Сайт содержит материалы 18+
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on linkedin
Share on google
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

ИСТОРИЯ ДНЯ По версии Олега Логинова. 3 ноября. ПОХИЩЕНИЕ ЛИЗЫ НОЛАНД (THE ABDUCTION OF LISA NOLAND)

Поделитесь записью
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on google
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

 

ИСТОРИЯ ДНЯ

По версии Олега Логинова

3 ноября

ПОХИЩЕНИЕ ЛИЗЫ НОЛАНД

(THE ABDUCTION OF LISA NOLAND)

17-летнюю Лизу Ноланд 3 ноября 1984 года маньяк Бобби Джо Лонг буквально сдернул с велосипеда, когда она возвращалась домой с работы, а потом заставил ее под дулом пистолета сесть в свою машину. Он привел ее в квартиру, где она 26 часов подвергалась жестокому насилию.

На тот момент Лонг уже был настоящим зверем в человечьем обличье, он уже изнасиловал порядка 50-ти женщин и 8 убил. Но юная Лиза сумела обхитрить его. Она прикинулась наивной и сломленной, сделала вид, что спокойно отнеслась к насилию и сказала маньяку: «Как жаль что мы вот так вот встретились, вы, кажется, хороший парень. Давай начнем все с начала! Я могу заботиться о тебе, я буду твоей девушкой, и я никому не скажу, как именно мы встретились».

Вряд ли Лиза была знакома с книгой Эрика Берна «Игры, в которые играют люди», но ее поведение стало замечательной иллюстрации для его психологической теории. Она словно бы изменила правила игры и повела себя нетипично для жертвы. Лонг растерялся и, казалось, почувствовал симпатию к своей жертве. А она еще наплела ему, что кроме нее некому заботиться о больном отце. И в звере пробудился человек. Бобби взял и отвез ее домой посреди ночи, чего не делал ни он, ни любой другой маньяк. Правда, спокойно она восприняла насилие не от хорошей жизни. До этого Ноланд регулярно подверглась сексуальному насилию со стороны сожителя ее матери.

Кадр из документального фильма про Лизу Маквей Ноланд

17-летняя Лиза Маквей Ноланд достойна восхищения. Вырвавшись из лап маньяка, она отправилась в полицию и весьма толково объяснила, как его найти. Она рассказала про  дорогу возле церкви, где Лонг ее похитил. Вспомнила яркий свет, который видела на приборной панели, когда была с завязанными глазами. Она смогла определить марку автомобиля «Dodge Magnum», а находясь внутри автомобиля, оставила следы своей крови в салоне,  чтобы полицейские смогли вычислить убийцу в случае ее смерти. Она четко вычислила маршрут, которым воспользовался ее похититель, они направлялись к северу от Тампы по государственной автомагистрали 275. Когда он вывел ее из машины и повел в свое жилище, она пересчитала ступеньки лестницы и пришла к выводу, что поднялась на второй этаж. Когда Лонг завел ее в ванную, Лиза позаботилась о том, чтобы оставить там свои отпечатки пальцев. А самое главное ей удалось заметить, что Бобби снимал деньги из банкомата рядом с мотелем Говарда Джонсона и дорогой гостиницей. Полиция сделала запрос и получила ответ, что ночью только один человек пользовался этим банкоматом – Бобби Джо Лонг.

Благодаря показаниям Лизы 16 ноября 1984 года стражи порядка задержали Бобби Лонга. Маньяк был признан виновным в совершении нескольких убийств и получил 26 пожизненных заключений и смертный приговор за убийство 22-летней Мишель Симмс.

А девчонку с железным самообладанием отметили в полиции и взяли ее к себе на работу. Лиза Маквей Ноланд стала заместителем шерифа в округе Хиллсборо, недалеко от того места, где она была похищена.

Когда 23 мая 2019 года Лонга казнили, Лиза Ноланд находилась в комнате для свидетелей, и постаралась, чтобы Лонг увидел ее. Там же присутствовала и еще одна его жертва — Линда Натталл. Она столкнулась с ним, когда Бобби еще не убивал, а просто насиловал. По ее словам, Лонг пришел к ней домой по объявлению о продаже мебели, когда мужа не было. Воспользовавшись его отсутствием, Лонг изнасиловал ее в то время, как ее двое маленьких детей находились в другой комнате.

Подробнее в статье «Бобби Джо Лонг».

*Использованы тексты из Википедии и других интернетресурсов.

Оставьте отзыв