ФОТОРЕЙТИНГ ИЛЛЮСТРАЦИЙ АМЕРИКАНСКИХ ХУДОЖНИКОВ ПРО ПЫТКИ ЖИВОТНЫМИ
(ILLUSTRATIONS BY ANIMAL TORTURE).
По версии Олега Логинова.
Я не знаю, что за сюжеты изображены на этих иллюстрациях. Но сами иллюстрации произвели на меня сильное впечатление, хотя они были нарисованы очень давно. Мало кто из их авторов дожил до наших дней, но их творения увлекательно смотрятся и сейчас.
Информация о художниках в разделе «Знаменитые иллюстраторы»
ПЫТКА БАБУИНАМИ
ПЫТКА ГРИФАМИ
«Завтра мы будем танцевать в крови белого человека!». 1959
ПЫТКИ ЗМЕЯМИ
«Алый гроб». 1934
Зелёная мамба, или западная мамба (Dendroaspis viridis) — ядовитая змея. Встречается во влажных тропических лесах Западной Африки. Активна в основном в светлое время суток, но при благоприятных условиях может выходить на охоту и ночью. Яд содержит быстродействующие нейротоксины, которые могут вызвать некроз тканей и системный паралич. Для пострадавшего от укуса змеи человека без немедленного введения противоядия высока вероятность летального исхода.
«Белая девушка, нож и колдун. Правдивая история из Либерии». 1958
Песчаная эфа (лат. Echis carinatus) – ядовитейшая змея из семейства гадюк. Это некрупная змея (50-60 см в длину) обитает в глинистых и лёссовых пустынях, у речных обрывов и в зарослях кустарника Туркмении, Узбекистана и Таджикистана, а также Африки, Алжира, Палестины, Персии, Аравии и в западной части п-ва Индостан. При встрече с человеком издает характерный шуршащий звук, извлекаемый при трении зазубренных колец. Если после укуса такой змеи человек и выживет, то вполне вероятно, что он может остаться калекой.
Бэзил Гогос (Basil Gogos). «Странная оргия Ганраннеров Слэйд». 1961
Гадюка Рассела является одной из самых опасных змей на всей территории Азии, являясь причиной тысяч смертей ежегодно. После укуса человек испытывает широкий ряд симптомов, включая боль, отёк, рвоту, головокружение и почечную недостаточность.
Джон Дуйо (John Duillo)
Гадюки считаются одними из самых ядовитых змей на планете. Они питаются небольшими животными (такими, как, например, крысы), на которых охотятся, нанося сильный удар и вводя в свою жертву смертельный парализующий яд.
«Захвачен племенем пыток». 1962
Королевская кобра, или гамадриад (лат. Ophiophagus hannah) — самая крупная ядовитая змея. Распространено заблуждение, что это одна из самых ядовитых змей мира (хотя таковой является тайпан Маккоя из рода тайпанов, с ядом, в 180 раз более сильным, нежели яд кобры, и некоторые другие виды). Отдельные экземпляры могут достигать длины 5,6 м, в среднем размеры взрослой кобры не превышают 3-4 метров.
«Звери, которые когда-то были людьми»
Южнокитайские многополосые крайты являются одними из самых ядовитых сухопутных змей в мире. Этот вид впервые был описан английским зоологом Эдвардом Блитом в 1861 году, и с тех пор признан одним из самых опасных змей для человека.
Кларенс Дур (Clarence Doore). «Невеста Анаконды»
Анаконды и питоны не ядовиты, но могут больно укусить, а главное они способны задушить даже взрослого человека, обвиваясь вокруг него своим телом. Мускулы змеи обладают силой тисков: 40 килограммов на квадратный дюйм. После удушения она заглатывает добычу целиком, сильно растягивая при этом пасть и глотку. Так, что если человек угодил в пасть анаконде, то от него ничего не останется.
Кларенс Дур (Clarence Doore). 1959
Черная ма́мба (Dendroaspis polylepis) — ядовитая змея, распространенная в Африке. Длина змеи может превышать 3 м, что делает ее второй по величине ядовитой змеей после королевской кобры. Это также одна из наиболее быстрых змей в мире, на коротких дистанциях развивающая скорость свыше 11 км/час. Свое название получила благодаря черной окраске внутренней полости пасти, похожей на чернила.
Кларенс Дур (Clarence Doore). 1961

Убивая жертву, питоны и удавы могут легко ломать кости даже крупным животным, но не делают этого, поскольку сломанная кость может легко пропороть тонкую кожу змеи. Они душат жертву, а затем заглатывают ее целиком.
«Кнуты попробовали ее кровь»
Плюю́щиеся ко́бры — общее название нескольких видов змей, обитающих в саваннах и лесных районах Африки и Южной Азии и способных «выстреливать» ядом в глаза врага. Ошейниковая кобра (Hemachatus haemachatus) — ядовитая змея из семейства аспидов (Elapidae) получила название в Южной Африке «плюющейся змеи» за свою склонность к «плевку» ядом. Она исключительно часто использует этот коварный приём.
«Ловушка для торса». 1932
Восточная коричневая змея, или сетчатая коричневая змея считается второй самой ядовитой сухопутной змеёй на планете, согласно показателю ЛД50 (мера смертельной дозы токсина) у мышей. Обитает на территории Австралии, Папуа – Новой Гвинее и Индонезии, где наводит смертельный ужас на людей.
«Пытки девушки, которая не чувствовала боли». 1966
Голубой бунгарус, который часто встречается в Таиланде, считается одной из самых опасных змей в мире, так как более 50% всех её укусов приводят к смертельному исходу, даже с учётом введения антител против антигенов змеиного яда (противоядия).
Виктор Прецио (Vic Prezio). «Тюремная змея»
Восточная коричневая змея (Pseudonaja textilis) — вид ядовитых змей семейства аспидов (Elapidae), относящийся к роду ложных кобр Гюнтера. По токсичности яда этот вид занимает второе место среди всех сухопутных змей.
«Проклятие Манчи». 1940
Многие ядовитые представители семейства ужеобразные, к которым относится бумсланг, являются безвредными для людей из-за небольших ядовитых желёз и неэффективных ядовитых зубов. Однако бумсланг является заметным исключением в том, что касается токсичности яда, который находится в ядовитых зубах, расположенных посередине верхней челюсти.
Во время укуса бумсланги могут открыть свою челюсть на 170°, выпуская большое количество яда, который обычно приводит к смерти жертвы из-за внутреннего и даже наружного кровотечения.
«Тени в Замбуле»
Яд королевской кобры обладает в основном нейротоксическим действием. Токсин яда блокирует мускульные сокращения, что вызывает паралич дыхательной мускулатуры, остановку дыхания и смерть. Его силы и объёма (до 7 мл) хватает, чтобы вызвать смерть человека за 15 минут уже после первого полноценного укуса
Джон Ньютон Ховитт (John Newton Howitt). Змей Разрушения. 1934
Зеленая змея бойга – представитель чешуйчатых, семейства ужеобразных. Ее прозвали восьмеркой за то, что при опасности она скручивается в форму цифры восемь. Редким видом является индийская бойга, которая обитает на юге Туркмении. Бойга очень ядовита. Одного укуса хватит, чтобы образовалась опухоль. Последствиями являются рвота, озноб, тошнота, головокружения.
Сидни Шорс (Sidny Shores). «Охота за сокровищами». 1966
Тайпан или прибрежный тайпан (лат. Oxyuranus scutellatus) – этот крупный (3-3,5 м в длину) представитель аспидов считается одной из самых агрессивных змей. Особенно тайпан опасен в периоды смены кожи и размножения. Встречается на северо-востоке Австралии и в Новой Гвинее. К радости местного населения, тайпан редко приближается к их жилью, но, несмотря на это от его укусов каждый год кто-то да страдает.
«Я перенес змеиную пытку». 1964
Носатая энгидрина (лат. Enhydrina schistosa) – ядовитая обитательница тропической части Индо-Тихоокеанского региона. Хоть и относится к ядовитым змеям, но обладает довольно мирным характером. Завидев в море рыбака, предпочитает удалиться от него подальше. Яд этой змеи в 4-8 раз токсичней яда кобры. Смертельная доза для человека около 1,5 мг яда. В ее яде содержатся сильные нейротоксины.
ПЫТКИ КАБАНАМИ
Дикий кабан олицетворяет собой образ свирепого лесного хищника. Этому способствует и их внешний вид: упругая щетина, которая топорщится на спине животного при возбуждении, а главное зловещие верхние и нижние клыки, торчащие изо рта. Длина тела обычного кабана до 175 см., высота в холке до 1 м. Вес взрослого кабана может достигать 150-200 кг. А самым большим и злым считается свирепый лесной кабан, который живет в Центральной Африке. Он длиннее своих сородичей из других мест, а его вес доходит до трех центнеров.
«Кабан и Ева Браун»
Особенно опасны «секачи» держащиеся в одиночку, называемые Одинцами. С годами у них на спине и по бокам образуется своеобразная броня из смеси смолы с шерстью. И они как танки бесстрашно прут на охотников, стараясь добраться до них своими клыками. И если добираются, то оставляют на их телах страшные рваные раны.
ПЫТКА КАРАКАТИЦАМИ
«Дело о скрытом бедствии»
ПЫТКИ КРЫСАМИ
Брюс Минни (Bruce Minney). «Мягкая плоть для нацистов». 1964
В Индии производилась такая экзекуция: там человеку запускали крыс в штаны и зашивали их, чтобы грызуны не могли их них выбраться.
«Красавицы в клетках в нацистской темнице Проклятых». 1963
В трактате «Кровавый театр еретиков», 1592 года, есть гравюра, изображающая пытку еретика крысами. Жертву раздевали, привязывали спиной к столу, а на живот ей ставили вверх дном металлический сосуд с крысами. Потом над сосудом разводили огонь, и, спасаясь от жара, крысы вгрызались во внутренности человека. Вероятно, прародителями этой пытки были китайцы, которые применяли ее задолго до европейцев.
Гарри Лемон Пархерст. (Harry Lemon Parkhurst). «Креатор»
В принципе, для женщин даже одно соседство с крысами – уже пытка.
ПЫТКА ЛОШАДЬМИ
Норман Саундерс (Norman Saunders). «Пленники Эротики»
ПЫТКА СКОРПИОНАМИ
ПЫТКИ СОБАКАМИ
Мелвин Крэйр (Mel Crair). «Пытка собаками»
«Уродливые обряды нацистских клеток агонии». 1969
*Использованы тексты из Википедии и других интернетресурсов.
Фоторейтинги по теме:
Американский гламурный криминал
Иллюстрации про человеческие жертвоприношения