Удушение шелковым шнурком в Турции

25 декабря 1683 года в Белграде по велению турецкого султана Мехмеда IV казнили 110-го великого визиря (первого министра) Османской империи Кара-Мустафа-пашу Мерсифонлу. Можно сказать, что причиной печальной участи визиря стали его амбиции. Ему захотелось отличиться и громкой победой отпраздновать 150-е экспансии турок на Запад, начатой Сулейманом Великолепным. Мустафа уговорил султана дать ему армию для похода на Австрию. Но австрийцы при поддержке поляков, разгромили 150-тысячную армию турок. В сражении погибли шесть пашей, а сам визирь едва спасся бегством. Но гнев султана довершил то, чего не смогли сделать австрийцы. По его приказу Мустафа был предан смерти, правда, привилегированным способом, применявшимся только к знати. Визирь был задушен шелковым шнурком, за каждый конец которого тянули несколько янычар.

Удушение шейной колодкой в Китае.

Этот снимок также был сделан фотографом Джеймсом Рикалтоном. Жестокие фотографии последствий боксерского восстания были выпущены отдельной книгой в 1990 году.

Эти стоячие колодки могли использоваться, как средством наказания, так и орудием казни. Если их верхняя часть устанавливалась высоко, так чтобы приговоренный едва касался земли кончиками пальцев, то устав бороться за жизнь, он повисал и тем самым удушался.

Японская казнь закалыванием штыком

Японец закалывает китайца штыком.

Японская казнь мечом

Китайский военнопленный перед обезглавливанием.

НАНКИНСКАЯ РЕЗНЯ

Нанкинская резня (nánjīng dàtúshā) — эпизод Второй японо-китайской войны, в ходе которого в Нанкине, столице Китайской республики, японские военнослужащие совершили массовые убийства и изнасилования гражданского населения. Насилие продолжалось в течение шести недель, начавшись 13 декабря 1937, в день, когда японцы овладели городом. За этот период солдаты Японской императорской армии убили, по разным оценкам, от 40 000 до более 300 000 китайских гражданских лиц и разоружённых солдат, а также совершили множество изнасилований и актов мародёрства.

Потомки самураев, которых в фильмах показывают людьми чести, в Нанкине явили себя жестокими садистами и маньяками-насильниками. Причем расправлялись они не только с пленными китайскими солдатами, но и с мирными жителями – стариками, женщинами и детьми. Патроны японцы берегли. Для массовых убийств в основном использовались штыки и сабли. Кроме того, людей массово взрывали, топили и закапывали заживо.

Говорят, что захватив город, японцы первым делом перекололи штыками 20 тыс. парней призывного возраста, чтобы те «не смогли поднять оружие против Японии». Но особую известность получило состязание между двумя японским офицерами – кто зарубит больше безоружных китайцев за определенный отрезок времени. Соперники оказались достойны друг друга, ни у того, ни у другого рука махать не уставала. Когда время вышло, победителем был объявлен офицер Мукаи, на счету которого оказалось 106 китайцев, но соперник отстал совсем ненамного – он зарубил 105 китайцев.

В принципе, у азиатов давние традиции по части расправ над пленными, так что бойню в Нанкине можно объяснить генами. Но вакханалию насилия которую устроили японские вояки над китайскими женщинами в этом городе, никакой наследственностью не объяснить. Такой дикости от цивилизованных японцев трудно было ожидать. Без каких-либо церемоний они просто насиловали женщин любого возраста по одиночке и группами. Говорят, что изнасиловали всех учениц в одной из школ. Но ладно бы просто совокуплялись. Японским воякам хотелось экстрима. Они приканчивали женщин, засовывая им в половые органы штыки, бутылки, бамбуковые палки и другие предметы, тем самым разрывая бедняжкам внутренние органы. А еще извращались тем, что заставляли китайских отцов прилюдно лишать невинности дочерей, а сыновей – насиловать матерей. Рассказывают и вовсе дикие вещи, будто бы японцы вспарывали детей, чтобы совершить насилие над ними.

Международный военный трибунал для Дальнего Востока оценил количество изнасилованных в 20 000 не считая детей и старых женщин.

ВОЗМЕЗДИЕ

Благодаря СССР И США в 1945 году японские милитаристы убрались из Китая. Но, тех, кто с ними сотрудничал, ждала суровая расплата.

Казнь японских коллаборационистов в Нанкине. 1945. Как видно китайцы не столь же жестоки, как японцы. Предателей они расстреливали, а не убивали штыками.

Казнь японского коллаборациониста в Китае. Любопытное снаряжение у палача: немецкая каска и маузер. Да и сам на фото выглядит, как негр. Может быть и действительно – негр.

Оставьте отзыв