Сайт содержит материалы 18+
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on linkedin
Share on google
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

ФОТОРЕЙТИНГ «СЛЕДСТВЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ» (INVESTIGATIVE ACTIONS). По версии Олега Логинова.

Поделитесь записью
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on google
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

ФОТОРЕЙТИНГ «СЛЕДСТВЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ»

(INVESTIGATIVE ACTIONS).

По версии Олега Логинова.

Полиция извлекает жертву Роберт Берделла

Роберт Эндрю Берделла по прозвищу «Мясник из Канзаса» — американский серийный убийца, который изнасиловал и под чудовищными пыткам убил, по меньшей мере, шесть молодых мужчин в период между 1984 и 1987 годом.

Опознание Петра Волынского

14 июня 1971 года в районе улицы Красных Партизан в Краснодаре в пассажирском автобусе под сиденьями взорвался металлический баллон, начиненный взрывчаткой и мелкими шариками от подшипников. Пять человек погибли на месте, еще пятеро скончались от ран в больнице. многие пассажиры получили ранения. Автобус вспыхнул, но водитель, который не пострадал, сумел открыть заклинившие двери и выпустить выживших пассажиров до того, как автобус окончательно сгорел

Террориста краевое управление КГБ нашло в течение суток. Им оказался рабочий одной из городских торгово-промышленных баз Петр Волынский, одержимый бредово-маниакальной идеей борьбы низкорослых с высокими. Ранее Волынский работал врачом, но после того как ему поставили диагноз «шизофрения», доступ к медицинской деятельности ему закрыли. Волынский был маленького роста и, когда у него «поехала крыша», обострился комплекс Наполеона. Ему казалось, что высокие угнетают маленьких, поэтому с ними надо бороться всеми доступными средствами. Петр провозгласил создание «Лиги низкорослых людей» и стал вести дневник, в котором утверждал, что малыши — сплошь умственно одарённые люди, великаны – сплошь дураки, которых надо уничтожать.

Незадолго до того, как устроить взрыв в автобусе, Волынский попытался уничтожить декана кафедры психиатрии Кубанского мединститута, который и поставил ему диагноз о шизофрении. Петр подвесил над дверью декана наполненный взрывчаткой огнетушитель. По счастливой случайности взрывное устройство тогда не сработало.

После того как суд признал вину Волынского, его поместили в психиатрическую лечебницу закрытого типа в Смоленской области.

Подробнее в статье «Кровавый чудик».

Дактилоскопия Альберта Дауэра

Обвиненный в двойном убийстве Альберт Дауэр позирует во время снятия отпечатков пальцев. Его жертвами стали две школьницы, тела которых он потом бросил на свалке в пригороде Лос-Анджелеса. 1937.

Хамид Джандуби на следственном эксперименте

Хамид Джандуби (Hamida Djandoubi) — человек, который был последним европейцем, казнённым на гильотине во Франции 10 сентября 1977 года, в марсельской тюрьме «Бометт». Он был тунисским иммигрантом, осуждённым за пытки и убийство 21-летней Элизабет Буске (Elisabeth Bousquet), его знакомой, в Марселе. Марсель Шевалье был главным палачом.

Дактилоскопия Андрея Дрюнина

Андрей Дрюнин входил в состав группировки «меценатовские», действовавшей на Дальнем Востоке в 2000-х годах. В приграничном с Китаем поселке Забайкальский меценатовские взяли под контроль крупную перевалочную базу товаров из Поднебесной. Они жесткими методами вынуждали предпринимателей пользоваться только складами рынка и услугами подконтрольной бандитам автотранспортной компании. На счету группировки как минимум 10 убийств, несколько покушений, вымогательства, разбойные нападения… В 2010 году группировку разгромили, большая часть бандитов оказалась в тюрьме. Но Дрюня-младший ударился в бега и за него была назначена награда в 1 миллион рублей. Но не так давно его отловили.

Обыск у Кадникова

Сотрудники ОБХСС Жуков и Кашутин на обыске у Кадникова

В качестве примера того, с чем приходилось сталкиваться оперативникам ОБХСС в 80-е можно привести такое уголовное дело:

13 декабря 1961 года в магазине по ул. Щорса при пересчете выручки были обнаружены 4 фальшивые монеты достоинством «1 рубль». Через несколько лет в этом же магазине вновь были обнаружены аналогичные фальшивые монеты. В ходе беседы с продавцами магазина было установлено, что фальшивые рубли им сбывал при покупке водки мужчина, одетый в рабочую одежду. В вечернее время, в четение 4-х дней сотрудниками ОБХСС проводилось наблюдение за магазином, а продавцам было дано задание при появлении сбытчика фальшивых монет подать условный сигнал. Мужчина не появился. Тогда было принято решение перенести наблюдение на радиозавод, который расположен рядом с магазином. После окончания смены, выходивший с завода сбытчик продавцом магазина был опознан, а сотрудниками милиции задержан. Им оказался некий Кадников, работающий на радиозаводе монтером. В ходе обыска в доме Кадникова были обнаружены тигли, в которых разогревался сплав, матрицы, различный слесарный инструмент, несколько фальшивых монет. Во дворе дома под снегом Кадников прятал металл, принесенный с завода и неполучившиеся монеты. Но сотрудники ОБХСС Чукреев В.Ф., Кашутин В.Д. и Жуков обнаружили и это.

Личный обыск контрабандистов

Офицеры таможни обыскивают четырех членов экипажа, арестованных по подозрению в контрабанде опиума ценой полтора миллиона долларов. Нью-Йорк, 1928 год.

Опознание Василия Кулика

Подробнее в статье «Убийцы в белых халатах».

Опознание Антонины Макаровой-Гинзбург

Антонина Макарова по прозвищу «Тонька-пулемётчица»
в 1941 году, во время Великой Отечественной войны, будучи санитаркой, попала в окружение и оказалась на оккупированной территории. Добровольно поступила на службу во вспомогательную полицию Локотского района, где исполняла смертные приговоры советским партизанам и членам их семей, казнив около 1500 человек Для казней использовала пулемёт «Максим», выданный ей в полиции по ее просьбе.

Она рассказала о своей работе в РОНА так:

«Все приговоренные к смерти были для меня одинаковые. Менялось только их количество. Обычно мне приказывали расстрелять группу из 27 человек — столько партизан вмещала в себя камера. Я расстреливала примерно в 500 метрах от тюрьмы у какой–то ямы. Арестованных ставили цепочкой лицом к яме. На место расстрела кто–то из мужчин выкатывал мой пулемет. По команде начальства я становилась на колени и стреляла по людям до тех пор, пока замертво не падали все…. Я не знала тех, кого расстреливаю. Они меня не знали. Поэтому стыдно мне перед ними не было. Бывало, выстрелишь, подойдешь поближе, а кое–кто еще дергается. Тогда снова стреляла в голову, чтобы человек не мучился».

Зарплату за эту работу Тоньке-пулеметчице положили поистине иудину – 30 марок.

После войны локотская палачка скрылась. Длительное время сотрудники КГБ не могли найти из-за того, что она была урождённой Парфёновой, но по ошибке ее записали как Макарову. И все же расплата настигла палача Локотской тюрьмы Антонину Макарову, которая более 30-ти лет выдавала себя за узницу нацистских концлагерей Гинзбург. Она была арестована летом 1978 года в Лепеле (Белорусская ССР), осуждена как военная преступница и по приговору суда 11 августа 1979 года расстреляна.

Статья по теме «Возмездие палачам»

Следственный эксперимент с рисованием картины Ханом ван Меегереном

Подробнее в статье «Хан ван Меегерен».

Следственный эксперимент по делу об ограблении Ереванского банка. : Феликс Калачян показывет, как он пробирался в банк.

Подробнее в статье «Кража из Ереванского банка»

Владимир Гурьянов показывает как совершал убийства

Эльвира Рюрикова-Алексеева и ее гражданский муж, ранее судимый за изнасилование, Владимир Гурьянов сначала искали высшую истину в секте свидетелей Иеговы. Не нашли. И тогда они отправились из Мордовии в Нижний Новгород. Там обосновались в одной из заброшенных дач в садоводческом товариществе недалеко от Доскино. И начали читать газеты, выискивая объявления гадалок и экстрасенсов, полагая, что те богаты. Назначали встречу, а потом убивали и грабили. Известность они получили именно как убийцы гадалок. Родственники погибших обращались за помощью в розыске убийц в программу «Битва экстрасенсов», но там им мало чем помогли.

Супруги убивали не только гадалок, а еще таксистов, дачников и просто пожилых людей и забирали у них все, вплоть до авосек с продуктами. На их счету 13 жертв, 10 из них Гурьянов еще и изнасиловал, а Эльвира снимала это на ворованный телефон.

19 января 2010 года коллегия присяжных признала «посланцев неба» полностью виновными в 13 убийствах, 4 покушениях на убийство, 10 изнасилованиях и 11 разбойных нападениях. «Снисхождения не заслуживают!» — гласил вердикт присяжных.

12 февраля 2010 года Гурьянов был приговорен к пожизненному заключению, а Рюрикова-Алексеева – к 19,5 годам.

Следственный эксперимент по делу Лукаша Херба

Поляк Лукаш Херба, живущий в Италии, два года следил за 20-летнюю Хлою Айлин (Chloe Ayling), моделью из Великобритании в соцсетях. А потом решил сделать на ней деньги. Он назвался фотографом и пригласили Хлою в Милан для участия в модной фотосессии. Но когда в июле 2017 года она приехала, усыпил Айлин с помощью кетамина и увез на ферму в 120 милях от Турина, где удерживал ее около недели с помощью брата Михала Херба. Чтобы запугать девушку похитители заявили ей, что они состоят в группе под названием «Черная смерть» (Black Death Group), которая занимается продажей моделей в качестве секс-рабынь в Саудовскую Аравию и уже зарегистрировали ее на сайте продажи людей в так называемом «темном интернете». А если она откажется продаваться, то они убьют ее. Херба действительно выставил манекенщицу на продажу в интернет-аукционе за 300 тысяч евро (около 270 тысяч фунтов стерлингов). Он планировал получить деньги биткоинами. Но время шло, а покупателей не находилось. А тем временем похищенной манекенщице удалось влюбить Лукаша в себя. А когда она поплакалась ему, что ее маленькая дочь останется сиротой, он сжалился над молодой матерью.

17 июля 2017 года Лукаш Херб доставил Хлою Айлин  к зданию британского консульства. Причем люди видели, что когда они ждали открытия консульства в кафе, то мило болтали и улыбались. После освобождения девушки, Лукаша задержали возле консульства.

Суд в Милане приговорил Лукаша Херба к 16 годам и 9 месяцам лишения свободы.

Опознание в США

Мэгги де Ла Рива осуществляет опознание похитителей

Актриса Мэгги де Ла Рива была похищена четырьмя мужчинами в машине перед своим домом в Нью Манила в 1967 году. Они увезли ее в мотель, где изнасиловали. Хотя насильники были из элитных семей, Мэгги не испугала. Она подала заявление в полицию, опознала преступников в ходе следствия и дала показания на суду. В результате трое насильников 17 мая 1972 года угодили на электрический стул. Четвертый похититель умер в тюрьме от передозировки наркотиков.

Опознание подельницы Мохова – Елены Бадукиной

30 сентября 2000 года две девушки, 14-летняя школьница Екатерина Мартынова и 17-летняя учащаяся рязанского ПТУ-39 Елена Самохина, возвращались с народных гуляний в Рязани. На улице они встретились с 50-летним слесарем Виктором Моховым, который предложил подвезти их до дома. Вместе со своим другом, неким «Лёхой» (который на самом деле был женщиной по имени Елена Бадукина), тот предложил девушкам выпить по случаю праздника. В спиртное было подмешано снотворное.

Поэтому девушки очнулись уже в плену.

Пока они спали, Мохов, возможно с помощью Лехи, привез их к себе домой — в город Скопин Рязанской области. Там он закрыл их под гаражом в подземном бункере на глубине 6 метров, который специально вырыл для секс-рабынь.

Подвал был оборудован двухъярусной кроватью, электроплиткой, столом и несколькими стульями. На стенах хозяин развесил порнографические плакаты, чтобы заранее настроить будущих обитателей на соответствующий лад. В бетонном мешке Катя и Лена прожили 1312 дней — 3 года, 7 месяцев, 4 суток и 15 часов. Когда девушки проявляли строптивость, он морил их голодом, держал без света, бил резиновым шлангом, разбрызгивал по комнате слезоточивый газ.

Мохов был приговорен к 17 годам лишения свободы, а его подельница Елена Бадукина – к 5,5 годам неволи.

Дактилоскопия Эйлин Уорнос

Проститутка Эйлин Уорнос (Aileen Wuornos) в 1986 году в баре для гомосексуалистов на Дайтон-бич Эйлин встретила любовь всей своей жизни — лесбиянку по имени Тирия. После этого характер Уорнос стал более мужским. Она купила револьвер 22 калибра и начала расстреливать мужчин, покупавших ее сексуальные услуги и грабить их.

Поскольку убийства совершались на безлюдных трассах, то у полиции возникли проблемы с их раскрытием. В феврале 1993 года Эйлин осудили за 6 убийств и приговорили к смертной казни. 9 октября 2002 года Эйлин Уорнос в возрасте 46 лет была казнена с помощью введения в вену смертельной инъекции.

История Уорнос легла в основу нескольких фильмов, книг и даже оперы. Самым известным стал фильм «Монстр», где маньячку сыграла Шарлиз Терон. В 2004 году, спустя два года после казни Уорнос, Терон получила «Оскар» за лучшую женскую роль.

Подробнее в статье «Эйлин Уорнос».

Опознание Уильяма Хайренса

Уильям Джордж Хайренс (William George Heirens), также известный как «Помадный убийца» (Lipstick killer) — американский серийный убийца, который признался в трех убийствах, совершенных в 1946 году. Его называли по прозвищу «Помадный убийца» за сообщение, которое он написал красной помадой на месте преступления в доме одной из своих жертв: «Ради всего святого, поймайте меня, пока я не убил снова. Я не могу контролировать себя».

17 летний Уильям Хайренс был арестован 26 июня 1946 года по обвинению в попытке взлома квартиры. При задержании он попытался оказать сопротивление, и был нейтрализован только после того, как полицейский сбросил три цветочных горшка ему на голову. После этого Хайренс упал без сознания.

Его допрашивали почти круглосуточно шесть дней. В какой-то момент ему вкололи пентотал натрия и после этого допрашивали в течении трех часов. Под влиянием препарата Хайренс начал говорить со своим вторым «Я», которого звали Джордж, который на самом деле и совершил убийство.

В конце концов, Уильям Хайренс признался в убийстве 6-летней Сьюзан Дегнан, а потом после жестоких допросов, он также признался в убийстве двух других женщин.

Хейренс был приговорен не к смертной казни, а к пожизненному заключению — защита доказала, что надпись на зеркале является свидетельством его неспособности отказаться от насилия. Впрочем, в тюрьме в тюрьме Хайренс отказался от своих признательных показаний и до самой смерти утверждал, что является жертвой принудительного допроса и жестокости полиции. Он заявил о своей невиновности: «Я признался, чтобы жить».

Уильям Хайренс находился в тюрьме, пока 5 марта 2012 года не скончался в исправительном центре в Диксоне, штат Иллинойс в возрасте 83 лет. По мнению многих людей, он провел в тюрьмах больше всех лет среди прочих преступников, – его срок составил 65 лет заключения.

Рейтинг по теме «Рекордные тюремные отсидки»

ФОТОГРАФИРОВАНИЕ

Наемный убийца и двое его сообщников фотографируются для магшота, 1938 год. 

Водолазно-поисковые работы у дома, где была убита Анастасия Ещенко

В Санкт-Петербург профессор Олег Соколов убил и расчленил свою возлюбленную Анастасию Ещенко, а потом по ночам выбрасывал части ее тела в реку Мойку. 9 ноября 2019 года около 5 часов утра он положил в рюкзак руки Насти и выбросил их в черном пакете в Мойку. Однако пакет не утонул из-за попавшего в него воздуха. И тогда профессор бросился в холодную воду, чтобы утопить его. И тем самым привлек внимание прохожих. Они вызвали полицию. Соколова вытащили из воды и так и не утонувший пакет с руками тоже. Вдобавок у него в рюкзаке нашли травматический пистолет.

Подробнее в фоторейтинге «Ученые убийцы».

Оставьте отзыв