Сайт содержит материалы 18+
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on linkedin
Share on google
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

ИСТОРИЯ ДНЯ По версии Олега Логинова. 23 января. МЕСТЬ ПРИЗРАКА (REVENGE OF THE GHOST)

Поделитесь записью
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on google
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

ИСТОРИЯ ДНЯ

По версии Олега Логинова

23 января

МЕСТЬ ПРИЗРАКА

(REVENGE OF THE GHOST)

 

23 января 1897 года Элва Зона Хистер Шу была найдена мёртвой у себя дома в городе Гринбрир в штате Западная Вирджиния, США. Бездыханное тело Элвы обнаружил чернокожий слуга Энди Джонсон, которого ее супруг Эдвард Шу отправил домой, узнать не нужно ли чего-то купить в продуктовой лавке. Слуга немедленно известил о случившемся мистера Шу, который устремился домой. Примерно через час для осмотра тела умершей приехал местный доктор – Джордж У.Кнап.

К тому времени Эдвард Шу переодел мертвую женушку в красивое платье с высоким воротником и перенес на кровать. Доктор вынужден был ограничиться лишь поверхностным осмотром тела, поскольку, Эдварда невозможно было оттащить от умершей. Он обхватил ее за плечи и безутешно рыдал. В результате Кнап официальной причиной смерти назвал «выкидыш».

На четвертую ночь после похорон мать Элвы – Мэри Хистер увидела сон, в котором ее дочурка поведала, что была убита мужем. Она рассказала, что Шу постоянно избивал ее, и в, конце концов, свернул ей шею после скандала из-за плохо приготовленного мяса на ужин. И в доказательство дочь во сне сделала полный оборот головы вокруг шеи.

Мэри Хистер сумела добиться от властей разрешения на эксгумацию могилы дочери. И при новом осмотре тела Хистер были обнаружены следы удушения и установлено, что у нее сломана шея. На горле были следы пальцев, свидетельствующие о том, что она умерла не своей смертью. На основании этого, Эдвард был привлечён к суду по обвинению в убийстве.

Эразма Шу держали в тюрьме в Льюисбурге в ожидании начала суда. За это время появилось больше информации о его прошлом. До этого он был дважды женат: его первый брак закончился разводом, и жена обвинила его в большой жестокости; его вторая жена умерла при загадочных обстоятельствах менее чем через год после свадьбы. Зона была его третьей женой, и Шу начал говорить о желании жениться на семи женщинах; он свободно говорил об этих амбициях, находясь в тюрьме, и сказал репортерам, что уверен, что его выпустят на свободу, потому что против него так мало улик. Но человек предполагает, а судьба располагает.

22 июня 1897 года состоялся уникальный судебный процесс. В качестве свидетеля обвинения выступала мать Эллис, которая словами убитой дочери обличала Шу. Адвокат обвиняемого заявил протест, заявив, что нельзя опираться на показания призрака, но судья Джон Элфрид Престон был иного мнения. Он пришел к выводу, что детали преступления, которые мать Элвы досконально описала со слов умершей дочери, соответствуют действительности. И отправил Шу в тюрьму до скончания его дней. Таким образом, свидетельство призрака в суде было признано законным.

Об этом событии и поныне напоминает памятная доска на шоссе близ Гринбрира. На ней написано: «На соседнем кладбище похоронена Зона Хистер Шу. Ее смерть в 1897 году считалась естественной, пока ее дух не явился ее матери, чтобы описать, как она была убита ее мужем Эдвардом. Вскрытие эксгумированного тела подтвердило версию призрака. Эдвард, признанный виновным в убийстве, был приговорен к государственной тюрьме. Известен единственный случай, когда показания призрака помогли осудить убийцу».

*Использованы тексты из Википедии и других интернетресурсов.

Оставьте отзыв