Сайт содержит материалы 18+
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on linkedin
Share on google
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

ПРАЗДНИКИ С КРИМИНАЛЬНОЙ ПОДОПЛЕКОЙ По версии Олега Логинова. 12 июля – ДЕНЬ ПАМЯТИ АПОСТОЛА ПАВЛА В ПРАВОСЛАВНОЙ РЕЛИГИИ. (MEMORIAL DAY OF THE APOSTLE PAUL)

Поделитесь записью
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on google
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

ПРАЗДНИКИ С КРИМИНАЛЬНОЙ ПОДОПЛЕКОЙ

По версии Олега Логинова.

12 июля – ДЕНЬ ПАМЯТИ АПОСТОЛА ПАВЛА В ПРАВОСЛАВНОЙ РЕЛИГИИ

(MEMORIAL DAY OF THE APOSTLE PAUL)

Рембрант (Rembrandt van Rijn). «Апостол Павел»

Настоящее имя апостола Павла —  Саул. Он родился в Тарсе, главном городе Киликии, и  был иудеем  средиземноморской диаспоры.

Обращение св. Павла по дороге в Дамаск

Как воинствующий фарисей, Саул участвовал в преследовании первых христиан, заточая их в тюрьмы. Он выпросил у первосвященника письма в Дамаск к синагогам, чтобы там арестовывать последователей учения Иисуса Христа. На пути в Дамаск от внезапного ярчайшего света с неба ослеп и, услышав укоризненный голос Иисуса, уверовал в Него. Шедшие с ним привели Саула в Дамаск, где он был исцелён от слепоты Ананией и принял крещение. Уже в Дамаске Саул стал проповедовать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий. На Кипре обратил ко Христу проконсула Сергия Павла, после этого Саул именуется Павлом.

Джованни Паоло Паннини. «Проповедь св. Павла на руинах»

Им были созданы многочисленные христианские общины на территории Малой Азии и Балканского полуострова. Проповедовал учение о спасении не делами, а верой и силой благодати, и окончательно обособил христианское учение от иудаизма и иудействующих христиан. Был схвачен в Иерусалиме и доставлен в Рим, где по приговору суда обезглавлен 29 июня, в день, когда распяли апостола Петра.

Джеймс Тиссо (James Tissot). «Святой Павел»

Согласно Иоанну Златоусту, смерть Павла была вызвана тем, что он обратил в христианство виночерпия Нерона.

Картина Маттиа Прети. «Мученичество святого Павла»

Апостол Павел был не распят, а как римский гражданин — обезглавлен предположительно в 67 году в правление императора Нерона.

Ганс Зюсс Кульмбах. «Усекновение главы св. Павла»

В апокрифах о его мученичестве рассказывается так: «И с теми словами пришел он к месту казни, где, оборотясь к востоку и воздев к небу руки, долго по-еврейски молился со слезами и благодарил Бога. Когда же молитву на родном языке закончил, прощаясь с братьями, благословил их и, завязав себе глаза накидкой Плавтиллы, уперся коленями оземь и шею вытянул. Палач же, высоко размахнувшись, с силой ударил и отрубил ему голову. И та, от тела уже отделенная, имя Господа Иисуса Христа по-еврейски звучным голосом восславила. И тотчас из тела его струя молока на одежду воина хлынула, а затем уже кровь потекла. Когда же хотели взять накидку, которой он перед казнью себе глаза завязал, не оказалось ее. В самый же момент отсечения головы его хлынули с неба такая света безмерность и запаха сладость, что глаза смертных сияния того перенести, а язык человеческий благоухания того описать не в силах» 

Энрике Симоне

Картина Энрике Симоне. «Усекновение главы св. Павла». (1887)

Павел не входит в число двенадцати апостолов и семидесяти апостолов. Но вместе с апостолом Петром называется «первоверховным» апостолом.

Католики отмечают память Петра и Павла 29 июня

Фоторейтинг по теме «Картины про библейские казни апостолов».

*Использованы тексты из Википедии и других интернетресурсов.

Оставьте отзыв