Сайт содержит материалы 18+
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on linkedin
Share on google
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

ИСТОРИЯ ДНЯ По версии Олега Логинова 27 февраля. СМЕРТЬ ПАСКУАЛЕ БАРРА (DEATH OF PASQUALE BARRA)

Поделитесь записью
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on google
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

 

ИСТОРИЯ ДНЯ

По версии Олега Логинова

27 февраля

СМЕРТЬ ПАСКУАЛЕ БАРРА

(DEATH OF PASQUALE BARRA)

Паскуале Барра родился в 1942 году в городке Оттавиано, недалеко от Неаполя. Он рос вместе с неаполитанским криминальным авторитетом Раффаэле Кутоло и стал его самым рьяным помощником и преданным приверженцем. В группировке Кутоло «Nuova Camorra Organizzata» (НКО), входившей в структуру неаполитанской мафии Каморра Барра стал штатным киллером. Причем для расправ он предпочитал пользоваться не огнестрельным, а холодным оружием, в основном ножом.

В период между 1976 и 1983 годами, когда НКО имел полный контроль над Оттавиано, Барра управлял этим городом с населением 200 000 человек как своей личной вотчиной.

Арест Барры в 1979 году не уменьшил его влияния в тюрьме и за ее пределами. Напротив, он зарекомендовал себя вторым руководителем организационного исполнительного совета в Сьело Скоперто (то есть в пенитенциарной системе тюрьмы). За решеткой Паскуале принялся уничтожать представителей конкурирующих кланов Каморры. А за жестокость, с которой он это делал, СМИ прозвали его «Нимале» («Животное» или «Зверь»).

Говорят, что  Паскуале Барра по самым скромным подсчетам совершил 67 убийств, и все они сопровождались изощренной жестокостью. 18 ноября 1980 года землетрясение силой 6,8 балла по шкале Рихтера поразило Неаполь и Кампанию. В тюрьме Поджореале смятение и ужас усугублялись страхом оказаться в ловушке под обрушившимися стенами. завалом. ощущением попадания в ловушку. Администрации тюрьмы Поджиореале  не хотелось отвечать за смерть заключенных и в ночь на 18 ноября 1980 года она разрешила им отправиться во двор тюрьмы, чтобы не попасть под завалы, если здания начнут рушиться. В результате двор вскоре стал полем битвы.  Барра лично убил трех членов конкурирующей группировки.

Однако самым ужасающим преступлением, совершенным «Зверем» вместе с подельниками, явилось убийство криминального авторитета Фрэнсиса Турателло, в тюрьме с режимом строгой изоляции Баду е Каррос (Сардиния) 17 августа 1981 года.

Под предводительством «Зверя» трое его сообщников напали на прогулке на Турателло и, пока двое удерживали жертву, Барра и его подручный буквально искололи ножами заключенного, а затем вспороли ему живот. После этого, вся четверка стала пожирать внутренности покойного, а сам «зверь», до прибытия тюремной стражи, успел разжевать и проглотить часть сердца убитого.

Понимая, что за смерть Турателло ему будут мстить, Барра был настороже и прятал нож в анусе. Чтобы не портить отношение с влиятельными мафиози, Кутоло отрекся от него. И тогда Паскуале Барра решил стать «пентито». Он попросил вызвать судью Апперти, которому сообщил ему о своем решении сотрудничать с Министерством юстиции 18 октября 1982 года, став тем самым первым влиятельным членом НКО, ставшим информатором. Паскуале вложил Кутоло и других членов НКО и дал на них показания в суде. Показания Барра, а также показания Джованни Пандико, Паскуале Д’Амико и т. Д. Были признаны надежными и достаточно убедительными, чтобы стать важным фактором в осуждениях более чем 800 людей, причастных к деятельности мафии. Однако было доказано, что некоторые утверждения пентито были ложными и несколько осужденных были освобождены. Например, он совершил ложное обвинение популярнейшего итальянского телеведущего Энцо Тортора в связях с оргпреступностью.

Паскуале Барра, известный как «Зверь», умер 27 февраля 2015 года в тюрьме Феррары на 72 году жизни. Можно сказать, что он прожил так долго ценой свободы своих бывших товарищей по неаполитанской мафии. Хотя, может быть, в мафии товарищей нет.

Жизнь и деяния «Зверя» и его босса Раффаэле Кутоло нашли отражение в фильме «Каморрист» известного итальянского режиссера Джузеппе Торнаторе.

*Использованы тексты из Википедии и других интернетресурсов.

Оставьте отзыв