Сайт содержит материалы 18+
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on linkedin
Share on google
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

ФОТОРЕЙТИНГ «ИСТОРИЯ ПОЛИЦИИ ЧИКАГО» (CHICAGO POLICE HISTORY). По версии Олега Логинова

Поделитесь записью
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on google
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

ФОТОРЕЙТИНГ «ИСТОРИЯ ПОЛИЦИИ ЧИКАГО»

(CHICAGO POLICE HISTORY)

По версии Олега Логинова

В отличие от большинства стран, в США нет единого полицейского управления; следовательно, нет и oфициального термина «Полиция США». Вместо этого, каждый штат, а также — каждый крупный город, а иногда и более мелкий населённый пункт, имеет своё полицейское ведомство, независимое от других. Собственные полицейские ведомства могут иметься также при крупных транспортных предприятиях.

ОФИЦИАЛЬНАЯ ЧАСТЬ

Департамент полиции Чикаго (CPD) — второе по величине муниципальное полицейское управление в Соединенных Штатах после Департамента полиции Нью-Йорка. В нем работает около 12 000 сотрудников и более 1 925 других сотрудников. Полицейское управление Чикаго, восходящее своими корнями к 1835 году, является одним из старейших современных полицейских подразделений в мире.

В 1825 году, до создания округа Кук , когда Чикаго был поселком в округе Патнэм, Арчибальд Клайборн был назначен констеблем района между рекой Дюпейдж и озером Мичиган. Клайборн стал важным гражданином города, и диагональная Клайборн-авеню названа в его честь. Когда в 1837 году Чикаго стал городом, там был избран верховный констебль. Он в свою очередь, назначил генерального констебля от каждого из городских округов.

полицейский

В 1858 году была принята первая форма: синий сюртук (по прозвищу «медь»), синяя фуражка с золотой лентой и простая латунная звезда. Офицеры носили тяжелые трости днем, дубинки ночью и использовали металлические «скрипы», чтобы позвать на помощь.

В 1855 году вновь избранный городской совет принял постановления об официальном учреждении полицейского управления Чикаго. Чикаго был разделен на три полицейских участка, каждый из которых обслуживался станцией. Станция №1 располагалась в здании на Стейт-стрит между улицами Лейк и Рэндольф. Станция № 2 находилась на Уэст-Рэндольф-стрит, недалеко от Дес-Плейн-стрит. Станция № 3 находилась на Мичиган-стрит (с тех пор переименованная в Хаббард-стрит) рядом с Кларк-стрит. После 1856 г. департамент нанял много новобранцев иностранного происхождения, особенно неквалифицированных, но говорящих по-английски, ирландских иммигрантов.

Полицейский патрульный фургон Чикаго. 1887

В 1860 году был создан детективный отдел для расследования и раскрытия преступлений. Первоначально в нем состояло 6 детективов. В течение следующих 20 лет подразделение медленно расширялось, но к 1890 году уже действовало 50 детективов.

В 1861 мэр был фактически лишен власти контролировать полицейское управление Чикаго. Полномочия были переданы трем комиссарам полиции.

В 1871 году Джеймс Л. Шелтон стал первым чернокожим полицейским Департамента полиции Чикаго.

В 1896 году парад офицеров полиции Чикаго стал первым фильмом, снятым в Чикаго.

В 1886 году произошли  беспорядки на Хеймаркет-сквер. Бомба была брошена среди полицейских, которые пытались разогнать большую толпу. Результат: семь офицеров убиты, 67 ранены. Позже был возведен памятник погибшим, он стоит на Вест-Рэндольф-стрит, 700. А самое главное эти беспорядки лади начало Первомайскому празднику, отмечавшемуся во многих странах мира.

Мари Оуэнс считается первой женщиной-полицейским в США, поступившей на службу в полицейское управление Чикаго в 1891 году и вышедшей на пенсию в 1923 году. В звании сержанта Оуэнс контролировала соблюдение законов о детском труде.

В 1908 году чикагская полиция получила первые три легковых автомобиля, а в 1910 году дополнительно получила мотоциклы и лодки. Женщины-офицеры были официально назначены с 13 августа 1913 года, начиная с десяти офицеров.

В 1918 году поступила на службу Грейс Уилсон, возможно, первая чернокожая женщина-полицейский в истории Соединенных Штатов.

Резня в День святого Валентина привела к созданию первой в США криминалистической лаборатории в 1938 году. После того, как Аль Капоне организовал массовое убийство семи мафиози, Кэлвин Годдард был доставлен в Чикаго из Нью-Йорка из-за его опыта в огнестрельном оружии и баллистике. Благодаря его работе полицейское управление Чикаго смогло установить, что Капоне и его люди совершили массовое убийство, переодевшись в полицейских.

В результате Годдард был назначен директором первой в стране независимой криминалистической лаборатории криминалистики, которая открылась в Северо-Западном университете в 1931 году.

Орландо В. Уилсон, первый гражданский суперинтендант, был назначен мэром в 1960 году. Бывший декан криминологии, Уилсон внес серьезные реформы в Департамент, включая новый и инновационный центр, сокращение полицейских участков, более справедливый процесс продвижения по службе и упор на моторизованное патрулирование вместо пешего. Транспортные средства были окрашены в синий и белый цвета и снабжены синими световыми полосами.

В 1994 году введена Чикагская альтернативная стратегия полицейской службы (CAPS), которая послужила моделью для операций по охране общественного порядка по всей стране, а в 1995 году Открылся Центр управления чрезвычайными ситуациями и связи, также известный как «Центр 9-1-1 », который объединяет операции приема звонков для всех аварийных служб Чикаго.

ФОТОИСТОРИЯ

Перекличка седьмого полка напротив Оружейной палаты 15 апреля 1912 года

Тринадцать пулевых отверстий в стеклянном окне на месте покушения на убийство, Чикаго, около 1920-х годов

Арест женщин за ношение неполного купального костюма. Чикаго.1922

Чикаго. 30-е

Полиция прибыла на место преступления. Как всегда — пьяная поножовщина. Чикаго. США. 1954г.

Офицер полиции Чикаго брызгает спреем в демонстрантов. 1968

ФОРМА, АВТОТРАНСПОРТ, ВООРУЖЕНИЕ

Чикагская служба шерифа

17 июня 2021 года толпа хотела снести памятник мореплавателю Христофору Колумбу. Но полиция грудью встала на его защиту. Протестующие стали забрасывать обеспечивающих безопасность на демонстрации полицейских камнями, бутылками и другими предметами. По меньшей мере 18 полицейских пострадали и были задержаны 12 человек.

*Использованы тексты из Википедии и других интернетресурсов.

Оставьте отзыв