Сайт содержит материалы 18+
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on linkedin
Share on google
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

ПРАЗДНИКИ С КРИМИНАЛЬНОЙ ПОДОПЛЕКОЙ По версии Олега Логинова. 25 мая – МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ПРОПАВШИХ ДЕТЕЙ (INTERNATIONAL DAY OF MISSING CHILDREN)

Поделитесь записью
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on google
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

ПРАЗДНИКИ С КРИМИНАЛЬНОЙ ПОДОПЛЕКОЙ

По версии Олега Логинова.

25 мая – МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ПРОПАВШИХ ДЕТЕЙ

(INTERNATIONAL DAY OF MISSING CHILDREN)

Международный день пропавших детей ежегодно отмечается во всем мире 25 мая. Это день скорби по детям, которых не удалось спасти или тем, кого не нашли. Это день надежды, что в будущем взрослые смогут сделать все, чтобы дети никогда не пропадали. Символом памятной даты является незабудка. Этот цветок символизирует чистоту, верность, любовь и светлую память.

Впервые идея посвятить день проблеме пропавших детей появилась в США, где 25 мая 1979 года, по дороге из школы пропал шестилетний мальчик Итан Кейлил Патц (Etan Kalil Patz), которого так и не смогли найти. Спустя четыре года после пропажи ребенка, в 1983 году, президент США Рональд Рейган объявил 25 мая Национальным днем пропавших детей. Россия официально присоединилась к международной традиции отмечать этот день в 2012 году.

Шестилетний Итан Патц, которого часто называют Эвианом Пейтсом, американский мальчик еврейского происхождения, исчез в районе Сохо в нижнем Манхэттене (Нью-Йорк). Его исчезновение дало начало движению пропавших детей, в частности, появилось новое законодательство и различные методы отслеживания пропавших детей, такие как размещение фото исчезнувших детей на упаковках молока (середина 1980-х годов). Итан стал первым пропавшим ребенком, изображенным на пакете молока.

В 2010 году расследование исчезновения Патца было возобновлено в бюро окружного прокурора Нью-Йорка. В 2012 году  сознавшемуся подозреваемому, Педро Эрнандесу было предъявлено обвинение в убийстве второй степени и похищении первой степени.

Педро признался правоохранительным органам, что задушил Итана Патца. У мальчика перед похищением был с собой был доллар, он сказал своим родителям, что собирается купить себе к обеду газированную воду. А Эрнандес был работником винного отдела в магазине у дома Патцев, ему было 18 лет. Однако Адвокат также заявил, что адвокат заявил, что Эрнандесу был поставлен диагноз шизотипическое расстройство личности, симптомом которого являются галлюцинации и добавил, что его клиент имеет низкий коэффициент интеллекта, составляющий около 70, и находится «на грани умственной отсталости».

Только в феврале 2017 года присяжные признали Педро Эрнандеса виновным в убийстве Итана Патца. 18 апреля 2017 года он был приговорен к пожизненному заключению.

*Использованы тексты из Википедии и других интернетресурсов.

Оставьте отзыв