Сайт содержит материалы 18+
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on linkedin
Share on google
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

ЛЕГЕНДАРНОЕ УВОЛЬНЕНИЕ (LEGENDARY DISMISSAL)

Поделитесь записью
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on google
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

ЛЕГЕНДАРНОЕ УВОЛЬНЕНИЕ

(LEGENDARY DISMISSAL)

Работал у нас в райотделе помощником дежурного Гена Белозеров, увольнение которого стало настоящей легендой, передаваемой из уст в уста. Внешность у Гены была запоминающейся, а главными отличительными ее чертами являлись полнота и красный оттенок лица. Белозеров был словно ходячей иллюстрацией для юморесок Михаила Евдокимова про человека, выходящего из бани – «морда красная такая». Только у Гены она всегда была красная – и до бани и после.

А отличительной чертой его натуры была прямота. Авторитетов он не признавал, начальству правду-матку в глаза резал, из-за чего и мало с кем уживался. Но в дежурке Белозеров был на своем месте. В его обязанности входило размещение задержанных в камерах временного содержания. Очень часто доставленные с улицы дебоширы водворяться туда не хотели и сопротивлялись всеми возможными средствами – и драться лезли, и кусались, и просто упирались. Но Гена с ними долго не возился. Его фирменным приемом водворения в камеру было взять своей массивной лапой лицо задержанного на подобие спортивного ядра и похожим на легкоатлетический способ толкания зашвырнуть это лицо вместе с головой и телом в дальний угол кутузки.

В общем, Белозеров был человеком прямым и суровым, который шутить не любил, но при этом обладал своим неповторимым чувством юмора.

Работа в дежурке – не сахар. Но случаются там во время дежурных суток спокойные периоды, когда никого не доставляют и телефоны молчат. Из-за чего и рождаются байки про дежурных, что они от безделья маются и от скуки развлекаются тем, что мух бьют.  Начальник райотдела был тощий, желчный и толстого Гену он откровенно невзлюбил. А потому при обходах постоянно язвительно доставал Белозерова, мол, сидишь тут в дежурке, ничего не делаешь, только мух ловишь, поэтому такой толстый и краснощекий. Гена слушал, слушал, а потом как-то заявляет:

— А вы своих глистов выведите, тоже таким будете!

У начальника челюсть отпала. Он ее рукой вправил и как закричит:

— А ну пиши рапорт и вали отсюда на все четыре стороны, пока я тебя сам не уволил!

Белозеров посидел, подумал: работа сволочная, а тут еще начальство достает, да ну ее ментовку эту, тем более, что до пенсии еще долго осталось. И написал рапорт на увольнение по собственному желанию. Вскоре в отделе кадров ему выдали обходной лист, так называемый «бегунок», в котором разные службы должны были поставить отметки, что он им ничего не должен. Белозеров исправно собрал на нем все необходимые подписи и печати. А последним бегунок должен начальник райотдела завизировать. Пришлось Гене идти к нему в кабинет. Заходит он к шефу и говорит:

— Все, со всеми рассчитался, теперь вы один остались.

И раз рукой в кабуру. У него там обходной лежал. Начальник понимал, что Белозеров на него зуб точит, а когда увидел, что тот в кабуру полез, как прыгнет под стол и кричит оттуда:

— Погоди, не стреляй! Можешь дальше работать!

Только работать дальше Гена не стал. Он все же уволился и пристроился куда-то в ЧОП. Но память о его увольнении осталась.

Олег Логинов

Оставьте отзыв