Сайт содержит материалы 18+
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on linkedin
Share on google
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ (THE HORROR OF AMITYVILLE)

Поделитесь записью
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on google
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

ИСТОРИЯ ДНЯ

По версии Олега Логинова.

13 ноября

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ

(THE HORROR OF AMITYVILLE)

Хотя у США сравнительно короткая история, но и в ней есть свои обагренные кровью события, которые до сих пор будоражат души умерших и не позволяют им покинуть этот мир. Прежде всего, это касается истребления коренного населения – индейцев, и проявление жестокости по отношению к чернокожим рабам. Многие американские привидения родом оттуда.

Места индейских захоронений традиционно считаются проклятыми, селиться на ни них себе дороже. А если там нашел упокоение еще и какой-нибудь индейский шаман, то тем, кто отважится выстроить дом на его костях, точно не поздоровится. Одно из самых страшных мест Америки находится в пригороде Нью-Йорка – Лонг-Айленде, там обитает Ужас Амитивилля.

На том месте индейцы племени шинекоков когда-то селили безнадежно больных соплеменников. Причем после смерти их даже не хоронили, здоровые шинекоки боялись заходить сюда, поскольку считали, что здесь все наводнено демонами.

В 1692 году какой-то католический священник, скептически отнесся к языческим страшилкам и возвел на этом месте дом, в котором читал индейцам проповеди и наставлял их на путь истинный. Расплата не заставила себя ждать. Проклятие места перекинулось на священника и вызвало у него помутнение рассудка. В один прекрасный день он одного за другим вздергивал индейцев, приходивших к нему на очередную проповедь, на крюки, а потом перерезал им горло. А потом лишил жизни и себя.

Прошло много лет, но дух сумасшедшего священника никак не желал успокаиваться. По легенде в ХХ веке он смог внушить 23-летнему Ронни Де Фео, что все члены его семьи – демоны. После чего тот 13 ноября 1974 года убил в этом доме своего отца, мать и четырех младших братьев и сестер.

БОЙНЯ В ДОМЕ ДЕ ФЕО

Честно говоря, в этой истории для обычного россиянина не менее интригующим, чем мистические загадки, является загадка – посему обычные американцы живут в десятки раз лучше, чем они.

Рональд Де Фео-старший работал в автосалоне в Бруклине-Бьюике, благодаря чему он смог позволить жизнь среднего класса своей семьи. Для России – это настолько недоступно, что выглядит дико. Как так: обычный американский работяга зарабатывает столько, что позволяет его жене не работать, содержит 5 детей и может позволить себе купить большой дом»?!

Дети Де Фео. (Убийца крайний справа)

Но вел себя Де Фео-старший, как обычный советский автослесарь. Напивался, в подпитии гонял жену и детей. Его старший сын Рональд «Бутч» Де Фео-младший был очень похож на своего отца тем, что он был очень вспыльчивым. Вместо того, чтобы искать способы его психического лечения, его родители пытались успокоить его плохое поведение, давая ему деньги и подарки. Например, в 14 лет Рональд получил в подарок от отца скоростную моторную лодку за 14 тысяч долларов, на которой потом плавал по реке Амитивилля. В России за 14 тысяч баксов можно квартиру купить. В конечном итоге Рональд, если был не в настроении просить деньги, просто их брал. На момент трагедии за ним закрепилось прозвище «Butch» (с англ. - «силач, наглец»).

Бутч стал употреблять ЛСД и героин, и в конечном итоге был отчислен из школы из-за проблем со вспыльчивостью. Отношения между отцом и сыном Де Фео обострились до предела после того, как Рональд, недовольный тем количеством денег, которыми спонсировали его родители, обманным путем дважды присвоил себе большие суммы денег фирмы, в которой работал. Ему нужно было сдать эти деньги в банк, но по словам Рональда, его ограбили по дороге, однако давать показания и сотрудничать с полицией он в агрессивной форме отказался. Позже выяснилось, что «грабителем» оказался его друг, с которым Рональд затем разделил «награбленное». Неизвестно, узнал ли об этом Де Фео-старший, но когда ему стало известно, что Рональд отказался идти на встречу с полицией, то впал в ярость и крикнул: «У тебя Дьявол стоит за спиной!» В ответ Рональд, не колеблясь, заявил: «Ты — толстый урод, я убью тебя!».

Семья Дефео. Верхний ряд (слева направо): Рональд-старший (43 года), Луиза (42 года), Доун (18 лет). Нижний ряд (слева направо): Эллисон (13 лет), Марк (12 лет), Джон (9 лет).

Свое обещание Де Фео-младший исполнил в ночь на 13 ноября 1974 года. «Бутч» вошел в спальню своих родителей, когда они спали, и выстрелил им в кровать из винтовки Марлина (Marlin) калибра 35. Затем он вошел в спальню своих братьев и застрелил их обоих, а затем, застрелил обеих своих сестер в своих кроватях.

На следующий день он постарался вести себя как обычно, в вечером вернувшись домой якобы обнаружил трупы членов своей семьи. После этого «в волненьи страшном» прибежал в бар и попросил вызвать полицию.

Переломный момент в расследовании убийства семьи Де Фео наступил, когда детектив Джон Шайрвелл приступил к детальному осмотру комнаты Рональда, в которой до этого был сделан лишь беглый осмотр. В стенном шкафу он нашел две коробки из-под винтовки Marlin 336C калибра 35 Rem., которая, как выяснилось, и была орудием убийства. После этого полиция прижала Рональда, но он заявил, что убийство совершил известный в округе Луи Фалини. Но у того оказалось железное алиби. Он в ночь убийства находился в соседнем штате.

Полиция снова насела на «Бутча», и тот, в концн концов, сознался в убийстве. Он сказал: «Все началось так быстро. Как только я начал, я просто не мог остановиться. Это пошло так быстро». Де Фео признался, что после убийства он вымылся, переоделся и собрал все улики, включавшие запачканную кровью одежду, саму винтовку Marlin и отстрелянные гильзы, которые отвез в Бруклин и утопил в канализации.

21 ноября 1975 года Де Фео, несмотря на то, что в этот раз он полностью сотрудничал с полицией и даже показал им место, где избавился от улик (но ничего из них найдено так и не было), был признан виновным по шести пунктам обвинения в убийстве второй степени. 4 декабря судья Томас Старк приговорил Рональда Де Фео-младшего к шести срокам по 25 лет.

На 2020 год Де Фео содержался в исправительном учреждении Салливана в городе Фоллсбург в штате Нью-Йорк. Все его прошения на досрочные освобождения были отклонены. 12 марта 2021 года Дефео умер в медцентре Олбани от необнародованных причин.

СТРАХИ СЕМЬИ ЛУЦ

Над домом нависло уже три проклятия, из-за этого его никто не хотел покупать, и цена на жилище стала чисто символической. И на дешевизну купилось семейство Луцев, которое считало потусторонние силы предрассудками.

Спустя 13 месяцев после убийства и два месяца после того, как Де Фео был вынесен приговор, 18 декабря 1975 года дом «Хай-Хоупз» был куплен за 80 тысяч долларов семьей Луц. Вскоре она на себе испытала всю силу проклятия своего нового жилища. Дом словно бы объявил войну своим новым хозяевам. Он, то пытал их жарой или холодом, то без видимой причины лишал телефонной связи, то начинал жонглировать предметами, а по ночам устраивал для них целые парады призраков. Эти каждодневные сверхестественные шоу довели семейство Луцев до ручки. Глава семьи Джордж перестал ходить на работу, а дети – в школу, они перестали общаться с соседями и родственниками, а младшая дочь Луцев завела себе подружку — сатанинскую свинью-призрак по имени Джоди. А самое любопытное, что безтелесые привидения, обитающие в доме, еще умудрились стибрить 51 тысячу долларов у брата Кетлин Луц – Джимми, который со своей невестой приехал к сестренке на уикенд.

Спустя 28 дней (а именно столько дней Рональд, по его словам, слышал голоса в голове), 14 января 1976 года, Луцы в спешке покинули дом, оставив там все свои вещи По их словам, на протяжении всего проживания в этом доме их терроризировали различные сверхъестественные явления.

Этот случай получил название «Ужас Амитивилля» в честь выпущенного в сентябре 1977 года романа Джея Энсона, в котором тот описывал историю Луцев. По книге в июле 1979 года был выпущен одноименный кинофильм, который пользовался успехом, хотя события в нем немного отличались от реальных фактов. Успех фильма дал зеленый свет семи продолжениям, из которых только два были сняты для широкого экрана, еще один — для телевидения и оставшиеся четыре вышли на видео.

*Использованы тексты из Википедии и других интернетресурсов.

Оставьте отзыв