Сайт содержит материалы 18+
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on linkedin
Share on google
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

РЕЙТИНГ ОЛЕГА ЛОГИНОВА ТОП КИНОКОМЕДИЙ ПРО КИЛЛЕРОВ (MOVIE COMEDIES ABOUT KILLERS)

Поделитесь записью
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on google
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

РЕЙТИНГ ОЛЕГА ЛОГИНОВА

ТОП КИНОКОМЕДИЙ ПРО КИЛЛЕРОВ

(MOVIE COMEDIES ABOUT KILLERS)

«ВОЛНА ПРЕСТУПНОСТИ» (Crimewave) (1985)

Фильм американского режиссёра Сэма Рейми по сценарию братьев Коэн в характерной стилистике смешения жанров (детектив, триллер, комедия).

СЮЖЕТ: История начинается и завершается рассказом от лица героя — Вика Аякса (Рид Берни), ожидающего на электрическом стуле исполнения вынесенного ему смертного приговора и вспоминающего цепочку невероятных событий, которые привели к такому финалу. Он — восторженный, но несколько туповатый молодой человек, специалист по охранным системам компании «Тренд-Обегард Секьюрити». Мистер Тренд (Эдвард Р. Прессман), один из совладельцев, нанимает двух киллеров для ликвидации своего компаньона. Эта пара карикатурных персонажей Краш («Громила», Пол Л. Смит) и Коддиш («Хамло», Брайон Джеймс), бывших дератизаторов, исполняет заказ. По стечению обстоятельств, сопровождающихся нелепыми случайностями, драками, погонями, объяснениями в любви, обвинение в убийстве ложится на Вика.

«ДВА КРУТЫХ ПРИДУРКА» (Dos tipos duros) (2003)

Испанский фильм Хуана Мартинеса Морено.

СЮЖЕТ: Пако (Антонио Ресинес) – наемный убийца, но это не мешает ему быть недотепой и постоянно влезать в непонятные истории. Вот и в этот раз он задолжал огромную сумму денег не кому-нибудь, а самому боссу мафии. Пако знает, что с должниками у мафии разговор короткий, и готовится к худшему. Однако босс мафии в уплату долга просит Пако научить мастерству киллера его непутевого племянника (Хорди Вичьчес). Пако радостно соглашается, еще не подозревая, что племянник босса – еще большая катастрофа, чем он сам. И вот на свет рождается дуэт киллеров-недотеп, с которыми постоянно случаются нелепые или даже идиотские истории. Первое же дело, за которое они берутся, просто обречено на провал.

В гл. ролях: Антонио Ресинес, Елена Анайя, Роса Мария Сарда, Хорди Вичьчес.

«ДЕВЯТЬ ЯРДОВ» (The Whole Nine Yards) (2000)

Комедия Джонатана Линна. Английское название «The Whole Nine Yards» является фразеологизмом и означает «всё до конца; без остатка».

СЮЖЕТ: Николас «Оз» Озерански (Мэттью Перри) — американский стоматолог, живущий и работающий в Монреале. Жена Оза Софи и тёща ненавидят его, а его тесть покинул этот мир, оставив зятю долгов на 10 миллионов долларов США. Хотя дела и идут неважно, но без особых потрясений. До тех пор, пока в жизни Оза не появляется Джимми «Тюльпан» Тадески (Брюс Уиллис). Он – наемный убийца, давший показания против чикагского криминального авторитета Янни Гоголака и получивший 5 лет тюрьмы. Выйдя на свободу, Джимми перебирается жить в один из домиков по соседству под вымышленным именем. Жена уговаривает Оза сдать Джимми его бывшим собратьям-мафиози и получить награду.

Оз отправляется в Чикаго, чтобы донести Янни о месте пребывания Джимми, а жена тем временем пытается заказать Джимми убийство мужа в расчёте убить двух зайцев — избавиться от мужа и улучшить своё материальное положение, получив за него страховку. В Чикаго Оз сдаёт Гоголаку место, где прячется «Тюльпан», и заодно знакомится с женой «Тюльпана» Синтией (Наташа Хенстридж). Гоголак держит при себе Синтию, так как в случае смерти мужа именно она будет распоряжаться деньгами. Между Озом и Синтией вспыхивает бурный тайный роман.

«ДЕЖА ВЮ» (1989)

Советско-польский художественный фильм режиссёра Юлиуша Махульского.

СЮЖЕТ: 1925 год. В США – «Сухой закон». Мафия чикагских бутлегеров (подпольных торговцев спиртным) разыскивает некоего Мика Нича — Микиту Ничипорука (Владимир Головин), который оказался стукачом. Выясняется, что он сбежал в советскую Одессу, где организовывал «великий самогонный путь» по доставке самогона по побережью Северного Ледовитого океана из молодой страны Советов в Америку. Для ликвидации предателя нанимается самый знаменитый нью-йоркский киллер — американский гангстер польского происхождения Джон Поллак (Ежи Штур) по прозвищу «Профессор». Под видом профессора-энтомолога, следующего на Суматру ловить бабочек, Поллак прибывает в Одессу под легендой, «навестить могилу отца», чтобы выполнить контракт на ликвидацию предателя.

В поисках своей жертвы Поллак попадает в самые невероятные ситуации, связанные со спецификой советской Одессы в эпоху начала построения социализма и НЭПа. Однако Джон находит Микиту Ничипорука и передаёт ему посылку с дохлой рыбой (что на языке чикагской мафии означает смертный приговор). Ничипорук понимает, что на его след вышла мафия. Подручный Ничипорука Мишка Япончик (Николай Караценцов), не веря, что в Одессу действительно приехал мафиози, всё-таки советует Миките уехать в Куяльник, ссылаясь на то, что мафия его там не сможет найти и пытается убить гостя из Америки.

Выследив Ничипорука, Джон невольно помогает сотрудникам милиции поймать самогонщика. В отделении Поллак узнаёт, что все, кто ему неоднократно попадались на глаза, — кооператор Кривонощенко, работник кладбища, влюблённая пара Жорж и Дита — работники милиции и милиционеры следили за ним по «ложному обвинению». Джон признаётся, что обвинение — не ложное и требует посадить его в одну тюрьму с Ничипоруком, так как в Америке его ждёт смертный приговор за невыполнение оплаченного контракта на убийство Нича. В милиции ему не верят и насильно отправляют на пароход, следующий до Суматры. Поллак три раза прыгает за борт и возвращается в порт, после чего попадает в психиатрическую лечебницу с диагнозом паранойя.

ПРООБРАЗ: Мойше-Яков Вольфович Винницкий был знаменитым одесским налетчиком. Считается, что он был прозван «Япончиком» за характерный разрез глаз. Его популярность в Одессе была вызвана тем, что он там олицетворял образ Робин Гуда. «Король Молдаванки» Япончик любил выставлять себя идейным бандитом, грабящим исключительно богатых и помогающим бедным.

«Подробнее в статье «Король Модаванки Винницкий».

Мишка Япончик (Мойше-Яков Винницкий) и актер Николай Караченцов, сыгравший его в фильме «Дежа вю» (1989)

«ДЖЕРРИ И ТОМ» (1998)

Гангстерский фильм-комедия режиссера Сола Рубинека.

СЮЖЕТ: Том и Джерри работают автомобильными дилерами, а в свободное время принимают заказы на убийства. Том — маститый профи, Джерри — неопытный новичок в этом криминальном бизнесе. Но когда учитель и ученик меняются местами, начинается настоящий юмор в черных красках, почти гротеск.

В главных ролях: Джо Мантенья, Сэм Рокуэлл, Мори Чайкин, Тед Дэнсон, Чарльз Дёрнинг.

«ДИКАЯ ШТУЧКА» (Wild Target) (2010)

Франко-британский комедийный фильм Джонатана Линна.  

СЮЖЕТ: Беспокойный одинокий убийца средних лет Виктор Мэйнард (Билл Найми), из династии киллеров, несмотря на свою «смертельную» репутацию, живёт вместе со своей матерью Луизой (Эйлин Аткинс). Неожиданно он отвлекается от своей профессиональной деятельности, когда обнаруживает, что его привлекла одна из его намеченных жертв, Роуз (Эмили Блант). Эту аферистку он должен был «убрать», потому что она подделала одну из картин Рембрантаю. Но Мэйнард сохраняет ей жизнь, неожиданно при этом получая юного ученика, Тони (Рупер Гринт). Считая Виктора частным детективом, двое его новых компаньонов ходят за ним по пятам в то время, как он старается всячески сорвать «убийственные» планы своего несчастного клиента.

В главных ролях: Эмили Блант, Билл Найми, Рупер Гринт, Рупер Эверетт, Мартин Фриман, Эйлин Аткинс.

«ЗАЛЕЧЬ НА ДНО В ГВИНФИДЕ» (The Baker («Пекарь») (2007)

Английский фильм Гарета Льюиса

СЮЖЕТ: Киллер (Дэмиэн Льюис) приезжает в тихий городок с единственным заданием наладить отношения с аборигенами, работая пекарем в местной единственной пекарне. Но жители, не отличающиеся умом, оказываются не так уж добры и просты, о чем наш герой поначалу даже предположить не может…

В гл. ролях: Дэмиэн Льюис, Кейт Эшфилд, Николай Костер-Вальдау, Дифан Дуайфор.

«КИЛЛЕРЫ»  («Killers») (2010)

Американская комедия Роберта Лукетича.

СЮЖЕТ: Спенсер Эймс (Эштон Катчер) — профессиональный киллер, выполняющий особо опасные задания. Однажды на одном курорте, выполняя очередное задание, он встречает Джен Корнфельдт (Кэтрин Хейгл), ради которой бросает свою работу киллера и собирается жениться. Но многие не в восторге от его решения и за его голову объявляют $20 млн. Теперь Спенсеру предстоит выяснить, кто из его знакомых, друзей, соседей и близких за ним охотится. А Джен выяснить отношения со Спенсером и его прошлым.

«МИСТЕР И МИССИС СМИТ» (Mr. & Mrs. Smith) (2005)

Боевик режиссёра Дага Лаймана. Сборы в мировом прокате составили 478 млн. долларов. Считается, что съёмки этого фильма послужили началом романтических отношений Питта и Джоли, результатом которых стал развод Питта со своей женой Дженнифер Энистон.

СЮЖЕТ: Джон (Брэд Питт) и Джейн (Анджелина Джоли) Смит — обычная, ничем не примечательная супружеская пара из пригорода, которая ведет такую же серую, непримечательную жизнь. Они женаты не так долго, но уже утомлены своим браком. Им кажется, что они знают друг о друге все. Однако, оказывается, что каждый из них скрывает нечто, за что его другая половина просто убила бы: мистер и миссис Смит на самом деле являются высокооплачиваемыми наемными убийцами, но в конкурирующих организациях. И эти отдельные тайные увлечения становятся их общей судьбой в тот момент, когда Джейн получает заказ на Джона, а Джон на Джейн. В этом они находят новый источник оживления их вялой жизни. Отныне все их поступки ведут к последнему решающему акту: показать свое непревзойденное мастерство и решить для себя, нужны ли они друг другу.

«С ПИСТОЛЕТОМ НАГОЛО» (Killer per caso) (1997)

Фильм Эцио Греджо.

СЮЖЕТ: Мафия заплатила Джо Фортунато миллион долларов за убийство полицейского информатора и одела его в форму полицейского, чтобы он смог подобраться поближе к цели. Но в результате целой серии недоразумений и совпадений, он спасает жизнь случайных прохожих и становится причиной ареста гангстеров и наркоторговцев. Теперь на Джо охотятся и полиция, и мафия. Одни — за то, что он наемный убийца, другие — за то, что он не выполнил задание.

В него влюбляется красивая журналистка Кэрол, убежденная что он полицейский. судья арестовывает Джо, убежденный, что он убийца. Но он не убийца, и не полицейский. Он всего лишь очаровательный мошенник… «с пистолетом наголо»!

В гл. ролях: Эцио Греджо, Джессика ланди, руди де Лука, Дом ДеЛуис.

«ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ КИЛЛЕРА» (The Hitman’s Bodyguard) (2017)

Американский комедийный боевик режиссёра Патрика Хьюза.

СЮЖЕТ: Майкл Брайс (Райан Рейнольдс) из Великобритании вёл стильный образ жизни в качестве элитного частного телохранителя, пока не застрелили его клиента Такаси Куросаву. Единственный, кому Майкл рассказывал об очередной миссии и назвал имя клиента — его возлюбленная Амелия Руссел (Элоди Юнг), агент Интерпола; разъярённый Брайс обвинил девушку в предательстве, и она порвала с ним.

Два года спустя опозоренный Брайс с трудом зарабатывает на жизнь охраной наркозависимых должностных лиц в Лондоне. Тем временем в Гааге Владислав Духович (Гэри Олдман), безжалостный диктатор Белоруссии (в официальном российском дубляже — Боснии), предстаёт перед Международным уголовным судом по обвинению в преступлениях против человечности. Суду не удается получить убедительные доказательства или свидетельские показания против Духовича, живых свидетелей просто не осталось. Последняя надежда обвинения — печально известный заключённый, наёмный убийца Дариус Кинкейд (Сэмюэль Джексон), который соглашается дать показания против Духовича в обмен на освобождение из голландской тюрьмы его жены Сони (Сальма Хайек). Вооруженный конвой в Ковентри вывозит из тюрьмы Кинкейда, сопровождаемого Амелией Руссел, для доставки в Гаагу…

В гл. ролях: Райан Рейнольдс, Сэмюэль Джексон, Элоди Юнг, Гэри Олдман, Сальма Хайек.

«УБИЙСТВО В ГРОСС-ПОЙНТЕ» (Grosse Pointe Blank) (1997)

Черная криминальная комедия Джорджа Армитеджа.

Мартин Бланк (Джон Кьюсак) — профессиональный убийца, недовольный собственной работой. По совету своей помощницы Марселлы и доктора Отмана (Алан Аркин) (который ведёт сеансы психоанализа только из страха быть убитым своим пациентом) Бланк отправляется в родной город Гросс-Пойнт на встречу выпускников, чтобы отдохнуть и отвлечься. Мартин надеется восстановить отношения со своей девушкой Дэби Ньюберри (Мини Драйвер), от которой он сбежал 10 лет назад. Но тут Бланку поступает заказ на очередное убийство, которое должно произойти в Гросс-Пойнте, и он соглашается. Заказ перехватывает Гросер (Дэн Экройд), конкурент Бланка, постоянно мешающий его работе. Он выдаёт Мартина двум федеральным агентам, которые начинают его преследовать, а также подсылает бывшего террориста для убийства Бланка.

«УКОЛ ЗОНТИКОМ» (Le Coup Du Parapluie) (1980)

Криминальная комедия Жерара Ури. Лидер советского проката 1981 года.

СЮЖЕТ: Актёр-неудачник Грегуар Леконт (Пьер Ришар) отправляется на пробы на роль убийцы. Однако в результате недоразумения попадает на встречу с настоящими мафиози и, приняв их главаря за продюсера, подписывает с ними контракт. Грегуар не подозревает, что ему предстоит выступить в роли настоящего киллера и убить в Сен-Тропе торговца оружием Отто Крампе (Герт Фребе) по прозвищу «Кит», уколов его зонтком с отравленным наконечником. А по пятам незадачливого актёра идёт настоящий наёмный убийца по фамилии (или прозвищу) Московиц (Гордон Митчелл). На Грегуара охотится и охрана «Кита», узнавшего о готовящемся на него покушении. После множества приключений, забавных ситуаций и убийств по ходу фильма, настоящий киллер, убив зонтиком «Кита», погибает, а Леконта спасает миловидная агент французской контрразведки Сильветт (Валери Мересс). Леконт соображает, что всё произошедшее с ним — это готовый сюжет детективного фильма, который он и ставит в эпилоге, где он представлен уже видным режиссёром, который женился на Сильветт.

*В описаниях сюжетов использованы тексты Википедии, КиноПоск.ру и других интернетресурсов.

Кинорейтинги по теме:

Фильмы про группы киллеров 

Фильмы про дуэты киллеров 

Фильмы о реальных киллерах 

Фильмы про выдуманных киллеров  

Оставьте отзыв