Сайт содержит материалы 18+
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on linkedin
Share on google
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

КАЗНЬ ДНЯ По версии Олега Логинова. 25 января. ПОСЛЕДНИЙ ПОВЕШЕННЫЙ В США (THE LAST HANGED MAN IN THE USA)

Поделитесь записью
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on google
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

КАЗНЬ ДНЯ

По версии Олега Логинова.

25 января

ПОСЛЕДНИЙ ПОВЕШЕННЫЙ В США

(THE LAST HANGED MAN IN THE USA)

25 января 1996 года американский убийца Билли Бейли (Billy Bailey) был повешен в Делавэре и стал последним американским преступником, казненным через повешение.

В 1979-м году Бейли ворвался в винный магазин, взял продавца на мушку и похитил бутылку виски. Выйдя из магазина с пистолетом в одной руке и бутылкой в ​​​​другой, Бейли сказал Кокеру, сидевшему за рулем грузовика мужу его приемной сестры, чтобы он подвез его и высадил на углу Ламбертсона, примерно в 1,5 милях. Когда тот так и сделал, Бейли вошел в дом престарелой фермерской четы — Гилберта Ламбертсона, 80 лет, и его жены, Клары Ламбертсон, 73 лет. Бейли дважды выстрелил Гилберту Ламбертсону в грудь из пистолета и один раз в голову из дробовика Ламбертсонов. Он также выстрелил Кларе Ламбертсон один раз в плечо из пистолета и по одному разу в живот и шею из дробовика. Оба Ламбертсона погибли. Бэйли расположил их тела на стульях, после чего скрылся с места происшествия.  Вскоре он заметил полицейский вертолет и попытался отстреливаться от него. Но был задержан. После вынесения смертного приговора Билли на выбор предложили веревку или смертельный укол. Он выбрал веревку, сказав: «Я – не собака. Я не позволю им усыпить меня».

К тому моменту с последнего повешения в Делавэре прошло уже 50 лет и для исполнения казни пришлось привлекать специалистов из тюрьмы Уолла-Уолла в Вашингтоне и построить в Делавэрской тюрьме виселицу с люком. По совету вашингтонских коллег, палачи обзавелись манильской конопляной веревкой, обработанной расплавленным парафином для предотвращения растягивания и спутывания.

Перед казнью Бейли дали возможность насладиться жизнью. Его перевели из камеры в установленный рядом с виселицей трейлер. Свой последний день Билли провел довольно банально – он спал, ел, смотрел телевизор, болтал с охраной и рабочими и встретился напоследок с сестрой, тюремным капелланом и адвокатом. В качестве последнего блюда Бейли заказал хорошо прожаренный стейк, печеную картошку со сметанным соусом и маслом, булочки с маслом, горошек и ванильное мороженое.

Виселица в Делавэрском исправительном центре в Смирне

25 января 1996 года заключенный Билли Бейли поднялся по ступенькам на эшафот. С него он обозрел собравшихся, в том числе двух сыновей его жертв. Это был первый раз, когда Делавэр позволил членам семей жертв стать свидетелями казни. 

Потом на голову Билли накинули черный капюшон, а затем петлю. Надзиратель потянул за рычаг, люк открылся, и Бейли провалился в него. Его тело несколько раз прокрутилось на веревке, прежде чем он был объявлен мертвым.

*Использованы тексты из Википедии и других интернетресурсов.

Оставьте отзыв