Сайт содержит материалы 18+
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on linkedin
Share on google
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

ФОТОРЕЙТИНГ «КАЗНЕННЫЕ ОТРАВИТЕЛЬНИЦЫ» (EXECUTED FEMALE POISONERS). По версии Олега Логинова.

Поделитесь записью
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on google
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

ФОТОРЕЙТИНГ «КАЗНЕННЫЕ ОТРАВИТЕЛЬНИЦЫ»

(EXECUTED FEMALE POISONERS).

По версии Олега Логинова.

Яд – излюбленное женщинами орудие убийства. Поэтому отравительниц было довольно много. Для упорядочивания они разделены на несколько фоторейтингов: «Высокопоставленные отравительницы», «Казненные отравительницы», «Отравительницы» — те, кто избежал казни за свои преступления.

Теофания ди Адамо («Госпожа Тофана»)

 

Теофания ди Адамо (1659−1719) по прозвищу «Госпожа Тофана» жила в Палермо. Теофания изобрела тонкий и смертельный яд, который она продавала юным девушкам и замужним женщинам под видом «Манны Святого Николая». Свою отраву Тофана выдавала за приворотное зелье, которое должно было, к примеру, вернуть в семью неверного мужа. Ядовитая вода убивала мгновенно, противоядия против нее не существовало. Поиски отравительницы велись по всей Италии. Ради этого объединили свои усилия инквизиция и светские власти. Схватить Тофану удалось лишь в 1719 году, взяв штурмом монастырь, в котором она скрывалась. На допросе женщина призналась в шести сотнях отравлений. (Теофанию часто «иллюстрируют» этим портретом, но на нем не она, а ее современница).

Джулия Тофана (Giulia Tofana), дочь Теофании. Жила в Риме во времена папы Александра VII.   Осуждена инквизиционным судом, казнена на римской площади Цветов в 1659 году.

У семьи Тофана был фирменный яд – «аква-тофана» (в переводе с итал.  «вода Тофаны») представляла собой бесцветную жидкость, лишенную вкуса и запаха, не терявшую своих ядовитых свойств ни в горячей, ни в холодной пище. Уникальность яда состояла в том, что отравленный слабел постепенно. Вначале появлялась сильная жажда, затем рези в желудке, слабость, наконец паралич и смерть — иными словами, смерть от отравления по своим клиническим признакам почти совпадала с течением обычного заболевания. Аква тофане приписывал свою болезнь Моцарт.

Вельма Барфилд

Вельма Барфилд (Velma Barfield) была признана виновной в 5 убийствах путем отравлением мышьяком. В числе жертв ее мать и неофициальный муж, а также два пожилых человека, за которыми она ухаживала как сиделка. Однако осуждена серийная убийца была только за отравление своего 56-летнего мужа Стюарта Тейлора. Барфилд подсыпала своей жертве в чай и пиво крысиный яд на основе мышьяка. На суде Барфилд рассказала присяжным, что несколько раз подделывала чеки и брала кредиты на имя своих жертв, а затем проматывала эти средства. Опасаясь, что растрата будет раскрыта, Барфилд подсыпала этим людям мышьяк, рассчитывая, что они некоторое время поболеют, а ей удастся найти новую работу и вернуть деньги. Но ее довод, что она хотела отравить «не до смерти», присяжных не разжалобил, они вынесли ей смертный приговор.

Барфилд была казнена 2 ноября 1984 года, в Центральной тюрьме в городе Роли, Северная Каролина. Перед путешествием на тот свет она отказалась от последнего обеда, довольствовавшись пачкой чипсов «Cheez Doodles» и чашкой кофе. На казнь преступницу, согласно ее пожеланию, привели в розовой пижаме. Барфилд стала первой женщиной в США, которая была казнена с момента возобновления смертной казни в 1977-м. Также она оказалась первой среди тех, кто был умерщвлен при помощи смертельной инъекции.

Мэри Бленди

Фрэнсис Бленди из городка Хенли-он-Темзе в Оксфордшире предложил приданое в размере 10 000 фунтов стерлингов тому, кто женится на его дочери Мэри Бленди. Дело происходило в середине XVIII века и по тем времена это были огромные деньги. Но Фрэнсис Бленди обманывал. Таких денег у него не было. По иронии судьбы на его обещание повелся другой обманщик – шотландский дворянин, капитан Уильям Крэнстоун. Он был женат. И когда отец невесты узнал об этом, то дал ему от ворот поворот. Но капитан Крэнстоун не желал сдаваться, он решил устранить преграду и жениться на Мэри, чтобы завладеть ее приданым. Только при этом решил избавиться не от своей законной жены, а от Фрэнсиса Бленди. И уговорил его дочку подсыпать папе порошок в суп. Она так и поступила. Фрэнсис Бланди умер 14 августа 1751 года. Мэри Бленди была арестована, но Крэнстоун бежал во Францию. 3 марта 1752 года Мэри предстала перед судом. Суд был скорым, и уже 6 апреля 1752 года ее повесили за отцеубийство.

Шарлотта Брайант

Капрал военной полиции Фредерик Брайант после Первой мировой войны находился в Северной Ирландии и там встретил свою любовь в лице Шарлотты МакХью. Они поженились в марте 1921 года. Шарлотте было — 19, а Фреду Брайанту — 25.

В мае 1935 года Фред Брайант заболел. Врач диагностировал гастроэнтерит, но на этот раз Фред выздоровел. Он снова заболел в августе 1935 года и выздоровел. Затем снова заболел в декабре 1935 года. Его доставили в больницу, но он умер 22 декабря 1935 года. На этот раз врач проявил подозрения и отказался подписать свидетельство о смерти. Он также сообщил полиции о своих подозрениях и начал расследование. В теле бедного Фреда Брайанта было обнаружено большое количество мышьяка. В конце концов, 10 февраля 1936 года Шарлотта была арестована за убийство своего мужа Фреда.  30 мая 1936 года судом в Дорчестере Шарлотта Брайант была признана виновной в убийстве и приговорена к смертной казни. Брайант была повешена в тюрьме Эксетера 15 июля 1936 года.

Мэри Энн Бритланд 

В феврале 1886 год в Манчестере Мэри Энн Бритланд  пошла в ближайшую аптеку и, заявив, что в ее доме наводнили мыши, купила несколько пакетов «Убийцы паразитов Харрисона». Поскольку в нем содержались стрихнин и мышьяк, от нее потребовали подписать журнал регистрации ядов.

Первой жертвой Бритланда стала ее старшая дочь, 19-летняя Элизабет Ханна, в марте 1886 года. Смерть Элизабет была объяснена естественными причинами врачом, который был вызван к подростку. Затем Мэри Энн Бритланд получила 10 фунтов стерлингов по полису страхования жизни Элизабет. Следующей жертвой стал ее муж Томас, 44 года. Его смерть 3 мая была диагностирована как эпилепсия, и Мэри Энн снова получила страховку. У Мэри Энн был роман со своим соседом Томасом Диксоном, и после смерти ее собственного мужа 29-летняя жена Томаса Мэри Диксон стала третьей и последней жертвой Бритланд.

Казни женщин в тюрьме Манчестера.

Ее осудили и приговорили к казни. Утром 9 августа 1886 года Бритланд находилась в состоянии коллапса, и двум женщинам-надзирателям пришлось насильно тащить ее к виселице. Бритланд кричала и просила пощады.   Затем два надзирателя-мужчины заняли место надзирателей-женщин.   По сигналу палача Джеймс Берри они быстро отступили, люк открылся, и Бритланд упала в люк. Она стала первой женщиной, казненной в тюрьме Strangeways в Манчестере .

Сара Дазли

Сара Дазли была осуждена за отравление мужа Уильяма Дазли в  Рестлингворте, Англия. Сару подозревали, но не судили, в отравлении ее первого мужа Симеона Мида и их сына Джоны Мида в 1840 году. 

Судебный процесс над ней начался 22 июля 1843 года. Уильям Уолдок рассказал, что Дазли заявила, что убьет любого человека, который ударит ее, а ее муж Уильям взял да и ударил ее. За что поплатился жизнью. Тест Марша определил наличие мышьяка в его теле. Присяжным потребовалось всего 30 минут, чтобы осудить Дазли за убийство ее второго мужа.

Судья, барон Олдерсон приговорил Сару Дазли к повешению . Она была казнена в субботу 5 августа 1843 года в Бедфордской тюрьме. Тысячи людей пришли посмотреть на казнь, и она получила известность как «Отравитель Поттон».

Сара Дазли  стала единственной женщиной, публично повешенной в Бедфордской тюрьме. 

Геше  Готфрид

Геше Маргарет Готфрид (Gesche Margarethe Gottfried) — немецкая серийная убийца, которая отравила с помощью мышьяка пятнадцать человек в Бремене и Ганновере между 1813 и 1827 годами. Сначала Готфрид в 1815 году, согласно хроникам, отравила супруга и двоих детей и начала свободную жизнь. Затем она нашла второго избранника, с помощью которого была намерена восстановить свой капитал. Его и своих родителей Готфрид убила аналогичным способом и после того, как деньги закончились, она расправилась со своим братом, кредитором банка и родственниками своего работодателя.

За всеми больными Геше Готфрид ухаживала так самозабвенно, с такой искренней любовью, что горожане, сочувствовавшие женщине, потерявшей всех близких людей, прозвали ее «Бременским Ангелом». Но потом мастер Рамф, у которого Геше работала экономкой, заподозрил ее в причастности к убийствам, в связи с чем в 1828 году она была арестована. Суд приговорил ее к смерти, и говорят, что после вынесения приговора она призналась в отравлении 30 человек.

Готфрид была казнена 21 апреля 1831 года. И стала последним человеком, который был публично казнен в городе Бремене. Но что заставило ее пойти на такие жестокие поступки, по-прежнему остается загадкой. 

На брусчатке площади, всего в 20 м от северной стены Кафедрального собора, на месте казни «Бременского Ангела», есть «плевательный камень», и даже сейчас некоторые горожане плюются на него, вспоминая самую знаменитую заключенную Германии начала XIX века. Посмертная маска Геше хранится в городском музее Фокке.

Екатерина Деметриа

Жительница пригорода пелопонесского города Науплион, Екатерина Деметриа в 1962 году была приговорена к казни за отравление в 1962-1963 гг. престарелой матери, брата и двух близких родственников. На суде прокурор заявил, что она намеревалась отравить всю деревню. О один из свидетелей сказал, что она всех ненавидела. Деметриа в по решению суда получила 4 смертных приговора – по числу жертв

Приговор был приведен в исполнение 10 апреля 1965 года в Афинах путем расстрела.

Маргарет Джойер

Немка Маргарет Джойер (Margarete Jäger) из Майнца при помощи своей служанки Катарины Рэнтнер отравила 8 человек, за что обе они были осуждены на смертную казнь.

В мае 1825 года Маргарет отравила своего дядю, в июне 26 года — свою мать 68 лет, в декабре 30 — отца 70 лет. В августе 31 — своего мужа. В декабре того же года она отравила своих дочерей 2-х, 5 и 10 лет. В августе 33 очередь дошла и до мужа Маргарет. Тут то ей и помогла служанка.

Преступления сначала сошли Маргарет Джойер с рук, но ее призраки ее жертв. Которые вынудили ее во всем сознаться. В итоге женщин приговорили к казни. Хотя на британской гравюре изобразили, что повесили, на самом деле она была казнена на гильотине. 2 июня 1835 года босиком в изношенной рубашке с лицом, закрытым черной вуалью ее провели к месту казни на Нихтплац. Там Маргарет, как мужеубийце, перед смертью отрубили правую руку.

Ее служанка Катарин Рэнтнер была помилована великим князем.

Элен Жегадо

 

Элен Жегадо (Hélène Jégado) — французская служанка, серийная убийца. Предполагается, что она убила 36 человек с помощью мышьяка в течение 18 лет. Некоторое время она служила в монастыре, но ей пришлось покинуть святую обитель после того, как нескольких монахинь обнаружили мертвыми.

Предполагают, что свое первое преступление она совершила в период с 1833-го по 1841-й год, отравив мышьяком членов семьи, в которой работала. Разом умерло семь человек, но в связи с вспышкой холеры, никто ни обратил внимание на эти смерти. Затем Жегадо на 10 лет отложила яд в сторон, но потом снова взялась за старое.

В 1850 году Элен отравила несколько слуг в другой семье. Когда врачи попросили произвести вскрытие одного из потерпевших, Элен сразу заявил о своей невиновности, и это прозвучало очень странно, потому как она не была подозреваемой. Жегардо арестовали в 1851 году.

Ей было предъявлено обвинение всего в трех убийствах, трех покушениях на убийство и 11 краж. При этом подозревали, что она убила 36 человек, отравив их мышьяком, в течение 18 лет. Но и предъявленных обвинений, ей хватило для смертного приговора. 26 февраля 1852 года ее казнили на гильотине.

Тамара Иванютина

Тамара Антоновна Иванютина — советская серийная убийца. Главная фигурантка резонансного уголовного дела по отравлению детей таллием конца 1980-х годов, расследовавшегося в столице Украинской ССР Киеве. Расстреляна в 1987 году. Считается последней казненной женщиной в СССР.

Подробнее в статье «Отравительное семейство».

Мэри Энн Коттон

Мэри Энн Коттон побывала замужем три раза. Причем она выходила за вдовцов с немалым количеством детей от предыдущего брака. Те радовались, что теперь у них появится женщина, готовая взвалить на себя массу хозяйственных забот. Но радовались зря. Приводя ее в семью, вдовцы обрекали на смерть себя и своих детей. Мэри страховала всех членов своих семей, потом шла в аптеку, покупала мышьяк и постепенно, не привлекая особенного внимания, травила детей, а заодно и мужей, очищая себе путь к новому браку. Ее подвела наглость, когда после смерти последнего мужа она отправила на тот свет двух приемных сыновей и немедленно отправилась требовать страховое вознаграждение. Тут кто-то припомнил, что видел, как она покупала в аптеке мышьяк. Провели эксгумацию ее родственников и в каждом трупе обнаружили присутствие мышьяка. Всего на ее счету оказалось от 15 до 21 человеческих жизней. Среди тех, кто подозрительно быстро отправился на тот свет, живя подле Мэри Энн: десять ее детей от различных мужей, трое мужей, пять пасынков, ее мать, сестра Коттона Маргарет, и ее возлюбленный Наттрасс. На суде она пустилась в демагогию: «Вы же не казните тех, кто избавляется от детей еще в утробе. Я делала то же самое, но чуть позже и за деньги». Но ее все равно приговорили к смерти.

Перед казнью Мэри Энн долго молилась, а 24 марта 1873 года поднялась на эшафот. Сдается, что пожилой палач тоже был вдовцом с детьми, поэтому он намеренно неправильно закрепил петлю на шее Коттон. И в результате Мэри Энн не быстро и легко перешла в мир иной, а мучительно умирала, болтаясь на веревке в течение 3-х минут.

Подробнее в статье «Мэри Энн Коттон».

Лукуста

Литография по картине Джозефа .Сильвестра. «Лукуста проверяет яд на рабе». (1870-е).

Лукуста, или Локуста из Галлии, жившая в I веке н. э., прославилась как самая знаменитая отравительница Древнего Рима. Ее услугами пользовались сначала Агриппина (Младшая), жена императора Клавдия, а затем ее сын Нерон. По легенде, Агриппина, наняла Лукусту, чтобы отравить своего мужа императора Клавдия. Яд правителю Рима был подан кушанье из белых грибов, которое он особенно любил.

Говорят, что Нерон с помощью Лукусты спровадил на тот свет сводного брата Британика, который мог претендовать на престол. Но первая попытка его отравить в феврале 55 года провалилась. Яд, приготовленный Лукустой на основе отвара трав, оказался слабым. Разгневанный Нерон приказал доставить Лукусту в свой дворец и избил ее, крича, что она дала Британику не отраву, а лекарство. Лукуста оправдывалась, говоря, что не рассчитала дозу — положила яду чуть меньше, чем обычно, желая отвести подозрение в убийстве от императора.

Рисунок Роджера Пейна. «Нерон наблюдает за смертью своего сводного брата Британика от яда»

Тогда Нерон заставил ее тут же, в спальне, у себя на глазах сварить самый сильный и быстродействующий яд. Отраву испытали сначала на козле, потом на поросенке – оба они околели. Тогда Нерон приказал поднести ее за обедом Британику. С первого же глотка тот упал мертвым, а Нерон, солгав сотрапезникам, будто это обычный припадок падучей, на следующий же день, в проливной дождь, похоронил его торопливо и без почестей. Лукуста же получила от Нерона в награду богатое поместье и право иметь учеников. Но в фаворе она была лишь до смерти Нерона. Новый император Гальба повелел казнить ее в 68 году.

Ее вместе со слугами Нерона — Гелием, Патробиусом, Нарциссом и другими провели в цепях по городу и казнили. По легенде, ее перед смертью изнасиловал жираф, после чего ее тело разорвали дикие звери.

Марта Марек 

Марта Марек по прозвищу «Дьявол в питикотте» — австрийская отравительница. Травила людей крысиным ядом. В 1938 году была осуждена и приговорена к смертной казни. Марта Марек была обезглавлена 6 декабря 1938-го года. Став первой женщиной казненной в Вене за 60 лет.

Ронда Мартин

Ронда Белл Мартин (Rhonda Belle Martin) — американская  официантка из Монтгомери, штат Алабама, в марте 1956 года призналась в отравлении крысиным ядом своей матери, двух мужей и трех собственных детей, но отрицала убийство двух других детей, настаивая, что они умерли от естественных причин.

Была казнена на электрическом стуле 11 октября 1957 года.

Дейзи де Мелкер

30 декабря 1932 года в центральной тюрьме Претории в Южной Африке казнили через повешение Дейзи де Мелкер (Daisy de Melker), медсестру и сиделку, которая ради получения страховки отравила стрихнином двух своих мужей, а позже – по так и не выясненной причине – отравила мышьяком сына. Правда, Дейзи признали виновной только в убийстве сына. Обвинения в отравлении ее мужей так и не были доказаны в суде.

Любопытно, что де Мелкер трижды выходила замуж, и все три раза за водопроводчиков. С первым мужем у нее было пятеро детей, четверо из которых умерли. Их последний и единственный выживший ребенок, Родос Сесил Дейзи де Мелкер дожил до 20 года, пока матери не стало казаться, что он зарится на денежки, доставшиеся ей после смерти двух первых мужей. В возрасте 21 года Родос действительно получал право на наследство. После смерти в его организме был обнаружен мышьяк и мать угодила под подозрение.

Дейзи стала второй женщиной в истории Южной Африки, преданной смертной казни через повешение. О ней написали книгу, сняли телефильм, а в сентябре 2005 года в женской тюрьме на холме Конституции в Йоханнесбурге, где де Мелькер находилась в тюрьме до того, как ее повесили, был поставлен дрэг- мюзикл «Хорошо повешенная Дейзи» с Робертом Колманом в роли «Дейзи» .

Луиза Меррифилд

В марте 1953 года 79-летняя женщина по имени Сара Рикеттс из Блэкпула, Англия, наняла Луизу Меррифилд домработницей. Через несколько недель старушка покинула бренный мир. Полиция обнаружила, что причиной ее смерти был крысиный яд на основе фосфора. 20 июля 1953 года Меррифилд была признана виновной в убийстве. 18 сентября 1953 года ее повесили в Манчестере.

Катрин Монвуазен

Катрин Монвуазен родилась примерно в 1640 году. Некоторое время она была замужем за парижским ювелиром, а после смерти мужа стала зарабатывать деньги, гадая по ладоням и предсказывая судьбу. Кроме того, она была акушеркой и проводила домашние нелегальные аборты. Когда ее арестовали, ей предъявили обвинение в организации «черных месс». Для этих таинств Катрин и ее помощники — любовник Лесаж, химик Гибур и сводня, мадам Филатр покупали живых младенцев, которых им поставляли несколько сотен женщин, занимавшихся похищением новорожденных. Впрочем, подчас нежеланных грудничков отдавали Монвуазен и матери младенцев, совсем бесплатно. Когда в ходе расследования были проведены обыски в саду Ла Вуазен, то полиция обнаружила больше тысячи крошечных трупиков, закопанных в землю. Это были останки принесенных в жертву сатане детей.

Однако главным обвинением Монвуазен была продажа ядов для клиентов. В основном, это были жертвы любовных страстей из числа аристократов, стремившиеся устранить соперников или супругов. Как оказалось, Монвуазен даже была связана с заговорщиками, стремившимися отравить Людовика XIV. Якобы и она сама однажды пыталась убить его, протянув монарху пропитанное ядом прошение. По совокупности обвинений Катрин Монвуазен была признана ведьмой и приговорена к сожжению на костре в центре Парижа.

20 февраля 1680 года, когда ее привезли к месту казни, она с презрением оттолкнула от себя священника, отказалась даже поцеловать святое распятие. Скованную по рукам и ногам ее водрузили на поленницу с дровами. В то время, когда вокруг нее раскладывали солому, Катрин разразилась проклятиями.

Ее порой еще называют Ла Вуазен

Подробнее в статье «Убийственная французская мода».

Эстер Неппинг 

Голландка Эстер Ребекка Неппинг в 1808 году получила значительное наследство, в том числе дом в Вейк-бий-Дуурстеде и пять тысяч гульденов наличными. Она с мужем переехала в этот дом. Но спустя некоторое время  деньги, полученные в наследство, закончились и паре пришлось пустить постояльцев: пожилую пару Беренбург-Виньоле и их невестку. Пара заплатила три тысячи гульденов за услуги.

Эстер Неппинг Неппинг вместе со своей служанкой Адрианой ван Рейсвейк в 1811 году отравили постояльцев. Их смерть вызвала подозрение, и тела были эксгумированы. В актах вскрытия указано, что они были отравлены мышьяком . Неппинг и Ван Рейсвейк были арестованы, как и Веркерк, предоставивший им мышьяк.  Присяжные сочли два убийства доказанными и вынесла смертные приговоры всем троим обвиняемым. 

15 июня 1812 года все трое были публично казнены на гильотине перед рынком Ньюмаркт в Амстердаме. Это был единственный случай, когда смертный приговор применялся таким образом в истории города

Марта Нидл

Рожденная в 1863 году в Моргане, Южная Австралия, Марта Чарльз выросла в бедной семье, с ранних лет у девочки проявлялись признаки психической нестабильности. В 1882 году она вышла замуж за Генри Нидла и родила ему трех дочерей: Мейбл, Эльзи и Мей. К 1891 году она один за другим отравила всех четверых членов своей семьи. Марта копила деньги, полученные по страхованию, и большинство из них потратила на обустройство семейной могилы, которую часто посещала.

Через год она нанялась в домработницы к двум братьям: Отто и Луису Юнкенам. Вскоре у Марты начался роман с Отто, но Луис выступил против их помолвки. Через несколько месяцев он неожиданно заболел и умер. Второй брат Отто, Герман, также занемог после переезда в дом новоиспеченной пары. На этот раз вскрытие показало наличие мышьяка, который Марта подсыпала Герману.

Началось расследование, в ходе которого были эксгумированы тела ее мужа, детей и Луиса Юнкена. Тест на отравление мышьяком дал положительные результаты для всех, кроме Мейбл. Марта доказывала свою непричастность в суде, но была признана виновной и приговорена к смерти. Удивительно, но Отто до самого конца верил возлюбленной. Нидл была повешена 22 октября 1894 в возрасте 30 лет в Старой Мельбурнской Тюрьме, где сохранилась ее посмертная маска.

Мари д’Обре, маркиза де Бренвилье

Мари Мадлен Дре д’Обре, маркиза де Бренвилье (1630-1676) была видной аристократкой, чье имя было хорошо известно при дворе Людовика XV. Мари Мадлен убила с помощью сильнодействующего яда  отца, двух братьев и сестру.

Мари Мадлен со своим любовником Сент-Круа создали фирменную смертоубийственную смесь на основе таких ингридиентов как желчь жабы, мышьяк и серная кислота.   Маркиза опробовала ее на больных, которых она навещала по долгу христианского милосердия в больнице Отель-Дие, и убеждалась в ее эффективности. Больные умирали, а врачи не могли обнаружить в их организме следы яда.

Первой жертвой Сент-Круа и Мари Мадлен стал папа Дре де Обре. Дочь отравила его без особых угрызений совести. Но наследство досталось не ей, а двум ее братьям. Тогда она завела себе нового любовника некоего Лашоссе, и он угостил ее братьев ядом. Один за другим они ушли из жизни вслед за отцом. Мари Мадлен де Бренвилье, унаследовав все имущество и деньги своего рода. 

А выдал маркизу ее же любовник — Годен де Сент-Круа. Мари Мадлен бежала из Франции, но в 1676 году была схвачена и доставлена на суд в Париж.

По становлению суда маркизу подвергли пыткам, и не выдержав их, она во всем призналась. Используемый ею яд окрестили «порошком наследства». 16 июля 1676 года красавицу-злодейку признали виновной в многочисленных убийствах и приговорили к смертной казни. 17 июля 1676 года де Бренвилье публично обезглавили.

Подробнее в статье «Маркиза де Бренвилье».

Екатерина Попова

Жительница Самары Екатерина Попова (1879-1909) в конце XIX-го – начале XX-го веков зарабатывала отравлениями мужчин. Правда, такса за убийство у нее была невысокая, зато она брала количеством.

Попова рассказала, что ее собственная несчастливая семейная жизнь привела ее к мысли избавить других несчастных жен от жестоких мужей. И призналась, что за 30 лет спровадила на тот свет порядка 300 мужчин. Действовала она, как настоящий киллер. Брала предоплату, знакомилась с мужчиной, которого ей следовало устранить, подсыпала в еду или питье мужчинам. И после его смерти получала оставшуюся сумму.

Причем яд у нее был какой-то свой, фирменный, который медики не могли определить. И самое главное она травила мужчин хладнокровно, не испытывая при этом угрызений совести, считая, что делает благое дело, избавляя замужних женщин от мужей-тиранов.

Сдала ее полиции одна из одумавшихся и раскаявшихся жен. После ареста в Самаре у тамошней тюрьмы собралась толпа, которая требовала отдать им злодейку, чтобы сжечь ее на костре, как ведьму. Чтобы избежать беспорядков Попову перевезли в Санкт-Петербург и там казнили в 1909 году.

Ребекка Смит

Ребекка Смит из английского графства Уилтшир была замужем восемнадцать лет и родила одиннадцать детей. Только на момент ареста в живых оставалась единственная ее старшая дочь.

Семь своих детей она уничтожила, введя им яд, которое она назвала «синим», который использовался для уничтожения крыс и мышей. Последнего ребенка она отравила мышьяком, и в каждом случае она вкладывала яд в рот ребенка пальцем

Она была казнена 1 сентября 1849 года перед тюрьмой при большом стечении народа.

Кэтрин Уилсон

Кэтрин Уилсон была домработницей у капитана Питера Мора. Капитан Мор совершил ошибку, поведав Кэтрин, что он кое-что оставил для нее в своем завещании. Она не стала дожидаться его смерти, чтобы получить наследство, а под видом лекарства от подагры дала Ритеру колхикум. В результате в 1854 году он скончался.

Присяжные признали ее невиновной в убийстве Питера Мора, но когда она Уилсон вышла из зала суда, то была снова арестована. На этот раз за убийство Мари Сомс. И со второй попытки ее признали виновной. Кэтрин Уилсон была повешена 20 октября 1862 года.

Анна Мария Хан

Анна Мария Хан — американская серийная убийца немецкого происхождения. Известна под прозвищем «Мышьяк Анна». Как считается, в Америке Анна Мария Хан пристрастилась к азартным играм, что привело ее на криминальный путь. Она стала убивать пожилых мужчин из немецкой общины в городе Цинциннати, «ухаживая» за ними. Ее жертвами стали пять пожилых мужчин, которые указывали ее в завещаниях. В ноябре 1937 года Анну Марию Хан приговорили к смертной казни на электрическом стуле. Хан до последнего момента не признавала свою вину за совершенные убийства. Но после приведения казни в исполнение 7 декабря 1938 года, было найдено признание, написанное Хан на 20 листах. Она стала первой женщиной приговоренной к смертной казни на электрическом стуле в США.

*Использованы тексты из Википедии и других интернетресурсов.

Статьи и фоторейтинги по теме:

Осада на Сидней-стрит 

Отравители

Отравители высокопоставленные 

Отравительницы 

Отравительницы высокопоставленные 

Памятники конкистадорам 

Оставьте отзыв