Сайт содержит материалы 18+
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on linkedin
Share on google
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

ПРАЗДНИКИ С КРИМИНАЛЬНОЙ ПОДОПЛЕКОЙ По версии Олега Логинова. 28 октября – ДЕНЬ ПАМЯТИ СВЯТОГО ИУДЫ ФАДДЕЯ (ST. JUDE THADDEUS MEMORIAL DAY)

Поделитесь записью
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on google
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

ПРАЗДНИКИ С КРИМИНАЛЬНОЙ ПОДОПЛЕКОЙ

По версии Олега Логинова.

28 октября – ДЕНЬ ПАМЯТИ СВЯТОГО ИУДЫ ФАДДЕЯ

(ST. JUDE THADDEUS MEMORIAL DAY)

 

Иуда Фаддей (Иуда Иаковлев или Леввей, Lebbaeus), брат Иакова Алфеева – один  из двенадцати апостолов, учеников Иисуса Христа.

Согласно преданию, апостол Иуда проповедовал в Палестине, в Аравии, Сирии и Месопотамии и умер мученической смертью в Армении во второй половине  1 века н. э.

Как-то нехорошо получилось. На Кавказе Армения считается оплотом христианства. За что здорово пострадала от турок. Но именно в этой стране жесточайшей казни были преданы апостолы Фаддей и Варфоломей, первые просветители, принесшие христианство на ее земли.

Святой Фаддей был одним из 12 учеников Иисуса Христа. Восприняв его учение, стал прозываться Леввеем, то есть «сердечным», и Фаддеем, то есть «хвалящим», ибо прославлял Христа и возвестил Евангелие многим народам. Проповедовал в Палестине, Аравии, Сирии и Месопотамии, пока не добрался до Армении, где обратил в христианство дочь царя. Армянский государь страшно разгневался. Сначала он казнил дочь, а потом и Фаддея. Всесте с ним был казнен другой праведник Симон по прозвищу «Зилот», тоже причисленный святым мученикам.

Хендрик Гольциус.» Мученичество Симона и Иуды Фаддея».

По легенде это происходило так:

«Царь велел затравить святого хищными зверями, но звери легли у его ног; затем бросили его в печь, но ветер охладил печь. Наконец, царь приказал умертвить его мечом. Но лишь меч поразил апостола, как небесный свет осветил его тело, земля затряслась, расселся камень и принял тело. Язычники обратились в бегство. Это было в 44 г. по Р. Х.».

Святой Фаддей и другие христиане в тюрьме Санатрука.

Но, вообще-то, орудием его казни считается секира или алебарда, поэтому святого Иуду Фаддея часто изображают с этими видами оружия.

Стефан Лохнер. «Мученичество святых Симона и Иуды Фаддея»

Через три века на месте захоронения апостола был возведен монастырь Тадеи. Мощи святого Фаддея хранятся в Эчмиадзинском соборе. А вообще в его честь воздвигнуты церкви в Иране, Иордании, Азербайджане и в российском городе Сочи.

Фоторейтинг по теме «Картины про казни апостолов»

*Использованы тексты из Википедии и других интернетресурсов.

Оставьте отзыв