Сайт содержит материалы 18+
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on linkedin
Share on google
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

ИСТОРИЯ ДНЯ По версии Олега Логинова. 20 июля. ЛИНЧЕВАНИЕ УОТСОН И ЭВЕРИЛЛА В ВАЙОМИНГЕ (LYNCHING OF WATSON AND AVERILL IN WYOMING)

Поделитесь записью
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on google
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

ИСТОРИЯ ДНЯ

По версии Олега Логинова

20 июля

ЛИНЧЕВАНИЕ УОТСОН И ЭВЕРИЛЛА В ВАЙОМИНГЕ

(LYNCHING OF WATSON AND AVERILL IN WYOMING)

Элла Уотсон и ее первый муж Уильям Пикелл,

В 1879 году Элла Уотсон (Ella Watson) в 18 лет вышла замуж за сельскохозяйственного рабочего Билла Пикла. Ее муж был малообразован, зато много пил. В подпитии он оскорблял Эллу и бил ее кнутом. Не выдержав такой жизни, в январе 1883 года Уотсон сбежала от него в дом своих родителей. Пикл пришел за ней, но был запуган ее отцом и сбежал, после чего не поддерживал с ней никаких контактов. 

Элла Уотсон и Джеймс Эверилл

Спустя некоторое время Уотсон перебралась в в Роулинз, штат Вайоминг, где она начала работать поваром и официанткой в ​​главном пансионе города, Роулинз-Хаус. По слухам некоторое время она занималась проституцией, а потом обзавелась небольшим ранчо и стала жить с ранчером Джеймсом Эвериллом (James Averell). В 1884 году у них родился сын Том.

Владелец ранчо Альберт Ботвелл и его сыновья.

Говорят, что бывшая проститутка из Канзаса Уотсон и местный владелец бара Эверилл построили свои дома на территории, которая когда-то принадлежала влиятельному и заносчивому фермеру Альберту Ботвеллу (Albert Bothwell), разводившему крупный рогатый скот. Ему не понравилось, что кто-то занял его пастбища, поэтому поселенцам была объявлена война. Элла и Джеймс с переменным успехом давали отпор. Ситуация усугубилась, когда Уотсон подала заявку на утверждение строительства канавы для орошения большей части ее земель. Если бы этот ров был выкопан, то он бы уменьшил количество воды, доступной соседним владельцам ранчо, включая Ботвелла. И тогда тот решил действовать, объединившись с пятью другими скотоводами.

20 июля 1889 года они под угрозой оружия схватили Эллу и Джеймса, обвинили их в краже скота, а потом повесили на дереве в овраге у реки Вайоминг Суитвотер.

Пока родителей вешали, их пятилетнего сына приковали к пню. Уезжая, линчеватели прострелили малышу шею, но он выжил. После жестокого убийства скотоводы подключили прессу, обвиняя Эверилла и Уотсон в кражах скота и прочих грехах.

Тем не менее, шериф округа Фрэнк Хадселл и заместитель шерифа Фил Уотсон арестовали Альберта Ботвелла и пятерых других мужчин за два убийства. Но суд оправдал их из-за отсутствия улик: один свидетель неожиданно умер, а трое других пропали. В результате Ботвелл приобрел обе усадьбы убитых жертв и спокойно управлял своим ранчо, пока не перебрался в Лос-Анджелес.

Элла Уотсон стала одной из трех женщин, повешенных на Диком Западе, и единственной, повешенной в штате Вайоминг. О ней снято два фильма «Рыжая из Вайоминга» 1953 года и «Небесные врата» 1980 года, в котором ее сыграла известная актриса Изабель Юперт.

*Использованы тексты из Википедии и других интернетресурсов.

Оставьте отзыв