Сайт содержит материалы 18+
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on linkedin
Share on google
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

КРОВАВЫЕ БЕНДЕРЫ (BLOODY BENDERS)

Поделитесь записью
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on google
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

КРОВАВЫЕ БЕНДЕРЫ

(BLOODY BENDERS)

В стародавние времена в разных странах бытовало немало легенд о владельцах таверн и гостиниц, зверски убивавших останавливающихся у них путников. И следует признать, что большинство этих легенд родились не на пустом месте. Действительно в разных странах для путников существовал риск, остановившись на постой, быть не только ограбленными, но и убитыми негостеприимными хозяевами. Но самыми зловещими в мировой истории нарушителями законов гостеприимства стало семейство Бендеров из штата Канзас в США, заслужившее прозвище «Кровавые Бендеры».

ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ ИХ ГЕРМАНИИ

После Гражданской войны в США американское правительство приняло решение о заселении земель, принадлежавших индейскому племени осейдж в штате Канзас. Первые переселенцы, среди которых были и представители секты менонитов, приехавшие из России, быстро оценили плодородие местных земель, а потому то там, то здесь стали появляться фермы. В местечке Осейдж Трейл обосновалось семейство Бендеров из Германии. С немецкой добросовестностью глава семейства Джон Бендер, его жена Марли, сын Джон и дочь Кейт пахали от зари до зари, а потому не только пережили трудности обустройства, но и превратили свое хозяйство в процветающее. Они разбили большой сад и выстроили хороший дом, к которому примыкала продуктовая лавка и гостиница. Собственно главным источником дохода для Бендеров стал именно их постоялый двор, в котором они предлагали еду и ночлег для путников, а также стойла и зерно для их лошадей.

Правда, радушными хозяевами старших Бендеров было назвать трудно. Джон Бендер выглядел диким, мохнатым и угрюмым гигантом. Он был высокого роста — более 6 футов. И производил зловещее впечатление из-за густой бороды, длинных волос, и черных глубоко посаженных глаз, сурово выглядывающих из-под лохматых бровей. Его женушка Марли тоже не несла на своем челе печать дружелюбия, судя по виду, она ненавидела весь белый свет. Так что их гостиница особой популярностью не пользовалась. Но за неимением другой в округе, путники все же останавливались у Бендеров. Хотя потом и отзывались о ночевке без восторгов. Явно, что разносолами их не баловали, а угрюмость хозяев и их привычка шептаться при гостях по-немецки создавали некую напряженность в общении. Правда, эту напряженность разряжали дети хозяев.

Сыну Джону Бендеру-младшему в ту пору было порядка 25 лет. Он казался не вполне нормальным из-за привычки беспричинно посмеивался, но в целом выглядел безобидным. С кем в доме Бендеров было приятно поболтать, так это с их 23-летней дочерью Кейт. Она была привлекательна, хорошо знала английский язык, легко сходилась с людьми и поражала их своими необычными взглядами. Кейт называла себя целительницей и говорила, что обладает способностями общаться с духами мертвых. Иногда она даже выступала с лекциями о спиритизме и проводила лечебные сеансы.

Добропорядочных прихожан местной церкви и менонитов, уехавших из России из-за того, что их вера отрицала насилие и не позволяла им служить в армии, частенько шокировали взгляды Кейт, когда она пропагандировала свободную любовь и право на убийство ближнего. Но она и не искала их одобрения, напротив демонстративно выдавала себя за провидица, экстрасенса и медиума и развешивала объявления, что профессор Кейт Бендер приглашает желающих излечиться от глухоты и слепоты или пообщаться с духами умерших в гостиницу Бендеров.

ПРОПАВШИЙ ДОКТОР

Весной 1873 года в Канзасе пропал доктор Уильям Йорк, возвращавшийся из западного Форт-Скотта домой. Брат доктора, сенатор Александр Йорк нанял детективов для его поисков. Основной версией пропажи доктора стало то, что его убили индейцы. Но детективы установили, что доктора видели в городке Черривейл, в 5 милях от Осейдж Трейл. После этого власти организовали сбор общины, на котором постановили осмотреть каждую усадьбу между верховьями Биг-Хилл-Крик и Драм-Крик. На этом собрании присутствовал и старик Бендер со своим сыном Джоном. Когда через несколько дней люди шерифа добрались до дома Бендеров, то их встретил рев голодных животных, запертых в загоне. А хозяев дома нигде не было. Это было очень подозрительно, а потому ферму Бендеров решили осмотреть более основательно. И вскоре наткнулись в саду на холмик, напоминающий могилу. Люди шерифа взялись за лопаты и вскоре извлекли из земли сильно разложившееся тело доктора Йорка. Его череп был разбит, а горло перерезано. Стражи порядка продолжили поиски и до наступления темноты эксгумировали еще несколько трупов. Поиски продолжили на следующий день. И раскопали на участке Бендеров целое кладбище. Оказалось, что там были захоронены 12 человек, включая двух детей. У 10 из них был разбит череп, а горло перерезано от уха до уха. Правда, на теле одной маленькой девочки не было видно следов насилия. Похоже, ее бросили живой в могилу отца. Зато другую 8-летнюю девочку злодеи убили с садистской жестокостью. Они переломали ей все кости, так что ноги были вырваны из суставов и подогнуты под тело.

После этого люди шерифа осмотрели гостиницу и установили, как Бендеры убивали, останавливавшихся у них путников. В столовой те повесили большую занавеску. Когда постояльцы ужинали, их усаживали спиной к этой занавеске. Пока дочурка Кейт отвлекала гостя своими разговорами об общении с духами умерших, Джон Бендер или его сын из-за занавески наносили ему удар по голове большим молотком. Потом для верности жертве перерезали горло и сбрасывали тело в подпол. А под покровом ночи переносили его в сад, где и хоронили. Понятно, что все ценности несчастливого путника становились добычей Бендеров. В стенах и потолке дома обнаружили около десятка пулевых отверстий, возникло предположение, что некоторые из жертв оставались в сознании после удара молотком по голове и до последнего боролись за жизнь. Однако спастись от «кровавой семейки» Бендеров не удалось никому.

РОЗЫСКИ И ЛЕГЕНДЫ

Александр Йорк объявил награду в тысячу долларов за поимку сбежавших Бендеров, а правительство увеличило ее вдвое. Но американские переселенцы и без всякой награды готовы были линчевать злодеев. В Черривейле толпа схватила приятеля Бендера-старшего, немца Брокманна. Из него пытались выбить сведения о местонахождении убийц и даже трижды вздергивали в петле, но тот не знал. В конце концов, его отпустили.

Были арестованы несколько человек, которые скупали у Бендеров, вещи, как оказалось, похищенные у жертв. Но и они тоже ничего не знали о местонахождении «кровавого семейства».

Гостиницу Бендеров разрушили. А о судьбе ее бывших хозяев нет достоверных сведений. По одной из версий некий отряд бдительности настиг фургон Бендеров в неосвоенных землях. Старика, его жену и сына застрелили при поимке, а Кейт сожгли на костре как ведьму. Некий капитан Дон Пеппо рассказал газетчикам, что в апреле 1873 года на палубу его судна, направлявшегося из Мексики в Галвестон, во время шторма упала гондола воздушного шара, в которой находились мертвые Бендеры. Корабль затонул и они вместе с ним.

ЗНАМЕНИТОСТИ

Ныне «Кровавые Бендеры стали американской знаменитостью. О них снимают фильмы. 3 молотка, которыми они оглушали своих жертв, стали достопримечательностью музея в Черривейле. Есть версия, что Бендеры не просто для грабежа убивали своих постояльцев, а приносили их в жертву темным силам, которым поклонялись. В пользу этой версии говорит тот факт, что они схожим с ними образом перерезают горло жертвенным животным на алтаре. А еще в Канзасе рассказывают, что там до сих пор видят неприкаянно бродящее привидение Кейт Бендер.

А дотошные журналисты до сих пор не оставляют попыток докопаться до разгадки истории пропавшего семейства. Так, они выдвинули версию, что эта семья на самом деле была образована двумя парами сбежавших из Германии преступников, которые объединились для своего кровавого промысла. Якобы на самом деле Бендера-старшего звали Джон Фликингер, а его жену — Эльвира Гриффин. Говорят, что Джон и Кейт не были их детьми, а супругами Джоном и Эльзой Гебхартд. Поэтому после побега они разделились, а навыки, приобретенные еще в преступном мире Германии, помогли им уйти от погони и затеряться. Появилась даже версия, что главным злодеем среди Бендеров был не глава семейства Джон, а его женушка Марли. Якобы она была столь безжалостна, что даже убила трех своих старших детей, потому что они стали свидетелями убийств ее мужей. И после побега разделалась и с последним мужем – Джоном Бендером, с которым повздорила из-за награбленных денег. Говорят, что убила его, а тело утопила в озере.

Как бы то ни было, памятный знак, установленный на месте их разрушенной гостиницы, называет судьбу Бендеров «Одной из самых больших загадок в истории Старого Запада».

Олег Логинов

Статьи по теме:

Родни Алкала 

Эми Арчер 

Ассасины 

Тед Банди 

Бек и Фернандес 

 

Оставьте отзыв