Сайт содержит материалы 18+
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on linkedin
Share on google
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

КАЗНЬ ДНЯ По версии Олега Логинова. 31 октября. КАЗНЬ ОБОРОТНЯ ШТУМППА (EXECUTION OF THE WEREWOLF STUMPP)

Поделитесь записью
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on google
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

КАЗНЬ ДНЯ

По версии Олега Логинова.

31 октября

КАЗНЬ ОБОРОТНЯ ШТУМППА

(EXECUTION OF THE WEREWOLF STUMPP)

Питер Штумпп или как его еще называют Петер Штуббе  был немецким серийным убийцей и фермером, обвинявшимся в оборотничестве, колдовстве и каннибализме. Он был известен как «Бедбургский оборотень».

В 1589 году весь Бедбург жил в страхе от оборотня, который завелся в округе. Он нападал на детей, задрал двух беременных женщин, причем им обеим распорол живот и растерзал их еще неродившихся младенцев. Бердбургские мужчины вооружились и устроили в лесу грандиозную облаву. Когда собаки выгнали из логова и окружили большого волка, он сбросил с себя колдовской пояс и уже в человеческом обличии отправился в селение, надеясь обмануть охотников. Но только те заметили, как волк обернулся человеком, и схватили его. Оборотнем оказался уважаемый фермер и староста прихода Питер Штумпп. Чтобы вывести его на чистую воду, в Бедбург прибыл представитель Кельнского епископата. Он устроил Питеру допрос под пыткой, и тот признался в 14 убийствах детей, а также в нескольких умерщвлениях мужчин и женщин. Он поведал, что еще в двенадцать лет вступил в сговор с Дьяволом, который подарил ему колдовской пояс, надев который, Штумпп превращался в «подобие жадного, пожирающего волка, сильного и могущественного, с большими и большими глазами, который в ночи сверкал, как огонь, с большой и широкой пастью, с самыми острыми и жестокими зубами, огромным телом и могучими лапами». Если он снимал пояс, то к нему возвращался его человеческий облик. Правда, такого пояса после ареста Штумппа так и не нашли.

Долгое время, с его слов, он охотился исключительно на животных, но как-то отведав человеческого мяса, уже не мог остановиться. Он даже убил собственного сына и съел его мозг, а все в Бедбурге жалели Петера, когда растерзанное тело его маленького сына было найдено в лесу.

Под угрозой пыток он признался в том, что убил и съел четырнадцать детей, двух беременных женщин, чьи плоды он вырвал из их маток и «съел их сердца, которые он позже описал как «лакомые кусочки».  Одним из четырнадцати детей был его собственный сын, чей мозг он, как сообщается, пожрал.

Штумппа обвинили не только в том, что он серийный убийца и каннибал , но и в кровосмесительных отношениях с его дочерью,  которая была приговорена к смерти вместе с ним, и в инцесте с дальней родственницей, которая была его любовницей. Вдобавок к этому он признался, что имел половой акт с суккубом, посланным ему дьяволом. 

Казнь Штумппа 31 октября 1589 года вместе с его дочерью Сибиллой и любовницей Кэтрин является одной из самых жестоких в истории Германии. В городе  Бедбург, недалеко от Кельна, его привязали к колесу, где раскаленными щипцами его «плоть была оторвана от его тела» в десяти местах.

Затем его конечности были сломаны тупой стороной топора, чтобы не дать ему вернуться из могилы, прежде чем он был обезглавлен, а его тело сожжено на костре.  Его дочь и любовницу тоже колесовали, задушили и сожгли вместе с телом Штумппа. 

В качестве предупреждения всем прочим оборотням, местные власти установили столб с колесом пыток и фигурой волка на нем, а на самом верху поместили отрубленную голову Питера Штумппа. Это должно было стать устрашением для тех, кто еще рискнет заключить сделку с Дьяволом.

По мотивам истории про Бедбургского оборотня Шарль Перро написал сказку «Красная Шапочка».

Статья по теме «Оборотни – каннибалы»

*Использованы тексты из Википедии и других интернетресурсов.

Оставьте отзыв